Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

katerina1984 14.08.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 396173)
Екатерина! добрый день! а можете записать вашу речь,хотя бы пару предложений и сюда выложить? хочется услышать как это звучит!

Владимир,я не знаю как здесь добавлять файлы

qwert 14.08.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 396173)
Екатерина! добрый день! а можете записать вашу речь,хотя бы пару предложений и сюда выложить? хочется услышать как это звучит!

Володя, не спеши. С этим еще успеешь разобраться. П/г естественнен, но освоить очень трудно и долго. Протез проще, но замены ежегодные и без свободной руки не поговоришь. А тебе может и не пригодится если повезет.
В плане п/г один знакомый буквально через полгода-год уже сносно общается со знакомыми по телефону, а обычная речь тем более сносная. Но у него не было вариантов, протез никто не предлагал ставить за госсчет.

Таня5929 14.08.2017 21:18

Нам сегодня сделали маску и на ней разметку под лучи. Будут ли делать химию и в каком объеме облучать не сказали, результаты обследований не все на руках, но сеансов будет 25. Странно как-то..
Насчет компетентности нашего онколога тоже есть небольшие сомнения, но может мы и ошибаемся. Немногословный он просто. Но как затащить папу на первоначальную операцию по установке этого протеза-не представляю..он и так намучался. Может со временем..я в интернете видела ролик, там женщина разговаривает с голосовым протезом, вполне себе нормальный голос. Немного прокуренный напоминает или подсевший, а так ничего.

katerina1984 15.08.2017 04:53

Цитата:

Сообщение от Таня5929 (Сообщение 396250)
Нам сегодня сделали маску и на ней разметку под лучи. Будут ли делать химию и в каком объеме облучать не сказали, результаты обследований не все на руках, но сеансов будет 25. Странно как-то..
Насчет компетентности нашего онколога тоже есть небольшие сомнения, но может мы и ошибаемся. Немногословный он просто. Но как затащить папу на первоначальную операцию по установке этого протеза-не представляю..он и так намучался. Может со временем..я в интернете видела ролик, там женщина разговаривает с голосовым протезом, вполне себе нормальный голос. Немного прокуренный напоминает или подсевший, а так ничего.

Доброе утро,Татьяна. А лечение какое назначили?просто лучевое или химия-лучевое? Максимальное кол-во грей предоперационных -50,если больше то операцию не сделают тк ткани глотки будут рыхлыми,плохо будут заживать. Протез ставят под местным наркозом порядка 20 минут,а его заменя 2 мин,не приятно но терпимо

Таня5929 15.08.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 396262)
Доброе утро,Татьяна. А лечение какое назначили?просто лучевое или химия-лучевое? Максимальное кол-во грей предоперационных -50,если больше то операцию не сделают тк ткани глотки будут рыхлыми,плохо будут заживать. Протез ставят под местным наркозом порядка 20 минут,а его заменя 2 мин,не приятно но терпимо

Так вот в том то и дело, что ничего еще не назначили. Самим интересно химия будет или нет. И количество грей. Это смущает как-то. Что делать будем пока не знаем, но 25 раз. Как они это определили...
Я думаю, если он и согласится на протез, то в след.году. пока пусть заживет все. Встретили соседа по палате из хирургии,такая же операция, он тоже теперь в радиологии, но раньше нас начал терапию. Двадцатый раз сегодня у него. То место, что облучают, кровит, говорит, и болит все. Как-то жутковато..

Volodik76 15.08.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 396222)
Володя, не спеши. С этим еще успеешь разобраться. П/г естественнен, но освоить очень трудно и долго. Протез проще, но замены ежегодные и без свободной руки не поговоришь. А тебе может и не пригодится если повезет.
В плане п/г один знакомый буквально через полгода-год уже сносно общается со знакомыми по телефону, а обычная речь тем более сносная. Но у него не было вариантов, протез никто не предлагал ставить за госсчет.

вот именно,если повезёт!!! но очень на это надеюсь!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 396220)
Владимир,я не знаю как здесь добавлять файлы

всё очень просто! записываете свою речь,хоть на телефоне,потом скидываете на компьютер и архивируете его в разрешение zip и добавляете его сюда ))) делов на пару минут )))

berik 16.08.2017 08:36

С раком гортани не живут более 5 лет
Всем здоровья и

inok 16.08.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от berik (Сообщение 396368)
Всем здоровья и

Да ну... С моим мужем вместе мужик лежал: 18 лет прошло после лечения! Да, без удаления гортани, да, рецидив. Но 18 лет - это много! У каждого свой срок...

katerina1984 16.08.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от berik (Сообщение 396368)
Всем здоровья и

Скажите разлюбезный,вы для чего это написали???если не лечить то да,долго не живут как и при любом другом виде онко. Я лично знакома с людьми которые после лечения более 10-15 лет живут!

taro82 17.08.2017 10:02

Мои хорошие всем огромный и тёплый привет с Одессы))
У нас к сожалению рецедив, скорей всего будет химия. Ребят может кто химию проходил соорентируйте по стоимости, хотя бы примерно. Нам пока сумму не озвучили, но переживаю, хочу быть финансово готовой к этому.
Катюшка тебе личный огромный привет, ты солнышко тут и лучик позитива:)) Я знаю, у тебя всё будет хорошо!!!
Ребят всем здоровья, вместе мы со всем справимся, главное не опускать руки и не терять надежду.
Тут я вижу один " умник" написал, что с раком гортани не живут больше 5 лет....МУДАК ты товарищ!!!!
Всё в руках человека и только Богу известно кому сколько предначертано.
У моей мамы был тоже рак-лимфогрануломатоз, врачи давали максимум 2 года, прожила 8 лет и то если бы лучевой не сожгли лёгкое, то жила бы дольше.
Ребят простите за возможные ошибки, просто пишу на эмоциях, так как расстроена.
Всем посылаю исцеляющую силу любви, мы справимся и будем здоровыми!!!!!

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT.