Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Болезни глаз (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома, ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10065)

Евгения Навика 07.10.2010 15:52

А моя история такова: В 44 года мне выписали очки. Левый глаз- ассигматизм,правый- единица.Естественно, и на правый выписали линзу( плюс два, кажется). Через полгода у меня испортилось зрение в правом глазу.Весной этого года было плюс три.Я нечаянно наступила на свою сумку, где находились очки, и благополучно их раздавила.С тех пор очки не ношу, зрение понемногу восстанавливается.Хотела делать упр. по Бейтсу, но что-то у меня не получилось. Остановилась на рефлексотерапии, простых упражнениях, очанке, морковке, очках-тренажерах.Хотите верьте, хотите нет- всего несколько дней прошло, а я стала узнавать знакомых издалека, да и читаю, немного нагнув голову.

Марина Матышэв 07.10.2010 21:28

Галина, раньше - это когда? Когда половина населения было неграмотно, тогда очки не требовались по определению, *или просто не доживало до возрастной пресбиопии. Мои бабушки дожили до преклонных лет, и я прекрасно помню, как в детстве примеряла их "плюсовые" очки. Возрастная пресбиопия была всегда и будет. Боритесь, кому хочется, пока длины рук хватает, но это борьба с ветряными мельницами.

Галина Кудкяв 08.10.2010 08:09

Жестоко, Вы, Марина, однако рассуждаете. Но Вы, наверное, правы по-своему, а я - по-своему. Вы видите тех, кому проще одеть *очки и ничего не предпринимать, а мне лично более импонируют люди, которые *хотят обходиться без "костылей". Таких людей вокруг меня очень много.Это - возможно! Всего всем доброго.(F)

Евгения Навика 08.10.2010 18:39

Если в глазах двоится- бежать к врачу. В любом случае необходимо знать свой диагноз, вряд ли стоит надеяться на советы.А когда диагноз будет известен, тогда уже можно и посоветоваться, а вдруг у кого было такое же?

Марина Матышэв 08.10.2010 20:36

Елена, подберитете у врача очки по возрасту, это не возрастная дальнозоркость называется, а пресбиопия. Если перестанет двоится - ничего страшного нет. Если будет продолжать, то обследоваться дальше у невролога. У взрослых чаще всего двоение связано с неврологическими причинами.

Марина Матышэв 08.10.2010 20:40

Галина, а почему жестоко? Это правда жизни. Кто хочет ходить в "розовых очках" - на здоровье! А кто не хочет испытывать стресса, головных болей, неуверенности в себе, блефарита - тот к врачу. Каждому свое:-) !

Евгения Навикав 09.10.2010 10:53

Марина, не пытайтесь лишить людей надежды.Люди все разные.Моя бабушка постоянно делала упражнения для глаз, и в 80 лет у нее было хорошее зрение, хотя она вязала шали, а это довольно утмительно для глаз.

Буду_Здорова 09.10.2010 16:13

Всем спасибо за ответы.Похоже,что у меня действительно неврология,т.к. есть проблема.

Марина Матышэ 10.10.2010 11:36

Евгения, правду никому не хочется слышать, многие предпочитают "сладкую ложь".Что касается бабушек: как только я слышу радостное сообщение: я сняла очки и теперь читаю без них!, мне сразу становиться ясно, что прогрессирует катаракта, и нужно уже оперировать.

Евгения Навикав 10.10.2010 16:55

Неделю назад я вообще перестала одевать очки.Позанималась глазами, и теперь я вижу,не 100 процентов, конечно.И текст читаю, и картины пишу.Глаза как-то расслабились.Я считаю, что глазам помогла рефлексотерапия( в основном)Я не видела ни вдаль, ни в близи.А сейчас даже левым глазом, кот. вообще никогда ничего не мог увидеть, прочитала текст.Я давно интересуюсь рефлексотерапией, а вот сейчас попробовала и глаза полечить.Наш спор может быть бесконечным, но я остаюсь при своем мнениии.Пока мы живы, мы должны БОРОТЬСЯ за свое здоровье!

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT.