Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Консультация эндокринолога (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10079)

Лариса Исмай 13.02.2011 10:53

МУАТТАРА! (прод.) Парацетамол принимают как противопростудное, а в вашей ситуации обычно назначают индометацин курсами. Гипотиреоз может сопровождаться лёгкой недостаточностью надпочечников,а гинестрил противопоказан при таком состоянии.
ГАЛИНА ЕРЁМИНА! При климаксе назначают в случае какого-то ухудшения самочувствия (проблемы с сердцем,высокое АД и т.д.).Что касается тироксина-нужен контроль пульса и гормонов,т.к. может измениться потребность в тироксине.
ОКСАНА! Вообще избыточное оволосение у женщин может быть при патологии гипофиза,надпочечников и яичников. Это слишком большой объём обследования. Поэтому нужен осмотр эндокринолога,чтобы точнее определить направление обследования.

Харченко 13.02.2011 11:05

Лариса спасибо за ответ. Меня бросает в жар и пот ручьём бежит, при этом что нибудь надо принимать или это норма?

Лариса Исмай 13.02.2011 15:16

ГАЛИНА! Можно попринимать беллатаминал,настойку пиона или что-то аналогичное.
СВЕТКА! Тироксин заменить нечем. Вы неправильно делаете. При избыточном весе следует принимать пищу *ЧАСТО и НЕБОЛЬШИМИ порциями.

Марина Куснэц 13.02.2011 17:53

Лариса Измайлова,скажите пожалуйста,а как Вы,лично относитесь к растительным препаратам,прошедшим клинические испытания вот с такими характеристиками......При длительном применении помогает отсрочить наступление климактерического периода за счет поддержания достаточного уровня эстрагенов в организме женщины, облегчает климактерические симптомы (головные боли, ощущение жара, приливы, сухость влагалища, нерегулярные менструации, перемены настроения, общий дискомфорт и др.) Нормализует деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы. Поддерживает гормональный баланс, повышает общий *тонус организма.
Поддерживает организм женщины в период до и после менопаузы. Служит альтернативой гормональной терапии, хотя это не гормональный препарат, эффективен при остеопорозе.
Нормализует артериальное давление. Эффективен при псориазе, экземе, ревматоидном артрите. Профилактика возникновения онкопатологии. Уменьшает проявление аллергических реакций, болевого синдрома и воспалительных процессов. Снижает холестерин в крови. Рекомендован при хроническом гепатите, токсических поражениях печени.

Antonina Xichl 13.02.2011 18:16

МАРИНА!я лично отношусь скептически к таким рекомендациям,больше доверяю тем,где спектр действия не так широк,принимала сама,но ожидать быстрых результатов было бы неверно,просто как поддержка для улучшения состояния во время климакса,кстати принимала по совету своего врача-гинеколога....

Имамова 13.02.2011 21:52

Лариса, вот в таких еденицах делали анализы: Тиреотропный гормон гипофиза- 1,9 (0,17-4,05мМО/л), Трийодтиронин- 1,3 (1,2-2,8 нмоль/л), Тиреоглобулин- 9 (0-50нг/мл), Титр антител тиреоглобул.-15 (0-30нг/мл), Титр антител пероксидази-8 (0-20 МО/мл), Свободный тироксин-16(11,5-23 нмоль/л). Скажите как проверить надпочечники? Нужно анализы сдавать? Спасибо, Вам большое за внимание!

Беляева 15.02.2011 14:36

Здравствуйте уважаемая Лариса. Пожалуйста подскажите совет. Моей маме 54 года, в 2010 году ей делали операцию, удаляли щитовидную железу, но не полностью. Сейчас у нее снова появились узлы на щитовидке. Увеличились лимфоузлы на горле и ей стало трудно и больно глотать. У нее паника хочет обследоватьмя на рак.И еще она уже 4 года не может спать. Может ли это зависит от щит. железы. Посоветуйте как следовать дальше. Заранее спасибо за ответ.

Беляева 15.02.2011 14:39

И еще какие нибудь травки могут помочь в ее лечении. И как для профилактики заболеваний щит. делезы пить препараты йода, взрослым и ребенку 7 лет.

У меня будет всё 15.02.2011 15:48

Здравствуйте, уважаемая Лариса. Пожалуйста подскажите совет.Моей маме 59 лет в ноябре сделали операцию, удалили щитовидную железу полностью, было подозрение на злокачественную опухоль, но ничего не подтвердилось,пьет сейчас эутирокс. Через3 месяца после операции сдала анализ ТТ<0.5 (от0-50) что нам делать дальше что показывает этот анализ,к врачу записались на прием через неделю.ТТГ *в пределах нормы. Посоветуйте как следовать дальше. Заранее спасибо за ответ.

У меня будет всё 15.02.2011 15:50

Я немного ошиблась,прошу прощения не ТТ а ТГ.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT.