![]() |
Здравствуйте ещё раз. Прочитала сообщения от Ольги. А мне гематолог сказала сделать кт с контрастом т к. Прошло уже три года с последнего. А я тоже думаю делать или нет? Или пойти просто сделать УЗИ шеи и брюшной полости. Не знаю как поступить . Облучаться не хочется и вторичных опухолей боюсь. Она сказала кт покажет лимфоузлы в брюшной полости. Как часто делаете КТ Вы?
|
Всем доброго времени суток! Хорошего весеннего настроения! Позитива и радости в жизни!
Консультирующий меня гематолог сказал КТ делать один раз в год, не чаще. УЗИ ЛУ и брюшной полости раз в шесть месяцев, кровь один раз в три месяца и не измываться над своим организмом без надобности)))) Как-то так)))) |
Цитата:
Ольга, думаю, что это оптимальный вариант). Добавлено через 4 минуты Цитата:
У Вас же может отличаться ситуация, к примеру. От КТ не такое значительное облучение, поэтому, имхо, не думаю, что имеет смысл прямо вот особо переживать. Наверное, важен баланс "затраты-выгоды", в т.ч. Ваше спокойствие. На счет брюшной полости такого же мнения как Ваш врач. УЗИ и КТ может существенно отличаться в этой части, у нас, например, так было. |
Снова влезла, прочитав про кт. Моя гематолог конкретно говорит и пишет делать КТ 3-х областей каждые полгода! Что я и делаю. И каждый раз думаю про это вредное облучение. Исследуем одно, а боимся заполучить еще что то. Дай Бог избежать таких последствий. Ну что не подчиняться гематологу? Так она скажет: ну и идите типа лесом, ищите других специалистов. Вот так. И то боязно и это. Всем доброй ночи.
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Сергей Андреевич! Я тоже считаю,что не надо затягивать с визитом к врачу. Галина! Вот мне совсем не хочется ЛУ 10 см. У меня 4 см и они уже мне мешают. Хотя лечиться я морально ещё не готова! А по поводу КТ, я делаю раз в год 4 зоны с контрастом. Может это и вредно,но зато все под контролем. Мне так спокойнее. Тина давно не писала.хотя заходила в марте! Тина отзовитесь!!! Всем здоровья!!! Галин-ка! А это у вас была 4-я ХТ или уже 5-я? |
Цитата:
|
Галина, гематолог сказала, что нужно понять, затронут ли костный мозг или только кровь. Вроде я так поняла. А наркоз вы имеете ввиду в позвоночную зону вам делали? А тут грудину протыкают (
Добавлено через 4 минуты Татьяна Ильинична, наверное вы правы) Добавлено через 1 минуту Вообщем сделаю сегодня и напишу. Заодно у своего гематолога про контраст спрошу, мне как раз идти в среду на 3 зоны, а в направлении вообще не указано, с ним или без него |
Мнне все гематологи, в один голос говорят, что КТ делать не надо. Больше верю Стругову. Но и "кот-баюн" тоже подтвердил,что на данный момент это лишнее облучение, кровь не двигается, симптомов нет, лишняя нагрузка на организм может только ухудшить состояние
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT. |