Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Консультация эндокринолога (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10079)

Лариса Исмай 15.02.2011 17:56

НАТАЛИЯ! * Нормальные ТТГ и ТГ -это хорошо. Анализ ТТГ периодически надо проверять,чтобы доза эутирокса была адекватной
ОЛЕСЯ! Маму надо срочно обследовать (УЗИ,ТТГ ,ТГ). Препараты йода для профилактики *применяют только в местности,эндемичной по зобу.
Марина! Если всё это относится к одному препарату,то такое маловероятно. Но вообще к растительным препаратам (прошедшим *проверку) я отношусь хорошо.Тем *более,что многие лекарства сделаны из растительного сырья.

Лариса Исмай 15.02.2011 18:03

МУАТТАРА! Анализы *находятся возле нижней границы нормы. Для снижения функции надпочечников *характерно снижение натрия и повышение калия в крови.Вообще,чтобы обследовать надпочечники,нужен осмотр эндокринолога,чтобы выявить симптомы характерные для гипофункции надпочечников.

У меня будет всё 15.02.2011 18:16

Лариса,меня интересует ТГ<0.5 это норма или нет, т.к. щитовидки вообще .

галина мавкикжук 15.02.2011 18:59

Лариса здравствуйте . Начну с того ,что меня душит щитовитка и поэтому я обратилась к врачу.Меня направляли на анализ крови Т4 (14,134) и ТГ(8,462) и УЗИ (заключение:обострение тиреодита) ,с этими результатами я пришла к врачу ,мне выписали эутирокс и у меня стало повышаться давление ,поэтому препарат отменили,но прописали пить успокоительное-палора,Меня продолжает душить щитовидка и я незнаю что делать?

Имамова 15.02.2011 20:14

Лариса, спасибо за ответ! Меня интерисует лечение щитовидки. о что было назначено врачом: L-тироксин по 50 мл,х1 раз в день и *витамины начинать или как? Я принимаю Гинестрил и поэтому Вас спрашиваю: можно ли начинать паралельно лечить щитовидку (принимать тираксин). Лечение щитовидки назначено на 3 месяца и Гинестрил тоже минимально 3 месяца. Совместимы ли эти два препарата? Спасибо!

Лариса Исмай 17.02.2011 20:14

НАТАЛИЯ! ТГ -у нижней границы нормы. Сейчас главное,чтобы этот показатель не увеличивался.
МУАТТАРА! 1)- я уже отвечала вам на похожий вопрос 13.02.2011
2)-Вообще считается,что надо вначале привести в порядок Щ.Ж.
ГАЛИНА!Уточните- Т-4-это свободный или общий? ТГили ТТГ ? и подробно опишите картинку УЗИ Щ.Ж. и обычно какое у вас давление? гипертонич.болезни нет?

Кузнецова 18.02.2011 14:50

Здравствуйте Лариса!.У меня диффузный зоб.Очень долго пила миркозолил и L тероксин затем всё забросила решила травками лечить.Сейчас сильный кашель сухой мучительный особенно ночью.Может ли это быть причиной моего зоба?

Лариса Исмай 18.02.2011 18:38

НАДЕЖДА! Трудно сказать. Нужно сделать УЗИ щитов. железы.

Шашлова 18.02.2011 21:27

Подскажите пожалуйста, гормональные контрацептивы влияют на функцию щитовидной железы?

Лариса Исмай 19.02.2011 09:30

ОЛЯ! *Гормональные контрацептивы могут несколько повысить функцию *Щ.Ж.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT.