Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   БЕСЕДКА. Здесь мы можем поговорить, задать вопросы, дать совет. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8605)

Bella Donna 14.05.2009 22:56

Девочки, альбом на моей странице готов. Это примерные варианты. Если время терпит, в течен. 2-3 недели можно сделать много всего, особенно панно и игрушки. Юлия, по Вашему опыту, 1) Какую цену имеет смысл запрашивать? (что значит "дорого", я никогда не пыталась их продавать.) 2) Как лучше организовать дело?
И потом, можно ведь привлечь к этому и московских или киевских рукодельниц, или где там праздники будут проходить

Bella Donna 14.05.2009 22:57

Наталья, цену за своё творчество вы устанавливаете сами... я продавала всё по 500руб.- и ботиночки, и машину, и большие мягкие игрушки!
Под каждой фотографией изделия, пишите краткое описание(размер, из чего сделано) и цену! Люди, которые захотят у вас что-то купить оставят комментарий к фото или напишут в личку.
как происходила оплата у меня?
1)люди отправляли деньги ребёнку- через терминал или СБ, присылали мне в личку отчёт- чеки об оплате с точным временем.
2) когда в отчётах группы, появлялась информация об оплате, я шла на почту и отправляла покупку...

Bella Donna 14.05.2009 22:58

Можно на празднике организовать наших деток. Пусть что-то нарисуют, слепят, матрешек раскрасят.. А потом можно предложить родителям "выкупить" детские работы:-) кто сколько сможет, хоть по 50 рублей. У нас на даче регулярно такие аукционы делают в пользу дет домов. Главное деток заинтересовать:-)

Bella Donna 14.05.2009 22:59

а ещё можно"в группах для мам" провести сначала благотворительный сбор- т.е. все желающие могут пожертвовать ненужные вещи своих детей(игрушки,ванночки,одежду,обувь)... у нас почти у всех есть дети и есть вещи, из которых наши малыши выросли и есть игрушки, которые им уже надоели...
А затем из собранных вещичек устроить аукцион...
Но нужно чтобы модераторы этих групп дали добро...

Bella Donna 14.05.2009 23:00

последние 4 сообщения перенесены из темы "вопрос-ответ"

Альфа 15.05.2009 08:13

Девочки, хорошо, еще в листовки вставить ссылку на Комсомолку в Украине, а то "Они верят" мало народа знает, а сейчас доверчивых людей не много, а КП -авторитет .
Как листовки Славы будут готовы в Москве напишите в форум пожалуйста, мне нужно 1600 шт., для Люберецких досок объявлений...

Диета 15.05.2009 08:19

Наталья,на существующей листовке есть адрес сайта Донор,это оч авторитетная организация,там нет адреса Они верят,про КП-не понимаю,планируется ещё статья в КП Россия,надо подумать какую ссылку лучше давать.

Аномалия 15.05.2009 08:33

Поправляйтесь, Ирочка! Видите, в жизни совсем все хорошо не бывает, не одно, так другое, но вы со всем справитесь, еще и не такое переживали. Удачи Вам, вашему мужу и Олечке. Дай, Бог, все пережить и, как можно реже вспоминать.

Андромеда 15.05.2009 10:09

Наверно многие люди не поддерживают, потому что реально тяжело всё это. Я очень эмоциональный человек и когда читаю, то расстраиваюсь очень, а у меня грудной ребятёнок и не хотелось бы на него это переносить. Так что не обижайтесь на нас. Желаем вам всего самого наилучшего, пусть всё задуманное исполнится и здоровья вам всем!!! Вы просто молодцы!

Leya 15.05.2009 12:14

товарищи я наблюдаю все больший интерес к беде малыша,что не может не радовать. спасибо всем все за отклики!!!

Ангел Муд 15.05.2009 12:18

Мне кажется, у Костика спал ажиотаж, люди вздохнули спокойней и по сторонам оглянулись. Очень удачно, что в Костиной группе подняли темку Славика. Там уже почти коллектив!

Анна Австрийская 15.05.2009 12:37

Не знаю, может быть не в этой теме, но если БЕСЕДКА значит выскажусь. Надо бы , как можно больше ДОНОРОВ!!! Вести разяснительную и // агитационную что ли // работу. Ведь сколько нужно крови и плазмы!!! Это будет СПАСЕНИЕ для наших МАЛЫШЕЙ!!! В соих группах я это делаю, хотя сдвигов пока нет. Очень тяжело люди идут на контакт, по таким вопросам. Все мЫ умные, пока // ЖАРЕННЫЙ ПЕТУХ Не КЛЮНЕТ // Остаёмся в стороне, а жалуемся на государство.

Leya 15.05.2009 13:01

Татьяна, в контакте в названии группы заявлено что очень нужны доноры киевляне!!!
народ по этому поводу там интересуется.
вообще я вела рассылку первую в ту группу именно по киеву-чтоб быстрее отреагировали ка кто...
все будет хорошо.

Альфа 15.05.2009 13:06

Наташа, я имела ввиду эту ссылку, на Комсомолку
"Комсомольская правда" Украина
http://kp.ua/daily/290409/178558/
Когда Опубликуют в КП в России будет отлично, но пока....., Донар тоже простите, не много народа знает, а Комсомолку все Потому что с Костиком(когда я распростроняла листовки и вела ветки в форумах) все задавали один и тот же вопрос: А Вы уверенны, что это не лохотрон? и отвечала что есть инфа на Эхо Москва и на сайте Президента Южной Осетии, - вопросы отпадали...

Лунный ДакхатН 15.05.2009 13:56

Напишите, пожалуйста, как можно переслать деньги с Украины?

Белый КаямьВК 15.05.2009 20:40

Спасибо всем кто присоединяется!!!(L) (L) (L) Давайте поможем Славушке!!!!

Без Разницы 15.05.2009 22:04

малыша жалко до ужаса:'(
какие будут предложения? благотворительный праздник и фотосессия это хорошо... что ещё можно сделать? я могу распечатать листовки и распространить в своём городе... можно создать тему в альбомах "аукцион"... кто фондами занимается? может сделать запасную группу и заняться усиленной рассылкой?

Leya 15.05.2009 22:06

Юля на счет фондов вы все поймете если загляняте в тему "куда уже обратились"-я такого количества еще нигде не видела...девочки молодцы везде рассылают

Без Разницы 15.05.2009 22:16

я уже поняла про фонды...
а отчёты по фондам есть?приходили ответы?
в любом случае, сумма огромная и нужно хвататься за любые варианты... что на счёт рассылки внутри группы? было бы неплохо сделать рассылку в нруппе Костика Малыхина- там 12 тысяч человек!

Leya 15.05.2009 22:19

Юль вгруппе костика открыли даже тему отдельную про славу. ка кздесь в одноклассниках так и в контакте инфу о малыше мы распространяем с огромными усилиями.
ответы из некоторых фонлдов-которые ответили-все етсь в той же теме. их мало так как остальные просто ответом себя утруждать не стали(в частности испанские например что меня ни капли не удивило...)
конечно надо хвататься за любую возможность...

Bella Donna 15.05.2009 22:21

Юля, все положительные ответы мы выложили в теме "инфа в интернете", остальные ответы отрицательные...
в теме Костика мы про Славика тоже писали.. Активные участники уже присоединяются..

Leya 15.05.2009 22:23

кстати да...я когда вошла в группу было намного меньше!!!!
радует что народ стал реагировать. я думаю все у нас получится.

Bella Donna 15.05.2009 22:24

далее.. российские фонды помогают только российским детям, либо иностранным, но проходящим лечение в Москве..
а так как Славик у нас гражданин Украины и прооперировать его могут только за границей - то крупные российские фонды отпадают, у них это по уставу запрещено.

Без Разницы 15.05.2009 22:30

то что участники присоединяются это конечно хорошо... но без напоминаний(рассылок с просьбой о помощи) мне кажется собрать деньги почти нереально:-( конечно, это большой риск, группу могут заблокировать... но можно на момент рассылки основную группу сделать закрытой и создать парочку запасных!
я ещё отправила заявочку в группу "я-мама", чтобы они разрешили провести там благотворительный сбор для аукциона... все мамочки, желающие помочь- отдадут игрушки и вещи своих деток, а я их выставлю здесь в альбоме "благотворительный аукцион"... все денюжки будут перечислятся Славику!

Bella Donna 15.05.2009 22:44

Юля И, все эти мероприятия мы проводим и рассылку делали две недели назад... и группа запасная есть..

Mafia 15.05.2009 22:48

а что уже бывала такое что группу удаляли??????:-( :-( :-(
Тут столько работы, столько людей готовых помочь, а группу просто так могут закрыть???

Без Разницы 15.05.2009 22:50

и какой результат? плачевный... денег катастрофически мало... может текст был не достаточно убедительный?
извините за навязчивость, но мне кажется нужно повторить рассылочку!

Без Разницы 15.05.2009 22:52

Наташа Данилова, где эти СТОЛЬКО людей готовых помочь? где они? почему не видно плоды их желаний помочь???

Mafia 15.05.2009 22:53

а мы кто?????
мы и есть те люди которые уже в группе..........

Без Разницы 15.05.2009 22:58

Наташ, таких как вы(как МЫ)- на самом деле мало, к сожалению большая часть людей состоящих в группе, даже не заходят сюда и не интересуются новостями и состоянием ребёнка... не говоря уже о том, чтобы реально помочь... хоть чем-нибудь, хоть сколько-нибудь...

Bella Donna 15.05.2009 22:58

группу могут удалить, если в рассылке будут просьбы перечислить деньги, мы этого не писали и у нас всё прошло хорошо... потом не все могут помогать финансово, нет возможности, а не потому что не хотят..
но люди занимаются рассылкой, размещают инфу в интернете и это тоже работа для спасения малыша..
ваше высказывание, Юлия И, некорректно..
если у человека нет денег, что теперь, его в группу не принимать? или интересоваться заранее - а сколько денег вы можете нам дать?...
все помогают в меру своих финансовых возможностей..

Mafia 15.05.2009 23:03

Реально помочь всем тоже невозможно, одни помогают одному ребёнку, другие нескольким детям а кто не может помочь финансами, делает это по другому.........
я не согласна с тобой Юлия, большинство кто в этой группе учавствует активно, они ещё и в других группах, помогают другим деткам. И ихняя работа и есть Славина надежда.... Если бы не они, и не было-бы этой группы.

Bella Donna 15.05.2009 23:13

"Наташ, таких как вы(как МЫ)- на самом деле мало, к сожалению большая часть людей состоящих в группе, даже не заходят сюда и не интересуются новостями и состоянием ребёнка"
и как определить тех, кто не помогает? я вот например не знаю. многие перечисляют деньги и не отписываются...

Mafia 15.05.2009 23:16

меня многие знакомые уже спрашивали конту просто так, не находясь в группе.... просто потому-что хотели помочь. Группа открытая, зайти в неё может каждый, и всё нужное узнать.... оставаясь неучастником........группы......

Без Разницы 15.05.2009 23:19

так я и не говорю, что не брать в группу или интересоваться у каждого сколько денег они могут пожертвовать... это бред конечно! я говорю про то, что из 4500 тысяч человек в этой группе, реально чем-то помогают(не обязательно деньгами) не больше половины... и то это в лучшем случае!
вы из меня прям совсем какого-то агрессора сделали:-)
я предлагаю сделать рассылку по группе, написать что это срочно и важно как никогда! чтобы люди зашли и прочитали новости! а в новостях уже написать призывы о помощи... чтобы на первой странице было всё самое главное, и реквизиты в том числе! чтобы люди не лазили по всем темам и не искали...

Leya 15.05.2009 23:26

я имела печальный опыт в рассылке в группе Саши с диагнозом ДЦП-мы делали внутреннюю рассылку и буквально сразу же люди стали выходи ть из группы хотя народу было больше тысячи.
рассылка надо делать и внутр. и приглашать. но все-таки на мой взгляд лучше приглашать новых людей.

Leya 15.05.2009 23:28

Юля,расслыку надо делать.только чуть позже-так как уже была проведена две недели назад-это слишком большой риск.
можно повторить еще через две недели.
дело в том, что не все ...точнее МЕНЬШИНСТВО полезут в группу смотреть-многие просто выйдут-за навязчивость..

Без Разницы 15.05.2009 23:35

мне кажется, люди которые захотят уйти из группы, значит они не хотят помогать и в любом случае не помогут... какая может быть навязчивость, когдана карту поставлена жизнь ребёнка?! если кто-то считает это навязчивостью и для него это повод покинуть группу, то вы меня извините... зачем онивообще тогда вступили в эту группу?
(извините за резкость, просто эмоции переполняют)

Без Разницы 15.05.2009 23:42

Юлия, а я(мы) имела опыт в рассылке в группе Ангелины Храмцовой... и результат был потрясающий, за очень короткий срок собрали нужную сумму(около 120 тысяч евро!)
правда поплатились тем, что группу заблокировали... но были запасные группы, и люди которые действительно переживали за малышку(их около 2 тысяч)они по сей день вместе с ней! а те, кто ушли- значит им это не нужно и не интересно... так зачем их насильно удерживать?

Leya 15.05.2009 23:43

давайте найдем копромисс и сделаем внутреннюю расслыку через две недели? а пока будем приглашать новых людей.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT.