Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

starik yakov 07.10.2018 04:45

Когда протез обрастает грибами, то начинается сквозная протечка жидкости(чай, вода, даже слюна) из ротовой полости в трахею, а это мучительный кашель. Вот для исключения этого и закрывается отверстие протеза, правда в это время не поговоришь. Когда начинается течь ,идёшь на приём к лечащему врачу, тот даёт справку о необходимости замены протеза и уже с ней в соцобеспечение. Пишешь заявление и ждёшь, когда его пришлют.Никаких денег платить не нужно, положено по закону.

inok 08.10.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от НатальяBNV (Сообщение 429144)
4 стадия с метостазами в лимфоузлы...ничего врачи не беруться делать ни операцию ни химию ни лучевую...

А где Вы территориально? Может хотя бы в другую клинику на консультацию? Обнинск, Москва.
В Обнинске видела деда, 84 года. Консилиум решил предварительно взять на операцию. Конечно, у всех все по разному, состояние здоровья и т.д. Но может попробовать?
Опять же, на крайний случай - грамотный паллиатив назначат.
Метастазы в лимфоузлы тоже разные бывают. Зависит от расположения, да много еще от чего.
Пробуйте, 70 лет - это не так уж и много. Удачи Вам!

Mыshonok 12.10.2018 14:32

Добрый день форумчане. Прочитал всё что здесь вы писали, спасибо Вам, благодаря вам поняла что с диагнозом рак можно жить. У моего папы рак гортани, поставили T4N2, ждём операцию, сказали что после операции будет 3 дырочки, для питания, дыхания и отвода слюны. Папа стойко принял свой диагноз, а вот мама рыдает уже вторую неделю. Хотела спросить у МамаСережи, по диагнозу у вашего сына не такие метозтазы как у отца, может действительно обратиться в москву, может стоит попробовать, может они возьмут на операцию. Надо пробовать, надо бороться.

МамаСережи 12.10.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Mыshonok (Сообщение 429563)
Добрый день форумчане. Прочитал всё что здесь вы писали, спасибо Вам, благодаря вам поняла что с диагнозом рак можно жить. У моего папы рак гортани, поставили T4N2, ждём операцию, сказали что после операции будет 3 дырочки, для питания, дыхания и отвода слюны. Папа стойко принял свой диагноз, а вот мама рыдает уже вторую неделю. Хотела спросить у МамаСережи, по диагнозу у вашего сына не такие метозтазы как у отца, может действительно обратиться в москву, может стоит попробовать, может они возьмут на операцию. Надо пробовать, надо бороться.

Спасибо, что написали. Где Вашему папе предложили операцию?

Mыshonok 12.10.2018 16:27

В москве, онкологический диспансер №1 на м. Бауманская

МамаСережи 12.10.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от Mыshonok (Сообщение 429571)
В москве, онкологический диспансер №1 на м. Бауманская

Спасибо за ответ. Вы, вероятно, читали выше, что Сергей отказался ехать в Москву. Наши врачи отказали в операции и лучевой прямым текстом при нем, говоря, что все бесполезно. С трудом как-то пережил. Сейчас прошли 2 сеанса химиотерапии, можно сказать выпросили. Может получится провести третий сеанс, потом КТ для проверки эффективности. Если откажут, то сразу КТ. Дальше буду снова просить Сергея согласиться куда-то ехать. Но много времени упущено.

Mыshonok 12.10.2018 17:34

Да читала, но всё равно постарайтесь уговорить. Вы откуда? Мы сами переживаем за папу, ждали звонка на госпитализацию, сейчас в больнице, думали вот вот будет операция а ее всё откладываю, теперь еще узи делать будут 16.10, но это уже в больнице, у него метастазы окутывает артерию по которой кровь к мозгу поступают, вот они все перестраховываются перед операцией. Постарайтесь уговорить сына, показаться ведь можно. Я очень надеюсь что он согласится и всё будет хорошо.

МамаСережи 12.10.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Mыshonok (Сообщение 429575)
Да читала, но всё равно постарайтесь уговорить. Вы откуда? Мы сами переживаем за папу, ждали звонка на госпитализацию, сейчас в больнице, думали вот вот будет операция а ее всё откладываю, теперь еще узи делать будут 16.10, но это уже в больнице, у него метастазы окутывает артерию по которой кровь к мозгу поступают, вот они все перестраховываются перед операцией. Постарайтесь уговорить сына, показаться ведь можно. Я очень надеюсь что он согласится и всё будет хорошо.

Спасибо за поддержку. Мы живем в Рязани.

target 12.10.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от МамаСережи (Сообщение 429582)
Спасибо за поддержку. Мы живем в Рязани.

А чем врачи объясняют отказ делать операцию ? Или химиотерапию?
В чём для них обеспокоенность? Я не сомневаюсь в их профессионализме, просто хочу объективно оценить ситуацию. При операции ,если опухоль обволакивает мощные кровеносные сосуды,питающие головной мозг и нижний отдел позвоночника, их опасения можно понять. В поле операции попадают системообразующие кровеносные сосуды обремененые трансформированными клетками, плюс ослабленный организм,плюс общий наркоз. Ответственность колоссальная. И независимо от квалификации хирурга, проблемы могут возникнуть всегда. Любая операция это риск и для больного и для хирурга.
В связи с этим можно вопрос? С операцией более менее понятно.
Почему оказывают в химии и облучении?
Спасибо

МамаСережи 12.10.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от target (Сообщение 429589)
А чем врачи объясняют отказ делать операцию ? Или химиотерапию?
В чём для них обеспокоенность? Я не сомневаюсь в их профессионализме, просто хочу объективно оценить ситуацию. При операции ,если опухоль обволакивает мощные кровеносные сосуды,питающие головной мозг и нижний отдел позвоночника, их опасения можно понять. В поле операции попадают системообразующие кровеносные сосуды обремененые трансформированными клетками, плюс ослабленный организм,плюс общий наркоз. Ответственность колоссальная. И независимо от квалификации хирурга, проблемы могут возникнуть всегда. Любая операция это риск и для больного и для хирурга.
В связи с этим можно вопрос? С операцией более менее понятно.
Почему оказывают в химии и облучении?
Спасибо

Радиолог свой отказ мотивировал типом и расположениям опухоли:
- опухоль переплетена с множеством кровеносных сосудов и при облучении все это может прорваться и человек умирает от потери крови.
- опухоль расположена на границе между гортанью и пищеводом. При облучении образуется дыра и вся пища попадает в легкие - пневмония.

Химиотерапевт (зав. отделением) сказала, что химиотерапия для раковых клеток опухоли гортани вообще не эффективна. Просто мы с мужем стали уговаривать, типа "а может все-таки поможет, ведь такие случаи бывают". Просто как-то чудом сделали 2 сеанса. Будут ли делать третий, большой вопрос.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT.