![]() |
Здраствуйте бесплатный доктор! - Здраствуйте безнадежный больной!...........
|
Я себя так плохо чувствую-ангина+температура!! |-(Но я обожаю свою работу!! И мне сегодня пациент хризантемы белые подарил просто так!!!от души и просто сказал,что эти цветы подходят к моему белому халату!!1 (ch) (F) (F) (F)И мне так приятно!!! :-)просто подарить и просто это понять!!!И я всем желаю,девочки и мальчики ,вот таких приятных минут и побольше!!!! (ch) (F) (F) (F) (F)
|
у нас больные считают,что если они заплатили врачу,то он с нами поделился. и очень удивляются,почему мы перед ними реверансы не делаем.
при выписке торт или конфеты вот и все наши взятки!!!!!но чаще всего,даже до свидания не говорят :-(. |
А в Германии многие пациенты уходя домой кладут в специальную *копилочку для сестер пару евро, *в конце года, перед немецким рождеством, все содержимое делится на всех сестер, иногда давали конфеты, тоже рады были
А когда я выписывалась из роддома отнесла только акушеркам и сестрам в детскую палату по коробке дорогих конфет, а сестры в послеродовом своей ленью и пофигизмом вызывали только чувство возмущения ,а не благодарности |
Врачам наверняка тоже перепадало, но редко кто даже шоколадкой делился
|
Я опер.м\с и мы считаемся"бойцами невидимого фронта",поэтому с нами никто и не собирался делитьсяХотя врачи говорят пациентам,что на всю бригаду!)
|
в италии запрещено законом брать денежные "благодарства" от пациентов, могут выгнать с работы.
а вот покушать ( сладкие, местные блюда), цветы и т.д. - да! |
Если отблагодарили от души- это приятно.Но ведь бывает кое кто намекает,а иногда и вымогает.Это противно и унизительно.
|
У меня тоже зав. отделением все сливки снимал, хотя работу всю делали мы. А он в своем кабинете только деньги считал да сумки таскал да коньяки с водками распивал, а потом спал, закрывшись на ключ, а мы его еще и прикрывали...
Хотя не надо нам было ни денег, ни коньяков. Делал бы что-то для больных, мы бы рады были. |
Я работаю на скорой , и не для кого не секрет , что иногда вызова бывают совсем не по нашему профелю ! Например после перепоя просят на дому прокапать , или лень сходить в поликлинику отстоять в очереди , попасть на прием к врачу что бы взять направление на экг , а потом такую же очередь отстоять , что б его сделать ! Вызывают снять экг на дому ! Мы ниукого ни чего не вымагаем , но намекнуть , что этого делать мы не должны -можем ! А мы ведь этого и правда делать не должны ! Кстати нам уже очень давно запретили давать рекомендации и делать назначения на вызовах , этим занимаются только уч. врачи ! А больные иногда вызывают скорую просто померять давление и назначить лечение ! Почему я должна делать чужую работу ? А если нам дают деньги , то болшая часть врачей с нами делиться по полам ! А если нет -мы их наказываем , и не даем возможности и копейки заработать ! И они понимают , что лучше пополам , чем ничего !
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT. |