Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ДОНОРСТВО. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10473)

Оленька Ккупнав 25.02.2009 09:28

Я донор вот уже 2 года, чувствую себя после процедуры хорошо :-), делаю это во благо пациентов, т.к. Выгоды не может и быть, нам платят за кровь 180 рублей и 2 шоколадки. А на счет алкашей, такая же фигня, у меня сосед алкаш, пьет безпробудно, я его постоянно вижу в донорстве, у него берут кровь :-@, что потом будет с человеком, которому перельют его кровь :-S

Лариса Ткэть 02.03.2009 15:10

Я работаю рентгенлаборантом - нам нельзя быть донором из-за работы в зоне ионизирующего излучения.

Наталья Нэстэ 30.03.2009 22:05

Начала сдавать,когда дочке было 4 месяца.Я мать-одиночка и нужны были деньги.Сдавала каждые 2 недели плазму,делала небольшие перерывы.Когда вышла на работу-сдавала уже по привычке.До пчетного донора оставалсь немного,но у меня повысилась трансаминаза в крови и меня забраковали.С тех пор не даю.

Марина Дукм 05.04.2009 19:18

МЕНЯ ЗАБРАКОВАЛИ, ТАК И СКАЗАЛИ "ВАМ САМОЙ КРОВЬ ДОЛИВАТЬ НАДО" :) *ДЕФИЦИТ ВЕСА :)

Коковихина 27.04.2009 18:39

Я СДАЛА УЖЕ 6 РАЗ , И ВСЁ НОРМАЛЬНО, ПЛОХО НЕ БЫЛО, БУДУ ЕЩЁ СДАВАТЬ, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!!! СДАЮ ПЛАЗМУ, БЕРУТ ПО 600 МЛ.

Анна Самуйлова 18.05.2009 09:21

Я - почётный донор(больше 40 раз) процедуру переношу хорошо.Всегда удивляюсь на алкашей:неужели им с похмелья не плохо? они наверно уже 10 раз почётные доноры?

Шахматова 04.08.2009 18:04

Я донор сдала уже 8 раз! Чуствую себя просто отлично! Легко становиться да и денежная компенсация и два дня к отпуску! А вообще стимул был из жизни, один человек сдал кровь для моей мамы!

Галя Белозёрова 04.08.2009 18:29

Я не сдавала ни разу, у меня гепатит-С.
И то что деньги за это дают, или отгулы или обед бесплатный, то это не должно быть так.
Думаю донорство должно быть безвозмездным, от души, а не за поощрение. Тогда меньше больных людей будет сдавать кровь, таких как гепатитники, СПИДники, наркоманы, алкоголики и просто бомжи, которым нужны деньги или прогул работы.
В Израиле донорство не оплачивается именно из этих соображений.
Хочешь сдавай, хочешь не сдавай, и сдают, потому что важно помочь от души, а не за копейки.

КУЦЕВА 07.08.2009 16:36

Галина я с вами полностью согласна. но хочется добавить , что на нашей крови многие наживаются путем ее торговли и поставок в другие города. И после просмотра некоторых передачь по этому поводу решила сдавать кровь только в экстренных т.к. у меня редкая группа. Если бы я знала , что моя кровь нужна ан данный момент ребенку, то сдала бы не задумываясь.(Z)(X):'(

Черных 07.08.2009 18:43

а я сдала кровь уже раз двадцать.Мы ездим сдаём кровь каждые два месяца , почему да потому что у нас медиков отняли все льготы , а 40 раз сдам и может на старость зароботаю себе хоть какую то льготу.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT.