Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Фобии (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=5606)

Nyusha 11.07.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от Свой (Сообщение 23001)
от них надо избавляться!!!!

Но КАК?кто нибудь может что то посоветовать?

Феич 11.07.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Nyusha (Сообщение 23003)
Но КАК?кто нибудь может что то посоветовать?

Вот я про то же, что делать то?
Есть страхи и посерьезнеее. Я жутко боюсь химиотерапию, боюсь эту дурацкую больницу и хотя я знаю что и как там будет (расскладываю все по полочкам,уговариваю себя, типа Маша ничего страшного) - боюсь и все, вплоть до истерики.
Видимо нужно к психологу.

Nyusha 11.07.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Феич (Сообщение 23006)
Вот я про то же, что делать то?
Есть страхи и посерьезнеее. Я жутко боюсь химиотерапию, боюсь эту дурацкую больницу и хотя я знаю что и как там будет (расскладываю все по полочкам,уговариваю себя, типа Маша ничего страшного) - боюсь и все, вплоть до истерики.
Видимо нужно к психологу.

Это тебе надо к людям которые это прошли-посоветоваться))я тоже панически боюсь больниц и всего такого-до психоза боюсь)))

Свой 11.07.2010 08:16

Фобия - это приобретённый, "выученный" страх. Это очень важно. Ведь если человек может "научиться бояться", точно так же можно и "научиться не бояться".

Страх, тревога, фобия неразрывно связаны с напряжением. Нет напряжения - не может быть и страха. Иными словами, если человек сможет расслабиться в фобической ситуации, фобия исчезнет.

Nyusha 11.07.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Свой (Сообщение 23010)
Фобия - это приобретённый, "выученный" страх. Это очень важно. Ведь если человек может "научиться бояться", точно так же можно и "научиться не бояться".

Страх, тревога, фобия неразрывно связаны с напряжением. Нет напряжения - не может быть и страха. Иными словами, если человек сможет расслабиться в фобической ситуации, фобия исчезнет.

короче создать такую ситуацию и еще попытаться в ней расслабиться,да?)))))))))

Феич 11.07.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Nyusha (Сообщение 23012)
короче создать такую ситуацию и еще попытаться в ней расслабиться,да?)))))))))

Я читала у психологов, пишут что если возникает стресс, любой стресс - бегите)))), т.е. чтобы стресс не накапливался нужно разрядиться, например заняться спортом.
Не все могут заниматься спортом, я когда очень злая и психованная начинаю кидать предметы, колотить подушки, и потом у меня наступает умиротворение.
Сейчас подумала - надо попробовать так когда будет страшно.

Nyusha 11.07.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Феич (Сообщение 23013)
Я читала у психологов, пишут что если возникает стресс, любой стресс - бегите)))), т.е. чтобы стресс не накапливался нужно разрядиться, например заняться спортом.
Не все могут заниматься спортом, я когда очень злая и психованная начинаю кидать предметы, колотить подушки, и потом у меня наступает умиротворение.
Сейчас подумала - надо попробовать так когда будет страшно.

пытаюсь вспромнить последнюю очень стрессовую ситуацию-и как я из нее вышла-не могу-мозг все заблокировал-сам защищается:D

FAQ 11.07.2010 12:46

Фу сыкуны! Не стыдно? Не?

Каратель Грешников-2000 11.07.2010 12:48

только воля тут можот помоч

Феич 11.07.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от FAQ (Сообщение 23054)
Фу сыкуны! Не стыдно? Не?

Почему сыкуны? Разум то понимает что нечего бояться, а живот аж скручивает весь. И как с этим бороться? Пить валерианку?

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT.