Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Как вы считаете? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=6427)

Гуля 22.11.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Феич (Сообщение 39933)
Хочу узнать ваше мнение вот по такому вопросу.
Мне 30 лет, скоро закончу лечение и начну здоровую жизнь. Естественно я думаю о новой любви и создании семьи. Конечно если возникнут серьезные отношения, я считаю, нужно сообщить человеку о болезни. Только вот боюсь - захочет ли мужчина дальнейших отношений? Может испугаться. Возможно эта некая проверка чувств и самого человека...

А я бы сказала, но только потом. Если любит то поймет, если нет, то это был не тот человек

ДЮК 22.11.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Феич (Сообщение 39933)
Хочу узнать ваше мнение вот по такому вопросу.
Мне 30 лет, скоро закончу лечение и начну здоровую жизнь. Естественно я думаю о новой любви и создании семьи. Конечно если возникнут серьезные отношения, я считаю, нужно сообщить человеку о болезни. Только вот боюсь - захочет ли мужчина дальнейших отношений? Может испугаться. Возможно эта некая проверка чувств и самого человека...

Здравствуй Феич!!!Я если честно не пойму,зачем ты считаешь нашу болезнь чем то из ряда вон выходящим.Ну да болела,ну да был рак и,что из этого?Если у человека например был грипп или воспаление легких он же не боится об этом говорить.Поверь мне,ты столько на своей шкуре испытала,что имеешь полное право говорить людям все,о чем думаешь и как думаешь.Это даже не право это необходимость.Сама представь, если ты не скажешь своему будущему молодому человеку о своем прошлом,то тебя это будет терзать постоянно.И ты будешь жить и боятся,а вдруг он узнает(ведь доброхотов хватает) и это будет кошмар.Все или ничего и только так.Если человек тебя любит по настоящему,то это только укрепит вашу любовь.

Кали 22.11.2010 14:07

Я думаю, надо просто повстречаться какое-то время. Если это действительно настоящее чувство - рассказать. Если так, на время... Что ж человека огорошивать?))

Танечка 22.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 40095)
Я думаю, надо просто повстречаться какое-то время. Если это действительно настоящее чувство - рассказать. Если так, на время... Что ж человека огорошивать?))

Полностью согласна!!!!!!! Хотя, когда моему мужу сообщили, что у меня рак 3 стадии, он сразу, собрал вещи и ушел!!!!

Феич 22.11.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от angel-666 (Сообщение 39969)
В жизни всякое бывает. Может тебе и повезет. А так ты абсолютно права. Да и не каждый больной захочет собой кого-то обременять. Я например, предпочитаю быть " в гордом одиночестве". А так вопрос этот очень серьезный, просто я его уже давным давно прошел и он меня уже не волнует. Этот форум был последней надеждой. Больше ее нет.

Мне конечно же повезет!!! :D
Знаешь Максим, ты вот все правильно делаешь, лекарства не принимаешь, наплевал на больницу, ну так не считай себя больным!!! Раз живешь без лекарств, значит здоров ;)
И вообще мужчинам я считаю проще.

Феич 22.11.2010 16:10

Спасибо всем за ответы. Я всегда считала что рассказать нужно, обязательно, я против лжи и обмана. Подруга в свое время сбивала меня с толку, что не нужно рассказывать, она сама сильно больна. Но я так не смогла бы.
Хотелось знать ваше мнение, может у кого были положительные примеры.
Но я верю в лучшее!

Феич 22.11.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 40087)
Здравствуй Феич!!!Я если честно не пойму,зачем ты считаешь нашу болезнь чем то из ряда вон выходящим.Ну да болела,ну да был рак и,что из этого?Если у человека например был грипп или воспаление легких он же не боится об этом говорить.Поверь мне,ты столько на своей шкуре испытала,что имеешь полное право говорить людям все,о чем думаешь и как думаешь.Это даже не право это необходимость.Сама представь, если ты не скажешь своему будущему молодому человеку о своем прошлом,то тебя это будет терзать постоянно.И ты будешь жить и боятся,а вдруг он узнает(ведь доброхотов хватает) и это будет кошмар.Все или ничего и только так.Если человек тебя любит по настоящему,то это только укрепит вашу любовь.

ДЮК незнающие люди боятся рака, рак - это приговор считают многие, пойди объясни что это не так:D

Феич 22.11.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Танечка (Сообщение 40097)
Полностью согласна!!!!!!! Хотя, когда моему мужу сообщили, что у меня рак 3 стадии, он сразу, собрал вещи и ушел!!!!

Я тоже согласна.
Танечка почему он так поступил? он объяснил?
Я очень благодарна своему бывшему мужу (мы развелись уже вовремя ремиссии), без него не выжила бы. Очень заботился и ухаживал.

angel-666 22.11.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Феич (Сообщение 40131)
Мне конечно же повезет!!! :D
Знаешь Максим, ты вот все правильно делаешь, лекарства не принимаешь, наплевал на больницу, ну так не считай себя больным!!! Раз живешь без лекарств, значит здоров ;)
И вообще мужчинам я считаю проще.

Согласен. Нам проще. В конце, концов после 18 мы должны быть в любой момент лечь костьми на поле боя. Надо достойно встретить свою судьбу, какой бы она не была. А мне повезло, я уже "старый ", я уже стольких своих дружков пережил, что мне как-то все равно. Я об этом даже и не думаю.

ДЮК 22.11.2010 17:46

angel-666 Конечно у каждого свое мнение,но я с тобой категорически не согласен.Умирать страшно в любом возрасте и не важно чем ты болеешь и кто ты мужик или женщина.И я не верю,что тебе все равно,это просто бахвальство. Если есть хоть волосок надежды на исцеление человек будет за него цепляться.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT.