Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Восемь основных ошибок в воспитании наших детей. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=7402)

Lasha simonish 12.06.2009 10:13

В Китае есть свой "рецепт"воспитания ребенка:
От 1-5 - ЦАРЬ;
От 5-11 - РАБ;
От 11-....- ДРУГ.

А ещепридерживайтесь таких Педагогических Законов:
* Любить ребенка;
* Уважать его мнение;
* Часто хвалить за помощь, за баллы,за
ласковые слова,за все сделанные им добрые
дела..;
* Для наказания использовать только СЛОВО(с примерами);
* Почти каждый день делать самоанализ дня(хорошие
поступки,плохие..и т.п.;
* Частобеседовать о здоровом образе жизни;
* Вместе играть,ходить на прогулки;
* Обнимать,гладить по голове (просто так);
* Общаться с ребенком.

Минор 27.06.2009 21:02

Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей,
Перестаньте ссориться и злиться,
Попытайтесь с ними подружиться.
Постарайтесь их не упрекать,
Вовремя послушать и понять,
Обогрейте их своим теплом,
Крепостью для них пусть станет дом.
Вместе с ними пробуйте, ищите,
Обо всем на свете говорите,
И всегда незримо направляйте.
И во всех делах им помогайте.
Научитесь детям доверять -
Каждый шаг не нужно проверять,
Мненье и совет их уважайте,
Дети – мудрецы, не забывайте
И всегда надейтесь на детей,
И любите их душою всей
Так, как невозможно описать.
Вам тогда детей не потерять!

Ведь Были Крылья 04.06.2010 22:21

Игорь,ваш совет.Дочери 28 лет,снимаем ей комнату за 3,5 тысячи.Я ей даю за квартиру 2000,и еще покупаю продукты.Но ей все мало.Хоть каждый день давай.Вся моя пенсия уходит на нее,она работает в бюджетной организации,мало получает.
Как мне поступить?Говорю себе,все не буду больше давать ,а все равно жалко.

А Вдруг Девчонки 05.06.2010 16:27

А вы спросите у своего сердца, оно вам обязательно подскажет, как поступить в этой ситуации.
Советы тут бесполезны.

Ведь Были Крылья 05.06.2010 20:27

Сердце подсказывает,что так и буду помогать.Но хочется,чтобы она повзрослела наконец то.

Еналиева 27.08.2010 04:51

Здравствуйте * Игорь как поступить в ситуации если ребенок слишком ласковый характер она ко всем тянется все время обнимает и дома и на улице может обнять человека не знакомого чем самым людей приводит в некоторый ступор может она ищет защиты у людей от своей болезни?может еще что ,ей семь лет и я все равно не могу внятно ей объяснить что это не прилично,может поможете разобраться?

А Вдруг Девчонки 27.08.2010 14:18

Здравствуйте Ильвира!
Для ребенка её возроста это вполне нормальное поведение, с возростом она изменится. Вам нужно постараться как можно больше проводить с ребенком время, вместе играть, чем то увлекать её.
Дети так могут себя вести ещё если недополучают ласки и любви от обеих родителей (например мама уделяет больше внимание ребенку, а папа почти нет)

Еналиева 27.08.2010 18:34

Игорь помните я говорила что она больна эпи от нашего внимания и понимания она не страдает она у нас даже избалована нашей опекой я уже думаю не психическое ли это отклонение ? Может я слишком много требую от нее я не знаю ей конечно и так не легко Спасибо за понимание вы уж извините за занудство можете не отвечать не обижусь

А Вдруг Девчонки 30.08.2010 09:37

Здравствуйте Ильвира!
Я не думаю, что это психическое отклонение, как я уже писал ранее в таком возросте, многие дети, так часто себя ведут. Со временем это пройдет.

Имя 04.09.2010 12:39

Здравствуйте, Игорь. У меня двое детей -дочка 6 лет и сын-3,6года.Сын спокойный, а вот дочка-егоза.Меня волнует такой вопрос:Почему она себя в саду ведет спокойно, слушается воспитателя, не огрызается.А дома-совсем другой ребенок, не слушается, смотрит на тебя и слушает,что ей говорят, а сделает все равно по -своему.Если дочь наругаешь, то она сразу просит прощения и говорит, что будет слушаться. Зараннее Спасибо!!!

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT.