Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сейчас очень "модно" обращаться к психологам. Что вы думаете по этому поводу? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8292)

Проказница 16.08.2008 15:58

Иногда,полезно рассказать, то что у тебя накопилось на душе, и лучше это рассказать совсем чужому человеку, я думаю что таким человеком и должен являться психолог, он как никто лучше выслушает, подскажет, поможет, да и злорадствовать не будет...

Iskra 16.08.2008 16:07

ХОРОШИЙ психолог никогда в жизни не станет подсказывать!!!!! Если вам такой "подсказчик" попадется - бегите прочь! Это - непрофессионал!

Конечно, может быть консудьтант, которому за это и платят (а еще есть такие "умельцы", которые не помогают разбираться в проблемах, а постоянно говорят "ты хорошая, ты все делаешь правильно" - и подсаживают на такое одобрение!)

На Всё Плевать 16.08.2008 19:59

психологи действительно необходимы а еще есть не плохие психологи и не настолько дорогие - *служители церкви. вот там настоящая мудрость жизни. не те кто заманивает тебя в церковь или секту а те кто проповедует мудрость веков.

Праздник Жис 16.08.2008 20:12

Посещать психолога-это еще не значит что ты болеешь. Я думаю что каждому надо проконсультироваться,рассказывать о своих проблемах. К тому же это и безопаснее. Друг может предать а чужой человек(психолог) не заинтересован оклеветат клиента.

Мёд 16.08.2008 20:43

Психологом может быть человек, которому Вы доверяете. Пусть не при первой, а при второй встрече вы обязательно почувствуете-решается для вас и в вас что-то или нет! У каждого есть чутье! Пусть он трижды заслуженный психолог или очень дорогой, но может вам он не подходит! То что хорошо одному, другому вред-так говорят мудрейшие. Быть хорошим психологом-умение правильно слушать! Меня порой спрашивают:"В какую церковь лучше ходить? Какой конфессии?" Да в ту, где ваша душа может спокойно говорить с Господом и не обязательно это храм, может это просто дома если сейчас есть необходимость! Так и психолог-ему нужно довериться,или искать другого!

Продажная женщина 16.08.2008 22:14

А интересно Батюшка в церкви то-же интересуется например ведет ли его подопечный полную сексуальную жизнь или там может человека гнетут некие его отличия от лиц того-же пола? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Психоаналитик не имеет проффесионального права навязывать пациенту личное мнение или высказываться на тему идеологии. Психоаналитик показывает человеку его самого со стороны помогая сначала избавиться от гнетущей агрессии а затем потихонечку бусинка к бусинке собрать цельные бусы здоровых отношений с реальным миром

Мёд 17.08.2008 15:06

ВИКТОРИЯ!!! * "собрать цельные бусы здоровых отношений с реальным миром"-как правильно и точно сказанно!

Обворожительная 17.08.2008 16:08

Мало кто сможет перед психологом, который по сути дела является *посторонним человеком, обнажить свою душу, а следовательно, он не поймет до конца твою проблему и не сможет дать правильный совет. Только человек сам знает все про себя и про тех, *кто рядом.

Iskra 17.08.2008 16:23

Ольга, а зачем тогда идти к психологу, если ты с ним не готов сотрудничать?! :-O

Iskra 17.08.2008 16:43

Это как прийти к стоматологу - и не открывать рот *

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT.