Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ОСТЕОХОНДРОЗ и как с ним жить? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8359)

Iskra 16.08.2008 09:54

Станислав, а для кормящей мамочки питание, из которого можно получить хондропротекторы естественые, не подскажите? Пожаааалуйста! а то ж все суставы после беременности хрустят! Даже кисти!

Антиангел 16.08.2008 10:02

Обычный холодец с чесноком. Мармелад, зефир. Рыба. Куриные хрящики.

Антиангел 16.08.2008 10:04

И детям, кстати из всех сладостей полезней и безвредней как раз мармелад, зефир и желатинки. Ну и своему я даю только чистый шоколад хорошего качества..

Iskra 16.08.2008 10:12

Спсибо за подсказку! Холодец я уважаю :) А рыба должна быть морская обязательно, или пресноводную тоже можно?

Антиангел 16.08.2008 10:25

Морская для этого совсем не обязалельна. Думаю Вы замечали когда варишь рыбу и она застывает получается тот же холодец. Он легче всасывается. Особенно если совмещать с кислыми фруктами, например лимон, клюква. Главное не перебарщить а то может быть нагрузка на печень и желудок - все в меру. И кроме того Ваш ребенок будет получать все что нужно через молоко и у него будут крепкие хрящики и косточки. *(F)

Iskra 16.08.2008 10:29

(K) (K) (K)(L) (L) (L)

Спасибо! Учту в рационе!

Iskra 16.08.2008 11:45

Станислав, уж простите за навязчивость, но не могу сдержаться: а как вы считаете, срабатывает ли в случае в остеохондрозом, а также прочими проблемани суставов-позвоночника, *психосоматика? Я не однажды читала, что по искривлению спины можно определить психологическу. проблему *человека. Ведь и впрямь по осанке видно, какого человек характера, интуитивно.

Но выходит, что если исходная проблема (напряжение, страх) не решена, то и не будет эффекта от лечения у мануального терапевта, вертебролога, массажиста.... *Или не так?

Очень интересно ваше мнение!

Антиангел 16.08.2008 11:54

Если провести хороший курс массажа или группу курсов, то и изменится и самочувствие человека, а вместе с тем и психология, если над этим поработать. Выпрямив спину, можно улучшить и сосотояние внутренних органов. И применяя упражнения держать позвоночник в хорошей форме, но это уже тяжкий и радостный труд каждого для себя. *Когда человек ходит прямо с поднятыми глазами у него и психика меняется. От обратного - ходишь, сутулишься и все болеть начинает.

Iskra 16.08.2008 12:29

Большое спасибо за ответ! Так и стараюсь делать:)

Сливочная Ириска 16.08.2008 14:03

У моей мамы остеохондроз уже 20 лет. А спасается она массажем и зарядками. Я и сама в помощь маме научилась делать массаж. Ещё она постоянно носит шерстяную тряпочку, вернее шерстяную полоску из собачьей шерсти. Которую прикрепляет к позвоночнику. Говорит, что это ей помогает.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT.