![]() |
Очень хорошо *от болей в ногах и пояснице(суставах).
МОКРИЦА!Взять пучок ,помыть,мелко нарезать,посолить,добавить масло растительное и по 1 ст.л.утром и вечером принимать(независимо от приема пищи). Недели через 2 боли проходят.На зиму мокрицу можно сушить.Заваривать её(сухую) 2 ст.л. на 1/5 литра в течение дня,2 недели попить,с недельку перерыв. |
У меня ноги болят с самого детства, сначала ничего не признавали, потом, в юности признали инфекционно-аллергический полиартрит,потом он переродился в ревматоидный,сейчас у меня уже артрозы. много ходить не могу,на перемену погоды - хоть волком вой,ничего не помогает! но.. обкладываю почти каждую ночь ноги лопузами - боль снимают хорошо.
|
какой раз убедилась - обострение началось - иди к врачу. сделала снимки- уже артроз 3 степени, назначили курс лечения - уколы и физ.лечение, буквально 2 дня и легче стало ходить. так что идите к врачу и вам назначат лечение. от артрозов никуда не деться, надо снимать боль только лекарствами - никакими народными средствами не вылечить
|
У меня системная красная волчанка.Боли,конечно беспокоят,да ещё на перемену погоды,вообще то встать не могу,то ходить.Пью диклофенак,но на сильные боли,но мне то легче-я на преднизолоне.А так,когда в больнице лежу,то в ревмоотделении,там какие ужасные суставы у людей,какая боль.Приходят сначала раз в год,потом в пол-года,а потом чаще,что бы сделать внутрисуставную пунуцию с препаратами.
А так,опять же одна из больных,рассказывала,что делала ванночки с чередой,на даче,и погружалась туда вся,но колени торчали,и как ей показалось,что всем суставам стало легче,а вот колени,не прошли.Но ревматизм и вода-это же два врага,так что можно ли ванны? |
Помню в детстве у меня очень болели колени ,не часто,ноболи в основном были от долгой ходьбы.Я так плакала,ложилась,поднималась температура,потом засыпала,а утром словно ничего не болело. Особо,тогда этому не предавали значения .Потом я про это забыла,как то все само-собой прошло.Сейчас ,2год меня беспокоит боль в суставе правой ноги.Делала ренген,изменений нет,говорят гдето зажат нерв.Назначили массаж,уколы.Помогло,боль утихла,но если я снова много хожу или долго стою,где то в далеке чувствуется ноющая боль. Что это?
|
Мне в 18 лет поставили диагноз артроз коленных суставов.Первые несколько лет во время сильных приступов(неделя-две по весне и о по осени)боли были такие,что хотелось на стену лезть,особенно ночью.Диклофенак и мовалис абоютно никакоко эффекта не давали,как и различные мази.Кто-посоветовал народное средство:обложить больное место листьями белокочанной капусты и завязать сверху эластичным бинтом или шерстяным шарфом на ночь.После первого же раза,как попробовала,боли действительно значительно уменьшились.
|
Очень хороший эффект дает бальнеологическое лечение грязи и сероводородные ванны. У нас в Саратове есть такая лечебница, лечение стоит чисто символические деньги -процедура в районе 50-70 рублей. Цикл 8-10 ванн и столько же грязевых обертываний. Часто людей туда привозят, а в конце курса уже и палочки в сторону.
|
2,5 года назад мне поставил-артороз коленного сустава 2 степени-выла от боли,ходить-мучение.Назначили лечение магнитом-ноль,ультразвук с мазью-ноль,самое интересное,что адские боли, самые сильные были летом.И только через 1,5 года я стала понимать-в чем дело.Занялась чисткой печени и дыхательной гимнастикой,и,чудо-нога перестала болеть,просто иногда чувствую,немного ноет.Нужно лечить причину,а не следствие.Кстати-чистку печени делала только травами в фитоаптеке,но и принимала витамины и эссенциале,а все эти уколы-только на время снимали боль
|
Мне посоветовали таблетки "артро" првый месяц принимать по 1т. 2 раза в день, последующие 6 мес. по 1т. в день. и еще я пользуюсь "лошадинным бальзамом" хорошо помогает(только настораживают последствия, лошадиный все таки, чем все аукнется исследования ни кто не проводил, а лечится уже вся страна!)
|
С прошлого года начались боли в коленях, не помогали никакие мази и примочки. В марте попала к хирургу, колени не ужесгибалисьдиагноз - деформирующися артрит. Хирург посоветовал мне (и сам делал) курс лечения Алфутоп непосредственно уколы в колени. Все сделала, но через два месяца,опять начали побаливать. Попала к манульному терапевту- сказал, что вышла коленная чашечка, бил оччень сильно кулаком, вроде бы вставил. на какое-то время прошла боль, но опять возобновилась через некоторое время. Золовка повела меня к знакомой знахарке. Она сказала - начала скапливаться жидкость, надо опять лечить для этоговзять старую вату, намочить в крепко соленой воде и сделать компресс на ночь несколько раз. Помогло, пока не болит, но скоро осень и опять, боюсь, начнутся осложнения.
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT. |