![]() |
Вторая степень плоскостопия характеризуется выраженными изменениями в костной системе и мышечном тонусе стопы.
В связи с возросшей нагрузкой и уплощением сводов более чем в два раза кости плюсны в области головок расходятся «веером». Полнота ноги увеличивается, стопы деформируются, часто появляется «косточка» («Hallux valgus |
Вторая степень плоскостопия характеризуется выраженными изменениями в костной системе и мышечном тонусе стопы.
В связи с возросшей нагрузкой и уплощением сводов более чем в два раза кости плюсны в области головок расходятся «веером». Полнота ноги увеличивается, стопы деформируются, часто появляется «косточка» («Hallux valgus |
При плоскостопии II степени возможны проявления деформации кожных покровов, мышц и костной основы стопы: натоптыши — болезненные омозолелости, мешающие при ходьбе и стоянии, деформация в голеностопном суставе (как правило, Х-образная) с растяжением связок на внутренней стороне сустава, искривление пальцев (большой палец отклоняется кнаружи).
|
Третья степень характеризуется практически полным уплощением стопы, отсутствием сводов, выраженной деформацией костного скелета и падением тонуса мышечной ткани.
Амортизационные характеристики стопы и сводов отсутствуют, площадь соприкосновения стопы с полом — максимальная. Эта степень плоскостопия, как правило, сопровождается деформацией пальцев. Рекомендуемые изделия: |
Всем добрый вечер!А мне очень хорошо помог "Полтавский бишофит"-это природный минерал с глубины 2,5 км из экологически чистого месторождения Полтавщины.( www.bishophit.сom.ua) Зайдите почитайте. Очень многим помог именно этот препарат.Ксатати очень недорогой и доступный в аптеках.
|
Моя мама прикладывала тряпочку смоченной водой холодной, и мазала ежедневно йодом , помогало.
|
берете небольшую картофелину *моете хорошо и спите держа ее в руке уже через неделю будет полегче мне помогло
Удачи |
2 *ТАБЛЕТКИ *АСПИРИНА *РАСТОЛОЧЬ *И *ВЫСЫПАТЬ *В * БУТЫЛОЧКУ *ЙОДА. *НАСТОЯТЬ В *ТЕМНОМ МЕСТЕ *10 *ДНЕЙ. *ЗАТЕМ *КАЖДЫЙ *ДЕНЬ *СМАЗЫВАТЬ *НА *НОЧЬ *КОСТОЧКУ *ПОКА *НЕПЕРЕСТАНЕТ *БОЛЕТЬ. *МОЖЕТ *ОБЛЕЗТЬ *ШКУРО,НО *НИЧЕГО *СТРАШНОГО.
ИСПРОБОВАЛА *НА *СЕБЕ,ПОМОГЛО. *СЕЙЧАС ИНОГДА НА *ПОГОДУ *ДЕРГАЕТ, Я СРАЗУ *СМАЗЫВАЮ,БОЛЬ *ПРОХОДИТ. |
Читаю и удивляюсь. "Косточки"- это называется халюс вальгус.Идет деформация стопы,поэтому фаланги пальцев отклоняются. А ВЫ печеной картошечкой лечите. У всех,у кого эта проблема-обращайтесь к специалистам,носите ортопедические стельки,различные приспособления,массажи,зарядка для стопы-А не загоняйте проблему дальше.
|
Нина Воробьева- но разве "косточки"вылечишь ношением стелек? Читала, что только хирургическое вмешательство поможет:-(
|
Тоня Дворецкая .....Согласно,что ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Это уже варусная деформация. Да и хирургически у некоторых эта проблема не решаема. Раньше не надо было допускать перегрузку на отдел плюсны. А стельки, которые правильно перераспределяют нагрузку в стопе,междупальцевые перегородки,ночной бандаж -это для того,чтобы предотвратить дальнейшее развитие этого заболевания. + ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЗАРЯДКА на массажном коврике,с валиками.
|
В связи с возросшей нагрузкой и уплощением сводов более чем в два раза кости плюсны в области головок расходятся «веером». Полнота ноги увеличивается, стопы деформируются, часто появляется «косточка» («Hallux valgus»). При плоскостопии II степени возможны проявления деформации кожных покровов, мышц и костной основы стопы: натоптыши — болезненные омозолелости,мешающие при ходьбе и стоянии, деформация в голеностопном суставе (какправило, Х-образная) с растяжением связок на внутренней сторонесустава, искривление пальцев (большой палец отклоняется кнаружи). |
Кого волнует эта проблема можете спрашивать в личку-быстрей отвечу.
|
Боли очень сильные, проблемы с обувью.
Перепробовала всевозможные рецепты, ничего не помогает. 9 лет назад сделала операцию на одной ноге, через год на другой. Жалею только об одном - раньше надо было оперировать, раньше. Сейчас свободно хожу на каблуках. |
девочки не ждите! не стродайте идите к хирургу и апирируйте!чем дольше запускаете тем хужи. в позвоночник укол и на операцию (нужны длинные элластичные бинты +резиновые бинты)после опирации 3дня не вставать (неудобство) а потом на перевязку +физио .незатягивайте .моя подруга месяц назад сделала и довольна!!!теперь говорит опять каблуки одену!
|
Вот что пишет Татьяна Собкало,т.е. про Залатой Уст,ето правдо. У меня была костачкана безымянном польчике ,только на руке ,я тоже прикладявала Уст,на ночь и забинтовывала.Так пока она не стала мягкой,и расстерала,все ушло. Советовала также сотрудникам по работе и им помогло,А вот на ногах не пробявала!:-)
|
Взять сухую траву полыни, разбавить простоквашей или кефиром.Эту кашицу положить на марлю и - на шишку, поверх плёнку, надеть носок. Делать на ночь до выздоровления. Я ешё мазала йодом, снимает боль.
|
Ирина Фёдорова ЛЕЧЕНИЕ ЙОДОМ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ_ОПАСНО!!!!. А Как можно травками??!!! :-D вылечить деформацию кости???Уточняйте тогда -от чего наросты-либо это подагра(нарушен обмен в-в-боль постоянная-не зависит от нагрузки)-ЛИБО ЭТО ПЛОСКОСТОПИЕ ПОПЕРЕЧНОЕ 2-3 СТЕПЕНИ(ДИАГНОЗ СТАВИТ ВРАЧ. ВЕДЬ ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ(А "КОСТОЧКА" ПРИ ТОМ И ЭТОМ ЕСТЬ.)
|
Люди добрые!!!Подскажите,что делать с косточками на руках,суставы пальцев увеличиваются,опухают..К какому врачу обратиться или народные средства кто знает?Буду очень признательна.Спасибо.
|
как раз эту тему и искала (для мамы)
подниму её вверх, чтобы быстрее найти |
Оля Пчелинцева( ...Желательно сделать анализы и к врачу-ортопеду.У Вас может быть и артрит,артроз-Пить лекарства,делать зарядку для рук,очищать организм от шлаков.
|
Ольга Авдошкина Зайдите в группу"Плоскостопики"-и почитайте-чем отличается подагра от плоскостопия-очень многие путают эти заболевания.Есть вопросы-спрашивайте
|
мне 31,но я уже лет десять как забыла-что такое каблук..На обеих ногах деформация большого пальца-растет косточка!Есть проблема,которая ощущаетсянамного "БОЛЬНЕЕ"...Не знаю как по научному,а в народе зовут "Шипицей"или"Щипицей"...появились ещё в школе,на обеех ногах по нескольку штук.(НЕ ПУТАТЬ С ПЯТОЧНОЙ ШПОРОЙ!!!).С утра могу встать только на пятки-на ступню не возможно просто.в течении дня,при длительном хождении не проходящая дергающая боль.раз в неделю-распариваю,скребу всю стопу обычным лезвием,потом пемзой.ТОгда становится полегче ходить.Это у меня наследственно.ПОДСКАЖИТЕ,ПОМОГИТЕ-если кто то что то знает!!!!!можно писать в"личку".заранее благодорю!:'(
|
Lydochka, ya bi vam posovetovala sxodit' k ortopedy. Kostochki rastyt y mnogix, no tak, chto bi dazhe nastypit' s ytra nel'zja bilo, eto daleko ne y vsex. Eto znachit, chto vasha deformacija kosti zatragivaet nerv. Esli za poslednee vremja y vas yvelichilsa ves, to eto mozhet bit' prichinoi obostrenija, tak kak nashi nozhki nesyt na sebe samyjy bol'shyjy nagryzky i ot vesa v pervyjy ochered' stradayt oni. Y menja tozhe takaja zhe problema, no do takix bolei kak y vas eshe ne doshlo. Ydachi vam.
|
Девочки! Артрит и артроз,это острая недостача кальция,вы уж мне поверьте! В больших количествах начните употр***ять препараты кальция,результаты превзойдут ожидания!
|
Если я буду пить кальций. косточки пропадут? у меня на ногах.
|
А,с чего вы вообще взяли,что кальций поможет?Причины роста косточек могут быть разные,чаще всего это нарушение обменных процессов,бывает что около сустава образуются кристалики соли ....Я пью постоянно препараты кальция и витамины,чего то результата не вижу...У моей мамы была проблема катая же ,из за ношения широкой обуви,шишка на суставе появилась и боли...она питалась рисовыми кашами без соли,сахара и масла (есть рецепт когда рис замачивают по порциям каждый день в воде...Подробности не помню).К шишке привязывала свежие листы алоэ,это помогло достаточно быстро.
|
Ну это наверно просто боли уходили. а сами они не пропадут. Косточки они же наверно как хрящики? что можно сделать чтобы их убрать? я думаю только операция. Нормальную обувь даже одеть не могу.
|
1ст. ложка крупной соли, 1ст. ложка сухой горчицы(порошок), 1ст. ложка мёда всё перемешать и налаживать на косточки укутать пакетом и сверху надеть носок. это всё делать на ночь утром смыть тёплой водой. процедуру повторять 5-10 раз.
|
всем привет!!!У миеня тоже стала расти косточка на левой ноге,болела после снятия обуви а так же по ночам.Мазала йодом боль правда немного стихает.Потом заметила такую вещь.Я шью шторы и часто приходится ползать по полу выкраивая те или иные детали и соответственно сгибать пальцы,сперва ощутила страшную боль в пальцах и в месте роста косточки,решила еще ниже согнуть палец сперва получалось плохо.Так как хрящь уже затветдел,но с каждым днем боль стала утихать а упражнения я стала делать как только появляется время,как можно больше тренировать сгибание пальцев,большой палец стала крутить в разные стороны,а еще услышала после своего наьблюдения что именно этой проблемы нет у баллерин.Почему???Потому что они эти пальчики выворачивают как только могут.Боли от меня ушли и косточка не стала краснеть а значит она и не растет пробуйте.Мне помогает по настояшему.
|
Светлана,и я так делаю по утрам,зарядку небольшую и вот так же выворачиваю пальцы на ногах и еще мажу настойкой йода с аспирином.И косточек у меня на ногах нет.Мне очень помогает.
|
Взять 1 бутылку медицинской желчи,4 бутылочки по 40мл камфорного спирта,4 средних стручка горького красного перца пропущенного через мясорубку и 1 столовую ложку молотого красного перца. Все перемешать и поставить в темное прохладное место на неделю. Потом в течение 10 дней делать на ночь компрессы. Процедура не из приятных,надо терпеть,сколько можете. Сделать 2 курса с перерывом в 3 месяца. Этот рецепт я нашла в одной из групп в одноклассниках. Мужчина из Братска испробовал на себе.
|
Я на своих косточках делаю такие компрессы, только без перца.Помогает. Мне кажется, что даже уменьшилась косточка. Иногда просто йодом смазывю. А за советы спасибо. Попробую еще палец "выкручмвать" Балериной вряд ли стану, но надеюсь, что перестанет донимать!
|
Здравствуйте всем! Каждое утро (а иногда и каждый раз перед телевизором, пока сидишь) делаю гимнастику пальцев ног : сильно сгибаю их "в кулак", а потом растопыриваю с усилием и задерживаюсь в этих положениях несколько секунд. Снимает усталость и ...косточка не болит и не растёт...;-)
|
Моей дочке 11 лет, вот уже появляются небольшие косточки на ногах, пошли к ортопеду заказали стельки, Посмотрим что будет дальше! Может посоветуете что нибудь ребенку?
|
Уважаемые!Здравствуйте!Внимательно перечитала всю тему!Я знакома с этой проблемой-дело в том ,что если идет воспалениe суставной сумки (бурсит)-могут помочь и мази и "слюна"-кому что нравится!А вот если вальгусная (по латыни-халюс вальгус)деформация-здесь только место для ортопедов!В начальной стадии-спец.стельки.вкладыши.гимнастика.И это наследственное!(ну и высокие каблуки,тесная обувь тоже способствуют!).В последующем и конечной стадии-эффективно-оперативное лечение!Я прошла через это!До операции-жуткие боли,и масса ванночек и обезболивающих без толку!После-все хорошо!Но операция-сложная-минимум пол года в гипсе!После прошло уже 22 года!Не жалею!Кому интересно-пишите лично!
|
Здравствуйте! Хочу поделиться своим методом. Перемешать * *йод с глицерином 1/1. Смазывать каждый вечер. Боль прекращается и уменьшается косточка. А еще, этой-же смесью смазывайте пятки, будут как у младенца. Нужно носить меж. пальцевую подушечку, она не дает уклоняться пальцу.Продается в мед .технике,ортопед. отдел.Будьте здоровы!
|
Мне по удалению этой шишички прошло уже 2 месяца и 2 недели.На следующе недели выхожу на работу.У меня тоже были боли,был наверно процесс роста.15сентября сделали О.П.-специальный бошмак 7 недель, неперь ортопедические следики, ещё прихрамываю,большой палец еще не чувствую,но уже хорошо, было хуже.Я давольна!!!!
|
Проблема очень знакома.20лет назад сделали операцию на левой ноге,прошла не совсем удачно(повредили надкостницу) был длительный реабилитационный период,около года.Вторую ногу лечила всеми средствами (услышу,прочитаю,ктото посоветует)делала все ,но ничего не помогло.14октября этого года мне сделали операцию,сейчас на больничном.Уже наступаю на ногу полностью,но хожу с тросточкой.Выздоровление идет нормально. Мой совет не тратьте время .а идите к ортопеду, предложат операцию,соглашайтесь.Операция сложная,делают при полупроводниковом наркозе.Болезненая ,но мне 5дней делали сильнодействующие обезболивающие уколы.Все можно выдержать.
|
Я ни за что на операцию не соглашушь)))5 лет назвд делали,не по воду косточки...еле откачали от наркоза,была остановка сердца)))Пробовать буду все народные средства)))
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT. |