Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10431)

Ирина Фрайман 29.09.2009 14:30

Не надо путать понятия " чувства" и "служебный роман". "Служебный роман" в медицине в 99 % случаев -любовный треугольник. Это настоящий спектакль самоутверждения ср.мед.персонала. Роль любовника играет не человек, а его титул. А где же романы с электриком или водителем...Ах, да, я же совсем про титул-то забыла!

Эвита Миа 29.09.2009 14:55

Мой служебный роман закончился свадьбой.Зав.отделением и прежде меня недолюбливал, не знаю, за что, а узнав об отношениях, и вовсе как с цепи сорвался. Мы сочли за лучшее уйти не только из отделения, но и вообще в другие больницы.

Юлия М 29.09.2009 16:22

Ирина, а почему Вы не допускаете романы с водителем? Я, кстати, знаю несколько таких примеров в бригадах скорой помощи-самый настоящий служебный роман- ведь он на СЛУЖБЕ, так?А почему бы и не электрик? Вполне возможно, и он свою любовь нашел на работе- пришел в кабинет чинить розетку и влюбились оба...Мы здесь как раз не о титулах говорим, не о пресловутых - "врач-медсестра".
Служебный роман везде имеет место, не только в больницах, но и в цехах заводов, думаю. И роман никогда не будет примитивным, если в нём были настоящие чувства,если ты не жалеешь о том, что он был, если никому не было больно, пусть даже он продлился совсем недолго.....

Ирина Фрайман 29.09.2009 16:28

Юлия, Вы возможно моей иронии не поняли.

Юлия М 29.09.2009 16:48

Я думала,Вы серьёзно не допускаете таких моментов.

Шинкевич 30.09.2009 07:02

:-) ...а возникшая сильная симпатия между пациентом и врачом.....бывает ли? или это не относится к служебным романам??? Просто жутко интересно может ли врач влюбится в свою пациентку.....????

Юлия Саки 11.10.2009 22:32

плохо закончился,хотела посадить его в тюрьму

Ванглер 15.10.2009 22:17

НА РАБОТЕ НАДО РАБОТАТЬ А НЕ РОМАНЫ КРУТИТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕРЕВАТО ПОСЛЕДВИЯМИ НЕ ВСЕМ ЭТО ПОДХОДИТ

ГАЛА 16.10.2009 08:53

Был, вспомнить какие-то моменты приятно, но чтобы повторилось - НИ ЗАЧТО!!!

Katerina 07.11.2009 11:37

Мнес работы из за этого пришлось уволиться. Сейчас работа другая, и я не жалею, что ушла.

Katerina 07.11.2009 11:38

Между врачами и пациентами часто встречаются романы.

Katerina 07.11.2009 11:43

Я отрицательно к этому отношусь. Лучше на работе этого не иметь, много зависти и сплетен, очень мешает иотравляет жизнь можеткому-то это и нравится.Во всём есть и хорошие стороны, главное обратить ихсебе на пользу.

Мария Казьмина 07.11.2009 12:15

У меня были очень тёплые,дружеские отношения с доктором 8 лет назад.Мы оба были молодые и несемейные,дальше чем за дружеские отношения не зашли.Я вышла замуж,родила 2 детей,а он до сех пор не женат.Ждёт меня типа.Пересудов была уйма!Мы с ним досех пор в очень хороших отношениях,он всегда поможет мне и моим близким,несмотря что я живу уже в другом городе.Вот так бывает.

Костовская 08.11.2009 20:40

Ни к чему хорошему они,как првило, не приводят. За время работы в больнице видела таки 6 и все они закончились ничем. Троим медсестрам пришлось уйти по собственному, двое прославились громким скандалом, еще одна работает и делают вид. что друг друга не знают. Больница-это большая деревня, все все о всех знают.

Ольга Коробко 09.11.2009 10:58

Роман - ведь это романтика, и если всё было красиво,нежно, взаимно, не для показухи, а для души, то об этом очень приятно вспоминать!
А расстаются врагами- это значит авторы романа чего то изначально не додумали, не стоило и начинать.

Хидикель Майя 09.11.2009 12:42

зацепило. А какже моральные принципы?! Чистота нравов? Людт в белых халатах.. Эти мои реплики относятся исключительно к варианту "один из них женат". Вступив на эту тропку медик думает про ответственность за свою репутацию? Если нет, то он и в профессиональном плане вызывает у меня сомнения...

Соболева 09.11.2009 14:00

Отношения или роман начинается между мужчиной и женщиной и не важно кто они и кем работают. Я работаю операционной медсестрой 10 лет. У меня были романы с врачами, и не с одним я не расставалась врагами. Сейчас я работаю в другой больнице, но мы продолжаем общаться, несмотря на то что у нас у всех есть мужья,жены, дети. И то что у нас в своё время были отношения, дружить нам это не мешает. А иногда даже помогает лучше понять друг друга и в жизни ив работе.

Семенищева 09.11.2009 17:18

А я не понимаю служебных романов.Работа должна оставатся работой.В хирургии у нас врачи -мужчины.Но я даже представить их как объект ни разу не могла.Может это от того что в семье все хорошо.

СчастливаЯ ЖизнЯ 09.11.2009 18:39

у меня тетя работала м\с в х\о познакомилась с хирургом и вот живут уже вместе больше30лет.
и сейчас на работе вижу романы...но так как у нас коллектив больше женский все больше завистникова в романах нет ни чего плохого,ведь на работе проводим большую часть времени ...и вообще может это судьба

Наталья Новикова 12.01.2010 21:06

Если врач одинокий и ему с утра до утра приходится работать,решать чужие проблемы,выходные у него бывают редко,то незаметно стирается грань между работой и личной жизнью.Но есть выбор молодая сестричка или врач-женщина.Влюбиться можно где угодно и на работе тоже.Если такой служебный роман заканчивается браком,то и слава Богу-отлично.Ну а служебный роман с женатым.....Всегда надо помнить,что дома есть жена и у такого романа печальный финал.Замечательно,если служебный роман заканчивается браком,а если разрыв,причём болезненный?
Уходить с работы?Ведь часто после окончания отношений кому-то из пары приходится увольнятся.Результат разбитое сердце и разрушенная карьера.И ещё большой минус этих романов,что сложно скрыть его развитие.Начальству вряд ли понравится,что на рабочем месте уделяют много времени личной жизни.А если это не так,то найдётся зависник,кто красноречиво намекнёт об этом ему.С начальником редко роман заканчивается браком,появляется новая фаворитка.Так лучше работа и флирт.

Наталья Новикова 12.01.2010 21:06

Если врач одинокий и ему с утра до утра приходится работать,решать чужие проблемы,выходные у него бывают редко,то незаметно стирается грань между работой и личной жизнью.Но есть выбор молодая сестричка или врач-женщина.Влюбиться можно где угодно и на работе тоже.Если такой служебный роман заканчивается браком,то и слава Богу-отлично.Ну а служебный роман с женатым.....Всегда надо помнить,что дома есть жена и у такого романа печальный финал.Замечательно,если служебный роман заканчивается браком,а если разрыв,причём болезненный?
Уходить с работы?Ведь часто после окончания отношений кому-то из пары приходится увольнятся.Результат разбитое сердце и разрушенная карьера.И ещё большой минус этих романов,что сложно скрыть его развитие.Начальству вряд ли понравится,что на рабочем месте уделяют много времени личной жизни.А если это не так,то найдётся зависник,кто красноречиво намекнёт об этом ему.С начальником редко роман заканчивается браком,появляется новая фаворитка.Так лучше работа и флирт.

Лубова 12.01.2010 23:43

А почему нет . Это очень стимулирует и в жизни и в работе у меня много примеров когда романы врачей исестер заканчивались не только счастливым браком но ихорошим стимулом в карьере . Сестры становились врачами врачи профессурой(Y) (Y) (Y)

Эвита Миа 13.01.2010 15:48

Мой роман закончился браком. Конечно, очень скоро сменили место работы, заведующий ясно дал понять, что ему сие не по нраву. У самого жена - врач этой же больницы и любовниц тут же полно... Ну, а брак оказался несчастливым. Действительно, большая часть жизни проходит на работе, а вне работы я человека мало узнала. А он оказался адаптированным алкоголиком.... Через семь лет расстались...

Наталья Новикова 13.01.2010 16:16

Уж коль служебный роман,то -ради любви и брака..А если отношения исчерпают себя результат ЛЮБОВЬ-ЖЕЛАНИЕ-БЕЗЫСХОДНОСТЬ.После отношений часто люди не могут вместе работать,как бы хорошо не относились друг к другу.Ну а кто ложится под начальство ради карьеры,то должен не забывать,что чаще финал плачевный-попользуются и вукинут.Всегда рядом есть новая фаворитка,молодая и красивая.Карьеру так не сделаешь,надёжнее вооружиться знаниями.Это когда любишь-горы свернёшь,но и тебя должны любить.

Katerina 13.01.2010 16:25

Надо осознавать, что важнее- отношения или работа. И то и другое бывает иногда трудно сохранить.

Галя Белозёрова 01.03.2010 10:51

Отношения отношениям рознь. Моя подруга медсестра вышла замуж за врача со своего отделения, и у них растёт сын, а в начале это был роман. Всё же, наверное, жизнь важней работы, жизнь одна, а работу можно и поменять

Жиделева 01.03.2010 10:58

Моя одногрупница тоже вышла замуж за врача со своей работы. У них по внутренним правилам нельзя заводить служедные романы. Прятались где и как только возможно. В итоге все равно поженились и сейчас у них растет замечательная дочка. А если бы поймали уволили сразу бы обеих. Наверное чему быть того не миновать.

Ощепкова 07.03.2010 21:44

все доктора циничные помойные коты, страдающие нарциссизмом и эгоцентризмом!

07.03.2010 22:42

Считаю почему бы и нет если женщины и мужчины молоды им же надо гдето искать себе спутников по жизни.Вообще пока меня не трогают я очень толерантный человек так как счастлива сама и не вижу ничего плохого в том чтобы молодые люди присматривались друг к другу.Если всё по человечески почему бы и нет .Но если это мешает работе и делает плохую обстановку в колективе то я категорически против.Как бы то нибыло это тянет за собой сплетни и ненависть и зависть менее счастливых и удачливых людей.

07.03.2010 22:46

А то что многие врачи ценичны и высокомерны это правда .Просто они работают с женщинами и привыкли быть в центре внимания женщин .А это значит что многие вообще убеждены что все сёстры только и мечтают найти себе врача - сами тем подчёркивая что для них социальный статус человека важнее чем вообще человеческий характер.Но это так и хороших врачей очень мало поэтому и мало хороших колективов.

Наталья Наталина 08.03.2010 06:02

Ну обычно служебные романы обречены на провал , и как не крути субординация соблюдается , у меня муж врач был , умер в 2008 после операции,и все равно соблюдались правила поведения , жизнь наша такая

Галя Белозёрова 08.03.2010 08:29

Не знаю, никогда не замечала высокомерия у всех врачей, если хороший врач, то он по праву знает свою цену, а если не хороший, то ему незачем высокомерничать.
Врачи от нас ждут работы, и приятного общения, то же самое мы ждём от них

Илья Виленкин 08.03.2010 08:35

Высокомерны - не все, но многие, и особенно те - у которых в голове попустее...Очень много примеров из моей жизни в операционной, у нас там все - как на ладони, кто, где, как и что умеет, поведение....

Галя Белозёрова 08.03.2010 09:10

И где научиться высокомерию?

Илья Виленкин 10.03.2010 02:39

Высокомерие всегда было присуще неумным людям...Такто многим и учиться не надо...:-D

Ленчик Точилина 16.03.2010 00:39

БЫЛА У МЕНЯ ПАРОЧКА РОМАНОВ.ОДИН БЫЛ КАРДИОХИРУРГОМ-ОРДИНАТОРОМ,НО У НАС БЫСТРО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ,А СО ВТОРЫМ ХИРУРГОМ МЫ ДО СИХ ПОР СЧАСТЛИВЫ.

Ирина Александрова 17.03.2010 15:52

я тоже думала,что служебный роман это здорова, а у любовника был другой мотив разрушить мою семью, увы у него это получилось, теперь очень жалею, ну их эти служебные романы.

Крушельницкая 15.04.2010 13:54

а у меня служебный роман закончился-------------ЗАМУЖЕСТВОМ и я счастлива(L)(L)(L)

Екатерина Нетёсова 10.06.2010 13:12

А вот у меня к сожалению ничем не закончился((( Хотя было в новинку и *прикольно...

Наталья Новикова 28.06.2010 20:08

Эх,девыньки!;-) Больничный-служебный роман-это способ прожить маленькую жизнь за Х часов работы и получить романтику и страсть в концентрированном виде.(fr) Ведь мы-женщины часто ждём ,что этот роман непременно перерастёт в БОЛЬШОЕ И СВЕТЛОЕ чувсво и закончится,как положено-шампанским,свадьбой и всеми вытекающими...Но чаще-депрессия:'( :-( .Правда 10% заканчиваются браком-сказкой.Только финал сказки-и жили они долго и счастливо,но больше никогда не работали в разные смены.На всякий случай.;-) (ch)

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT.