Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ВЗЯТКИ В МЕДИЦИНЕ.... КТО ЧТО ДУМАЕТ?? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10434)

Гондусова 01.08.2009 11:26

Пока будешь ходить и доказывать ,что ты прав пройдет не мало времени,пока запишешься на прием к главному записи и все такое,а семью надо кормить и нужно работать,а больница одна в городе наделаешь шума,а потом неизвестно сможешь ли вообще устроится.И если заведующий ничего не сделал,то поверте главный и подавно,буд то они не знают,что там твориться.А написала я о наглости человеческой ,что охамели уже до крайности и никто их не балует просто сейчас жизнь такая,что люди бояться потерять свое место на работе,а некоторые этим пользуются вовсю и ничего не боятся,наверное у них есть на это причины никого и ничего не боятся.

Курбатова 30.06.2010 16:49

Тут Наталья написала, что 30-40 000 это мало. Приехали бы ваши врачи к нам в Рязань, у нас они получают 8000, а цены такие же как и в Москве,я знаю, потому что часто бываю в гостях у подруги. Вообще вопрос этот сложный, всё зависит от человека, от его принципов и,конечно, от условий жизни. Я знаю таких врачей, которые вообще не берут денег, как бы им не пихали их. У меня просто такое ощущение, что если им по 100-200000 будут платить ничего не изменится. Я считаю, что это беспредел назначать цену за свои услуги, нельзя так. Но самое интересное, что пациенты сами суют деньги, благодарят, а потом говорят, что врачи-взяточники и т.п.

Курбатова 30.06.2010 16:49

Тут Наталья написала, что 30-40 000 это мало. Приехали бы ваши врачи к нам в Рязань, у нас они получают 8000, а цены такие же как и в Москве,я знаю, потому что часто бываю в гостях у подруги. Вообще вопрос этот сложный, всё зависит от человека, от его принципов и,конечно, от условий жизни. Я знаю таких врачей, которые вообще не берут денег, как бы им не пихали их. У меня просто такое ощущение, что если им по 100-200000 будут платить ничего не изменится. Я считаю, что это беспредел назначать цену за свои услуги, нельзя так. Но самое интересное, что пациенты сами суют деньги, благодарят, а потом говорят, что врачи-взяточники и т.п.

Aleksandr Dzyuin 30.06.2010 17:30

Виновато государство,что врачи берут взятки с больных.Вы знаете какая зарплата у врачей,в Москве?Отвечаю:30-40т.Для Москвы это оч.мало.
Вопрос, а сколько тогда мед.сестры в Москве получают? И сколько для Москвы получать надо , чтобы было "нормально"?

Aleksandr Dzyuin 30.06.2010 17:35

Я считаю, что это беспредел назначать цену за свои услуги, нельзя так.
Если врач работает на зарплату, тогда брать взятки это преступление. Почему? А потому что он использует мед.работников и оборудованние и коммунальные услуги больницы и является наемным рабочим. Он согласился на условия оплаты, поэтому просить у пациентов деньги - это преступление с его стороны. Другое дело если врач арендует или купил помещение, платит зарплату мед.персоналу, платит за коммунальные услуги и оборудование сам.. тогда он имеет право просить деньги за свои услуги

Курбатова 30.06.2010 20:44

Я сама была на месте больных, когда мой родственник лежал в реанимации. Врач выходит и говорит, что ему осталось чуть-чуть, НО после того как денег дали совершенно другой человек и другие слова. Ну как это называется преступление, беспредел, низость или как? А если бы у нас не было денег? То тогда бы что? Страшно подумать. Я согласна, что благодарность пациента за проделанную работу врача и назначение цены надо различать

ГАЛА 04.07.2010 14:26

Работаю в медицине больше 20 лет, недавно решилась на операцию на венах, делала её в платном мед. центре, оплата через кассу всё по чекам, в карман врачу ничего не давала.
Вот и возникает вопрос чем платная медицина отличается от бесплатной? Может формой оплаты и наличием чека?

Наталья Новикова 18.07.2010 00:48

Я за повышение зарплат!Но пока пациенты кормят врачей...(fr) Уж больно крепки ещё традиции земской медицины,когда врачу всё время что-то несли,поили и кормили его.Часто случается так,что врачу выгодно поставить пациента в такое положение,чтобы он его отблагодарил.А (fr) почему тогда не отблагодарить пилота самолёта,что он не грохнул народ об землю?
Да в России на ставку жить не за что,на полторы-две-уже некогда.Но это разве только врачам?А что тогда говорить сестре или санитарке?А работают все.;-)

Гнездилова 18.07.2010 11:57

Согласна с вами , Наталья ! Наши врачи проживут и на свою зарплату , чего им быть в обиде на государство .... Ведь их побочный доход в сутки , в виде взятки , составляет несколько моих зарплат в месяц . По крайней мере , у нас так в гинекологии . Операция полостная стоит деньги , неофициально , затем несколько выскабливаний , опять же *платно и в конце концов - просто полные сумки и конверты в ординаторскую от благодарных выписывающихся больных . При этом у нас платных услуг - НЕТ . Но со всех деньги взымаются . Пациентки сами знают , что сколько стоит и говорят друг другу ....Обидно иной раз , что ты всю ночь скачешь перед этой больной , выполняешь назначения врачебные , а лавры и деньги только врачу . Врачи скрывают , что деньги взяли , чтоб не делиться , ну а женщины ведь такой народ , что сами и говорят потом и мы все знаем , сколько и кто платил , а то ещё и подходят и у сестёр спрашивают - этой суммы не мало ...? А работает сестра - не меньше врача , обидно ... И санитарок жаль .

Наталья Новикова 18.07.2010 14:35

Человк перед медициной-беззащитный.Почему больной старается отблагодарить врача?Потому,что боится,что не получит качественную медицинскую помощь.Взятки-деньги дают -,,людям от которых зависит решение проблем,,.А плохое здоровье-проблема номер один.,ведь без здоровья-ты ,,никуда,,.Конечно есть разница между взяткой и подарком,но ДЕНЬГИ-это взятка.Поэтому исследования пказывают,что каждая вторая взятка-в медицине.Плохо,когда медики забывают о том,что получение враебного диплома налагает не только моральные,но и конкретные профессиональные обязанности,среди которых разглашение врачебной тайны и получение взятки.;-) :-$

Nаtалья Шумьдэш 18.07.2010 14:49

Работаю в медицине 20 лет, прекрасно знаю всю подноготную таких подачек, но сама обращаюсь за помощью только в крайнем случае и только в платные мед. центры...Просто в моей жизни был период, когда отец лечился в онкологии- такое ощущение, что человека гоняют по какому-то только им известному кругу до тех пор, пока деньги не закончатся...

Черняева 18.07.2010 15:07

Увы.. это" бич" нашей медицины.. У нас доктора имеют благодарность от пациента,мы же не всегда" спасибо" получаем .. *Но обидно то ,что обращаясь за помощью ,нужно платить своему коллеге,у которого зарплата в полтора-два раза выше твоей(и более бывает)+ благодарность пациентов..А на медсестринскую зарплату , имея двух дочерей на руках,комунальные услуги .. ох как сложно "отблагодарить".. Поэтому лишний раз за помощью не обращешься,и это ведёт к весьма плачевным последствиям..

Ананьина 26.07.2010 16:44

Работаю в бесплатной медицине, но сама стараюсь лечится в платной, надеясь, что к тебе отнесутся " платно". Хотя дочь рожала первую внучку платно, я была в шоке от этих услуг. Мы еще 8 мес. ходили регулярно вытаскивали нитки. Зато вторую внучку рожали " по договоренности", это совершенно другое дело. Платите медикам прилично и все будет о кей!

Наталья Новикова 27.07.2010 10:18

Света!А кто платить должен,пациенты?(fr) Разве они виноваты,что в России 4000тыс.не взятка?Может сразу на кармане написать ,,Благодарность от пациентов,, и указать ,что до 4000тыс.,чтобы никого не наказали?Жалко ,что *не понимают,что не пациент должен кормить медиков,а зарплата должна быть соответсвующая,чтобы медики думали,не о деньгах,а о лечении и уходе за больным.(sc) Выход один-повышение зарплат ,а уж тогда и нам придётся очень строго отвечать за свою работу.;-) Там,где деньги,там и спрос.(fr)

Гнездилова 27.07.2010 13:58

Ой,девочки,читаю в разных группах и форумах о взятках в медицине и волосы дыбом становятся.Я уезжала в Германию ещё из Сов.Союза,тогда такого не было,конечно,были БЛАГОДАРНОСТИ за что-то определённое ,например ,за что-то ,что не входило в твои обязанности.А что твориться на Родине сейчас? Неужели теперь нельзя и анализ мочи в собственной баночке бесплатно сдать или бесплатно прооперироваться?

Гнездилова 27.07.2010 14:21

Я ,честно говоря,не совсем понимаю,почему медикам надо платить.Они ведь выполняют свою работу и получают свою зарплату.То,что зарплата маленькая,это другой вопрос,она у всех маленькая.Почему пациенты должны думать о том,что врачу нужно свою семью кормить и т. д.Ведь,если хирург тебя прооперировал-он выполнил свою проф. обязанность,это его профессия,на кот. он учился и за кот. получает зарплату.Ведь мы же не платим продавцу за продажу хлеба,он получает за это свою тоже маленькую зарплату,мы не платим учителю за то,что он научит нашего ребёнка читать,писать и считать-он тоже получает за это свою маленькую зарплату и т. д.Что-то мне тяжело понять состояние медицины в настоящее время.

Гнездилова 27.07.2010 14:34

Наталья Новикова,совершенно с Вами согласна.

Ананьина 28.07.2010 12:22

Я имела в виду, что медикам надо повышать зарплату и соотвственно ее спрашивать с сотрудника.Как платят, так и работают. Как сейчас говорят: времена на " ура" прошли.

Наталья Новикова 30.07.2010 14:37

Вчера смотрела по РТР Россия передачу про Российскую медицину и у меня волосы встали ,,ДЫБОМ,,.(sc) Когда жили в СССР,такого не было.Один Ваш медицинский полис чего стоит.Хочу приму,а хочу нет.Иди в платный кабинет.(fr) Акак открыто хирург вымогал деньги у пациентки за операцию,назвал такую сумму,что бедная закончила жизнь *******йством.(sc) :-S

Наталья Новикова 30.07.2010 14:42

Это ,чтобы избавиться от болей и ,чтобы семья не осталась без денег.:-@ Да,в СССР принимали по знакомству,но только тогда,когда ты хотел лечиться у ,,лучшего,, специалиста.Но деньги так открыто не вымогали.(N) (N) (N) Да такие суммы!

Янусик Борисова 07.10.2010 22:22

Ха,зарплата начинающего врача 4000тыс. Это как называется? Врачи берут по несколько подработок,чтоб хоть как то прокормить семью!Была бы достойная зарплата,этот вопрос бы не возникал.

Гнездилова 08.10.2010 00:29

Янусик,а что только у врачей зарплата маленькая ,а у всех остальных черезвычайно высокая и никому кроме врачей свои семьи кормить не надо?Почему пациенты должны отрывать от своих семей и кормить семьи врачей?Всё, конечно ,нельзя сделать бесплатным-есть операции,манипуляции и лечение,кот. во всём мире пациенты оплачивают сами,но не они же должны думать о зарплате врачей,а государство.

Елена Шафкан 21.10.2010 22:34

Взятки вымогательства это ужасно. Пациенты сами развращают врачей суют деньги и кто на это слабый становится вымогателем. И я давала и мне давали. Обидно за девченок мед сестер врачи оказывается с ними не делятся. Это не честно. Ну а если бы делились они бы были против взяток? Тема очень больная. Страшно за нашу медицину хапуга никогда не может быть хорошим доктором. Сама я массажист у нас другая система есть возможность не вымогать а подработать.

Божко 24.10.2010 14:27

Взятки были,есть,и будут.как это не прискорбно.это ужасно!если у человека нет денег,в нашей стране,надо сразу умерать.

Светлана Зноева 28.10.2010 10:27

а у нас банальный шоколад прировняли к взятке. так что говоритьоб остальном

Юлия Лопухина 28.10.2010 15:38

С одной стороны я не люблю тему взяток в медицине вообще. Очень обидно, когда про твой роддом говорят "самый дорогой", хотя и бесплатно у нас обслуживают очень даже нормально. С другой стороны убрали вообще платные роды, а желающих очень много. Я не вижу ничего плохого, если есть желающие заранее познакомиться с доктором, который будет принимать роды, все это было раньше через кассу и никаких проблем. А сейчас... Если говорить про средний мед.персонал, то нам никто никаких взяток не дает и никто с нами, естественно, не делится, шоколадка и то редкость, вот так вот.

Наталья Бросе 25.12.2010 19:15

Я за официально платную медицину. Только все по честному, что бы и медсестры в накладе не оставались

Л щинська 25.12.2010 21:27

ПРОЧИТАЛА ОДНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ І ДУЖЕ ОБУРЕНА:ДАЙТЕ лікареві ЗАРПЛАТУ І ВІН НЕ ЗАГЛЯДАТИМЕ В КиШЕНЮ ХВОРОГО. Я з чим не згідна зовсім дайте нормальну пенсію хворому і він плетитиме лікарю чому не кажете такі фрази колеги ? я особисто нехочу обідити нікого але чим вище крісло займаємо і більшу зарплату отримуємо тим більше нам потрібно чи не так хочу знати хто згіний зі мною а хто ні

Митрофанова 28.12.2010 21:13

Дорого в лечении-дёшево в гробу.Взятки такие, что ум за разум заходит.Каждый врач рассматривает свои палаты как собственность, заведующий-как вотчину, главврач-как царство.Вот вам и порочный круг.

Наталья Бросе 30.12.2010 14:35

Как я с вами согласна, хотя работаю в доме для престарелых. У нас все в руках директора, который за 15 лет своей работы, считает, что все кругом его частное и постоянно попрекает нас нашей зарплатой , мол мы много получаем. Слава богу, что не с его кармана. А то бы вообще получали бы дай бог 1000 рублей.

Irina Proskuryakova 30.12.2010 15:04

Ya vpolne soglasna s olgoi Zimarinoi.

ИННА ПОНО 07.01.2011 20:29

(N)

Наталья Белогай 07.01.2011 22:08

У нас слава богу еще бесплатно! Но *некоторые говорят, что дают и некоторые берут.:-D

Оля Куца 29.01.2011 21:18

Я взяток не беру у меня хорошая зарплата. Работаю в государственной и частной структуре.По другому заработать прилично нельзя.

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА 21.05.2011 13:11

столько уже переносила,и некому ничего не надо

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА 22.05.2011 14:34

болеть нельзя денег не хватит.у меня сейчас 2гр.бессрочно,говорят-а что ты хочешь?да просто жить.радоваться каждой минуте,каждому дню

Наталья Исаэ 25.05.2011 20:23

я шоколадками беру(когда дают):$

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА 25.05.2011 20:28

это не взятка,это благодарность

Эльф 26.05.2011 19:46

Я по телеку одну фразу от врача услышала,которой подарили мал.коробку конфет: ЕСЛИ ПОДАРОК ДО17ГРИВЕН,ТО ЭТО ПОДАРОК,А ДОРОЖЕ,ТО ВЗЯТКА! Так что берите хоть шоколадки,мед сестры,это подарок!

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА 26.05.2011 20:06

как быть,если в б-це по 3 суток не подходя пока в карман не положешь,жить то хочется

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT.