![]() |
А по поводу лысины Игоря в 20 лет , может причина в другом............?
|
Таня МишаНина ,а Вы где именно в радиологии работаете?
|
В 2004- манипуляционная мед.сестра( забор крови на гормоны....) , работала с технецием, диагностическими дозами йода. 6 часов в день. Затем - суточная м./с.работа с лечебными дозами йода.Сутки через пятеро.Сейчас благополучно сижу в декретном отпуске !!!!!!!!!:-$
|
А нас (В связи с эпидемией гриппа) обязяли работать по ночам.
за переработку не платят.А в дневную смену принимаем до 90 человек.А сущуствует ли норма приема больных за смену? А то у нас такой заведующий, что постоять за нас некому. |
Туточки я туточки. Всем привет! Я рентгенолаборант. Работаю в медсанчасте. Стаж 17 лет. Работу свою просто обожаю.
|
Всем привет! Я рентгенолаборант, стаж 5 лет. Приморский край.:-)
|
Здраствуйте! Меня мучает один вопрос. Я работаю в кабинете гинеколога, у меня обнаружили +HBsAg, решили перевести меня в рентген кабинет. Но мои коллеги по работе говорят что это очень опасно, ибо есть риск стать бесплодной. Мне 26, детей нет. Скажите пожалуйста, есть вероятность что работа лаборантом подорвет мое здоровье?
|
Здраствуйте! Меня мучает один вопрос. Я работаю в кабинете гинеколога, у меня обнаружили +HBsAg, решили перевести меня в рентген кабинет. Но мои коллеги по работе говорят что это очень опасно, ибо есть риск стать бесплодной. Мне 26, детей нет. Скажите пожалуйста, есть вероятность что работа лаборантом подорвет мое здоровье?
|
Я пошла работать в рентген у меня еще не было детей, потом родила дочь и до сих пор продолжаю работать в рентгенкабинете. По большому счету многие рентгенологи рожали своих детей работая во вредности.
|
Всем привет! Работаю рентгенлаборантом. стаж работы-10 лет.
|
Я ретгенолаборант.Стаж 2 года.Не пожалела что отучилась по рентгенологии.Здесь я как рыба в воде.
|
Всем привет! Я работаю рентгенлаборантом 8 лет сразу после окончания мед. колледжа. Очень нравится моя работа и переходить никуда не собираюсь! Коллектив у нас молодой и недавно сотрудница родила двойню ! Были у нас сотрудники которые имели по 5 детей, *всю свою жизнь работали в рентгене на старом оборудовании( если кто помнит РУМ-20) и теперь на пенсии подрабатывают рентгенлаборантом!
|
Я рентгенлаборант.У нас ввели новую систему оплаты труда,по которой установили оклады:
м/с процедурная-4500 руб. м/с постовая-4100 рентгенолаборант-3800!!! и дальше от оклада все проценты. Раньше в рентген брали только с фельдшерским дипломом,сейчас с м/сестринским,а оклад ниже,чем у м/сестры!!!Несправедливо!!!Нас обсчитали!!!Образование у всех одно,а оклад разный!!!Даже с несчастными 15% за вредность мы получаем меньше м/с,а облучаемся постоянно!!!Это не правильно!!! |
А как должны оплачивать дежурства на дому,кто знает.напишите в каком документе это можно почитать?Нам не платят.
|
А у нас оставляют одного рентгенлаборанта на два кабинета с высшей категорией и пенсионерку темболее, а меня с 1 категорией и ребёнок несовершеннолетний сокращают, хотя и стаж работы в рентгене почти 10 лет. Обидно. Вот такие у нас в России законы.
|
Привет! 18 лет работаю операционной м/с в эндоскопической операционной с рентген наведением.Много светим,никуда не выходим на период наведения,но было 15% опер.вредность и 15% рентген.Успела заработать пенсию.А с сентября снимают одну вредность и тоже переходим на новую систему оплату труда-уже известно потеряем 1,5-2 т.руб.Когда гос.обещает-значит где-то ущемят.Моя зарпл.(стаж 27лет)7т.р сейчас,а что будет...
|
Привет коллеги ! Я работаю рентгенлаборантом в детской поликлинике уже как 3 года ,переучилась с участковой медсестры .Работа интересная, местами даже творческая ведь к каждому ребёнку свой подход нужен,С плёнкой и растворами проблем нет , а вот зарплата копеечная ,я без категории на одной ставке получаю 7.400 рублей в месяц . Вот и приходится подрабатывать ещё в одной поликлинике.Но уйти из рентгена не смогу уже наверно никогда .(F)
|
Привет! Я по образованию фельдшер, но с первого дня работаю рентгенолаборантом и ни * *разу не пожалела. *У меня двое детей, из рентгена уходила только на время беременности. По нац. проекту получили цифровой флюорограф, *simens, маммограф, палатные аппараты еще есть старенький reneks, вот только оклад всего 3000 руб, а обслуживаем весь район, едут люди со всех сел, не считая город, также обслуживаем стационар, вызывают в реанимацию и травмотологию. Вобщем работаем на чистом энтузиазме.
|
День добрый! Последние2,5 года работаю в рентгенологии, только здесь поняла, что от работы можно получать удовольствие! Работаю в Областном онкоцентре, работа и трудная и нужная, и эмоционально очень тяжелая, но ни на какую другую уже не соглашусь!
По поводу новой системы оплаты ничего плохого сказать не могу! Перешли на неё с января 2010, КТУ не плохие, |
Приветик всем! Помогите пожалуйста найти тесты для лаборантов рентгенологов. Может у кого нибудь есть ссылка, заранее благодарна.
|
приветик!прохожу первичную специализацию рентгенлаборанта.учеба просто ужас.никогда не думала что это будет так сложно.все правда говорят что мы попали к очень уж строгому педагогу.и советы от всех учить как "отче наш".и набраться сил и терпения потому что с первого раза никто укладки и анатомию не сдаст.неужели вы все через это проходили?поделитесь опытом своей первички.учу укладки черепа...пока в голове каша а завтра уже лекция по нижним конечностям:'( :'( :'( :'(
|
самое главное практика, всему научитесь, потом любую укладку с закрытыми глазами *делать будите. Нужно просто не *стоять смотреть , а самим пытаться делать снимки, проявлять и т.д. Мне моя работа нравится и на другую я не променяла бы.
|
ПРИВЕИК *ВСЕМ! В *R-ЛОГИИ *РАБОТАЮ * С *1990г ОЧЕНЬ * ЛЮБЛЮ *СВОЮ *РАБОТУ!!! *УЖЕ * 2 *ГОДА *НА *ПЕНСИИ *---ПО *ЛЬГОТЕ *,КОНЕЧНО *РАБОТА *УЖЕ *В *АВТОМОТЕ! * ВСЕ *РЕЖИМЫ *И *УКЛАДКИ! * *РАЗБУДИ НОЧЬЮ *И *СПРОСИ-ВСЁ *РАССКАЖУ!;-) ;-) ;-)
|
спасибо за советы только вот пока на практике нам ничего делать не дают говорят сидите в сторонке и не мешайте,наблюдайте
|
привет всем! я работаю в радиологии, с 1999 года, город Новосибирск!!!!!!!!!!
|
Всем Привет!Работаю рентген-лаборантом 6 лет,сходила в декрет,и опять вернулась на свою любимую работу.
|
Работаю рентгенолаборантом в г.Ижевске 1РКБ с апреля 2010.Работа очень нравится.
|
Всем привет!!! Работаю рентген-лаборантом в Мурманской областной больнице с 1 марта 1977 года, вот уже 34 года в одном отделении. Закончила Ташкентский электро-технический медицинский техникум. Работу свою обожаю. Работала и на рентгено-терапии; в рентгене рентген-лаборантом. Вот уже 16 лет работаю на Рентгеновском компьютерном томографе, сначала на старом, а сейчас на новом мультиспиральном, но ставят смены и по приемному покою в рентген-кабинете, сейчас установили цифровой.Родила двоих детей.
|
Привет всем!!! Работаю в районной больнице уже 10-лет в рентгенокабинете.Были свои нормы .Пришла новая метла и установила свои порядки.Теперь беру пациентов по очереди, без подготовки: зубы,о/х,лёгкие,переломы. 30-40человек в день,ручная проявка. Работаю 5-дней по 6часов. Подскажите нормыИ правила приёма и на какие приказы опираться.Заранее благодарю!
|
Работаю в военном госпитале,рентгенолаборантом работаю 2-й год.В рентгенологию ушла со скорой помощи.В отделении конечно аппараты старенькие,но работать можно.
|
Vcem privet ,rabotau x-ray tech.mri. bone density,8let ,interestno est kolegi iz ameriki.
|
mojna otkrit na ykraine cvoi diagnosti4eskii center,kak x-ray MRI ili kak povawemy MRP.
|
Ура!!! есть коллеги из Калифорнии. ЯМР и bone density!)))
|
Коллеги подскажите! Возможно ли выйти на пенсию если стаж в рентгене 17 лет *но нет 45 лет. я слышала что по новому трудовому законодательству это возможно?
|
работаю в районной больнице аппарат рентгеновский древний.поясницу не пробивает,сами мучаемся,людей мучаем.флюшка и мамушка новые по нацпроекту
|
у нас всё как в России, аппараты крутые, цифровые, а плёнки нет! травматология облостная г.Киров(ch) :-O
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">А зачем вам пленка,если аппаратура цифровая?,у нас когда пленки нет,патологию на дискеты скидывают.
|
Катрин,для вас отвечаю.. ПЕНСИЯ. Для того,чтобы пойти на пенсию в45лет по категории А,нужно проработать 7,5лет(выключить отпуска,больничные и т д)грубо-8лет без перерыва стажа! Например,вы пришли м-с в радионуклидную диагностику,лабораторию in vivо,in vitrо,или рентгенлаборантом на рентген, МРТ,КТ=8лет ровно надо отман тулить! Вы в 20лет прийдете-в 29уйдете,после
|
...этого вы можете хоть дома сидеть ,но пока вам не стукнет 45-вы по горячему стажу на пенсию раньше не выйдете! Кстати,дляУКРАИНЫ ответ,что в 45еще надо не мало справок собрать при выходе на льготную пенсию,и не малую сумму отстегнуть за это! +Для Украины еще один момент! Приняли закон,что ЧЕМ В СТАРШЕМ ВОЗРАСТЕ ТЫ ПРИЙДЕШЬ В КАТЕГОРИЮ А РАБОТАТЬ,ТЕМ ЛУЧШЕ И ПРИВЕТСТВУЕТСЯ,тобто тебе42,ты пришел в рентген работать,и через3года ты можешь идти на пенсию! Усекли? Если раньше молодым была дорога,то теперь больше ценят взрослое поколение!
|
+для Украины еще момент,чем больший стаж в категории А,тем больше пенсия. У меня знакомая ренгенлаборантом проработала 16лет ! Последние 3года в частную клинику ушла,при 3-п 3тыс.грн.(где-то 350баксов,a в гос платили 120долларов!) так благодаря стажу,последней з-п в клинике,где з-п большая,как и налоги,она сейчас пенсию 2тысгрн. Имеет,прям как военные сейчас!
|
| Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT. |