![]() |
Интересно даже,где это такое отделение есть,что санитарки все делают,даже уколы? Страна чудес и впрям!? Интересно,как больные на это реагируют? Да нормальный зав,узнав такое,за 24часа уволил бы?
|
Вот удивили!У нас санитарка гипс накладывает и перевязки делает . Причем все в курсе! Да и если она не глупая почему бы и нет?конечно уколы это слишком.!!!
|
Из этого следует ,срочно нужна тема:"как санитаркам заставить работать медсестер!"
|
Девочки,что Вы такое говорите?У каждого своя работа,как младшая медицинская сестра может выполнять обязанности медицинской сестры?Мне было бы очень стыдно,если бы у меня в отделении творились такие чудеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А мне повезло с санитаркой *Не в свое дело не лезет а свое делает на все 100! А ведь работает за копейки.
|
Мне надо было добавить что моя санитарка закончила 2 курса мед. Института но по здоровью оставила. Поэтому знаний у нее побольше некоторых.
|
Оксана,предположим вы чуть не доучились на вождение автомобилем,или даже здали,а права потеряли,ну не придет же вам в голову гонять по федеральной трассе?надеюсь вы меня поняли.
|
Инна я вовсе не за ,а против! Просто привела пример. Смешно когда врач спрашивает у медсестры,что ему делать в экстренной ситуации или скорее грустно. А вот когда санитарки моют инструмент после уборки туалетов вот это .....да! Я такое наблюдала в одном городе. Да много чего еще происходит у всех,просто не все об этом говорят вслух:-(
|
Сегодня работала ночь-я и подруга.Обе м.с,с 15 летним стажем,у меня 2,у нее 1категория.Санитарки нет.Сделали инъекции,уложили детей-и за швабры.Вот так то.
|
Завра выходит из отпуска моя санитарка и этому очень рада. Она такая молодец. Мне с ней легко и комфортно работать. Желаю всем иметь таких санитарочек как у меня
|
ВОТ ВИДИТЕ СКОЛЬКО МНЕНИЙ.
|
Санитаркам надо платить хорошо и уважительно относиться.
|
Da trudno zastavit rabotat sanitarku ktoraya starshe tebya namnogo i kotoraya rabotaet 20 let v etom otdelenii. Mne kazhetsa u nih net uvazheniya k molodym medsyostram. No oni tozhe ne vse takie, u menya byla sanitarka kotoraya sama rabotala na 100 i slushla menya, no i vseh ostalnih sanitarok zastavlyala delat tozhe samoe.
|
скажите, кто у вас в отделении клизмит и бреет больных?
|
Если есть младшие медсестры, то они должны это делать. А вообще всё должно прописано в должностных обязанностях (инструкциях), даже всякие мелочи.
|
младших медсестер нет, а с должностными инструкциями вообще все весело. то их нет, то они просто переписываются к удобному моменту. иной раз и расписываться не успеваешь. просто раньше брили и клизмили благополучно санитарки. а теперь ...
|
ДИ(должностные инструкции) не могут все время переписываться, а вот дополнения к ним могут быть(N) не в вашу сторону. Чаще всего
|
ДИ редактируют зав.отделением и старшая сестра, затем подписывает профком, Охрана труда, Отдел кадров, Гл.экономист и утверждает главный врач.
|
Когда мы возмутились,что в ДИ не прописано разгр****ие снега зимой ночным сменам,это обязанности с.хоз.,она за это денежку получает-изменили тут же.
|
А ВЫ должны тогда требовать, чтобы с вами провели занятие по ТБ и приняли зачет по уборке снега! А вдруг травматизм? Как они-так и вы! Защищайте свои права! Изменить ДИ не могут, могут только дополнение к ДИ написать, а вы можете не согласиться, кроме этого существует комиссия по трудовым спорам. Любите себя!
|
это бесполезно!
|
А я благодарна нашим девочкам санитаркам!У нас хирургическое отделение -там же и урология и онко,но в отделении всегда полный порядок и они(санитарки) у нас,как собаки бедные носятся и не слова не говорят,бегут по первому зову!
|
:-(
|
для начала нужно платить зарплату.
|
Совершенно верно -платить нормально!
|
*-)
|
Личным примером
|
Для начала надо прилично платить. Мне, например, в поликлинике в проц. кабинете дали 0.5 санитарской ставки, так вместе с моей з/п вышло очень даже ничего. И кабинетик блестит (хотя чего мне это стоит...). А сейчас на время учебы сестры командировали в наш же дневной стационар. Там санитарки как бы нет... Вернее, есть, но она родственница кого-то из начальства. Результат - в кабинете срач, обиженные сестры категорически отказываются мыть за нее. А я, поработав, увидела, что если бы мне не приходилось швыркать растворы, разбирать шприцы и капельницы - все это чудесно могла бы делать не приходящая, а постоянная санитарочка- я могла бы обслуживать на треть больше пациентов. Сейчас февраль, а очередь на май уже расписана. Экономия-то боком выходит...
|
Неправда
Санитарочки работают лучше и больше медсестер.Они ласковые и добрые наши нянечки.А что медсестра,загнала укол и смылась.
|
От человека зависит. Человеческий материал- хромает с каждым годом. И зарплатой не все исправишь.
|
| Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT. |