![]() |
Я против аборта! Но никого не берусь осуждать, кто решился на это!
|
Надо не беременеть, но если уж такое произошло, это дело самой женщины. В конце концов ещё нет ни одного противозачаточного, которое работает на 100%., и у каждой свой конкретный случай. Аборт не считаю грехом, а вот родить и бросить, это не то, что бы грех, это просто бесчеловечно. Понятие грез для меня не существует, есть мораль, есть нормы
|
Убийство есть убийство.С момента зачатия -это человек.
|
Моё мнение немного субъективное,т.к. я долго не могла родить,были выкидыши,и когда мы потом лежали в палате,представляете,что именно мы говорили об абортницах.Когда была беременна,то на УЗИ уже в 5 недель слышала,как бьётся их сердечко-это не набор клеток,это живое существо!!!Так что для меня аборт-табу.Но никогда не буду никого осуждать,у каждого своя история и своя правда.
|
Вообще до 24 *недели , если не ошибаюсь, я же не акушерка,это не человек, это плод... , пусть даже и с сердцем. У животных тоже есть сердце, но не думаю, что мы тут все вегетарианцы.
|
Есть аборты и прерывания беременности и по медицинским показаниям, и после изнасилования, и после внезапной гибели кормильца, или после генетического анализа, который подтверждает, что ребёнок будет болен... Неужели эта женщина не имеет права на жизнь без нежеланного ребёнка, или лучше родить урода и сдать его на воспитание государству?
|
До 24 недели плод? Некоторые рожают в этом сроке и выхаживают детей! У ребенка в 12 недель уже есть ручки,ножки голова, в общем все что есть у нас, только в маленьком размере.
|
Всё есть, но считаюся ли они жизнеспособным и как много среди них вырастает в нормальных детей ?
Тем более разговор идёт об аборте, а это до 12 недель. |
ВСе такие противники.пока самих не коснется.я противница и что?предохранялись с мужем и всеравно беременела.никакие свечи и таблетки не помогали.жили в съемной квартире с маленькой дочкой.так что приходится задумыватся об аборте когда нет своей квартиры.
|
Сама аборты не делала, но никогда никого не осуждаю-бывают разные ситуации в жизни. Но одно ясно, аборты должны быть разрешены. Ручки-ножки это все понятно, но главное все таки полноценные мозги, вот тогда это уже не эмбрион , не плод, а человек.
|
Ирина(Y) (Y) (Y)
|
Котегорически против!!!А то,что нет условий,денег воспитывать незапланированного ребёнка,я такого не понимаю.ЭТО ДАР БОЖИЙ!Если у ребёнка какие-то вады,виноваты в этом только вы.Значит,в жизни вы что-то сделали не так,за что вы и расплачиваетесь.(tr)
|
если по медицинским показаниям то за а так против!!!!(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu) (hu)(hu)(hu)(hu)(hu)
|
ФИЛЬМ ПОСМОТРИТЕ "БЕЗМОЛВНЫЙ КРИК".И ВООБЩЕ ПРАВОСЛАВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДЕЛАТЬ АБОРТ ГРЕХ.Т.К. ЭТОТ ЭМБРИОН ВСЕ РАВНО ЖИВ ОН ПОПАДАЕТ В РАЙ И ПОТОМ ВЫ ЕГО ВСТРЕТИТЕ...
|
Я против абортов в таких заведениях, где абортируют женщин напоздних сроках, не законно. Уродуют женщин, часто, не предупреждая о последствиях. Такихнужно наказывать " лекарей". Нужен чёткий закон и жесткий контроль. Асовсем запрещать и тем более осуждать не правильно, так можно дойти до полногоабсурда.
|
Если Бог допустил беременность--значит знает,что выносить ,выкормить и поставить на ноги,дать любовь вы в состоянии.Я ПРОТИВ АБОРТОВ.Бог даёт жизнь,ему одному решать когда эту жизнь забрать--никто другой брать на себя эту миссию не вправе.
|
А если жизнь даёт не бог, а мама и папа?
Я этой теории больше доверяю. |
Бог нас всех рассудит.
|
Если уже тема об абортах коснулась бога, тогда мне интересно, почему женщина с угрожающим абортом идёт к врачам, а не в молельню? Почему она не придерживается правила "Бог дал, бог взял"?
У меня в детстве была книжка, со смешным названием "Учебник юного атеиста", и был там рассказик о двух семьях, в каждой семье была дочь, и вот эти дочери заболели. Первая, богатая семья пригласила лучших врачей, обеспечили лучшее питание, лекарства, и девочка выздоровела. Вторая семья была бедная ( крепостные крестьяне ), у них не было денег на врачей, лекарства, уход, не было дров топить печь, но в углу у них висела икона, и мама постоянно молилась на эту икону, но девочка умерла всё равно. |
Я против абортов!!!! И не смогла бы работать в абортарии....
|
Аборты-это нормально. Мы живем в 21 веке и можем контролировать рождаемость методом контрацепции, но если произошла оплошность, а рожать нет возможности, то можно цивилизовано в стационаре сделать аборт, а не рожать только потому, что так получилось. Ребенок должен быть желанным, а не случайным. А как на счет пьющих, умственноотсталых, наркоманов и т. д.? Пусть все рожают, потому что аборты-это зло?
|
Лучше не допустить беременность, но к сожалению бывает всякое, беременеют и со спиралью, и с таблетками, и от случайных встреч, ребёнка надо хотеть, а не вынашивать, потому что кто-то обвинит в грехе, и каждая женщина имеет право распоряжаться своим телом, роль женщины это не родильная машина в конце концов, и пусть рожает столько, сколько она в состоянии поставит на ноги, и что бы эти дети были желанными.
|
Я поддерживаю Ирину.(Y)
|
Я против абортов! Я за контрацепцию!(Y)
|
ГАЛИНА,ВЫ АБСОЛЮТНО НЕПРАВЫ?Я насчёт того,почему женщины с угрожающимвыкидышем идут к рачам,а не в молельню?А откуда вы знаете,что они не ходят в церкву молиться?Даже хватает,того чтобы дома встать перед иконой и искреннепомолиться.Ну а что уже будет,это не нам решать....А церква не запрещает ходить в больницу,только перед тем надо помолиться чтобы всё прошло хорошо.А эта книжка юнного атеиста(УЖАСНАЯ КНИЖКА).Там всё перекрученно.(tr)
|
Говорю,как женщина,которая пережила не один выкидыш,и всю беременность провела на сохранении,плюс как медик со стажем-бежишь не в церковь и не к иконе,а к своему врачу,и умоляешь его-помогите,сделайте что-нибудь.А про аборт-эти споры никогда не закончатся,нет смысла навязывать другим свою точку зрения.Кто против-рожайте хоть 10 штук,только потом не бегайте за субсидиями,и не стройте из себя героинь.Кто за-вперёд,хоть я никогда в этой ситуации не была,но думаю,что такое решение тоже нелегко даётся.
|
(Y)(Y)(Y)
|
И рожала, и внематочную удаляла, и со спиралью беременела, и аборты делала, когда не хотела ребёнка ( сказать, что с лёгкостью - нет, ведь эта частица меня ), но когда меня упрашивали врачи по состоянию здоровья провести искусственные роды, я не согласилась. Да, ребёнок болен, и я на сегодня не представляю его будущего, но я его обожаю, хотя бы потому что он желанный.
Дети должны быть желанными, а не рождаться от того, что кто-то боится греха |
:-OГаля,а вы не задумывались,почему ваш ребёнок болен,после того что вы перенесли?Вы легкомысленно относитесь к своейжизни.Аборт-это очень-очень трудный выбор.А читая ваше сообщение,вам это давалось очень легко.А частичка вас......да что вы говорите после того,что вы написали!!!
|
Уважаемая Оксана,по-моему,вы,МЯГКО ГОВОРЯ,не правы,зачем так жестоко,Галя же писала о том,что аборты даются нелегко,но рожать нужно только тогда,когда ребёнок желанный,несмотря на то,больной он или здоровый.Если уж вы считаете себя верующей,вспомните=не судите,да не судимы будете.Галечка,здоровья вашему ребёнку,сама прошла этот ад.
|
Наташа, спасибо за поддержку.
Действительно, я сама виновата во всём, потому что не верю, потому что с моим состоянием здоровья - беременность и роды = *******йство, и я примерно знала, на что иду. У меня 2 сына, старший идёт скоро в армию, он тоже перенял мою болезнь, но в более лёгкой форме, и благодаря медицине, он живёт и функционирует, а с младшим другие проблемы, но он гений. Всего идеального быть не может |
А вырасывают новорожденных в мусорки!! Это нормально?!!! Лучше бы она аборт сделала!!! Какая моральность о чем спорим!
|
Аборт - зло, подкидыш - добро
|
ЭЛЛА,в том и в другом случае она всёравно ребёнка убивает,так какая разница............задумайтесь???????????????
|
Кому нужны НЕНУЖНЫЕ ДЕТИ?О чем Вы все спорите, милые женщины?Сколько людей-столько и мнений,нельзя всех и вся осуждать,незная ситуаций человека...Живите в мире и с миром!!!
|
Это очень сложная тема. Каждая женщина всегда знает, когда ей время заводит ребёнка. И не всегда получается так как мы хотим. Иногда приходится переживать настоящие испытание. От того какой выбор мы делаем, во многом зависит наша жизнь. Но это всегда должен быть осознанный выбор. Галя, Вы очень сильная женщина, будьте здоровы и ваши дети тоже.
|
Конечно, ребенок должен быть желанный, но у таких матерей которые ведут аморальный образ жизни, они не хотят иметь детей, но рожают и рожают по 5-7детей, дети гуляют беспризорниками, таким надо трубы завязать, да наши депутаты такого закона еще не придумали. А кто хочет иметь детей, не могут, что за такая несправедливость!!!
|
Оксана,а у вас есть дети?осуждать кого-то никто не имеет право.Жизнь длинная и неизвестно что будет дальше.Может вам самой когда-нибудь придется сделать аборт.ЭТО ЖИЗНЬ.НАс никто не спрашивает и все бывает.Контрацепция-это тоже ерунда.не всегда помогает.Я вот не переношу противозачаточные таблетки.И беременела.Идя на аборт любая женщина идет с болью в сердце.Вы думаете это легко?Заставляет жизнь.Хорошо когда все прекрасно и есть все удобства в ней.Если всех рожать,то что будет.Делить на всех кусок хлеба.ТОлько мы будем расплачиватся за свои грехи.И никто не имеет права судить.НЕт идеальных людей.И никогда не заракайтесь.
|
Аборт- или убийство- одно и тоже.и ответить придется каждой из нас" по полной программе",я думаю, что все мы это понимаем,но пытаемся себя оправдать,ища какие то смягчающие обстоятельства,даже приводяцитаты Закона Божия:Не суди да не судим будешьи т.д.
|
Хочу еще раз повторить,что это зависит только от самой женщины,от ее жизни,от обстоятельств,от воспитания,совести...и от мужчины,от кого это дитя!Это женщина должна сама решить-или да или нет!!Она рожает,она воспитывает!! (v)И давайте посмотрим правда в глаза,что в жизни почти каждая вторая женщина делает аборт!! Мое мнение ,что виноват мужчина,потому что если бы любил,то берег бы!! но я считаю,что если не нужен,то иди и прерви!!! (tr)
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT. |