Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПАЦИЕНТ В ВАШЕЙ ПРИКТИКЕ. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10531)

ЛюдИ Сада 21.06.2011 02:14

:-D :-D :-D :-D :-D *ну и женщины, в свою защиту чего только не выдумают, чуть ли ни Девы-Марии,блин....(md)

Люда Кик 21.06.2011 06:23

Ну а из страшных воспоминаний;- *мальчик с правосторонним сердцем и в невролокии ;- солдат откусывающий куски стекла от стакана и путающийся их проглотить- все для того что бы демобилизовали.

Эльф 26.06.2011 19:33

Одна женщина знакомая рассказала историю. Мужику надо было ан.кала сдать. Сделал дело и в спичечную коробочку положил,пошел в больницу и пропал! 3дня женщина его искала! Нашла в травматологии,в гипсе всего! А на вопрос,что случилось? Все бормотал:,, Ничего не помню. Помню кто-то прикурить захотел,попросили спички ... ?!

Люда Кик 26.06.2011 20:58

Я когда работала в роддоме, у нас случилась смешная история с трупиком новорожденного; Машина сломалась наша, и санитарку отправили отвезти трупик в морг детской больницы. Положили в сумку трупик . А санитарке очень захотелось по дороге заглянуть в магазин- там в это время что то давали, как тогда говорили. Что бы не стоять с сумкой, санитарка поставила ее на пол . И кто то украл эту сумку . Ну очень приятная неожиданность ждала вора .

Babenko 26.06.2011 21:40

Я работала одно время в реанимации...и привезли наркомана (передозировка). И моя подруга - коллега брала кровь на РВ и укололась его иглой.и он оказался ВИЧ. Она 2 года была не своя. Слава богу все ок.

Babenko 26.06.2011 21:46

У меня 2 сына. 1,5 года назад веду их в садик. а старший говорит , что хочет ко мне на работу в школу(я работала медсестрой), а я и говорю у меня в школе много вирусов летает. А меньший говорит: Мама, вирусы у тебя в компьютере!!!!!

Люда Кик 26.06.2011 22:00

Татьяна сделайте отдельную тему о смешных высказываниях деток Ваш малыш уже ввел свой взнос в тему

Касьяненко 27.06.2011 13:46

ответила другу ~*TATYANA KUTS * ~ * ICQ 422492842

Это не история с Вашей знакомой ,а анекдот и очень давний..ну просто очень..;-)

Эльф 27.06.2011 14:10

Может,мне эту тему еще когда-то в терапии рассказали. А все анекдоты из жизни!

Люда Кик 27.06.2011 15:04

Если бы это не было так смешно, но все так и было .

Титова 07.07.2011 16:10

У нас после инфаркта пациент выписался и в благодарность подарил компьютер с принтером. Как ревизия, так стремились на учет поставить. Мы говорили, что из дома принесли работать.

Лариса Хмакин 07.07.2011 19:23

Нам тоже комп подарили со всеми прибамбасами,мы его как благотворительность оформили.

Оксана Моторина 13.08.2011 23:10

Одной бабуле долго объясняли , что нужно сдать мокроту ( слышит плохо) и кричали поочередно и писали на бумажке, потом уж банку другую взяла *наглядно показываю, а м\с пациентке баночку подставляет"плюй", в итоге бабушка говорит-я поняла сейчас приду-мы в недоумении- через 5 мин. возвращается и гордо банку на стол ставит С МОЧОЙ(md)

Оксана Моторина 13.08.2011 23:17

Удивительная женщина с рассеянным склерозом абсолютно недвижима- только голос остался- кормят, поворачивают, телефонную трубку у уха держат, обтирают т.д. сиделки, которых она сама наняла (дежурят круглосуточно), но ум ясный все права свои знает и в ее доме всегда порядок с коммуналкой- глава города контролирует, лекарства по ДЛОв аптеке нет, а ей есть потомучто она до губернатора и Москвы дозвонилась . Соседи дерутся -участкового она уже вызвала и он приехал.Брат хотел признать недееспособной- она по СУДУ опротестовала через поверенных- много можно перечислять, но как много может ПРОСТОЙ инвалид 1 гр. при желании и наличии только голоса- по которому ее кстати уже много где узнают...

Наталья Бросе 14.08.2011 00:17

Особенная харизма присутствует в интонации, говорит она очень убедительно видимо. Вот если человек борется за свои права, то его почему-то все сразу хотят признать недееспособным. Эх, Россия мать((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Саида 04.09.2011 22:24

утром в конце моей смены приходит парень с военкомата они у нас обследуются,было раняя весна ему надо было сдать с вены кровь *я ему и говорю раздевайся присаживайся пока я мыла руки поварачиваюсь он разделся по пояс стоит голый. я ему ты что ?вы же сказали раздется,я и говорю что куртку снять и т д))))))))))))))))))

Екатерина Козырева 19.09.2011 09:26

Самый *запоминающийся *и *удивительный *пациент ,мой *муж. Я *работала *в *травмотологии.Его *привезли *в *мою *смену *всего *переломанного,после *автомобильной *аварии.Он *лежал *у *нас *5 *мес,врачи *говорили ,что *ходить *не *будет *не *то *чтобы *работать. В общим *живём *уже *5 лет, а *работает *он *у *меня *инструктором *по *скалолазанию!

ЛюдИ Сада 19.09.2011 09:27

(Y) вот это потрудились над восстановлением! Молодцы!

наземнова 29.09.2011 22:17

У нас женщина лежала с недоразвитыми конечностями, маленькие ручки и ножки,большая голова, не знаю как синдром называется.Мы ее ласточкой прозвали.Ребеночек точная копия мама. За нейгражданский муж ухаживал, ночевал вместе с ней. А он восемь лет за изнасилование отсидел. Мы с напарницей на ночь на посту закрывались.

наземнова 29.09.2011 22:31

Одна мадам была, образец человеческой глупости. Поступила необследованная в потугах. После родов выявляется приличное расхожение костей лонного сочленения. Уложили в гамак, из которого она втихую выбиралась и бегала курить. Итог смещение костей, переводят в хирургию, операция. Месяц еще в гинекологии на костылях скакала. Через год она опять поступает, необследованная, с ветрянкой. Мы ее зеленкой мазали, а она об стены чесалась. Всю палату уделала.Насилу отмыли.

наземнова 29.09.2011 22:35

Одна женщина была с переломами руки и ноги. Она ногу сломала, ее санитары со скорой уронили пока несли, руку сломали.

наземнова 29.09.2011 22:35

Одна женщина была с переломами руки и ноги. Она ногу сломала, ее санитары со скорой уронили пока несли, руку сломали.

Татьяна Жерельева 19.10.2011 23:13

Во времена моей молодости был пациент в реанимации - Сократ Иванович Метёлкин. С бородой и забинтованной головой после трепанации черепа.

Воронова 25.10.2011 21:28

Люда Кирик как у Вас вообще рука поднялась написать эту "смешную" историю про трупик новорождённого? Неужели Вам так весело было в вашем роддоме и санитарке ничего за это не было, и тому кто дал указание его в сумке нести?

Лариса Хмакин 26.10.2011 01:05

Просто пишут не думая что смерть человека(а малыш уже таковым является),в данный момент была для кого-то трагедией.а не смешной историей.я уже девять лет работаю с новорожденными,а до сих пор не могу глядеть на умерших малышей без слез.

Ксения Kracheva 28.10.2011 18:12

Согласна с ларисой хмариной.я двоих похоронила и когда читала этот статус,обидно было.

Eлена Моор 01.11.2011 19:59

А мне запомнилась одна девушка-которая попала к нам в реанимацию с акушерским перитонитом,и как следствие кишечн.непроходим,затем тяжеленный сепсис,а у девочки в анамнезе за год до этого была операция на сердце,честно говоря,думали умрет-мы 4 месяца боролись за ее жизнь-и вот награда-девочку спасли,и к Новому 2010 году девочку выписали домой,но ей предстояла еще операция по урологии,т.к. остался уретр.свищ,но через какое-то время эта девочка сама позвонила в реанимацию,сказала,что стала по-тихоньку ходить,а свищ затянулся сам.Вот такие бывают чудеса.

ЛюдИ Сада 01.11.2011 21:57

(Y) (*)

Татьяна Шэпэм 08.11.2011 02:42

Не дай Бог попасть к такой медсестре, как Л.Кирик!!! Если, Люда, вы считаете, что рассказали "смешную" историю, то вам не место в медицине.

Татьяна Жерельева 18.11.2011 09:48

Помню, поступил пациент из СИЗО по экстре с ****идом.После операции лежал в реанимации,так рядом с ним дежурили два охранника.Как-то очень некомфортно себя чувствовала. А ещё лежал у нас пациент,весь расписной,в татуировках.Мы его читали как книгу.Надписи и рисунки были на руках,на ногах,на теле,на члене,на веках.Тоже после экстренной операции.

Чугуевская 24.11.2011 17:23

я работала в госпитале- объясняю *солдату узбеку .чтобы утром сдал анализы В пол литровую баночку мочу. а в пузырёк из под пенициллина кал Утром подхожу к столу. а там *поллитровая банка *с калом и несколько капель мочи в маленьком пузырьке *Ржали до слёз на пятиминутке. так и отправили в лабораторию

Нельк 25.11.2011 06:49

Я работала в инфекционной больнице для отказных деток , насмотрелась там всякого. Привозили малышню с помоек, с вокзалов, от мамаш пьяниц, а мы их отмывали и лечили, после обследования и лечения-в детдом.Запомнился случай-привезли девчушку около двух лет, грязная, без белья, не ходит, не разговаривает. Отмыли, откормили Дианочку, стала ходить потихонечку, улыбаться, тут появляется МАМА и забирает ее, законы такие. Спустя полгода или меньше поздним вечером звонок, везет милиция чадо очередное. Ба! Да это наша Диана! Нашли на улице, возле мусорного бака сидела, в платьице, опять грязная, не ходит, еще и волосенки крашеные. Так вот, забрала ..УКА, жилье получила, и досвидос. Незнаю, что потом с Дианой было, я уволилась, не думаю, что ее опять маме отдали. И такие истории были постоянно, хоть книгу пиши.

Марина Гордеева 25.11.2011 17:04

жалко детку... На втором курсе были на практике в детском отделении, там в ПИТ была девочка 4лет. *весила всего 8кг.- родители сволочи не кормили... Ужас одни кости и кожа. После этого я зареклась,что в детское ни-ни.

Елена - Богиня 25.11.2011 18:01

Работаю в стоматологии. Первый раз в жизни встретила такого человека, которому 34 года, а у нее все зубы еще молочные..и ни одного коренного:-D

Нельк 25.11.2011 18:06

Вот уж действительно чудо! Как не развалились к 34 годам..

Елена - Богиня 25.11.2011 18:10

Сама была в глубоком удивлении. А еще у моей знакомой прапрабабушка умерла в 104 года, и унее (до смерти, конечно) вылезли молочные зубы и темный пушок на голове рос? Как эо объяснить? Странно, правда?

Татьяна Жерельева 01.12.2011 20:04

Одна пациентка пришла на плановую операцию вся в золоте.Такое ощущение,ЧТО было дома - всё надела.Даже анестезиолог,наш заведующий,спросил: "А БОЛЬШЕ нет? "(md)

Eлена Моор 01.12.2011 22:05

Знакомая ситуация-я всегда сама в операционной заставляла снимать все золото.Такое ощущение,что приходят покрасоваться,как елки новогодние.Смешно смотрятся голые,но в золоте!

Татьяна Жерельева 01.12.2011 23:10

Я золото заставляла тоже снимать,положу в пакет от капельницы и крепко привяжу бинтом к руке.Особенно мешали браслеты,как назло вену ищешь.Один раз в операционной медсестра и санитарка всё обшарили,бельё грязное перетряхнули,оказалась подвеска на кровати у пациентки...

Татьяна Жерельева 09.12.2011 20:23

Когда я была молодой и работала в реанимации,был такой случай.В те времена у нас были токсикологические койки.Привезли по "скорой" пациента с алкогольным отравлением.Из одежды была только рубашка...Мы вывели его из этого состояния,утром врач велел выписывать.Пациент сильно расстроился.Оказывается,жена из Москвы,из командировки должна сегодня приехать.Увезли его из квартиры любовницы,без штанов,а ключи от своей квартиры остались в кармане.Может,утром она не успела никуда уйти,может,дома,а он даже без трусов...Врачи хихикают,надо койку освобождать.Еле упросила сестру-хозяйку дать списанные штаны,без резинки.Такая щекотливая ситуация.Машина нашей больницы отвезла его по указанному адресу,дальше судьба его неизвестна.:-D

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT.