Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак яичников (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11462)

тетя 11.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328678)
Сонечка, лови

Поймала! И тоже чмоки-чмоки!

Vasiljok301 11.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328676)
SongBird, птичка! Не верьте "плохому дяденьке", я абсолютно счастливый человек. Появилась уйма времени на хобби. Висну в основном на литературных форумах, читаю книги, живу в свое удовольствие и купаюсь в сердечном отношении окружающих. Перед 8 марта замутила дочке вязаный подарок - берет и шарф-трубу. Муж подарил красивую дорогую брошь - пчелку. Я люблю и любима. И не хочу ничего менять, бросаясь в объятия целителей. Завидуйте мне белой и пушистой завистью.

Сонечка, можно я так назову? Я с Вами! Может времени у меня и не куча, но я занята своими детками, живу полной жизнью и ближние стали больше ценить. А к нам постоянно лезут так называемые "ЦЕЛИТЕЛИ". Настоящие целители тут бы не вештались и не хамили . И еще вопрос, кто дольше будет жить? Я пока умирать не собираюсь.;):D

Тася 11.03.2013 22:02

Ночные птички собрались. И поём всем бурям наперекор. Что-то вспомнилось название книги Маккалоу "Поющие в терновнике". ;)

тетя 11.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Vasiljok301 (Сообщение 328682)
Сонечка, можно я так назову? Я с Вами! Может времени у меня и не куча, но я занята своими детками, живу полной жизнью и ближние стали больше ценить.

Да, можно, Оленька!!!
Как-то Натася написала - "оголенные нервы онкологии". Согласна. Но надо помнить о гармонии. Т.е. хочу сказать, что хорошее и доброе мы чувствуем тоже сильнее. А это Вам не просто чувства, а ЧУВСТВИЩА. Вот уж чего не хотела бы лишаться в жизни. За что благодарю Бога, что ниспослал пережить.

Тася 11.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328687)
Да, можно, Оленька!!!
Как-то Натася написала - "оголенные нервы онкологии". Согласна. Но надо помнить о гармонии. Т.е. хочу сказать, что хорошее и доброе мы чувствуем тоже сильнее. А это Вам не просто чувства, а ЧУВСТВИЩА. Вот уж чего не хотела бы лишаться в жизни. За что благодарю Бога, что ниспослал пережить.

Да, Соня. Именно так. Ощущение такое, что после диагноза, лечения ты каждым своим нервом ощущаешь как прекрасна эта жизнь во всем своем уродстве. Ведь подумайте, девченки, разве мы ощущали так ярко, остро пронизывающе насквозь всю тебя запах распустившихся почек весной? Разве такими красками сияла радуга на небе после летнего дождя? А осень - такая заплакано-грустная и в одночасье такая богатая будто взорвавшимися красками опдающей листвы? Однажды стоя у окна в палате онкологического диспансера смотрела на небольшой сосновый бор, расположившегося напротив, на дорогу, загруженную авто, на людей, бегущих куда-то по своим делам... И я вслух произнесла:"Мы с другой теперь планеты."

Vasiljok301 11.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 328689)
Да, Соня. Именно так. Ощущение такое, что после диагноза, лечения ты каждым своим нервом ощущаешь как прекрасна эта жизнь во всем своем уродстве. Ведь подумайте, девченки, разве мы ощущали так ярко, остро пронизывающе насквозь всю тебя запах распустившихся почек весной? Разве такими красками сияла радуга на небе после летнего дождя? А осень - такая заплакано-грустная и в одночасье такая богатая будто взорвавшимися красками опдающей листвы? Однажды стоя у окна в палате онкологического диспансера смотрела на небольшой сосновый бор, расположившегося напротив, на дорогу, загруженную авто, на людей, бегущих куда-то по своим делам... И я вслух произнесла:"Мы с другой теперь планеты."

Ну что инопланетянки, соберемся и напишем вместе книгу, как хорошо и красиво может быть вокруг, и что такое вообще Жизнь.

тетя 13.03.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Vasiljok301 (Сообщение 328691)
Ну что инопланетянки, соберемся и напишем вместе книгу, как хорошо и красиво может быть вокруг, и что такое вообще Жизнь.

Согласна участвовать. Предлагаю каждой желающей "инопланетянке" рассказать какую-либо историю из своей жизни, можно несколько - как будет получаться. Объединяющим элементом всех сюжетов можно взять форум.
Имею малюсенький опыт, но близко якшаюсь с писателями, которые давно печатаются, помогаю редактировать тексты. Сейчас на литературно-историческом форуме пригласили в жюри конкурса рассказов. Так что готова участвовать по-серьезному.

Тася 13.03.2013 11:19

Доброго денёчка на форуме, тетенька! Очень интересная мысль, девчата! Хорошо, а какое направление выбираем?Или все, что волнует?

тетя 13.03.2013 11:39

Думаю, всё, что волнует. Так интересней. Потом все можно связать воедино. По принципу "Секс в большом городе". Там 4 героини с кучами маленьких историй. А у нас будет свое место встречи - форум и объединяющая идея - цели и стремления жизни, любовь и печаль онкологических больных. Ну, или близко к этому.
Ой! Натася, давайте тему новую создадим для творческих идей! Вам, с опытом местного пребывая, будет сподручнее.

Тася 13.03.2013 11:44

Идея великолепная. В принципе я так и предполагала. И грустные истории и смешные, свои мысли и реальные события и то, что пришлось наблюдать. Главное материал.

Добавлено через 1 минуту
А наверное, действительно надо отдельную тему. вопрос только - в разделе онкологические больные?

тетя 13.03.2013 11:47

Наверное, в разделе "Про жизнь" будет правильнее.

SongBird 14.03.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328659)
Простите, пожалуйста, не увидела сразу Ваших вопросов. Стыдно:(
Отвечу на каждый Ваш вопрос и готова ответить еще, если зададите.

1. Мне поставили в апреле 2011 г. в онкодиспансере Сочи 3 стадию. Из-за сильного асцита отказались оперировать, т.к. не было высокотехнологичного оборудования. Хотя, онкохирург рекомендовала срочно брать квоту и оперироваться в федеральной больнице. На операции в конце мая 2011 г. в Мюнхене выяснилось - 4 стадия. В Сочи не увидели метастазы в тазобедренной кости, легких и многие другие. Хотя, может их и не было еще. Опухоль правого яичника в конце апреля была всего 6 см по МРТ, а в конце мая - 12 на 16 см. Зато в заключении МРТ Сочи было написано типа: "матка находится посередине, отклонений нет", хотя матку удалили еще 17 лет назад. Ну, немцы ржали, разумеется.

2. До начала операции в Сочи сделали химию - чем могли, называется.... Врачи, которые оперировали в Мюнхене, сказали, что химию сделала зря - ослабила организм перед операцией. В результате - после операции дважды переливали кровь. (Немецкую! Данке шоон, дойче вумен!) Но в операции не отказали все-таки, сделали. Меня к тому моменту так раздуло асцитом, что я уже не могла говорить, только кашляла и из горла шла вода. Удалили все женские органы, что оставались, сальник, часть прямой кишки, брюшину и кучу лимфоузлов. Остальное оставили для лечения химией.

3. После операции прошла курс из 6 химий в Мюнхене. Летала туда-сюда самолетом в нормальном состоянии, успевала поработать и в Германии достопримечательности посмотреть. Через три месяца по окончании курса химии и активной жизнедеятельности обследование показало наличие метастаз в легком. В брюшине вроде все было хорошо, не считая костей и свободных клеток рака в лимфе.

Еще прошла курс 6 химий. Очередное обследование показало метастазы в печени, легких и поджелудочной.

Новый курс из 6 химий еле-еле пережила. Печень вроде отреагировала хорошо, а с легкими какая-то фигня. Старые очаги проходят - новые появляются. С желчными путями тоже не очень: обесцвечен стул до известки, отрыжка, газы, плохой билирубин в крови.

Что касается времени доживания, это абсолютно индивидуально. Есть усредненная статистика, как факт, от которого никуда не деться. Но если Ваша сестра будет лечится, то это значительно продлит жизнь. И особо на меня не равняйтесь, - таких дур, первоначально запустивших заболевание до такой стадии, надо еще поискать. И то уже 2 года прожила и еще поживу. ;) А у Вас все будет хорошо. Главное - вовремя начать лечение. Удачи и здоровья Вашей сестре и Вам силы, чтобы ей помочь.

1. Проживаю в центре Москвы. Спросила на приеме своего участкового онколога об инвалидности. Она тут же заполнила и выдала бегунок. Кажется ЭКГ, окулист, хирург и терапевт. УЗИ, МРТ и КТ у меня были свежие. Когда все прошла в поликлинике, снова к ней. Она проверила, еще что-то написала и сказала: ждите, Вас вызовут.
Дней через 10 пришло письмо, чтобы явилась лично в МСЭ в определенный день и час, принесла все свои заключение и эпикризы. Всего примерно месяц времени прошло от начальной просьбы.
Меня дочь привезла в МСЭ, а там толпа человек 20, надо отмечаться, что пришел. Всех вызывают, а мы сидим, ждем. Дочь возмутиться пошла, а ей сказали, что мной давно занимаются. Наконец нас вызвали и сразу объявили, что дали 1 группу. Почти ничего не спросили, им бумажек хватило. Тут же выписали справку об инвалидности с тремя заверенными копиями и другие бумаги на льготы. Короче, дольше в холле просидели -часа 4.
Потом еще надо в Пенсионный фонд все эти бумаги представить в течение ограниченного времени, но это уже дочь за меня ходила.
Я пенсионерка по возрасту, и как оформляют пенсию по инвалидности не знаю. Мне просто надбавку дали и льготы.
Потом дочь ходила в домоуправление и энергопотр***ение со справками для льготного начисления платежей 50%.
Все про все месяца два заняло.

Большое спасибо за такой подробный ответ. Теперь больше представляю, к чему готовиться. Очень нужны такие оптимистичные слова, уж не знаю, какой ценой они Вам дались.. Пока голова идет кругом и страшно. Вы сказали "два года" и уже полегче немного стало.
Мы будем делать химиотерапию после операции.
Я пишу в этой теме, но врачи сказали, что опухоль не раковая, но злокачественная (что было для меня новостью). Гранулезоклеточная. У вас такая же? И еще вопрос. Какой совет Вы могли бы дать по перенесению химиотерапии? Врачи немногословны..

Vasiljok301 14.03.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от SongBird (Сообщение 328872)
Большое спасибо за такой подробный ответ. Теперь больше представляю, к чему готовиться. Очень нужны такие оптимистичные слова, уж не знаю, какой ценой они Вам дались.. Пока голова идет кругом и страшно. Вы сказали "два года" и уже полегче немного стало.
Я пишу в этой теме, но врачи сказали, что опухоль не раковая, но злокачественная (что было для меня новостью). Гранулезоклеточная. У вас такая же? И еще вопрос. Какой совет Вы могли бы дать по перенесению химиотерапии? Врачи немногословны..

Извините, что вмешиваюсь, Вы спрашиваете как легче химию перенести, просто я сама недавно перенесла 6 химий, правда у меня другое, РМЖ. Так я вместе с химией колола препарат Эрбисол, он для печени хорошо и легче переносишь химию, гепадиф.

тетя 14.03.2013 19:55

Цитата:

Птичка, у меня какая-то аденокарцинома яичников.
А по поводу химии - все индивидуально тоже. Первый курс в Сочи и курс из 6 химий в Германии в легкую перенесла. Было ощущения подташнивания на третий-пятый дни после капельницы, отсутствие аппетита, отвращение к пище. После четвертой химии появилось онемение конечностей - особенно пальцев ног. После пятой добавилось онемение языка, не чувствовала вкуса еды. Но это все терпимо и относительно легко переносилось. Немцы надавали таблеток пить перед химией и после. Все на немецком, без перевода.
Химиотерапевт сам назначит поддерживающие лекартсва, травки и БАДы в зависимости от составов химиопрепаратов.
Короче - ничего страшного.
По поводу оптимизма. Человек - уникальное создание. Он не только к хорошему быстро привыкает. И не забывайте о балансе природы - гармонии.- С горем приходит счастье!

SongBird 15.03.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Vasiljok301 (Сообщение 328875)
Извините, что вмешиваюсь, Вы спрашиваете как легче химию перенести, просто я сама недавно перенесла 6 химий, правда у меня другое, РМЖ. Так я вместе с химией колола препарат Эрбисол, он для печени хорошо и легче переносишь химию, гепадиф.

Очень даже хорошо, что "вмешиваетесь", мне сейчас не хватает информации (не по книжкам, а из реального опыта). Записала себе, спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328907)
Птичка, у меня какая-то аденокарцинома яичников.
А по поводу химии - все индивидуально тоже. Первый курс в Сочи и курс из 6 химий в Германии в легкую перенесла. Было ощущения подташнивания на третий-пятый дни после капельницы, отсутствие аппетита, отвращение к пище. После четвертой химии появилось онемение конечностей - особенно пальцев ног. После пятой добавилось онемение языка, не чувствовала вкуса еды. Но это все терпимо и относительно легко переносилось. Немцы надавали таблеток пить перед химией и после. Все на немецком, без перевода.
Химиотерапевт сам назначит поддерживающие лекартсва, травки и БАДы в зависимости от составов химиопрепаратов.
Короче - ничего страшного.
По поводу оптимизма. Человек - уникальное создание. Он не только к хорошему быстро привыкает. И не забывайте о балансе природы - гармонии.- С горем приходит счастье!

Поняла, спасибо за ответ. Скоро операция..
Да, счастье, наверное, - в прибавлении любви и обращении к вечности.

Тася 15.03.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от SongBird (Сообщение 328942)
Очень даже хорошо, что "вмешиваетесь", мне сейчас не хватает информации (не по книжкам, а из реального опыта). Записала себе, спасибо!

Добавлено через 2 минуты

Поняла, спасибо за ответ. Скоро операция..
Да, счастье, наверное, - в прибавлении любви и обращении к вечности.

У меня РМЖ и прошла уже все этапы лечения - лучи, 2 операции, химия (АПХТ). Реакция на химию у каждого организма разная. У меня волосы не выпадали, меня не рвало, тошнило только на первой химии. Перед введением химпрепаратов обязательно должна быть премедикация. Т.е. организм защищают от такого удара рядом препаратов от тошноты и рвоты, от загустевания крови ( у меня кололи фраксипарин). Относительно еды - прислушивайся к своим желаниям. на первой химии я ела только молочное. На второй химии уплетала груши и отварную телятину ( только телятину). Третья и четвертая ознаменовалась несчетным количеством моченых яблок. Химия имеет такой неприятный эффект как депрессии, всплески эмоций, немотивированый плач. лучше об этом сказать доктору. Мне выписывал мой химиотерапевт Адаптол. Если что - спрашивай и храни тебя Господь!

Tet-katya 27.09.2015 08:33

Цитата:

Здравствуйте! У моей сестры такой же вид опухоли как и у вашей. Если вы прочтете сообщение расскажите пожалуйста как лечились что подействует какие результаты.

СветланаК 16.11.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 327366)
Простите,Уважаемый,а какое у Вас образование?!Какое отнощение Вы имеете к онкологии?
Все написаное-БРЕД!Онкобольным нужно крайне аккуратно применять травы!
диагностируется на поздних стадиях болезни--У меня первая стадия,диагностируется хорошо!
относится к запущенным стадиям--ну,понятно,стадия не запущенная!
оперативное лечение малоперспективно--как раз операция позволяет на начальной стадии полностью излечится!А на более поздних стадиях-уйти в долгую ремиссию!
малочувствительность к химиотерапии. --прекрасно поддается химиотерапии!!!один из немногих видов онкологии,где существует огромное количество линий химиотерапии!!!
Может над собой поэкспериментируете?!либо над своими близкими:детьми,родителями,а они нам потом расскажут эффект от лечения,если выживут,конечно....

Мы лечились в новом институте онкогинекологии. Это при центре Кулакова на Опарина 4. Директором работает академик Ашрафян. Он номер один по лечению рака яичников в России. И тоже говорит, что к целителям из интернета надо относится очень осторожно.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT.