Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   для тех,кому нужно просто общение,поддержка в трудностях (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1495)

maniola 28.11.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 326310)

Привет, спасибо. Я в общем уже сейчас то не кисну. У меня только почему то ощущение, что я родился и вырос в этой больнице. Хотя лежу всего десять дней. :-) , тебе желаю благополучного лечения. От всей души.

Да,в больнице уже на второй день к вечеру кажется ,что неделя- две прошли и так хочется вырваться и забыть.Ничего,лучше пока быть в больнице.Ты читай книги пока,а можешь потихоньку в слух.У меня после операции голоса не было четыре месяца.порез связки левой.Пока восстанавливала,разрабатывала праву ,то читала вслух понемногу.А с едой потерпи,восстановится и налопаешься,хотя с сегодняшнего дня пост начинается и кушать надо оччень умеренно..:)

kudry 28.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Светлан Светланыч (Сообщение 326328)
Самое удивительное,что в нашем центре науки биопсию щитовидки делают в 3 местах.Причем в одно место без направления врача не попасть, в другом месте приходи и бесплатно на гососнове, а третье место - частная клиника,у которой есть лицензия.
Я вот как раз сегодня туда и направляюсь на биопсию.Хочу сделать ещё раз,что б уж наверняка было понятно .А то получится,что потом придётся делать вторую операцию на щитовидке.Это получится у меня уже третья .Первая была на груди этой осенью- фиброаденоматоз и кисты.Боюсь,что третий наркоз я не переживу.После первого 18 часов отходила.
Короч,решила обхитрить судьбу и науку;) вдруг они стёкла перепутали:D

Светлан, ты бязательно сделай еще раз биопсию.но наркоза ты все равно не бойси, я 3 наркоза перенесла .правда по разным причинам но вроде норм.;);)только в смайликах подмигиваю иногад и очепятки делаю

Светлан Светланыч 29.11.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 326337)
Светлан, ты бязательно сделай еще раз биопсию.но наркоза ты все равно не бойси, я 3 наркоза перенесла .правда по разным причинам но вроде норм.;);)только в смайликах подмигиваю иногад и очепятки делаю

Очепятки...мелко плаваешь))))
Я вот тут давече забыла как человека зовут ,с которым вместе 18 лет прожила...Потом вспомнила,как зовут, а вот кем он мне приходится до сих пор всоминаю...вроде муж:p)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сергий 02.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 326317)
привет,Сергей! а ты откуда?чем занимался до болезни?долго тебе еще в больнице быть?

Привет. Меня уже домой отправили, в больнице конвейер - очередь на операции. Я живу в Свердловской области, г Красноуральск. До болезни работал и планирую продолжить работать после выздоровления на обогатительной фабрике. Обогащение руд, горное в общем дело.

maniola 02.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 326406)
Привет. Меня уже домой отправили, в больнице конвейер - очередь на операции. Я живу в Свердловской области, г Красноуральск. До болезни работал и планирую продолжить работать после выздоровления на обогатительной фабрике. Обогащение руд, горное в общем дело.

Привет Сережа! Дома хорошо.Дома стены помогают,а конвейер это точно и с каждым годом количество операций увеличивается.я была четыре месяца на больничном,а потом дали рабочую третью группу инвалидности(как потом оказалось только на год) и вперед.Вот работаю,жизнь обычная,только многие казалось бы раньше проблемы,видятся мне как мелкие волны в луже дождевой воды.Горное дело,физическая работа?

Сергий 02.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 326407)
Привет Сережа! Дома хорошо.Дома стены помогают,а конвейер это точно и с каждым годом количество операций увеличивается.я была четыре месяца на больничном,а потом дали рабочую третью группу инвалидности(как потом оказалось только на год) и вперед.Вот работаю,жизнь обычная,только многие казалось бы раньше проблемы,видятся мне как мелкие волны в луже дождевой воды.Горное дело,физическая работа?

Ну дело то горное, а работа не очень физическая. Главный инженер обогатительной фабрики. Работаю не руками, а нервами в основном и иногда головой:-) . А дома очень хорошо! Только впереди еще лучевая терапия. Я так думаю месяц в больнице предстоит. Хирург настоял, сказал, что необходимо использовать все ресурсы. Ему виднее. Скоро поеду на консультацию к радиологу. Немножко приду только в себя после операции. По поводу отношения к жизни и проблемам - я видимо еще не осознал всей глубины. Думаю, что также добавилось позитива и (или) здорового пофигизма:-) . Стану мудрым Каа!:-)

maniola 02.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 326414)
Ну дело то горное, а работа не очень физическая. Главный инженер обогатительной фабрики. Работаю не руками, а нервами в основном и иногда головой:-) . А дома очень хорошо! Только впереди еще лучевая терапия. Я так думаю месяц в больнице предстоит. Хирург настоял, сказал, что необходимо использовать все ресурсы. Ему виднее. Скоро поеду на консультацию к радиологу. Немножко приду только в себя после операции. По поводу отношения к жизни и проблемам - я видимо еще не осознал всей глубины. Думаю, что также добавилось позитива и (или) здорового пофигизма:-) . Стану мудрым Каа!:-)

Так результат гистологии уже есть?

Добавлено через 2 минуты
А вот с нервами на работе надо как-то бороться.Я вот увлеклась фотографированием,благо появился фотоаппарат и я вся в изучении возможностей.а в воскресенье (второй свой выходной) выхожу с ним - фотоаппаратом на прогулку к Днепру.Потом собаця у меня есть,короче антидепрессантами обзавелась :D

Сергий 02.12.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 326415)
Так результат гистологии уже есть?

Добавлено через 2 минуты
А вот с нервами на работе надо как-то бороться.Я вот увлеклась фотографированием,благо появился фотоаппарат и я вся в изучении возможностей.а в воскресенье (второй свой выходной) выхожу с ним - фотоаппаратом на прогулку к Днепру.Потом собаця у меня есть,короче антидепрессантами обзавелась :D

Онкология на языке подтвердилась, в лимфоузлах метастазы не обнаружили. Ну в общем я так думаю, что все уже лишнее отрезали:-)
С нервами на работе думаю будет теперь гораздо проще. Перерос я это, во как! А может и работу поменяю. Нет теперь страха перед такими переменами. По поводу антидепрессанта - очень надеюсь, что укрепился в Вере. Ну во всяком случае стараюсь. И ребенок у меня маенький, сын, два годика почти. Данилка!
Днепру привет от меня передай!

maniola 02.12.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 326417)
Онкология на языке подтвердилась, в лимфоузлах метастазы не обнаружили. Ну в общем я так думаю, что все уже лишнее отрезали:-)
С нервами на работе думаю будет теперь гораздо проще. Перерос я это, во как! А может и работу поменяю. Нет теперь страха перед такими переменами. По поводу антидепрессанта - очень надеюсь, что укрепился в Вере. Ну во всяком случае стараюсь. И ребенок у меня маенький, сын, два годика почти. Данилка!
Днепру привет от меня передай!

Да Сереж,у тебя такой стимул и антидепрессант в одном лице - кровинушка,что не засидишся на больничном.А то,что удалили лимфоузлы хорошо.Мне удалили с левой стороны шейные лет так 20 назад.Увеличились и мне сказали лучше удалить.Вот и получилось,что опухоль появилась тоже с левой стороны,а лимфоузлов там рядом уже нет.Днепру на следующие выходные передам ;)

Irinayug 05.12.2012 20:35

Привет всем! Долго не решалась написать на подобные форумы. Тяжело осознавать в реальности, что Ты уже не та, что была до болезни:-) в 2010 заболела раком яичников, прооперировали и сделали 6 курсов химии. И все, казалось,что вылечилась. А в этом году,внезапно буквально за месяц снова что то появилось... Очень была расстроена. Волосы отрасли,все стало налаживаться... А тут снова будто по голове чем то ударили, наверное, забыла о чем то,ради чего впервые раз меня Боженька исцелил.... Спасибо моим родным,которые ни на минуту меня не оставляют! Подумать только, какая же я счастливая,что у меня столько родных,которые меня так поддерживают. Но,перестала практически общаться со всеми прежними друзьями, переживаю,что я уже не как они,нормальные,здоровые...мне то всего 23...и иногда всплакну,что нет сил,думать о будущем,когда хочется любить,быть любимой не только своими родными...хочется семью, а шансов,что человек примет меня такую, немощную и бездетную...я не смогу родить. С самого детства моей мечтой было иметь большую семью и много детей! Мне даже не сразу после операции сказали,что я не смогу иметь детей,потому что родные переживали,что я не вынесу этого, я узнала об этом сама,случайно,на приеме у случайного гинеколога. Я была разбита! Пытаюсь встать в обычную для меня колею. Вчера мне сделали 6 й курс химии. Надеюсь,что последний! Очень тяжело все еще смотреть, как подруги счастливы, с детками...я за них безумно рада,даже не завидую, но морально тяжело осознавать,что у меня такого не будет....
Я прошу прощения, что так все открыто и сразу... Просто надежда на будущее не умирает, но силы потихоньку иссякают и так хочется с кем-нибудь поделиться. С тем, кто и сам это переживает, кто понимает. Родные то все равно все иначе воспринимают))))

Люда Мила 05.12.2012 20:55

Привет Ирина, я Люда. Все обязательно образуется и все будет хорошо у тебя, самое главное верить.Ты просто верь, это трудно, я сама такая. А то, что детей не будет, все можно исправить, например усыновить. Я месяц назад была в детдоме со своей знакомой ходила. У нее двое деток, один из которых в детдоме, я с ней хожу иногда навещать ее дочку. Они там все такие миленькие, что мне самой захотелось еще одного ребеночка. Самое главное здоровье.

maniola 05.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Irinayug (Сообщение 326496)
Привет всем! Долго не решалась написать на подобные форумы. Тяжело осознавать в реальности, что Ты уже не та, что была до болезни:-) в 2010 заболела раком яичников, прооперировали и сделали 6 курсов химии. И все, казалось,что вылечилась. А в этом году,внезапно буквально за месяц снова что то появилось... Очень была расстроена. Волосы отрасли,все стало налаживаться... А тут снова будто по голове чем то ударили, наверное, забыла о чем то,ради чего впервые раз меня Боженька исцелил.... Спасибо моим родным,которые ни на минуту меня не оставляют! Подумать только, какая же я счастливая,что у меня столько родных,которые меня так поддерживают. Но,перестала практически общаться со всеми прежними друзьями, переживаю,что я уже не как они,нормальные,здоровые...мне то всего 23...и иногда всплакну,что нет сил,думать о будущем,когда хочется любить,быть любимой не только своими родными...хочется семью, а шансов,что человек примет меня такую, немощную и бездетную...я не смогу родить. С самого детства моей мечтой было иметь большую семью и много детей! Мне даже не сразу после операции сказали,что я не смогу иметь детей,потому что родные переживали,что я не вынесу этого, я узнала об этом сама,случайно,на приеме у случайного гинеколога. Я была разбита! Пытаюсь встать в обычную для меня колею. Вчера мне сделали 6 й курс химии. Надеюсь,что последний! Очень тяжело все еще смотреть, как подруги счастливы, с детками...я за них безумно рада,даже не завидую, но морально тяжело осознавать,что у меня такого не будет....
Я прошу прощения, что так все открыто и сразу... Просто надежда на будущее не умирает, но силы потихоньку иссякают и так хочется с кем-нибудь поделиться. С тем, кто и сам это переживает, кто понимает. Родные то все равно все иначе воспринимают))))

Добрый вечер! Судьба непростая выпала тебе,но не надо сейчас сосредотачиваться на мысли о ребёнке.Главное лечение и организм справится с болезнью.Не забывай что в жизни столько интересного,красивого и удивительного.Что тебя интересует,что увлекает,чем бы хотелось заняться?Зима,а вот зимой очень красиво в горах.Там небо совсем рядом,звёзды такие необъятные и воздух хрустальный.Никто не знает будущего,а оно не всегда грустное и плохое,поэтому не надо в свои 23 думать что ничего хорошего впереди не будет.Поверь всё может измениться,только поверь в себя,тем более,что у тебя такая группа поддержки дома :)

[noname] 05.12.2012 21:54

Цитата:

Привет, землячка!

Запомни эту мудрость: твой ребенок - это не тот, которого ты родишь, а тот, которого ты вырастишь и воспитаешь. не переживай, главное успокоиться и выйти из этого круга. а по поводу твоих комплексов - глупости все это... не скрывай ничего и сразу поймешь кто есть кто. удачи! :)

kudry 06.12.2012 06:50

Цитата:

Здравствуй,Ира! ранно ты стала отчаиваться.не нужно падать духом! я тебя отлично понимаю.у меня самой нет деток,хотя замужем уже 17 лет, но вот на работе их у меня хватает.в детском доме работаю.самое главное-здоровье! а ты еще очень молода и обязательно встретишь человека который будет люббить тебя просто за то что ты есть, ну а в детских домах не все дети плохие и возможно ты одному из них станешь мамой .

Irinayug 07.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Люда Мила (Сообщение 326497)
Привет Ирина, я Люда. Все обязательно образуется и все будет хорошо у тебя, самое главное верить.Ты просто верь, это трудно, я сама такая. А то, что детей не будет, все можно исправить, например усыновить. Я месяц назад была в детдоме со своей знакомой ходила. У нее двое деток, один из которых в детдоме, я с ней хожу иногда навещать ее дочку. Они там все такие миленькие, что мне самой захотелось еще одного ребеночка. Самое главное здоровье.

Здравствуйте,Люда! Благодарю Вас! Я и сама подумывала, что в мире так много несчастных деток, что может одно из моих предназначений-помочь кому-нибудь из них:-)))) а Вы тоже не можете иметь деток или просто пока не имеете?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 326498)
Добрый вечер! Судьба непростая выпала тебе,но не надо сейчас сосредотачиваться на мысли о ребёнке.Главное лечение и организм справится с болезнью.Не забывай что в жизни столько интересного,красивого и удивительного.Что тебя интересует,что увлекает,чем бы хотелось заняться?Зима,а вот зимой очень красиво в горах.Там небо совсем рядом,звёзды такие необъятные и воздух хрустальный.Никто не знает будущего,а оно не всегда грустное и плохое,поэтому не надо в свои 23 думать что ничего хорошего впереди не будет.Поверь всё может измениться,только поверь в себя,тем более,что у тебя такая группа поддержки дома :)

Большое Вам спасибо! Я стараюсь! Иногда мысли,что все прекрасно, просто переполняют, а иногда бывает такое смятение...не знаю прям как себя бороть))) наверное,веры в себя,это то,чего мне сейчас так нехватает!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от [noname] (Сообщение 326499)
Привет, землячка!

Запомни эту мудрость: твой ребенок - это не тот, которого ты родишь, а тот, которого ты вырастишь и воспитаешь. не переживай, главное успокоиться и выйти из этого круга. а по поводу твоих комплексов - глупости все это... не скрывай ничего и сразу поймешь кто есть кто. удачи! :)

Огромное спасибо! Мудрость поистине! Наверное, я раньше слишком часто мечтала, от этого больнее:-)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 326503)
Здравствуй,Ира! ранно ты стала отчаиваться.не нужно падать духом! я тебя отлично понимаю.у меня самой нет деток,хотя замужем уже 17 лет, но вот на работе их у меня хватает.в детском доме работаю.самое главное-здоровье! а ты еще очень молода и обязательно встретишь человека который будет люббить тебя просто за то что ты есть, ну а в детских домах не все дети плохие и возможно ты одному из них станешь мамой .

Слава Богу, что у вас такой замечательный супруг. Надеюсь, что он Вас всегда и во всем поддерживает!) я уверенна,что деток вообще плохих нет, просто мы их неправильно воспринимаем порой... А деток у Вас нет из-за болезни? Простите, что так открыто спрашиваю,возможно это некорректно...

Люда Мила 07.12.2012 21:44

[QUOTE=Irinayug;326523]Здравствуйте,Люда! Благодарю Вас! Я и сама подумывала, что в мире так много несчастных деток, что может одно из моих предназначений-помочь кому-нибудь из них:-)))) а Вы тоже не можете иметь деток или просто пока не имеете?

Ирина, у меня есть дочка, ей 11 лет, но всегда хотела второго ребенка, но теперь уже не смогу родить. Когда можно было родить второго, не родила и очень жалею об этом, а потом онкология. Но я знаю, что все будет хорошо, не может же быть постоянно плохо и плохо.

Irinayug 08.12.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Люда Мила (Сообщение 326530)
Ирина, у меня есть дочка, ей 11 лет, но всегда хотела второго ребенка, но теперь уже не смогу родить. Когда можно было родить второго, не родила и очень жалею об этом, а потом онкология. Но я знаю, что все будет хорошо, не может же быть постоянно плохо и плохо.

У меня много подруг родили в 18-20))) и я могла бы, если бы не была такой старомодной, если бы не ждала принца, с которым буду жить счастливо лишь в браке и который будет моим первым и единственным мужчиной:-)
Все кажется прекрасным, пока ты забываешь о реальности:-)
А Вы можете дарить всю свою любовь и тепло своей семье:-) это так здорово!

maniola 09.12.2012 19:21

Добрый вечер Ира! Как у вас там в Москве вечер?Холодно?

vera1985 09.12.2012 20:11

у моего мужа лимфома. говорят, это не так страшно, но я все равно очень бобсь. ему делают химию, сказали, 2 стадия без метастазов. если у кого-нибудь есть информация на эту тему, пожалуйста, расскажите. у нас хороший врач, но она почти ничего не рассказывает (это можно понять, но я хочу знать, что будет с любимым). я впадаю в панику от всего -и не имею информации

maniola 09.12.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от vera1985 (Сообщение 326572)
у моего мужа лимфома. говорят, это не так страшно, но я все равно очень боюсь. ему делают химию, сказали, 2 стадия без метастазов. если у кого-нибудь есть информация на эту тему, пожалуйста, расскажите. у нас хороший врач, но она почти ничего не рассказывает (это можно понять, но я хочу знать, что будет с любимым). я впадаю в панику от всего -и не имею информации

Привет! страшно,это понятно,трудно ему и трудно вам,но вы прежде всего вместе,а это сила,сила которая поможет вам пройти это испытание и жить дальше.Просто это только началось и земля ушла из под ног,но время,курс лечения,повседневные заботы и вы научитесь жить дальше.

[noname] 12.12.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Irinayug (Сообщение 326534)
У меня много подруг родили в 18-20))) и я могла бы, если бы не была такой старомодной, если бы не ждала принца, с которым буду жить счастливо лишь в браке и который будет моим первым и единственным мужчиной:-)
Все кажется прекрасным, пока ты забываешь о реальности:-)
А Вы можете дарить всю свою любовь и тепло своей семье:-) это так здорово!

в 23 старомодная? ну ты придумала...

Сергий 11.01.2013 06:29

Здравствуйте! Со вчерашнего дня начал проходить радиотерапию, облучают ротовую полость и горло. Доктор предупреждает, что будут всякие не приятные последствия местного характера и общее ослабление имунной системы. Может посоветуете какие нибудь профилактические меры из своего опыта, препараты или диета например? В ноябре прошлого года мне была проведена операция, удалили опухоль на языке (ну и половину языка заодно) и лимфоузлы на шее слева. По словам докторов радиотерапию проводят в профилактических целях. Спасибо заранее и всем скорейшего полного выздоровления!

diano4ka 15.01.2013 22:21

Всем привет !!! Буду рада новым друзьям !! Добавляйтесь в контакте!!! Я не психолог но поговорить и поддержать буду рада ))) Мой айди в контакте /id169266902

Lana6161 12.03.2013 19:12

Добрый вечер всем!
Не могу предложить ничего по-настоящему, полезного, но буду рада общению, если кому-то из вас этого не хватает. Я часто доступна не только днем, но и ночью. С радостью поговорю с тем, кто чувствует себя одиноко. Меня можно найти в скайпе под тем же ником lana6161.

Тася 14.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 326911)
Здравствуйте! Со вчерашнего дня начал проходить радиотерапию, облучают ротовую полость и горло. Доктор предупреждает, что будут всякие не приятные последствия местного характера и общее ослабление имунной системы. Может посоветуете какие нибудь профилактические меры из своего опыта, препараты или диета например? В ноябре прошлого года мне была проведена операция, удалили опухоль на языке (ну и половину языка заодно) и лимфоузлы на шее слева. По словам докторов радиотерапию проводят в профилактических целях. Спасибо заранее и всем скорейшего полного выздоровления!

У меня малость другая история - РМЖ. Но облучение тоже проходила. Только у тебя сложнее в этом плане - все таки слизистая. Мой двоюродный дядя болел раком горла. Ему сделали операцию и облучали. Знаю, что он смазывал свежим гусиным несоленым жиром. Топят его не доводя до кипения. Он как бы тает. Я тоже мазала облученные места таким же способом - под рукой быстро зажили ранки. Не знаю, подходит ли тебе это. Но что знаю.

kita 13.04.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Сергей_ok (Сообщение 5543)
Друзья познаются в беде. И не надо стремиться сохранить тот же круг общения. Необходимо успокоиться, жить и стремиться вперёд: создавать новый круг общения, новую жизнь в соответствии с изменившимися обстоятельствами.

А что делать, если тебя бросает близкий и любимый человек-муж? Мой муж тоже онкологический больной и мы жили поддерживая друг друга, ещё и наша любовь поддерживала нас, пока не вмешалась одна женщина-ВРАЧ!!! Сначала она стала названивать моему мужу по 5 раз в день, о чём она с ним говорила, я не знаю, но после ее звонков он просто "зверел" по отношению ко мне. Куда делась наша любовь??? Сама эта врач замужем, есть ребёнок, я понимаю, что ей не нужен онкобольной мужчина, старше ее на 20 лет, ей просто надо разбить нашу семью, чтобы доказать, что она все может, что захочет сделать. В больницу к мужу езжу я (хотя мне как больной тоже трудно), ухаживаю я, но он мне заявил, что я его не интересую ни как женщина, ни как человек. Бросить его я не могу: я люблю его и кроме меня за ним некому ухаживать. Она его просто притягивает к себе (наверно умеет гипнотизировать или зомбировать) и это притягивание с каждым днём всё сильнее. Какой же она ВРАЧ, если ей доставляет удовольствие делать мне больно? Я очень переживаю, так просто не знаю, что делать.

Vasiljok301 13.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от kita (Сообщение 329505)
А что делать, если тебя бросает близкий и любимый человек-муж? Мой муж тоже онкологический больной и мы жили поддерживая друг друга, ещё и наша любовь поддерживала нас, пока не вмешалась одна женщина-ВРАЧ!!! Сначала она стала названивать моему мужу по 5 раз в день, о чём она с ним говорила, я не знаю, но после ее звонков он просто "зверел" по отношению ко мне. Куда делась наша любовь??? Сама эта врач замужем, есть ребёнок, я понимаю, что ей не нужен онкобольной мужчина, старше ее на 20 лет, ей просто надо разбить нашу семью, чтобы доказать, что она все может, что захочет сделать. В больницу к мужу езжу я (хотя мне как больной тоже трудно), ухаживаю я, но он мне заявил, что я его не интересую ни как женщина, ни как человек. Бросить его я не могу: я люблю его и кроме меня за ним некому ухаживать. Она его просто притягивает к себе (наверно умеет гипнотизировать или зомбировать) и это притягивание с каждым днём всё сильнее. Какой же она ВРАЧ, если ей доставляет удовольствие делать мне больно? Я очень переживаю, так просто не знаю, что делать.

А может пока не ездить к нему, дать возможность успокоится и разобраться кто ему важней и что нужно.

maniola 13.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от kita (Сообщение 329505)

Знаешь,а может наберись терпения,постарайся оградиться от ситуации и со стороны посмотреть на эти изменения.Знаю,что кризисные моменты в отношениях бывают практически у всех,только по разному проявляются и конечный результат разный.Постарайся просто быть как всегда,не напоминай и не поддерживай разговор о его повороте в другую сторону.Эта женщина зло конечно,потому что вредит вам обоим.Не имеет значение профессия.Она просто не знает про закон бумеранга,закон реальности,не знает,что надо очень осторожно в этой жизни поступать и говорить,потому что содеянное зло вернётся обязательно к тому,кто совершает подлость.
Не отвечай ей,если она вдруг захочет выяснять отношения.Постарайся мысленно поддерживать вашу любовь и желать ,чтобы он прозрел.

Дочурка 15.04.2013 10:04

для тех,кому нужно просто общение,поддержка в трудностях

Всем привет, уже 15 лет болеет мой папа, поэтому знаю ,как тяжело больным людям без поддержки и понимания, хочу предложить людям, которые нуждаются в общении свою помощь. Забудьте тех ,кто от вас отвернулся - найдутся понимающие люди, главное не падать духом и быть сильными. Ната. natala1612@mail.ru

Добавлено через 4 минуты
Отзовитесь, пожалуйста, кому делали операцию по удалению легкого, очень хотелось бы пообщаться. В кругу наших знакомых таких нет, а вопросов очень много.

Марина Крым 15.04.2013 10:11

привет, я так понимаю у твоего папы рак легкого? у моего тоже, 3 стадия, легкое не удаляли-поздно, меня очень вдохновила фраза 15 лет. подскажи как лечитесь?

Дочурка 15.04.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Марина Крым (Сообщение 329531)
привет, я так понимаю у твоего папы рак легкого? у моего тоже, 3 стадия, легкое не удаляли-поздно, меня очень вдохновила фраза 15 лет. подскажи как лечитесь?

за эти 15 лет он перенес 3 операции на горле, теперь сквозная дырка, с легким проблем не было, но и это к сожалению произошло.

Марина Крым 15.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Дочурка (Сообщение 329533)
за эти 15 лет он перенес 3 операции на горле, теперь сквозная дырка, с легким проблем не было, но и это к сожалению произошло.

понятно, у нас сразу легкое и мтс в мозг, удалять не берутся, и лечить тоже нечем.

Дочурка 15.04.2013 10:27

На данный момент он еще в больнице, врачи ждут повторный ответ гистологии, первый ответ показал, что рака нет, профессор не поверил и отправил на повторную экспертизу.?

Добавлено через 5 минут
На снимке была обнаружена опухоль, во время операции, когда разрезали- их оказалось 2- удалили и отправили на гистологию. Если честно, я в медицине не очень, поэтому хотелось бы слышать мнение людей, которые в этом разбираются ( помимо лечащего врача), но где таких найти? А о наболевшем хочется с кем-то поговорить, особенно с теми, кто понимает эту проблему.

Lozovaya 08.05.2014 11:10

Ребят,мама умирает,а я не знаю как себя вести и что ей говорить.Нахожусь в прострации,просто не верится.

maniola 08.05.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Lozovaya (Сообщение 335102)
Ребят,мама умирает,а я не знаю как себя вести и что ей говорить.Нахожусь в прострации,просто не верится.

Где найти силы,когда ситуация сложная и сам помочь не можешь..очень тяжело от беспомощности.Надо всё же обратиться в хоспис.У вас в городе есть хосписы?Там могут оказать помощь - облегчить состояние.Что говорит лечащий онколог,если ничего,то не молчите и идите к завотделом с просьбой перейти к другому врачу.В России ведь есть страховки(точно как сказать не знаю,потому что сама с Украины),но вы обращайтесь,звони в Здравоохранение.Нельзя молчать. Иногда ситуация ,кажущаяся безнадёжной не означает,что это конец.Держитесь и начните звонить.

Lozovaya 08.05.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 335104)
Где найти силы,когда ситуация сложная и сам помочь не можешь..очень тяжело от беспомощности.Надо всё же обратиться в хоспис.У вас в городе есть хосписы?Там могут оказать помощь - облегчить состояние.Что говорит лечащий онколог,если ничего,то не молчите и идите к завотделом с просьбой перейти к другому врачу.В России ведь есть страховки(точно как сказать не знаю,потому что сама с Украины),но вы обращайтесь,звони в Здравоохранение.Нельзя молчать. Иногда ситуация ,кажущаяся безнадёжной не означает,что это конец.Держитесь и начните звонить.

Мы ей сказали по поводу ХОСПИСА она на отрез отказывается,говорит что хочет умиреть дома.

maniola 08.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Lozovaya (Сообщение 335105)
Мы ей сказали по поводу ХОСПИСА она на отрез отказывается,говорит что хочет умиреть дома.

Пребывание в хосписе не означает умирать.Надо ей сказать,что это временно,чтобы снять воспаление.Знаю людей,которые были в диспансере хосписа,но живут и лечатся дальше.По пробуйте поговорить с врачами из хосписа.Там должны быть психологи.Найдите фотографии хосписов,может видео,чтобы увидеть обстановку и надо на недельку хотя бы перейти в хоспис.

Lozovaya 08.05.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 335106)
Пребывание в хосписе не означает умирать.Надо ей сказать,что это временно,чтобы снять воспаление.Знаю людей,которые были в диспансере хосписа,но живут и лечатся дальше.По пробуйте поговорить с врачами из хосписа.Там должны быть психологи.Найдите фотографии хосписов,может видео,чтобы увидеть обстановку и надо на недельку хотя бы перейти в хоспис.

спасибо!попробую её уговорить,больно на это всё смотреть.

maniola 08.05.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Lozovaya (Сообщение 335107)
спасибо!попробую её уговорить,больно на это всё смотреть.

Сколько маме лет?Она "дружит " с компьютером? Надо ей отвлекаться ,общаться с другими людьми с диагнозом онко.

Lozovaya 08.05.2014 12:59

Маме 54 года,с компьютером ,,дружит'',но сейчас она постоянно лежит,спит(снатворные,транквелизаторы,обезболивающ ие) почти не разговаривает и не праявляет интерес не к интернету не к телевизору.Она до туалета только с помощью доходит,у неё уже терминальная стадия..

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT.