![]() |
Цитата:
Иногда очень хочется остановить время, чтоб момент счастья продлился дольше. |
Подобное притягивает подобное. Как то так... Я знаю, что за счастьем будет еще счастье. Пусть идет себе. Жить нужно здесь и сейчас, времени мало. Все нужно успеть.
|
Я тут подумала и решила, что любовь не всегда спасает, да. Когда влю***ется, то начинаешь всякие планы строить, которые в некоторых ситуациях реализовать невозможно будет чисто физически, по состоянию здоровья, например.. К тому же вдруг объект любви возьмет и умрет раньше.. Будет печально и жить не захочется вовсе.
|
Цитата:
Я вот призадумалась (сняла свои розовые очки) и поняла что вообще жить на этой земле не хочу, каждый третий чем-нибудь болен, раковых больных миллионы, людей убивают, насилую, кругом твориться беспредел и бесправие. Нормальных мужчин единицы. Общество деградирует. А дети? Какое растет поколение - ужас просто. Вот и думаю что лучше не думать о плохом. А ловить каждый позитивный момент в жизни и этим позитивом жить а иначе смысла вообще нет жить. |
Цитата:
доктор сё правильно предсказал-грядёт сотона))) эти мелкие твари ктомуже склонны к насилию-мучают кошек и воробьёв. |
FAQ, ты мне все больше нравишься)))))))))). Я очень бы хотела пожить. Тут, на Земле, пусть мир катится не туда - что делать. Но без этого всего - диабета, диализа, операций, таблеток. Не надо там денег, славы, просто нормальную жизнь. Обидно, что не такая уж я бездарь - а реализоваться по куче причин - фиг. Нерациональное расходование средств...
|
человеческого материала)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь. По крайней мере я не из ****идников
|
Цитата:
|
Просто жить!
А мечты сбываются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тебе решать - ты же в своей жизни главный.
На самом деле, случится только то, что должно случиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аллах сотворил и наделил каждого человека душой, которая устроена так, что получает удовольствие от всего прекрасного и совершенного и всегда ищет, стремится к красоте и безупречности. И на протяжении всей жизни с того момента, как человек начинает осознанно мыслить, он испытывает в душе неугасимое желание найти совершенство и красоту во всем. Он без устали ищет вокруг себя красоту и духовную благодать. Но как бы страстно ни желал он увидеть это, какие бы усилия ни предпринимал для достижения их, в земной жизни ни один человек никогда не сможет найти совершенства. Ибо Аллах с Высшей мудростью сотворил этот мир как подобие Рая, но лишь как подобие, ибо Он сотворил в нем множество недостатков и изъянов, чтоб люди размышляли о них. В этом и заключена тайна мирского испытания человека.
|
Наш Господь Всемогущ, Он Мощен создать совершенным все, что пожелает. Но недостатки и изъяны, присутствующие во всех формах мирской жизни, несут четкий смысл. Мудрость такого творения нашего Господа направлена на то, чтобы люди, видя изъяны земной жизни, постигали истину существование Рая и прилагали искренние старания войти в него.
Аллах создал природу (фитрат) человека такой, что душа наша сможет найти истинное умиротворение и благодать, удовлетворить все свои желания лишь в Раю. Эта истина сообщена человеку во многих аятах Корана. Аллах напоминает уверовавшим, что настоящую, совершенную жизнь, избавленную от всех изъянов, можно обрести лишь в Раю, а потому все усилия человека должны быть направлены к вечной и прекрасной жизни Рая. Жизнь в этом мире – лишь забава и игра. И воистину, будущая обитель и есть вечная жизнь, если бы они только знали. (Сура “Аль Анкабут”, 29:64) |
Позволим себе такой пример: представим человека, который с детства рос в нищете. И вот однажды его пригласили в роскошный дворец, украшенный драгоценными камнями, резными украшениями, где находятся дорогие, поражающие своим великолепием убранства, бесценные произведения искусства, где преподносятся угощения из невиданных яств. Конечно, увидев все это, он будет очень впечатлен и придет в восторг от красивой и роскошной обстановки дворца.
Несомненно, восторг и удовольствие от увиденного, которое испытает этот человек, будет премного ярче ощущений человека, который вырос и всегда жил в этой роскоши. Так и наше место на земле, в определенном смысле, можно сравнить с положением человека, живущего в бедности и нищете. Ведь даже самые богатые из людей на земле нищие перед теми красотами и богатством, что уготованы Всевышним в вечной обители Рая. Осталось добавить, что человек на земле никогда по настоящему не может обладать мирскими богатствами, потому что даже самый богатый человек на земле однажды умрет и будет похоронен в земле, завернутый в обыкновенный саван и все то богатство, слава и роскошь, которыми он владел на земле, останутся позади него. Он же не сможет забрать с собой ничего из них. Всевышний Аллах многократным рефреном напоминает верующим в Коране о бренности мирских благ: Ведь жизнь мирская подобна той воде, что Мы низводим с неба и которую затем впитали растения земли, идущие в пищу людям и животным. Когда же земля покрылась нарядом [трав и злаков] и приукрасилась и ее жители вообразили, что это они властны над ней, [внезапно] ночью или днем исходит Наше повеление, и Нашею волей уже пожат [урожай], словно его и не было вовсе. Так разъясняем Мы знамения для людей размышляющих. (Сура "Йунус", 10:24) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PhoenX, мужчина и защитник.
|
Цитата:
|
Цитата:
взгляду боятся меня трогать хотя я сейчас уязвим как никогда(по состоянию) и это меня напрягает...У нас небольшой город где все живут "по понятиям"Сын (ему 16 лет мной гордится)А ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ .Я благодарен Богу что я смог научить своего пацана жизни и он мне доверяет и советуется всегда. |
Цитата:
не умеем... |
Цитата:
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT. |