Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Детские заболевания (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=7430)

Наслаждение 09.04.2010 12:58

Здравствуйте. У нас такая проблема мы с Ноября пошли в Садик И да сих пор Сильно Плачим Как тольо она видет воспитательницу начинает сильно плкать цыпляется за меня и я не могу уйти приходится убигать а её держут Помогите пожалуста что в таком случае можно сделать? Заранее благодарю

Настасья Шудин 09.04.2010 20:02

здравствуйте, моему сыну будет 7 лет, диагноз ДЦП, родовая травма.. сечас самостоятельно не ходит, сделали две операции на ноги, постоянно массажи и восстановительная терапия, результаты не великие, хотя говорили что совсем лежачий будет, он ходит вдоль опоры и за ручку, разговаривает оч хорошо, есть задержка в развитии, но это мелочи по сравнению с тем из чего мы вылезли, в три месяца дважды клиническая смерть была, сейчас эпилепсия уже три года приступы на перемену погоды... врачи ничего нового не говорят, может подскажете что можно еще попробовать, чтобы поставить его на ноги? заранее благодарю, можете написать в личку...

А Вдруг Девчонки 10.04.2010 21:14

Татьяна, вы столкнулись с проблемой, под названием "плохой воспитатель детского сада".
Такое поведение ребенка не случайно, если она при виде человека начинает плакать, то поверьте мне этот человек достаточно плохо относится к вашему ребенку. Попробуйте поговорить с воспитателем, или с директором дет. сада.

А Вдруг Девчонки 10.04.2010 21:25

Здравствуйте Анастасия!
Сейчас разработано множество авторских методик по лечению ДЦП.
По этим ссылкам вы можете прочесть о них:
kozijavkin.de/index.php?id=1&L=3
cerebral-palsy.ru/

Коломбина 13.04.2010 17:37

Мы съездили в деревню,дед Хайдар полечил Танюшку от испуга,она теперь хоть спит с закрытыми глазами,а то спала и глазки все время были приоткрыты.

А Вдруг Девчонки 28.04.2010 19:39

Перенос вопроса из другой темы.
Роман Филиппи:
Здравствуйте Игорь!!!
Подскажите пожалуйста у ребенка проблемы со стулом, ходит в туалет 1-2 раза за сутки (ребенку 3 недели, кормим грудью). Может чтото надо давать дополнительно между кормлением? чай или водичку?
Сегодня 14:31

А Вдруг Девчонки 28.04.2010 19:42

Здравствуйте Роман!
Стул у ребенка-грудничка считается нормальным от 10-12 раз в сутки понемногу, до 1 раза в неделю большим объемом. Он может быть различной консистенции - от желтенькой водички при 'подпукивании' до кашеобразной массы. Стул со слизью, комочками, кусочками, иногда с 'зеленью', тоже является вариантом нормы. Если при этом ребенку молока хватает (это можно определить по количеству мочеиспусканий в сутки и недельной прибавке в весе), он не получает лекарств, и он внешне выглядит здоровым и хорошо прибавляет в весе, то проблем со стулом у него НЕТ. Постоянный пенистый стул может быть показателем неправильно организованного грудного вскармливания, когда ребенок недополучает заднее, более жирное молоко. О запоре можно говорить тогда, когда у ребенка консистенция стула твердая. При поносе у ребенка снижается количество суточных мочеиспусканий и прибавка в весе.

Люблю Тэдя 16.05.2010 19:03

Sdravstvuite Igor! u moei vnu4ki neurodermit....? Kak le4it?

А Вдруг Девчонки 17.05.2010 10:50

Здравствуйте Наталья!
Современная медицина предлагает множество способов для лечения нейродермита.
По моему мнению любое заболевание имеет свою причину и если человек находит её и убирает, то уходит и болезнь.
Из народных средств хочу предложить вам одно очень действенное средство, отлично помогающее при обострении нейродермита. Это ванны с крахмалом. Рецепт таков: возьмите 200-300 граммов картофельного или рисового крахмала, смешайте его с теплой водой до образования “молочка”, добавьте этот раствор в ванну и купайте в ней ребенка в течение получаса. После такой ванны ребенка не ополаскивайте, эта смесь должна остаться на коже. Такая ванна абсолютно безвредна, не имеет никаких противопоказаний.
При лечении таким народным средством после 6-10 приемов ванн у ребенка заметно подсыхают все мокрые очаги нейродермита, наблюдается стойкая длительная ремиссия. Эта ванна поможет как детям, так и взрослым.

А Вдруг Девчонки 27.05.2010 13:35

Здравствуйте!
Носовые кровотечения у детей дошкольного возраста отмечаются очень часто. Нередко они являются спутниками различных заболеваний крови, сердца, кровеносных сосудов, почек, печени и возникают внезапно, на первый взгляд, без видимой причины. Кровотечениями могут сопровождаться повреждения, травмы слизистой оболочки носа, возникающие в результате сильного сморкания, ковыряния в носу, а также при волнении, перегревании и т.д.
В первую очередь я бы посоветовал найти причину этого явления.
При носовых кровотечениях у детей можно использовать отвар травы подмаренника (Labkraut,echter) (2 ст.л. резаного сухого сырья на 0,5 л воды, кипятить 10 мин), настоять 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Растение способствует нормализации количества тромбоцитов.

Праздник Жисн 13.06.2010 20:41

Здравствуйте скажите пожалуйста у моей дочери частый обструктивный кашель Ей 2.5года кашель начинается особенно ночью ребенок кашляет часа по 2 по 3и затем после приема антигистаминных препаратов кашля как будто и небыло чем лечить ребенка? сдавали анализ по крови.

А Вдруг Девчонки 14.06.2010 20:50

Ситуация которую вы описываете очень похожа на аллергический кашель. Я думаю вам нужно пройти тесты на аллергию.

Праздник Жисн 16.06.2010 20:16

Мы прошли тесты на аллергию подтвердилось на мясо курицы и свинины.это исключили прошли курс 2х месячного лечения небулайзером препарат кроммогексал помогло на месяц сейчас такая же история.

Праздник Жис 16.06.2010 20:22

НА ЧТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ ЧАСТЫЙ ПРИЕМ СУПРАСТИНА? МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ БОЛЕЕ ЩЕДЯЩЕЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА И МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ КАКИМИ ЛИБО ТРАВАМИ?

А Вдруг Девчонки 17.06.2010 10:21

Супрастин может вызывать сонливость, утомляемость, головокружение, нервное возбуждение, обычно детям назначают Фенистил.
Он мягче действует на организм ребенка.
Из народных рецептов при кашле:
# 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды.
# пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.

Еналиева 17.07.2010 00:38

Здравствуйте моя дочь ей *7лет больна эпилепсией уже 5 лет мучаемся заболели в два года не с того ни с сего вроде вначале когда мы получали финлепсин бензонал было сносно жить теперь пьем конвулекс и топамакс приступы участились помогите умоляю?!

P Филатовa Wagner 19.07.2010 06:40

Здравствуйте Игорь!! Моя подруга после кормления грудью подкармливает дочку ( ей 3,5 месяца) смесями из магазина. Но одна знакомая бабушка подсказала, что лучше додкармливать свежим коровьем молоком. Вот мы незнаем, что делать кормитъ дальше смесями или коровьем молоком? Игорь, если мы перейдем на молоко, не вредно ли ето для ребенка?

А Вдруг Девчонки 19.07.2010 09:45

Уважаемые участники группы!
В настоящее время я нахожусь в отпуске.
В августе месяце приступлю к работе.
Всего доброго

А Вдруг Девчонки 03.08.2010 15:25

Здравствуйте Ильвира!
Если приступы участились, то эти препараты не совсем подходят вашей дочери, поговорите об этом с врачем.
На вас и на девочке много негатива лежит, это видно по фото, попробуйте найти бабку и пусть она повыкатывает девочку яйцом. Приступы станут намного реже.

А Вдруг Девчонки 03.08.2010 15:34

Здравствуйте Руслан!
Я бы не советовал кормить коровьим молоком, лучше конечно смесями докармливать.

Булочка 09.08.2010 08:54

Здраствуйте,Игорь! Моя старшая дочь в свои 3,6 года очень худенькая и меня это настораживает , весит всего 14,500 кг . на нее смотреть страшно .. но она у меня очень подвижная....Также она по ночам потеет , и часто очень часто болеет ходим в сад, раз в месяц стабильно сидим на больничном... и бывает что плохо ест . ходила к педиатару она посоветовала дать линекс *после курса был хороший апетит месяц потом опять ...хотя я в была в таком возрасте тоже худая, может это наследсвенность.

А Вдруг Девчонки 10.08.2010 14:18

Здравствуйте Татьяна!
Вы сами ответили на свой вопрос, скорей всего это наследственное, негатива на детях нет, по поводу плохого аппетита предлагаю вам прочитать статью на эту тему по этой ссылке:
materinstvo.ru/art/1045/

Наивная Чукотская Девочка 27.10.2010 10:36

ЗДРАСТВУЙТЕ ИГОРЬ , У МЕНЯ ДОЧКА ЕЙ 2,10М * ОНА ОЧЕНЬ НЕРВНАЯ ПЕЗ ПОВОДА МОЖЕТ ПЛАКАТЬ НЕРВНИЧАТЬ КИДАТЬ ИГРУШКИ ЧТО ДЕЛАТЬ

Называй Меня Птичкой 27.10.2010 14:38

здравствуйте Игорь. спасибо, что пригласили в вашу группу. очень интересно. скажите пожалуйста, вы писали про имунитет( смесь мёда,лимона,орехов), а скакого возраста можно давать ребёнку эту смесь?

А Вдруг Девчонки 27.10.2010 20:38

Здравствуйте Татьяна Вырлан (Салагор)
Посмотрел фото вашей дочери, тут присутсвует сглаз, попробуйте выкатать её яйцом несколько раз. Описание как это делать есть в теме "Порча, сглаз".

А Вдруг Девчонки 27.10.2010 20:39

Здравствуйте Татьяна Старостенко
Если нет аллергии на компоненты, то можно давать как только ребенок научится самостоятельно кушать.

Называй Меня Птичкой 28.10.2010 12:12

ИГОРЬ СПАСИБО. РЕЦЕПТ СОХРАНЮ..........

Надежда И Любовь 28.10.2010 19:25

Добрый вечер,Игорь. Приятно удивлена вашим приглашением,спасибо! У меня проблема со старшей девочкой - ей уже 9 лет,а она до сих пор(не знаю как выразиться по-культурней,пишу как есть) писяется ночью. Мы по врачам ходили,с почками и мочевым все нормально,сказали это больше психологическое,водили по бабкам,ставили ей будильник.Но пока я не встану и не разбужу она сам не просыпаеться,то ли спит крепко,то ли лень,я уже не знаю,так до сих пор я ее и вожу,а если просплю ,то все... Говорят перерастет,а я уже жду когда и во сколько лет это настанет,Вы можете чем-то помочь.Заранее спасибо!

А Вдруг Девчонки 29.10.2010 08:46

Здравствуйте Алина!
Вот несколько полезных советов, которые помогут в вашей проблеме:
Обеспечьте отход ко сну в одно и то же время не позднее 22 часов и обязательное опорожнение мочевого пузыря и кишечника перед сном.
Не допускайте излишнего возбуждения ребёнка перед сном (активные игры, физические упражнения, просмотр или чтение сказок и т.п.).
После 19 часов полностью исключите газированные напитки, напитки, содержащие кофеин (различные колы, крепкий чай), и ограничьте приём жидкости.
У ребёнка должна быть отдельная постель с полужёстким матрасом.За каждую «сухую» ночь делайте ребёнку мелкие подарки. Приучите ребёнка принимать душ и перестилать постель по утрам в случае недержания.
Многие родители считают, что лучше не фиксировать внимание ребёнка на его проблеме, чтобы не травмировать психику. Это неправильная позиция. Да, нельзя ругать ребёнка, но объяснить, что в сухой постели ему будет лучше и что его проблему родители готовы решать вместе с ним, обязательно стоит.
Кроме того, нужно ежедневно выполнять следующие процедуры. Нажимать ладонью на область мочевого пузыря (над половыми органами) вечером перед сном, лёжа — 20 раз. Сжимать ягодицы до 50 раз, стоя — 2 раза в день: утром и вечером. Делать массаж копчика по часовой стрелке, лёжа на животе, — 20 раз перед сном. Нажимать на кончик мизинца обеих рук с тыльной стороны ниже основания ногтя — 20 раз перед сном.

Надежда И Любовь 26.11.2010 16:14

Спаибо вам огромное,Игорь!

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT.