Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Целители (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Оплата работы целителя, ваше мнение. (Платить, или вообще не платить, чем ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=7469)

Травница Анна 04.01.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 331573)
Кесарю - кесарево. А за дар от Бога платить? Тебе Господь ДАРОМ дает, а ты за это плату берешь? Твой дар от лукавого и от его сил. А они уж действительно требуют плату.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)

В Нагорной проповеди сказано Иисусом Христом:
“Трудящийся достоин пропитания” (Матф.10:10).
“Ибо трудящийся достоин награды за труды свои” (Лук.10:7).
Познавать лечебные свойства трав - это обязанность и возможность всех люде на Земле, т. к. эти растения даны каждому человеку. И никто не рождается с уже готовыми знаниями - они приобретаются усердием и трудом. Просто одни имеют стремление познавать, а другие к этому не стремятся. Поэтому, конечно, справедливы слова Христа о трудящихся и о награде за их труд.

Fantom 17.01.2014 22:00

Любая работа должна оплачиваться

Лёля 47 18.01.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Травница Анна (Сообщение 333030)
В Нагорной проповеди сказано Иисусом Христом:
“Трудящийся достоин пропитания” (Матф.10:10).
“Ибо трудящийся достоин награды за труды свои” (Лук.10:7).
Познавать лечебные свойства трав - это обязанность и возможность всех люде на Земле, т. к. эти растения даны каждому человеку. И никто не рождается с уже готовыми знаниями - они приобретаются усердием и трудом. Просто одни имеют стремление познавать, а другие к этому не стремятся. Поэтому, конечно, справедливы слова Христа о трудящихся и о награде за их труд.

Вы правильно цитируете проповеди,но ведь банка молока,кусок сала.яйцо куриное..чем не награда,не пропитание,не плата за труды Ваши?Деньги Иисус точно не имел ввиду.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Fantom (Сообщение 333338)
Любая работа должна оплачиваться

Мне вот интересно,а как обстоят дела с налогами в гос.казну,ведь прибыль(деньги) за "работу" получают?:confused:

Нед 26.05.2015 21:02

Религиозный культ не платит налогов, ни за свою деятельность ни за свою недвижимость... они вещают от бога... целитель вещающий от бога тоже имеет право не платить налог, но в том числе брать добровольные пожертвования как это делает тот же религиозный культ... логика блин... :)

Собакин 27.05.2015 09:45

Как наживаються болезни? Да бывает и непосильным трудом, но в основе своей жратвой, куревом и бухлом. Теперь седите и рассуждаете так, вот я всю свою жизнь кропотливо нажирал себе болячки, а ты такой сякой на халяву дар имеешь и требуешь за это деньги. Вы обязаны платить за грехи свои, и церкви, и людям богом одареным и просто талантливым, не ленящимся открыть книгу и изучить ту или иную проблему!!! Платите, и может бог простит!

Ольга С. 27.05.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Собакин (Сообщение 346523)
Как наживаються болезни? Да бывает и непосильным трудом, но в основе своей жратвой, куревом и бухлом. Теперь седите и рассуждаете так, вот я всю свою жизнь кропотливо нажирал себе болячки, а ты такой сякой на халяву дар имеешь и требуешь за это деньги. Вы обязаны платить за грехи свои, и церкви, и людям богом одареным и просто талантливым, не ленящимся открыть книгу и изучить ту или иную проблему!!! Платите, и может бог простит!

Есть больные раком, которые жили праведно и были веганами. А что касается грехов, то безгрешных людей нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Собакин (Сообщение 346523)

Если есть вера, то надо покаяться в грехах своих и причаститься, а после причастия стараться не совершать прежних грехов и надо молиться. Насчет целителей - тут сразу возникает вопрос, а кто знает, какие силы дают целителю этот дар? Батюшка в церкви рассказывает, что существуют и демонические силы и чтобы человек поверил именно им, а не Богу, они являются перед человеком под благим прикрытием (вылечить, например). Конечно же, порядочный человек заплатит за труд целителю. Но что будет с ним потом после его визита к целителю, никто не знает.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Андрей Васильевич (Сообщение 332979)
настоящий от бога (или от других сил) целитель может взять деньги(именно деньги) только один раз после этого его дар пропадает и вернуть его не всегда возможно, именно по этой причине настоящие целители и не могут брать плату деньгами и чаще всего отвергают даже любую другую плату если не нуждаются. Почему думаете много целителей среди юродивых? а вы слышали хоть про одного из них находящихся в богатстве или в достатке? именно слабость умственных способностей мешает им стяжать наживу и одновременно является тем необходимым составляющим его дара. Многие из людей обладали когда-то в детстве даром но не многие об этом помнят ведь единожды познав наживу человек лишается этого навсегда и не важно что это неосознаный детский выбор.

Бог призывает нас к бескорыстной помощи, поэтому и отнимает дар у тех, кто его пользует ради собственной наживы.

ni215k 07.06.2015 07:38

Могу сказать только одно и многие со мной согласятся.Сделаешь бесплатно-сядут на шею.Сделаешь за деньги-скажут спасибо.

Марат_Хамзин 08.06.2015 17:19

Совет опытного целителя

Опытный целитель может помочь гораздо лучше чем врач, но только при условии, что он не будет халтурить, а будет работать выкладываясь на 100%. Я целитель космоэнергет со стажем.

taro82 17.06.2015 00:49

Ребят выскажу своё мнение, так как когда болела моя мамочка мы были у разных целителей, но мама совмещала травки и медицинские рекомендации, но конечно же верила в помощь целителей и травников.
Маме конечно травки не помогли, но возможно именно благодаря им она протянула чуть больше, я этого не знаю точно, а может эти травы наоборот сократили время жизни. Об этом только Боженька знает.
Но я человек объективный и справедливый по жизни. Я слишком рано осталась одна и уяснила одну истину в этом Мире нет ничего бесплатного и нам никто не чем не обязан!!! Поэтому если нам помогли, мы должны отблагодарить, но от чистого сердца, даже если нас что-то не устроило, ведь мы сами обратились за помощью, ведь к целителям силой не тащат.
Вт все пишут о ДАРЕ, а вот кто сказал что у них у всех Дар??? И что люли понимают под Даром? Лично я понимаю, что Дар он с рождения, ясновиденье с рождения, а вот всё остальное это труд и тонны литературы и потраченного времени. Ведь те же травники учатся, изучают травы, учатся настойки делать и прочее. ...
Я просто такой человек, что терпеть не могу халяву, и если мне кто-то помог, я всегда благодарю человека.
Просто видела несколько случаев у знакомых, которые тоже обращались к разным специалистам , и они за свою жадность потеряли в раз 5 больше. У одной кошелёк вытащили, другая ногу сломала. Поэтому я лучше заплачу на всякий случай.
Но пока я не верю что целители могут лечить рак, я могу предположить что они могут улучшить состояние больного, но вот вылечить??? Сомневаюсь, но так хочется верить в Чудо.....Я пока верб только в силу молитвы, вот что поистине творит Чудеса.

Ольга С. 17.06.2015 17:18

Да я тоже думаю, что если б кто-то из целителей, действительно, исцелял от рака, то народ бы шел к нему толпами и новость прошлась бы по всему миру.

благослав 23.06.2015 08:01

Всем привет, целителей и знахарей много,больше наверно мошенников но они все в городах там легче обманывать.В маленьких посёлках и деревнях они настоящие,другим там не прижиться отзывы и слухи делают своё дело и как правило и стенные целители не богатые,вот им то и нужно реально помогать всем чем сможете.

Борис Михайлович 30.06.2015 01:02

Вы правы.

Вы правы в том,что касается требований "целителей" об оплате. Мне повезло, совершенно случайно, в Израиле встретиться с уникальным человеком. Он очень помог. К нему со всего света приезжают. Так вот на вопрос сколько мы вам должны знаете что он сказал? Это я должен. Если могу должен всем. Но все знают что живет он небогато. И особого времени на другую работу у него нет. Поэтому все равно оставляют на столе кто 20 баксов кто 500. Кто сколько может. При мне он догнал в коридоре женщину и отдал ей деньги. сказал что понял у нее самой нет. А он не за деньги работает а потому что должен. вот так. А все остальные аферисты. С охраной из бойцов. Подготовленными юристами. А такие люди не делают себе реклам и не зазывают. К ним сами приходят. Они целые развороты в газетах рекламой не заполняют. Они считают что нам должны. И что? Такому не заплатить?????

Aleksandr29 23.08.2015 21:15

Все же тысячу раз обсуждалось по поводу оплаты.
Если мастер берет кто сколько даст и особенно работает на потоке это уже не мастер и уровень там обычно ниже плинтуса. Не ждите чудес, исцеления скорее всего не будет, халявы Бог не допустит.
Целитель должен назначать цену, иначе он святой. И ценник обычно нормальный и это не 1 и не 3 тыс.руб а обычно намного больше. Все зависит от сложности работы.
Кто свечки жгет и читает заговоры, для таких и 100рублей много. Все таки не все могут нормально работать и понимать что они делают. Подавляющее число целителей просто проходимцы и неучи

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT.