![]() |
Сегодня суббота, пол дня лил дождь, гулять было невозможнои из-за этого нас семья врачей Хубертов не смогла повезти в какой то замок- местная достопримечательность . . . .
Но после вкусногоужина ,приготовленного хозяином дома в честь выходного дня, в 19.00 нас повезли в соседний городок в 30 минутах от места , где мы живем.Названия так сразу не запомнишь.Все городки перетекают один в другой и все расположены недалеко друг от друга. |
Городок оказался очень уютный, маленькие улочки и дома всего 2-х этажные , крохотные,и по архитектуре какие то сказочныеМагазины конечно были все абсолютно закрыты.
В Германии церковь протестует против того, чтобы люди работали по выходным . . . Но единственное месть куда мы смогли зайти,это была церковь.В основном люди преклонного возраставыходили оттуда после службы . . ..а навстречу им ехала Настя . . . .Бабушки смотрели на нее и приветливо улыбались,что-то говорили . . Было интересно наблюдать, как одна бабушка на костылях доковыляла до своей коляски с электороприводом.Это даже больше похоже на маленькую машинку.В Германии очень удобно ездить на таких ,т.к. совершенно нет нигде бардюров, иначе бы передвижение было бы невозможным.Тротуары просто отмечены белой линией,(даже на трассе),либо вымощены другим камнем и сразу видно где тротуар, а где проезжая часть.Также дороги и тротуары сделаны как бы волнамии когда идет дождь, вода тут же куда то утекает . |
Все последние 9 дней с момента начала обучения ходьбы Насти на своих постоянных протезах, она вся была настолько взвинчена,что постоянно не прекращала разговоры о том,КОГДА Я НАУЧУСЬ ХОДИТЬ,
Я УПАДУ, ЕСЛИ ОНА ОТОРВЕТСЯ от ходунков , ДАВИТ ПИСЮНОК,в паху и нет сил терпеть боль, не говоря уже о том, что делать шаги, Я НИКОГДА НЕ НАУЧУСЬ и прочее, что ей ничего не надо , ЭТО ПОЖИЗНЕННО , МОЯ ЖИЗНЬ ЗАКОНЧЕНА. И так все три недели без перерыва.После этого она выдыхалась и и засыпала и из-за такого ее нервозного состояния она спала по 2-3 раза в день.На этом фоне она плакала ,периодически и мы с мужем были в состоянии ,будто у нас кто то умери м в трауре.Тяжесть такая в груди, будто плитой придавили и не отпускают.Когда смотришь на эту "ХОДЬБУ", понимаешь, что надо обладать талантом артиста цирка, чтобы научиться . |
Но я продолжу о посещении церкви . . . . .
Этой церкви 500 лет.Она чудом сохранилась после войны. Мы уходили последними, хотя мы там и были единственными . . . Когда Настя молилась и все могут догадаться, о чем она могла просить БОГА, появился дедушка-священник и приветствовал Настю.Мы ее фотографировали.При выходе он опять появился и они обменялись рукопожатиями.Настя с особым трепетом относится к бабушкам и дедушкам и особенно к священникам.Было видно , что Настя беря священника за руку придает этому особое значение и воспринимает его , как связь с БОГОМ . . . . |
После церкви всем нам стало как то легче на душе, улучшилось насторение.
В машине Настя уснула. Приехав, возобновили хождение по мукам на протезах.После этого с Насти просто течет, она вся мокрая . Мы купили ей бархатный ,фиолетовый, спортивный костюм и впервые одели на протезы.Настя так сильно себе понравилась и ходила с большим удовольствием, чем раньше . . После занятий улеглась на диван и начала делать упражнения для пресса.Ей понравились новые , забытые ощущения.При этом ноги были согнуты в коленях и я их придерживала.Она отжалась раз 80и просто балдела от красоты своих новых ног.К тому же их длину сделали больше и она выглядит теперь высокой. Затем сели попить чай и впервые Виктор Хуберт на кухне включил музыку . . . . . . . . .и и и и вдруг Настя начала пританцовывать в коляске и говорит ТАК ХОЧУ ВСТАТЬ И ТАНЦЕВАТЬ! |
Как только радостная Настя начала пританцовывать в коляске(она была в протезах) я побежала за видео камерой и вернулась вовремя . . . . .Она начала вставать опираясь за стол и при поддержке папы и Виктора.
Сказала Виктору ДАВАЙ ВМЕСТЕ ПОТАНЦУЕМ и . . . . . . Настя была просто счастлива! Мы ВСЕ ТОЖЕ! Но на этом дело не закончилось.Мы были в шоке и воспользовавшись благоприятной ситуацией Виктор с мужем потихоньку ПОД МУЗЫКУ ПОВЕЛИ ПОД РУКИ Настю в большую комнату |
Настя так прошла примерно 20 метров и была просто в шоке .Впервые за год мы видели счастье на ее лице.Хотя еще и вчера и утром , когда от нее убирали ходунки , она кричала , что упадет .Тоже самое происходило, когдаее ставили на костыли, только это было еще хуже . .ОНА просто орала во весь дом от боли в паху.Ведь весь вес погружался в протезы и давил на кожу в паху, при этом тело сльно наклонялось впередс оттопыренной ягодицей . . .
|
Она ни разу не пожаловалась на то,что где- то ей трет и давит.Заявила , что не хочет видеть ходунки и ей на них плохо . .
Мы очень рады, но незнаю что будет завтра . . . . . . Вдруг это было только мгновение. . . . |
Медицина в Германии самый прибыльный бизнес.Нужно иметь тугие кошельки и любые специалисты есть.Но особенно это касается сложных операций, вращивания тазобедренных и других протезов.
Например, если в нашей стране прабабушка Насти - Сара Саломоновна Эренбург( бабушка папы Насти) в 93 года упала и сломала шейку бедра, умерла через неделю . То в Германии это абсолютно рядовая операция по замене на искусственную даже в таком возрасте.И все ходят ,и все пенсионеры здесь ездят по городу на велосипедах с протезами внутри. Почти все пенсионеры рано или поздно ставят себе такие .Так же обычное дело сделать операцию по замене сустава на ногах например на искусственный(протез внутри).Цена примерно 6-10.000 евро .Но если речь идет о жизни , или смерти, либо о жизни в лежачем состоянии , или в коляске , то конечно это не такая уж и большая сумма, которую найти более реально, чем 60.000 на протезы и реабилитацию по 1.000 евро в день в клинике умноженное на 50 дней. |
Насте предписано не снимать силиконовый чулок пол года год, пока ножка не сформируется.Ходить в нем и днем идаже ночью.Снимать только помыться.Сегодня Настя находилась в протезах с 17.00 час.и до 24.00 час периодически отдыхая и вновь продолжаяходить на ходунка, под обе руки ( с трудом).Оторваться от них еще не готова .Но на ночь потребовала , чтобы ей помогли спуститься в цокольный этаж.Ее вели с двух сторон.Конечно она висела на плечах помогающих,но . . . .
ЭТО БЫЛО ПОДВИГОМ с ее стороны . . . Настя молодец.Все время (уже двадня) повторяет одно и тоже : Снимать протезы не хочу, я хочу научиться ходить так, как вы и чтобы бегать, все делать, хочу работать , вам помогать, вам ведь трудно . . . |
Сегодня тренер ВиталикНастю впервые пытался ставить на костыли.
Учились так:правая нога вперед-левый костыль вперед,левая нога вперед -правый костыль вперед. Теже движения, что и у здорового человека.Просто мы ходим и незадумываемся , а Насте это выучить не легко, т.к.мы ходим быстро , а когда ел, еле передвигаешь ноги . то кажется, что очень трудно запомнить.Да дело и не в памяти.У нас то ведь нога идет автоматически, а какого ей . . . . .. Первая половина занятий у Насти прошла в скандале, что ВСЕ КОНЧЕНО и она никогда не научится ходить как мы и она ругалась,а потом ревела .При этом прогоняла тренера словечками . . . .Но он терпит.Сложная пациентка у Виталика .И думаю больше таких сложных у него не будет.Редкое сочетание ушиба головного мозга и ампутация конечностей.Так что он Настю никогда не забудет .На него она сливает всю неприязнь к мужскому полу вспоминая ВСЕХ ,кто не захотел на ней жениться,ли не помог ничем, когда она умирала,в особенности ИванаВоротиленко. |
Кстати Настя все сильнее ПРИХОДИТ В СЕБЯ и не желает общаться абсолютно ни с кем в доме , где мы живем.Хотя там ее все очень полюбили.Она воет , уливается слезами и не хочет жить . . . .
|
Вчера и сегодня Настя ходилав протезах по улице с нами на ходунках примерно 3 часа.Перерыв 30 мин. и с 17-18.30 уже второй день подряд тренер ставил Настю без ходунков на костыли.Сегодня она уже лучше "ходила".Настя молодец.Она всех удивляет таким быстрым прогрессом.
Сегодня мы гуляли на природе и Настя общалась с лошадкой и пони.Они увидели, что Настя едет к ними сразу подбежали к забору ожидая травку.Мы поснимались на видео и фото.Был сильный ветер.Температура примерно 15-18 . |
Сегодня Настя так была вечером СПОКОЙНА, что мы решили поднять ее ужинать на 1 этаж вместе со всеми.
Поседние 2 недели такой царил дур-дом , что мы старались по возможности ее никому не показывать, чтобы не дай бог кому нибудь от нее не досталось . Каждые 15-30 мин настроение меняется от нежной и чусттвительной до агрессивной и затем плаксивой , потом опять веселой и приветливой. Все в доме ,где мы живем уже боятся слово не так сказать, потому, что это может вызвать не предсказуемую реакцию. |
Сегодня 19 ноября, утро.С 8.30 час уже прошла Настина тренировка с Виталиком.Третий день Настя на костылях.Ходила также ,как вчера.Тренировка прошла в третий раз на нашем этаже без домашних зрителей и впервые тихо . . . . мы были за дверью.В конке Настя призналась, что ругалась тихо.
|
Все время нахождения в Германии было сильно напряженнымэмоционально ифизически для всех нас и особенно для Насти.Нас постоянно возили туда, обратно на изготовление протезов, примерки, подгонки, обучение ходьбы на протезах то в один город, то в другой, то в третий.Хоть это и занимало в среднем около часа в один конец все равно это утомляло Настю, ведь ей предстояли занятия.А психика у нее на столько слабая, что она не выдерживала и просто отключалась и спала по30 мин. прямо на кушетке.А все доктора и специалисты стояли и ждали пока она немного отдохнет.Этим самым мы воровали время у самих себя , т.к. у докторов оплата почасовая.Даже если ты приедешь и будешь не заниматься , а спать ,они свою зарплату все равно получат.
|
Настя отДирка - хозяина модельного агенства Берлина получила в подарок одну неделю реабилитации в стационаре в г. Новый Мюнстр.
Он находится в центре города, чему мы очень рады, т.к. наконец то нам будет где погулять, ведь место где мы живем это окраина маленького городка Вальтропаи воспринимается ,как деревня. Вокруг фермеры с коровами и др. животными .Пойти некуда и от однообразия начинается тоска.У Насти нет новых впечатлений и она нам ЖАРУ ДАЕТ, хоть вешайся.Опять без перерыва одно и тоже . .ЗАЦИКЛИВАНИЕ продолжается, но теперь опять появилась тема,что никто на ней не поженится и что она инвалид и уродина . . ..ДЕНЬ и ночь говорит и говорит , даже спать нам не дает . . .Уже у нас глаза слипаются , а она продожает и если ее остановить и сказать, что больше нет сил слушать, она сразу в истерику.Надо сидеть и сидеть с ней аж до 5 час утра.Ее нервная система на грани . . Незнаю как она выдерживает.Она спать вообще теперь не может, только думает, о том , что без ног осталась. |
Мне страшно за нее . . . . Она ПРИХОДИТ В СЕБЯ . . . .
Сегодня "проснулась" и вместо разговов МОЛЧИТ как язык проглотила, не ластится ко мне как обычно .МОЛЧИТ и смотрит в потолок СТЕКЛЯННЫМИ ГЛАЗАМИ . . . . Увидев ее такой я поняла что она МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ . . . .БОЛЬ такая, что ВСЕ пронизано ей до беспамятства. Я поднялась на 1 этаж , села в тишине и слезы лились сами по себе, от мысли , что у моей девочки никогда не будет ног . . .у моей единственной . . . Больше у меня никогда не будет других детей. Только ОНА, моя КРОШКА, она и была такой маленькой, а теперь совсем крошечная . . . Когда ей плохо, я беру ее на руки и как младенца качаю и любусь , как любуется мать прикладывая ребенка к груди . . . . |
Глажу по волосам . рассматриваю ее маленький курносый носик, нюхаю . . . она пахнет ребенком все еще . . . . .И сердце ноет и болит, разрывается на части . . .
|
В реабилитационном центре мы будем до пятницы .Если будет возможность там подключить интернет ,сообщать буду о новостях . . .
|
Пару раз Настя звонила мне по скайпу. Сначала рассказывала об увиденных в магазинах брендах, и о том, что она сделает своими руками, когда вернется в Москву. Потом говорила о протезах, как сложно на них ходить, но что она все равно научится, потому что она очень-очень хочет! Хвасталась, как держась за ходунки, простояла на протезах пол часа, и "все были в шоке". Буквально через 10 минут срывалась, уезжала в другой конец комнаты, а я продолжала разговор с Натальей. И были слышны Настины крики: "Не нужны протезы, ничего не хочу! Лучше сдохнуть!" А потом, 5 минут спустя: "Я все равно научусь, потому что очень хочу!" И тогда она снова подъезжала к ноутбуку и разговаривала со мной. Не представляю, как Наталья с Игорем держутся... От пары таких перепадов у меня все внутри разрывается, а ведь они с Настей круглосуточно!!!
|
А вчера я увидела, что Наталья в интернете, и позвонила сама. Застала ее всю в слезах, с заплаканными глазами. Она тут же взяла себя в руки и улыбнулась мне...и откуда только берутся силы... Мы с ней пообщались. Она рассказала, что из-за сильного дождя за ними приедут только к 4, и ехать несколько часов, поэтому понедельник в реабилитационном центре полностью выпадает, впрочем, как и пятница, очень обидно, ведь остается всего 3 дня... Рассказала, что у Насти начались истерики, и она постоянно говорит, что "как в тюрьме". Они живут в очень небольшом поселке, и толком некуда выйти погулять...а Насте нужна постоянная смена мест и впечатлений, иначе все приедается, и ее состояние сильно ухудшается.
|
За спиной у Натальи иногда проходил понурый Игорь. Он знал, что я на связи, но молча проходил мимо. Все это было похоже на страшную немую сцену, черно-белые картинки, которые сильно отличаются от пестрых фотографий из Германии, выложенных сюда ранее, где все улыбаются камере, и нам кажется, что все гораздо радужнее, чем есть на самом деле... Пока мы разговаривали, проснулась Настенька. Я обрадовалась, попросила Наталью, чтобы она передала Насте, что я на связи, и что мы могли бы поговорить. Но из Настиной комнаты были слышны крики, ругонь, истерика... Наталья пришла, и сказала, что Настя не в духе...
|
Буквально через 10 минут Настя сменила гнев на милость и захотела со мной пообщаться. Ей принесли ноутбук. Сначала она снова рассказывала о планах по рукоделию, но потом приняла задумчивый вид и сказала: "Я как подумаю, что если бы я не познакомилась с ним, у меня были ноги, мне страшно становится... Я поняла, что у меня теперь всегда будут только протезы..." А потом тема сменилась на еще недавно временно забытую: "Вот я приеду, и может быть Слава на мне поженится... А если не поженится, я буду одна... Ты знаешь, я уже привыкла одна... Одной лучше..." А самое страшное, что я услышала: "У меня одна подруга, ты, а кто еще...больше никого, все подруги куда-то упали (имела в виду, что пропали)". И я подумала...ведь я стала общаться с Настей только после трагедии, а куда же делись все те, с кем она общалась раньше, не была же она одна?! Все отошли в сторону...
|
Вот почему так важно, что в этой группе есть люди, которые собираются на пикниках для Насти, звонят ей, приезжают в гости... И дай Бог, она получит как можно больше открыток на свой день рождения!!! Для нее это важно, почувствовать себя не одинокой, нужной кому-то! Ведь она и так потеряла все! И даже подруги от нее отвернулись...
|
Потом Настя снова сменила тему, показала зимние наушники, которые она сделала своими руками. В этот момент зашел Михаил, хозяин дома, где живет Настина семья. Он собирался к зубному, и зная, что вечером уже не застанет Настю, пришел пожелать ей удачи, чтобы она вернулась радостная, чтобы все у нее было хорошо. А когда он ушел, Настя начала заниматься зарядкой с гантелями. Ноутбук с вебкамерой стояли далеко, и я увидела, что на ней капсулы. Ей приходится ходить в них постоянно. На концах капсул длинные металлические штыри. Мало того, что круголосуточно находиться в капсулах, туго облегающих ногу, жутко дискомфортно, эти штыри затрудняют движения... Потом подошел Игорь, поздоровался. Я не перестаю восхищаться родителями Насти. Они держутся сами, постоянно поддерживают Настеньку, переживая сотни скандалов в день, Настины истерики и ругонь при гостях и на улице, и при этом ухитряются брать себя в руки и улыбаться... Фотографии, сделанные в скайпе, я выложу в фотоальбоме "Настя в Германии".
|
Две недели не было возможности находиться в интернете.Мы постоянно находились в движении , встречали много новых людей, общались , получал консультации спецалистов,видели наконец то что то новое и теперь уже можем сказать , что какое то представление получили от Германии ,т.к. за короткое время побывали в разных местах и проехали много городов по пути следования и даже зацепили Швейцарию.Побывали в Альпах. В течении дня проехали 500 км. , чтобы искупаться в термальных водах, откуда Настю целых 4 часа не возможно было вытащить.Вода то была горячей.О всем этом я напишу подробнее чуть позже.
|
Да,Настя вернуласьиз Германии.Последнюю неделю Настя только пару раз вставала на протезы, т.к. их постоянно забирали что то переделать и мы перед отъездом боялись ставить ее на протезы, т.к. боялись очередных истерик с дикими криками и воем. Мы и так заколебали всех домашних , покоя никто не знал и бабушка и дедушка устали от всего этого. Бабушка сказала , что они уже с ума сходят , боятся слово сказать,что ни скажешькрик и истерика начинается.Мы последние 3 недели Настю старались из-за этого не поднимать на первый этаж и завтрак ей носили в комнату и гулять ходили через свой выход отдельный.
|
Мы решили , все равно перед смертью не надышишься,поэтому надо уехать спокойно, оставив хорошее впечатление о Насте и всю неделю решили почти не давать ей возможность ходить, чтобы исключить истерики.Но она продолжала заниматься с Виталиком терапоидом.Она была такой хорошей.Опять была ласковой со всеми домашними и особенно смеялась и шутила с дедушкой Мишей и бабушкой Цилей.Прощаясь с ними и Мариной -хозяйкой дома, Настя уливалась слезами , жаль было расставаться с хорошими людьми и еще от мысли, что возможно никогда не увидит их.
|
Хозяева дома Виктор-ортопед,и Марина-педиатр, и родители Марины-очень хорошие люди .Они все это время всячески поддерживали нас и Настю.Спасибо большое этой доброй семье за помощь ,которую они нам оказали .Настина новая жизнь с протезами началась именно в Германии и именно в этой семье.Чего мы никогда не забудем.Мы увидели много всего красивого и положительного в Германии.И много того ,что *достойно подражанию.
С одной стороны мы уже соскучились по дому , с другой было страшно возвращаться обратно.Страшно , понятно почему . . . понимаешь, что инвалид останется абсолютно один наедине со своей проблемой и нищенским существованием..о тебе никто не вспомнит и даже если ты каждый день будешь писать письма во все существующие инстанции , ничего не добьешься. |
Уезжали мы с приключениями. Нас отвезли в аэропорт г.Дюссельдорфа в 23.00 час .Вылет в 6.00 час утра. В аэропорту ни души. Все стойки пустые. Табло все погашены. Свет почти тоже.Работает только Макдональдс, но мороженого и салата почему то не было . К счастью наткнулись за одной стойкой аэропорта работала девушка- наша бывшая соотечественница.Удалось поговорить по русски.Мы остались одни до утра.Отдел ,который ставит печати на чеках о покупках в Германии , с тем чтобы выплатить 19 % от суммычеловеку уезжающему из Германии открыться должен был только в 6.00 час утра, как раз в момент взлета нашего самолета.Но нам пошли навстречу и русско говорящая девушка договорилась, чтобы нас приняли в 4.00 час утра.но нужно было заполнить чем то бланк , нам объяснили по немецки но мы ничего не поняли.Они пожали плечами и закрыли дверь.
|
Мы огорчились и пошли в туалетную комнату надевать на Настю протезы.Но в течении 15 мин. они не одевались.
Нога толи отекла, толи поправилась и не влазила.Насте нельзя поправляться и нельзя пропускать хождения по мукам на протезах, иначе в один прекрасный момент нога не влезает. |
Мы пошли на посадку. Все вроде шло нормально . . . .
Но вот нашу ручную кладь начали полностью распаковывать.А у нас было 6 мест ручной клади. Слава БОГУ пригласили переводчика и он о бъяснят претензии к нам. 1) костыли Насти и трость резнаяподаренная дедушкой были закреплены скотчем. Заставили убрать скотч и нести так Либо 2 вариант . Сказали, раз они на скотче , значит вы в них не нуждаетесь, идите и сдайте их в багаж. 2)Сумка с пластиковыми сувенирами.Их было видно на мониторе .Но каждую в отдельности развернули. Все это валялось и обратно не складывали ,но и в сумку в последствии это не вошло,т.к. я все это упаковывала весь день и очень тщательно. 3)В другой сумке был ноутбук и всякие зарядные устройства и кое какая мелочь , типа зонтиков. |
4) Сумка с видео камерой, коробка с лампой для наращивания ногтей, наши с Настей косметички , крема разные, три парфюма упакованные в шикарные подарочные упаковки с золотыми розами . Подарки бабушкам.
Все сумки потрошились полностьютипичной худощавой немкой с провалившимися щеками ис волосами отбеленными перикисью водорода до предела,на которых красовалась пятисантиметровой ширины малиновая прядь, закрывавшая вторую половину лица . |
Дама эта раскручивала каждый тюбик и каждую помаду и даже тушь для ресниц.
Переводчик- очень симпатичный иобаятельный наш бывший соотечественник сообщил , что весь парфюм и все крема ,где превышает 100 мл. они выбросят и дама поднесла к носу мусорную корзину показывая, что это надо выбросить, либо сдать в багаж. Игорь побежал сдавать в багаж , но регистрация уже закончилась.В это время у Насти разразилась настоящая истерика. . . . . Тогда симпатичный парень посоветовол нам купить целлофановые пакетики, в автомате для упаковки косметики , тогда провозить в ручной клади можно.Но у нас не оказалось мелочи. Игорь вернулся ни с чем , но потом откуда то мелочь взялась. |
и Игорь принес пакеты.
5)Настина дамская сумка, где было все что попало 6) моя сумка дамская Как только мы начали проходить досмотр, сначало все было нормально. . . .Но ведьНастя еще больной человек и не может понять почему с нами такбезобразно, по хамски обращаются . . . Но когда она увидела , что забрали ее сумку и все вытаскивают из нее, она подкатилась и забрала сумку. В это время ее ощупывали палочкой по нескольку раз .Она не выдерживала и все время ревела и кричала,почему они все вытаскивают, что разве на мониторе не видно |
, что там сувениры и косметика.Зачем онираскручивают каждый тюбик?
|
Но настоящий приступ случился с Настей,когда она увидела , как эта немка с волосами перикиси водорода взялась заставлять меня сорвать подарочную упаковку на парфюме , указывая мне на мусорное ведро.Затем показывала мне, чтобы я сняла и полиэтилен с коробки.Я задержалась
и сказала ,что это подарок . . . . Ужас , что происходило с Настей.Я должна была успокаивать Настю , просила ее сидеть в стороне ,т.к. мне нужно было выполнять указания дамы, но Настя рвалась к ней и кричала Я ничем не могла ее успокоить Я и пугала ее тем , что придет полиция и нас арестуют и мы не улетим домой и наши билеты пропадут .Но ничего не помогало. Она в этих криках высказала этой перикисеводородной немке ВСЕ, что о ней думает на отборном русском фольклоре. Периодически я отходила обнимала ее , вытирала слезы, которые лелись рекой, сжимала ее всю .Все наши вещи были вездеразбросаны . Они бы уже не вместились в те сумки наши.Я за все время не проронила ни слова, обнявши босиком Настю |
, только спросила тихо ЧТО С НАМИ БУДЕТ? МЫ НЕ УЛЕТИМ ?
Оставалось пять минут до взлета. ЧТО ТО ВСЕ ЭТО СИЛЬНО МНЕ НАПОМИНАЛО . . . . |
Игорь стоял бледный и мы не могли успокоить Настю.Она не давала выбросить наши вещи, смотрела в один глаз ,оставшимся открытым перикисеводородной немке иее нельзя было отцепить от этого места , где стояла дама выполняя как робот, свой служебный долг перед родиной.Их было довольно много , исполняющих свой долг. Я все думала, когда им надоест ловить кайф от истерики с больной девочкой из России , которая везла духи своим любимым бабушкам.Должен же найтись человек который все уладит и сделает для Насти исключение.Понимаете, в целлофане можно везти, а без него нет . . .И вот симпатичный парень нам сообщает. Пришел самый главный начальник охраны, лично взял пакет с косметикой и лично нас проводил в самолет неся и другие наши вещи, которые теперь уже вообще никуда не вмещались.Лично занес и сдал стюартам .
т |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT. |