Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Летом очень лопаются пятки,помогите советом как вылечить. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8269)

Малина 11.04.2009 09:22

В моей семье с этой проблемой справляются так:в трещины заливают разогретый внутренний свиной жир,им же смазывают пятки.

Тигровая Акула 12.04.2009 04:22

У меня возникала такая проблема- были глубокие трещины на пятках.Я долго не думала, сделала по-простому: перед сном натирала трещины кожицей от свиного сала, перевязывала обычным целлофаным пакетиком, и утром если надо на работу- снимала.А если выходные - можно и походить и в носочках!

Маленькая Богиня 15.04.2009 08:44

Смазывайте на ночь касторовым маслом и одевайте х/б носки.Все трещинки затянутся и пятки будут,как у младенца.

Тигрёнок 20.04.2009 21:41

(lo) Огромное спасибо за все советы , тоже страдаю летом такой же проблемой! Как хорошо, что у нас есть возможность поделиться своим опытом , причем-проверенным, а это многого стоит!

Невеста Якудзы 28.04.2009 20:33

Дорогие женщины ! Попробуйте мой рецепт ! Хорошо вымойте яйцо положите в стакан и залейте уксусной эсенцией . Яйцо раствориться в нем , а потом миксером взбейте в этой массе домашнее свежее масло . И мажте в трещинки .даже когда уже невмоготу и ходить не можете очень помогает.

Super Girl 16.05.2009 01:03

хорошо помогают листья лопухов - на ночь обкладывать стопы ног ( снимают также отеки и боль в ногах).

Тётушка N 16.05.2009 08:09

Крем"ЗОРЬКА".Продаётся вЗоомагазинах.У нас в Ростове стоит 32 руб.Помогает при любых кожных потёртостях,трещинах,ожёгах.ПРОСТО,ДЁШЕВО,ЭФФЕКТИВ НО и ДОСТУПНО!

Пушистая 18.05.2009 16:33

Крем "ЛЮБАВА" продается на почте, у нас во всяком случае, Просто чудо!

Территория Свободная От Женатиков 18.05.2009 18:00

Мне лучше всего помогает чистка пяток металлическими скребками во время купания лучше с лазерной насечкой, продаются где средства ухода.

Чувство 22.05.2009 07:51

Как мне знакомо это чувство: боль, дискомфорт и даже комплекс(хочется прятать ноги под стул в гостях):-|
Но все позади!!!! Мне дали рецепт, который помогает на все 100! Не поленитесь и не пожалеете!
Сварить картошку,сделать пюре, только вместо масла и молочка влить уксус. Нанести на ступни, обернуть пищевой пленкой и надеть носки. Ночь с этими компрессами переспать, а утром почистить пятки пемзой. Сделать несколько раз, если за один раз не поможет. Но не на следующий день, а через дня два. Пусть Вам мой совет поможет!!!

Дьяволёночек 23.05.2009 13:07

рецепт мой такой,как и у Нелли+после картофеля протереть пятки аптечным глицерином

Черный Онгэ 23.05.2009 13:31

мазь Д-ПАНТЕНОЛ продаётся в аптеке. и лечит и предупреждает.

Тёплый Летний Дождик 23.05.2009 14:15

Ота мазь разве не от ожога!

Сказочная Фея 24.05.2009 11:12

Большое спасибо ТАТЬЯНЕ СЕМЕНОВЫХ.Вылечила пятки по ее рецептуи всем своим друзьям советую.Не хлопотно,не дорого и результат потрясающий.Очень всем советую.Попробуйте не пожалеете.

Чёзанах 24.05.2009 18:30

Согласна с Любовью Губарь.В душе или бане распарить ножки, потереть пемзой, потом намазать кремом "Любава" ( им, кстати вымя коровам мажут перед дойкой) и в носочки. Через месяц пяточки мягкие, ровные. Ну, конечно, желательно их беречь ( в саду работать в носках, прятать от уличной пыли).

Странница 25.05.2009 04:16

Подтверждаю совет Татьяны Семеновых. Стопа как у младенца. Уксус не применяла, только нашатырный спирт и глицерин. Кстати, прекрасное средство для рук.

Мармелад 20.08.2009 06:42

Трескаются и лопаются пятки? Обратите внимание на свою печень. Ешьте побольше моркови!

Хочу Вмуд 29.11.2009 09:12

сделайте обследование эндокринной системы.

Тёплое Солнце 08.12.2009 18:23

Лучше всего даже летом ходить в закрытой обуви :) Тогда и лечить ничего не надо будет...

Мармелад 14.12.2009 08:55

Взять 1 стол.ложку спирта,1 ст.ложку касторового масла,4 чайн.ложки талька,1 ч.ложку ромашки (измельчить в порошок) вымыть ноги теплой водой с мылом,тщательно вытереть. Трещины смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой и припудрить этой смесью ноги.
**
Намазать пяткиобильно на ночь майонезом, обернуть пленкой и одеть носки. Утром смыть.

Теперь Просто Зайка 28.01.2010 15:18

Согласна с Мариной Фёдоровой летом не много походила в без пятой обуви и все пятки полопали,одела закрвытую обувь и всё прошло.

Темпераментное Счастье 29.01.2010 21:55

РОДСТВЕННИЦА ПРОЖИВАЮЩАЯ В ДЕРЕВНЕ РАССКАЗАЛА СМЕШНУЮ ИСТОРИЮ.ЕЙ ПОСОВЕТОВАЛИ ПРИ ТРЕСКАЮЩЕЙСЯ ПЯТКЕ НА СУТКИ ПРИМОТАТЬ ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ЗАВЕРНУТЬ В ПОЛИЭТИЛЕН.ОНА ТАК И СДЕЛАЛА,ГОВОРИТ,ЧТО КОГДА СНЯЛА ПАКЕТ С НОГИ-КОЖА БЫЛА НЕЖНАЯ И РОЗОВАЯ КАК У МЛАДЕНЦА. А НА ДРУГОЙ НОГЕ(КОТОРАЯ НЕ ПОДВЕРГАЛАСЬ"ОБРАБОТКЕ")-ПОТРЕСКАВШАЯСЯ И НЕКРАСИВАЯ.И ЕЙ СТАЛО ОЧЕНЬ СТЫДНО ИДТИ С ТАКИМИ "РАЗНЫМИ" НОГАМИ НА РАБОТУ.ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ И ПОВТОРИТЬ ПРОЦЕДУРУ С ДРУГОЙ НОГОЙ.

Темпераментная 30.01.2010 16:14

купите крем клотримазол и помажьте

Татарочка 11.02.2010 19:26

Посоветовала знакомая провизор в аптеке когда я уже перепробовала все- в ветлечебнице "Эмульсия Д"- Применяется когда у коров трескается вымя. Я решила попробовать- чем черт не шутит- столько денег на дорогие мазюки потратила, а эта мазь совсем не дорогая. Результат отличный!!! Попробуйте - не пожалеете.

Танцующая 28.05.2010 22:41

1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксусной эсенции 70%, 1 сырое яйцо. Всё смешать и хорошо взбить. Смазать чистенькие пяточки, одеть носочки. Рецепт дала врач-эндокринолог. Состав хранить в закрытой баночке в холодильнике.

Такая Как Надо 04.06.2010 17:52

Мне всегда помогает мазь календулы.

Без Ума От Тебя 04.06.2010 19:02

моя соседка купила обыкновенный крем для ног и больше она с проблемными пятками не сталкивалась ...Очень быстро они стали гладенькими .Так что советую всем для профилактики )

Хочу Опкэмьс 04.06.2010 21:23

(F) Хорошее средство ""Медицинская желчь "Компресс на ночь ,от шпор пяточных поможет ,проверенное ср-во .Удачи!!(F)

Без Ума От Тебя 14.06.2010 12:07

Началось лето ,у кого проблемы с пятками -вам сюда ...

Так Себе Девчонка 15.06.2010 14:33

30гр. глицерина, 1ч.л.уксусной эсенции. компресс на ночь, 2-3раза и пятки будут как у младенца

Тайна За Семью Печатями 19.06.2010 22:32

НАмелкую терку свежий морковь и наночь приложить. лично с двух раз мне *помогло.

Хожу ПаОсткиуН 03.07.2010 13:01

Не надо пересушивать пятки.Я каждый вечер делаю ножные теплые ванночки, добавляя немного соды. А потом обильно смазываю кремом для ног.И все. нНе надо просто запускать и крем подобрать хороший.

Таинственная Незнакомка 01.09.2010 22:12

ХОРОШО ПОМОГАЕТ СОЛИДОЛ!

Без Ума От Тебя 02.09.2010 04:51

Я пила с сентября по май рыбий жир по 1 столовой ложке каждый день и первый раз летом у меня пятки были как у младенца и я к этому не прилагала никаких усилий .А рыбий жир пила не из-за пяток ,а потому ,что он очень полезен во многих отношениях...

Марсианка 02.09.2010 06:04

При повышенном образовании рогового слоя необходимо хотя бы раз в неделю распаривать ноги и обрабатывать проблемные участки пемзой, после чего обильно смазывать пятки жирным кремом.

Марсианка 02.09.2010 06:04

· *Смешать в равных частях по объему сок лука, алоэ, рыбий жир, всыпать муку, сделать лепешку и положить на трещину на пятке. Можно оставить на ночь. Утром снять лепешку, протереть ноги отваром коры дуба или календулы, не вытирать, дать обсохнуть, затем смазать питательным кремом.

Марсианка 02.09.2010 06:05

При огрублениях и трещинах на пятках ежедневно на ночь делайте содовые ванночки, а 1 - 2 *раза *в *неделю *- *маску *из картофельных очисток и льняного семени. *Для *этого *картофельные очистки надо тщательно вымыть, смешать с горстью льняного семени, залить небольшим количеством воды и варить до образования кашицы. В теплую кашицу опустить ноги и держать 15-20 минут, *затем смыть теплой водой и смазать ступни кремом для ног.

Марсианка 02.09.2010 06:06

ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ПЯТОК. *... Нужно отварить немного луковой шелухи, перемешать со свежими измельченными листьями подорожника в равных пропорциях. В полученную смесь добавьте неполную чайную ложку растительного масла и столько же меда и муки, чтобы получилась густая масса. Тщательно вымесите луковое тесто. Сделайте из него лепешку, приложите на больное место на ночь, зафиксировав бинтом или лейкопластырем. Перед этой процедурой хорошо распарьте ноги. Повторите процедуру несколько раз, и ваши пяточки станут мягкими и нежными, а трещины исчезнут без следа».

Венеция 06.01.2011 15:34

Вот у кого-то лопаются пятки, а у меня локоть. Уже два месяца трещина, не знаю, что делать. Подскажите!

On-Line 08.01.2011 12:32

Локоть вылечите народным средством- касторовое масло! Им всегда лечили все *трещинки- детям на коленках тоже.Абсолютно точно- помогает!Вечерком намажьте и посидите спокойно...Дня два- все будет ОК!

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT.