Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   как избавиться от герпеса на губах??? ваши советы??? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8294)

Коза Дереза 12.09.2008 17:37

лично мне помогает Герпевир в таблетках,пропила и забыла на год

Книга ЖамадныхП 16.09.2008 17:01

Знаю не по-наслышке - болела подруга! Герпес это довольно опасная штука как для женщин так и для мужчин... Лечить его на губах, значит вообще его не лечить, только к врачу и бороться с ним из НУТРИ!!!

Вино Из Одуванчиков 16.09.2008 17:18

Вирус герпеса годами, десятилетиями может ничем не проявлять себя. Он проникает внутрь клеток, выключая нервные клетки и клетки крови. Из-за этого стандартные методы иммунной защиты не срабатывают. При кое-каких обстоятельствах, когда иммунитет очень сильно понижается, вирус активизируется.
Патогенез вируса.
В большинстве случаев вирус попадает в организм человека через слизистые оболочки и кожу. *Генетические механизмы организма блокируют размножение инфекции, но все-таки эта блокада со временем может быть разрушена, тогда наступает реактивация вируса.
Реактивация вируса может приводить как к бессимптомному течению болезни, так и к повторяющимся рецидивам заболевания. Вероятны повреждения слизистых оболочек, кожи (самые развитые проявления), половых органов и центральной нервной системы. Как будет выявляться латентность зависит и от свойств инфекции, и от отличительных качеств организма человека.

Александрикин 24.09.2008 08:55

Страдал герпесом в виде опоясывающего лишая лет 15, все вылезало весной, приблизительно в феврале-марте. Потом один врач однажды мимолетно бросил: "Попробуйте попить настойку эхинацеи". Если бы дальнейшее происходило не со мной - не поверил бы. Лет 17 уже забыл как он и выглядит, тот герпес. Пить надо перед приемом пищи за 30 мин. примерно по 0,5 чайной ложки три раза в день за два месяца до обострения. Пьем месяц, потом месяц перерыв, затем опять месяц с эхинацеей. И - все! Да, думаю, что надо еще в лечение искренне верить. А настойка эхинацеи не повредит в любом случае.

Ануров 16.10.2008 18:06

Протефлазид - единственный препарат, * растительного происхождения, очень еффективен....

Ксения Вакана 16.10.2008 18:20

у моего брата это постоянная проблема(((есть мазь "зовиракс",а есть обычная ушная сера...помогает)))а еще попробуй мазь арго "Васна" с ионами серебра....она не только от герпеса,а еще от многого помогает и недорогая...главное человека найти, который занимается арго

СТЕФАНИЯ 16.10.2008 19:37

Меня научили спортсмены-скалолазы: При первых признаках герпеса,когда начинают чесаться губы,когда пьёте чай,подержите ложечку в кипятке,а потом быстро приложите к тому месту ,где начинается простуда...Неприятно,но терпимо и эффективно.Проверено на себе.

Ладошки КСамн 16.10.2008 19:50

Герпис лучше не лечить, а предупреждать. Если не хотите его наблюдать, то не охлаждайте позвоночник: не сидите на сквознике, если вспотел, то сразу по возможности надо переодется в сухое. Раньше постоянно появлялся: неприятно, *да и эстетически не очень, а при соблюдении нехитрых советов уже больше 10 лет ни разу(тьфу-тьфу)

Негодяйка 17.10.2008 04:47

МАЛАВИТ. *(Алтай) *

Аэлита 22.10.2008 16:00

Мазь ацикловир. Очень хорошо помогает.

Люби Меня 22.10.2008 16:11

Иммунитет поднимать.....нигде не будет.

эльвира 23.10.2008 05:46

Я привезла из Китая замечательную мазь. Как называется - даже не спрашивайте (не знаю), но стоит 1 юань - 3,7 ру***. На вид страшненькая, темножелтого цвета, прозрачная. *тюбик простенький. Но такая действенная - ацикловир отдыхает.

Если кто поедет в Китай - обязательно там купите. Спросите у гидов китайских, они помогут.

Панда 18.12.2008 07:21

Как ни странно, моей подруге помогает Камистад-Гель.Как только начинается зуд, она постоянно (по возможности) начинает мазать и герпес даже не появляется. А раньше жалко было на неё смотреть.

наталия 20.12.2008 19:59

Есть очень хорошее средство- "масло чайного дерева " помогает очень быстро, если поймать на стадии покалывания и зуда ,то болячки не будет. Еще оно помогает от насморка и даже лечит стафиллокок если он на слизистых. (*)

Гадюка 21.12.2008 16:52

Взять ватную палочку макнуть её в Валокардин и подержать возле герпеса 2-5 минут

Светлана Макчэн 22.12.2008 13:58

У мужа герпес один раз а месяц точно вылазил, так он(герпес) потом на подбородке вылазить стал. В аптеке купила "Ацикловир" в таблетках- пил по 6 штук в день(делили на три раза)так он пропил 5-6 дней и Вы представляете теперь он у него появляетя очень редко, после курса этого лечения герпес появился неверное через год. Лечение повторяю раз в год. ТАКЖЕ СОВЕТОВАЛА ЭТО ЛЕЧЕНИЯ СВОЕЙ ЗНАКОМОЙ -ГЕРПЕС ТАКЖЕ СТАЛ ПРОЯВЛЯТЬСЯ РЕЖЕ

Эхо 22.12.2008 16:39

"Зовиракс" неплохо помогает, а еще мне посоветовали лимонным маслом мазать. Вроде ничего я попробовала.

Буду Тваим 23.12.2008 15:02

Герпес надо лечить не только снаружи, но и изнутри. Принимать таблетки Валтрекса и снаружи мазать Зовираксом, герпес не любит воду- не мочить струп.

B a e p и я Данильчук 23.12.2008 21:05

иммунитет повышать - . А для этого есть настойка эхинацеи. Вот как тольк очуствуешь - что-то выскачить должно , так колпачек этой настойки выпил, и герпес даже выскочить не успеет

Бриллиантовая Леди 24.12.2008 06:23

Сама не пробовала, но говорят, что помогает -помазать боляку на губах расствором медного купороса.

Алла Какатка 26.12.2008 21:23

помазать зубной пастой на ночь,присыхает

Людмила Сакаки 26.12.2008 22:13

Попейте Имунал в каплях. Я уже 3 года этим не страдаю. А раньше губы заживать не успевали.

Светлана Эмакиэв 28.12.2008 07:48

да, конечно все эти способы хороши,временно, но герпис это вирус, который сидит в организме и к сожалению имеет свойство время от времени о себе напоминать, так что конечно нужны анализы и обязательно квалифицированный врач, кот. назначит лечение. Многие женжины *не могут забеременеть из-за герписа - вот такая это гадость!!!

Волчонок 15.01.2009 09:31

Есть хоошее лекарство, назвываеться Левамизол. у меня муж постоянно болел герпесом, после того как на протяжении полгода пропил, уже лет 5, герпес не появляеться. Пьется эта таблетка один раз в неделю на протяжении 6 месяцев. Импортный аналог наз. Декарис. Вообще-то это лекарство наз. от глистов, но на самом деле это мощный имуномодулятор даже при онкозаболеваниях его назначают...

Сказочная Фея 31.01.2009 15:18

Купить в аптеке мазь ГЕРПЕВИР.100% гарантия,только мазать надо в самом начале болезни.

nadin 11.02.2009 16:46

а чтобы герпис не появлялся на губах ,пользуйтесь антигерписной гигиенической помадой, купить можно в любой аптеке!!! так и называется!!!

и можете надолго забыть о герписе!!!!

Ахметшин 12.02.2009 11:22

Только что задал в поиске "ГЕРПЕС"(для проверки своих небольших знаний в этой области) . Что ответил ИНТЕРНЕТ- обыкновенная вирусная инфекция. *А что тогда *не *является *обыкновеной инфекцией.

И что предлагает ИНТЕРНЕТ и все участники форума - только борьба со следствием того вируса ( все мажете губы чем угодно), а *американский врач Хильда Кларк своим методом биорезонансной терапии убирать *причину *заболевания. Она утверждает, что 97% всех заболеваний так или иначе связано с наличием в человеческом организме тех или иных ПАРАЗИТОВ.

nadin 12.02.2009 11:24

возможно это так!!! лично я в какой то степени согласна с вами!

Alina Vodtch 12.02.2009 14:18

Aminokislota L-Lyzine Prochitala v 2 knigax o vitaminax Propila *5 let net

Маленькая Богиня 23.02.2009 18:04

Как только начинает появляться герпес,то смажте серой из ушей.Помогает хорошо

Наталия Сахака 23.02.2009 18:39

На губах будете лечить всегда, пока не найдете причину "внутри" себя. Обследуйтесь!

Геевская 24.02.2009 14:06

Надо намазать герпес зубной пастой!

Буду Тваим 25.02.2009 08:38

Герпес- вирусная инфекция -он не лечится антибиотиками, а специальными лекарствами, причем надо лечиться комплексно- лекарства внутрь и мази снаружи. Таблетки *Валтрекс, уколы интерферона, мазь зовиракс, салицило-цинковая, зеленка. Струпья не "любят" воду - не мочите струп.

Буду Тваим 25.02.2009 08:40

В организме "спит" вирус непролеченный, и обостряется от переохлаждения организма и при стрессе.

Максимова 27.02.2009 06:12

Как почувствовали что он скоро вылезет, наносите на то место соль и ждете, мне очень помогает (он даже не успевает вылезти)

Enigma-Girl 28.02.2009 11:25

Вирус герпеса если поселился в организме гео ничем не выведеш. можно только ослабить укрепляя иммунитет. Я если у меня высыпает на губах пользуюсь Жиром страуса эмму. Проходит за 2 дня не разрастаясь.

Elvira Wosinmi 08.03.2009 17:09

Причины

Вирус герпеса

обыкновенного — герпес-симплекс, тип 1, который вызывает герпес на

губах, крыльях носа, реже гениталиях. Это вирус, который, однажды

попав, навсегда остается в организме человека. У 90 % населения есть

этот вирус! Большей частью он находится в пассивном состоянии

ожидания, однако при ослаблении иммунной системы сразу использует

свой шанс.

Elvira Wosinmi 08.03.2009 17:10

Старое и надежное —

помогите себе сами!
• Чайные компрессы
Чаи из ромашки, тимьяна, коры ивы и хвоща полевого обладают

противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Смочите

салфетку в теплом чае и положите ее на больное место.
• Лечение цинковым раствором
Это ускоряет процесс заживления. Для приготовления раствора 4 г

сульфата цинка растворите в 100 см3 холодной кипяченой воды. Смочите

в этом растворе ватный тампон и положите его на полчаса или час на

больные губы.

Elvira Wosinmi 08.03.2009 17:10

Старое домашнее

средство — наш совет!
Лечение льдом
Если вы страдаете рецидивами герпеса и чувствуете, что начинается

образование 1гузырьков-иустул, положите один кубик льда в чистую

салфетку и приложите к месту, которое подозрительно зудит. Держите

лед столько времени, сколько сможете, делая, однако, небольшие

перерывы, чтобы избежать переохлаждения кожи.

Elvira Wosinmi 08.03.2009 17:12

• Правильно лечите заболевания! Такие "мелочи", как промоченные ноги

и переохлаждение, могут вызвать активизацию вируса герпеса.
• Избегайте чрезмерных стрессов! Попробуйте однажды снять напряжение

с помощью техники разгрузки — йоги, аутотренинга или Тай Чи Чуань.
• Укрепляйте иммунную систему! Души с переменной температурой и

занятия спортом на свежем воздухе, полноценное, богатое витаминами

питание и, кроме того, готовые препараты из эхинацеи или туи

способствуют укреплению иммунитета.
• Обратите внимание на уход за зубами! Влажная щетка во влажной

ванной комнате — это идеальное место для размножения вирусов

герпеса. Храните зубную щетку по возможности сухой, меняйте ее

почаще на новую.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT.