Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы относитесь к бездомным животным (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8304)

Стрелка 17.11.2008 17:12

А мне думается лучше как - то добрее к людям относиться, к животным я ровно и спокойно отношусь, хотя у меня дома кот живет. Человек порой больше нуждается в тепле и заботе, особенно старики и детки, ан нет. Люди скорее будут животных холить и лелеять...

Паранойя 17.11.2008 17:22

Жалко!Подкармливаю как могу!Хотелось что б были службы как на западе по защите животных!

Бриз 18.11.2008 01:50

На Западе нет служб по защите животных. а есть общества. А службы есть по отлову животных и содержании в приемнике до нахождения хозяина или передачи в другие руки. По крайней мере там, где есть службы - нет бездомных животных!

Раинька Мэдвэ 18.11.2008 10:51

Сначала подкармливали двух кошечек у подъезда, а теперь у них намечаются котята если не раздадим-будем кормить и их тоже. *(F) *(pl) (F) В подъезд они не идут-ценят свободу! (F)А вообще жаль их - когдато и они имели "хозяев".

Пантера 18.11.2008 11:01

Вообще никак. Считаю что их или в питомники надо или вообще отстреливать. У нас за домом пустырь - столько раз от своры собак с ребенком спасались! А если они мне дитя порвут??? Мне людей жальче намного. А дома у нас любимая кошка Симочка

Свет ВТваэмО 18.11.2008 14:11

Весьма двояко!!! Я очень люблю животных, но... У меня живут кошка и собака, а бездомных животных быть не должно: питомники, стерилизация. Я считаю, что государство и власти на местах должны этим заниматься. Моя собака два рвза цепляла от бездомных животных "заразу": ушного клеща и блох. Теперь, можно наблюдать смешную картину: бежит собака, и я со своим РОТВЕЙЛЕРОМ убегаю, чтобы не дай Бог чего подцепить. А стая вообще очень опасна и агрессивна!

Лебедь 18.11.2008 14:15

Я люблю животных,но со стороны,у нас кот Тима,ему 7 лет.А насчёт бездомных собак,кошек и т.п. я отношусь ужасно отрицательно,потому что они пугают детей,стариков,женщин,мужчин,много раз видела как стаи бродячих собак накидывались на прохожих,только потому что они проходили мимо домов,где добренькие их откармливают и отпаивают.Ведь нежаль этих потраченных денег на каши,супы из костей,лучше бы на почту ходили и перечисляли эти деньги пусть и небольшие в пользу каких-нибудь интернатов,детдомов,а сколько детей нуждаются в лечении и им не хватает может быть именно этих денег. (sc)Что-то я разошлась,ведь вспомните в СССР бездомных собак отстреливали когда все спали,а наутро никто и не вспоминал о них,что-то в розыск не подавали ДОБРОСЕРДЕЧНЫЕ.Была собачка и нет собачки,может куда-то убежала. (lo)

Пантера 19.11.2008 00:01

Отстреливали - и правильно делали. Не было покусаных людей и меньше заразы. А они-то в стаях плодятся....

Свет ВТваэмО 19.11.2008 01:26

Отстрел - крайняя мера. Бог миловал, никогда не видела, а если бы увидела, то был бы шок на всю оставшуюся жизнь. Люди тоже виноваты: иногда берут животных на период дачного сезона, иногда, в *качестве живой игрушки, пока животное хорошенькое и маленькое,.....а потом путь один - на улицу!!!

Страшная Дурочка 19.11.2008 10:15

Люблю животных. Очень жалко бездомных, им и холодно, и голодно, но помочь ничем не могу. Или приемники, или стерилизация, или отстрел... :'(

На Всё Плевать 19.11.2008 11:29

недавно к воротам питомника для бездомных животных подъехала машина. из нее выкинули мешок. и ударив по газам водитель уехал (номер машины запомнили). в мешеке были щенки которым оказалось около 2-х месяцев. против владельца автомобиля было возбуждено дело по статье за жестокое бращение с животными.

по большому счету обошелся жестоко в мешке привез.

но привез к питомнку а не утопил и не выкинул просто на улицу.

вот и запад вот и законы.

так может как то регулировать рождаемость у домашних животных. и каким- то образом регулировать продажи животных частным лицам.

Мистерия 05.01.2009 22:29

Да, это проблема общегосударственная...

Несчастные пенсионеры с незаслуженно нищенской пенсией, несчастные бездомные *животные, бродячие дети из н***агополучных семей, дефицит бюджета при профиците...

Россия, страна парадоксов, где доцент со степенью получает зарплату в 8 тыс. рублей, где гениальный доктор наук в системе РАН получает и того меньше...

Ау-у, власть имущие и избранники народные на федеральном уровне, это ведь тема впрямую и для вас!

Конечно, нужны приюты для бездомных животных. Мы должны быть милосердными, жестокость порождает жестокость.

Да, мы ответственны за братьев наших меньших, за тех, кого мы приручили! *Но мы с вами, Одноклассники, здесь эту проблему не решим, но наше обсуждение -крохотусенький шажок к решению этой проблемы.:'(

Любви Хочу 21.01.2009 15:01

Обожаем всей семьей своего беспородного кота Фильку, несем за него ответственность. А бездомных собак я БОЮСЬ! Кусала меня дворовая шавка - без всякой с моей стороны провокации.

Я вот какой забавный факт наблюдаю: некоторые люди предпочитают любить зверюшек искренне и истово, а людей ненавидят... Встречали таких?

Рушана Капэсав 21.01.2009 17:54

Как говорил М.М. Жванецкий: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" - доля истины есть, на мой взгляд

Гадюка 23.01.2009 08:54

Мне их жалко :-(, вот только обидно что немогу взять их к себе, ведь я живу на съёмной квартире :-)

Мистерия 23.01.2009 23:48

Когда сын был маленьким, ходили с ним вместе кормить бездомных животных, некоторых дажу забирали с улицы. Одна подобранная и вылеченная сыном кошечка прожила у нас 16 лет. Сейчас живет подобранная собака-красавица и умница, муж, который вначале кричал и ругался, души в ней не чает. Итак, у нас сегодня 3 кошки, один кот, две собаки. Живут сейчас с мужем на даче, собакам построили вольер. Муж их кормит и ухаживает за ними, мы помогаем.

Мы с сыном, когда ему было 10 лет, написали статью в районную газету о брошенных братьях наших меньших. Заодно написали, как зимой вешать домики-кормушки для птиц. После выхода статьи деревья города *был увешаны такими кормушками из кефирных "домиков". Это я к тому, что милосердных людей много. Но где взять средства на приюты для бездомных собак и кошек? *Ведь действительно, нужна стерилизация, иначе идет бесконтрольный рост бездомных животных, нужно лечение, в том числе и от заразных болезней, нужен уход....

Мистерия 23.01.2009 23:50

В свете экономического кризиса эта проблема будет обостряться.... :'(

Алмазик 07.02.2009 22:33

Собирать и ликвидировать,откуда беруться,это же братики-наши младшие,какой дурак придумал животных называть животных братьями,да наверное у кого кровь смешанная была,во первых не плодитье их,не брать для ребятишек когда капризнячают собаку хочу .а потом надоела.выкинули её на улицу,собака озно***ется.опасная становится,потом жалуемсяой страшно стало помогите,вот и будет помощь животным,не брать их домой,а раз взяли терпите,или ликвидуруйте(усыпите)это будет правильно

Надежда Хакитан 08.02.2009 04:22

конечно их жалко, но такова их участь... :-(

хотя, у меня кот - "дворянин" и я об этом не жалею!

Анна Австрийская 08.02.2009 08:14

Дома всегда есть то,что сама не хочу уже ,выношу на улицу еду .я не знаю кто ее съедает поэтому не привязываюсь к животному.Есть у меня подкидыш красота неописуемая,но не двадцать же штук иметь ,двух хватит

ЖНН ПРУДНИКОВ 08.02.2009 15:39

У меня самой собака и кошка.Но два года назад в феврале я ехала в автобусе и увидела на остановке собачку.Я поняла сразу,что это породистая собака.Оказалось пудель.Не поленилась сошла с автобуса.нашла её.Боже мой в каком она была состоянии.Полнейшее истощение.Кожа натянутая на кости.Вообщем ужас.Я не смогла пройти мимо.Принесла домой.Выкупала.Бедная уже еле ходила.Короче я её выходила.Сейчас у неё ожирение начинается.До сих пор не может отъестца.Если интересно посмотрите на мою красавицу какой стала в моей личке.И еще все кошки во дворе мои.Не могу мимо пройди.Из за них работаю на трех работах,чтоб все они не голодали.

Морская Волчица 08.02.2009 21:24

в принцыпе, к собакам нормально. но бродячие... не знаешь чего от них ждать - ужас, меня трясти начинает.

у меня 2 детей( (X) почти 5лет, *(Z) пятый мсяц)

я живу на 5 (последнем) этаже.

на 3 и 5 этажах соседи держат собак - обе девочки. домофон постоянно сломан. когда собаки начинают "гулять" - вы представляете что творится в подъезде???? каким образом я должна подниматься в свою квартиру?

дочка начинает плакать - она боится, а у меня на руках малыш.

и как я должна относиться к бродячим собакам???

Мистерия 10.02.2009 21:51

Опять-таки, все в руках людей, решение собачье-кошачье-людских проблем. Это и все Вы своими сообщениями здесь подтверждаете.

Но задумывались ли Вы о том, как живут не бездомные, а цепные собаки-сторожа в частных секторах, на мелких предприятиях? Их жизнь порой невыносима ужасна! Всю жизнь на метровой цепи, в холоде и голоде! Это еще та проблема бесчеловечности.

Когда я об этом сказала соседу по даче, он был возмущен:"Собака на то и собака, так жить! Мне что, ее в кровать себе положить, или целовать? Я ей *достаточно даю картошки и хлеба!". Вот так. А я не могу слышать голодного плача животного, через высокий забор кидаю еду, но она не всегда попадает в цель. А один сосед-уголовник обещал "урыть" всех, кто кормит его собак, двоих уже уморил до смерти голодом.

Константинова 17.02.2009 21:10

Мы к собакам дома привыкли. Уже при моей жизни 4я. Последнюю подобрали на улице месячную. Орала сильно. Ее кто-то ударил по холке... Мы ее шишку долго лечили. Выросла овчаркой... ну почти... в уменьшенном размере - папа шутит, что она "новозеландская овчарка". Удивительно умная. Весь двор ее любит. Трусиха порой, и дома одна не любит быть - боится быть брошенной... Теперь покупать с родословной идеи ни у кого нет. Будем брать только дворян :) И другим советую. Они самые умные

Негодяйка 19.02.2009 05:04

А к людям?

Елена Гакн 20.02.2009 22:09

Я больше люблю животных,чем людей.Человек сам себе строит судьбу,а животные(собаки,коты и т.д.)зависят от человека-человек может приручить,а потом выкинуть на улицу или завести в лес или еще хуже -убить. :-(

Бразильская Папк 21.02.2009 11:04

жалею, *кормлю, одну кошечку приютила, очень любила ее, а она мне гадила на постель, я стелила клеенку пеленку, но долго я выдержать это не могла, увезла в деревню к дяде. И долго жалела ее такая была ласковая кошечка......

КАТЮШКА 28.03.2009 11:11

Жалко. Многие животные - бездомные по вине человека.

Сколопендра 28.03.2009 18:53

Большой поклон тем людям которые не могут равнодушно пройти мимо несчасного животного,кем бы оно не было кошка ли собака,птица.У меня тоже вся животинка подобрана,специально не заводила.На даче тоже с мамой кормим 8 брошенных собак,люди проезжая на электричке мимо,выбрасывают на станции собак,а они уже приходят к дачам в поиске пищи.Какими глазами они смотрят,нет сил смотреть,как они хотят быть чьими-то.Я думаю что те кто так поступают,их так-же предадут и не важно кто.

Кстати по библии на данный момент мы едим собачий хлеб,ибо сейчас дана дотация на хлеб животным.люди были наказаны и умирали с голоду и жажды,и бог был глух к их стенаниям,но когда завыли собаки,бог их пожалел.Так что люди задумайтесь....

наталья 30.03.2009 08:27

А к нам весной прошлого года, на четвертый этаж, в 3 часа ночи заполз щенок, такой маленький и так скулил жалобно, что я невыдержала сначала накормила, а потом к себе забрала. И с тех пор он так и живет у нас. Летом с родителями на даче, а зимой у нас. Такой умный, всепонимающий, как настоящий человек, только сказать не может. А выглядит - настоящая лайка, только ножки как у таксы - короткие. Вот такие мы.

Эллочка Людоедка 12.10.2009 12:20

Моя дочь с детства любила бассетов и вдруг, почти год назад к нам в дом забежал весь грязный, худой, хромающий пес-бассет. Дочь притащила к себе, они с мужем думали приведут собачку в порядок, свозят в ветиринарку и будут искать хозяев. В общем, и перелом был, и истощение, и судьба песика оказалась очень нелегкой(через интернет они собрали всю информацию, на ухе клеймо позволило узнать его историю, кроме клички), его просто выкинули и жил когда-то он в Подмосковье. Потом брали и бросали, в приютах жил, на улицах его кусали собаки, он всех любит и вообще не умеет защищаться. Характер у него неспокойный, требующий внимания, ему еще двух лет нет.
Мои ребята, хоть и заняты очень, но оставили его, назвали Прошей, а дочь сказала:" Мама, он так долго шел ко мне, его все предавали, он думает, что нашел свой дом и как же я смогу его предать."
Сейчас он уже гладенький, здоровый, у него есть все. Любит с ними в машине ездить, любит на даче и очень любит своих хозяев.

Эллочка Людоедка 12.10.2009 12:47

Посмотрите на нашего Прошу в альбоме "Наши любимые животные".

Аричков 23.10.2009 13:51

с сочуствием. Дважды прводил домой. Сейчас ньюф с немцем. Уже старые. После них пород больше заводить не буду. Дворнягу приведу. С ними и хлопот меньше.

Татьяна Макгунав 23.10.2009 14:10

НОРМАЛЬНО,ПРИ СЛУЧАЕ СТАРАЮСЬ ПОКОРМИТЬ.ЖИВОТНЫХ ОБОЖАЮ !ЖАЛЬ ЧТО С КАЖДЫМ ГОДОМ ИХ ВСЕ БОЛЬШЕ(tr)

Бабич 20.12.2009 19:13

Прочитала все сообщения по этой теме и ужаснулась человеческой жестокости и безнравственности некоторых участников этого обсуждения.Те,кто описывает нападение на них собак,не договаривают всей правды.Кстати,ни один ребёнок не будет бояться животных без так называемой "помощи"взрослых.И по-поводу заразы, разносимой животными тоже могу поспорить.Я из семьи медиков-инфекционистов и утверждаю,что самые страшные болезни переносят люди.Так же я собачница с огромным стажем.Собак держал ещё мой дед.Так,что в нашем доме собака появилась раньше меня.В наше семье животные есть постоянно.И подобранные с улицы были и породистые.Ни одно из животных нас не разочаровало и мы всех их любили и получали взамен их любовь.Вот и сейчас,когда я пишу,возле меня пристроились мои собаки-два американских стафордширских терьера.Это та порода,о которой писали,что они нападали на людей.Не верьте,что это такая порода!Они очень умные собаки,а в тех случаях вина полностью ложиться на хозяев.

Laary 23.12.2009 08:42

К неагрессивным отношусь с некоторым сочувствием, даже приношу остатки пищи, к собакам с настороженностью и некоторой боязнью, но без агрессии. Жалость вызывают брошенные котята и щенки, но не взрослые животные. Домой всякую живность не тащу, отмахиваясь принципом естественного отбора. У самой живет кошка и собака была. Но без животных лучше: чище и спокойнее. Лучше любить животных со стороны, не привязываясь к ним. Столько их вокруг, что всех не пережалеешь....

инга 24.12.2009 08:26

Я очень страдаю по этому поводу.Вот недавно были морозы -30 и больше,мне кусок в горло не лез,в прямом смысле.Не хотелось на улицу выходить,т.к.видела,как трясутся собаки,кричат маленькие котята.Всегда что-то покупаю,подкармливаю,но мне от этого не легче,т.к.этим проблему не искоренишь.

Мельникова 24.12.2009 15:46

Всегда кормлю птичек и собак, мне очень жалко, виноваты не они, а общество....Понимаю что стая опасна, но надо найти какой то другой выход из этой ситуации.У нас летом травили собак, подбрасывали отраву, вы бы видели как мучились в агониях эти существа....У нас на стоянке потравили всех, но они погибли на крыше, т.к.гараж подземный, на улице жара, а трупы никто не вывозит, УЖАС

Тру-Ля-Ля 24.12.2009 17:56

Жалею,кормлю....они не виноваты,что там оказались.....

Наталья КМЭДИН 24.12.2009 20:10

привет,полуночникам,мне в сентябре подбросили 3 котенка,я их до морозов кормила на улице,в сильные морозы взяла домой,а у меня у самой 4 кошки.Представляете,что у меня было??????Но в тесноте,да не на холоде!!!!!!Двоих взяли сразу,а один остался,теперь и этого отдала.Не могу спокойно смотреть,как животные мучаются-они-то не виноваты.:'(

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT.