![]() |
А чо мучиться, если,пока все спят можно заняться личной жизнью! Да и фильмы часто ночью очень хорошие можно посмотреть. А прикорнуть всегда, если очень хочется, можно в течении дня найти минуточку. Я мого спать в любом положении: стоя, сидя....
|
"Если считать по две овцы сразу, то можно уснуть в два раза быстрее"
. (народная мудрость) |
А я пока не "парюсь" по поводу ее проклятой :-). Мне кажется, будешь переживать - будет еще хуже. Не спится и наплевать. Гуляю по Интернету, читаю, смотрю фильмы. Даже ем ночью, если чувствую голод. А когда хочу спать - сплю до обеда или днем, посылая все куда подальше. Глядишь, на следующий день, вроде и заснешь после 24 часов... Изредка пью снотворное, но регулярно что-то пить - боюсь привыкнуть. Скоро на лыжах начну ходить и все пройдет! Без воздуха много сидим - вот одна из причин бессоницы! И компьютер, конечно, "зараза" еще та
|
Хорошо поработать днём - вечером проблем не будет . *
|
Извините, но это мнение дилетанта: хорошо поработать днем.
Так может показаться человеку, который слово "бессонница" отдаленно слышал, а сам спит как убитый от рождения. Или, может, ни разу хорошо днем не поработал. Если уж кто-то задает этот вопрос, значит, он и работал хорошо, и на свежий воздух выходит (...) - а сна нет. К тому же, тем, кто сидит дома, эта проблема, хоть и есть, но не страшна. А вот если сутками не можешь уснуть, а на работу бегать надо - вот тут совета и ищешь! |
В последнем предложении: не сутками, а неделями. *(Проклятая бассонница, уже голова не варит)
|
Попробуйте МП3-плеер,инструментальная музыка отвлекает от мыслей.
|
Да-а-а-а, Геннадий, как все у вас запущено! * Вот так "неделями" и не спите? *Тогда немедленно к врачу или снова в горы... Может, адреналину не хватает? * *
|
иногда помогают занятия йогой,мне помогло,не могла заснуть до 5-6ч.утра,но не работала
|
АРОМОТЕРАПИЯ!!!! Сейчас в прдаже огромный выбор аромоламп., аромомасел. Подобрать все очень легко, к каждому маслу прилагается инструкция, показания к применению.Поверьте, под чудный аромат+приглушенный свет от лампы=чудесный сон.
|
provetrit' komnatu, vypit' teploe moloko s medom za 30 minut do sna.
|
Я . КАК *ВЛАДИМИР *ТОЖЕ НЕ *СПАЛА *СУТКАМИ.УСТАВАЛА ЧИТАЛА *. ПИЛА *ВСЕ *ТРАВЫ
*НО *ТУТ *КЛИННИКА . *МНЕ *НАЗНАЧИЛИ СИЛЬНЫЙ *ПРЕПАРАТ . ПОД СТРОГИМ *УЧЕТОМ . ДА . *Я *УЖЕ *ПРИВЫКЛА *К НЕМУ *. *НО *ЗАТО *ВЫСЫПАЮСЬ И *ЧУВСТВУЮ *СЕБЯ *ЧЕЛОВЕКОМ . *БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ. |
Лучший способ борьбы с бессонницей - младенец в доме!
Уж поверьте - это жгучее желание поспать одолевает сразу всю семью - за исключением самого младенца . |
Не курить на ночь!Перед сном не смотреть телевизор,не читать увлекательных книг.Не есть на ночь.Выпить стаканчик настоя мяты,пустырника.Включить обязательно маленький светильник.Почитать нараспев А.С.Пушкина.Научиться засыпать и вставать в одно и тоже время каждый день.Формируется устойчивый поведенческий стереотип и сон приходит в привычное для человека время.
|
проверьте кислотно-щелочной баланс. Из-за стресса накапливается кислота, которая во многих случаях так же за бессонные ночи в ответе!
|
1. вспомните ваше самое не любимое занятие.
2. мысленно сказать себе - если я не усну, то пойду делать - это (нелюбимое занятие) 3. если не уснул, то пойти и заняться этим. 4. на следующий день повторить. 5, думаю на 4 день, от этого выбора, ваше подсознание выберет сон. |
За 30 мин-до сна-стакан теплого, (C) обязательно кипяченного молока и одна стол. ложка мёда. |-(
|
Медикаментозное, есть хорошие таблеточки, называються глицин, 2 -е под язык пока рассосуться засыпаешь, и очень полезные чтобы в возросте не разбил инсульт...
|
Читаю книги... А из лекарств - сироп пассифит и через 5-10 минут - сон наступает. У мужа была бессоница конкретная, проснется в 3 ночи и все - сна нет. ему назначали донормил, буквально с 1-2 таблеток сон пришел в норму
|
ЛИЧНО НА МЕНЯ УБОЙНО ДЕЙСТВУЕТ ТАКАЯ НАСТОЙКА;
ПУСТЫРНИК КОРВАЛОЛ НАСТОЙКА ПИОНА НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА НАСТОЙКА ВАЛЕРЬЯНЫ ВСЕ СМЕШАТЬ( ПО 1 ПУЗЫРЬКУ) И ПИТЬ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ, РАЗБАВЛЯЯ ВОДОЙ. ЗАСЫПАЮ УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИН. |
А мне помогает такой способ-расслабить челюсть.Где то вычитала,сначала смеялась,потом от безысходности решила попробрвать.Оказалось действует,через 10 мин проваливаюсь в сон и до утра просто выключаюсь.Только первое время приходится постоянно следить,что бы зубы не стискивались.Как только научилась держать челюсть расслабленной-проблемы со сном исчезли.
|
Стакан теплой воды и подумать о чем нибудь хорошем.
|
Я солидарна с Е.леной Лагодой(извините, может неправильно *просклоняла вввввввВашу фамилию).Это аутотренинг.Надо расслабить все мышцы, а особенно лицевые. Это трудно, но возможно!!!!!Сама практикую этот метод.
|
Услышала в какой-то передаче: *Если не можете уснуть, сядьте на кровати. начните чесать *голову обеими руками от висков к затылку, ото лба к затылку, медленно перебирая волосы... Продолжаете эту процедуру *5-10 минут... Пробовала на себе, разгоняет дурные мысли и помогает отключиться :-)
|
а я всегда на этот случай держу капельки"спокойной ночи" в аптеке без рецепта
|
2 таблетки алпрозолама и 2 таблетки реладорма. Нормальный здоровый человек от 1-ой таблетки будет спать 3 дня. А это моя доза, назначеная врачом.
|
Медитация,особенно освобождающая от мыслей!
|
Может просто режим не правельный,как у меня например.Поспишь вечером,потом ночью долго уснуть не можешь,а сутра встать трудно.И так каждый день.
|
Когда нет сна это не хватка магния в организме,яочень много лет мучилась беццоницеи,теперь сплю как в детстве,только после трех недель начинаешь чувствовать какие то здвиги.
|
На ночь стакан теплого молока с медом. очень хорошо помогает
|
А мне помогает еда. Не обжорство, а так в легкую: стакан кефира с печенюшкой или яблоко-груша. Наплевать на талию, когда нервы на взводе от бессонницы.
И еще дыхательные упражнения, основанные на парадоксе мыслей.Лежа в постели, делать вдох и выдох такие глубокие, чтобы успеть произнести мысленно фразы; ВДОХ Чем больше мыслей ВЫДОХ Тем глубже сон |
30 капель валосердина развести теплой водой на ночь привыкания нет мне помогает очень хорошо
|
Пускай у вас в спальне всегда будет горшочек с геранью.
|
Прогулка перед сном,теплый душ и никаких лекарств.лучше 50грамм хорошего коньяка
|
Мой способ-мешочек с сухой лавандой. Ложу его прямо около носа на подушку и не замечаю,как засыпаю! Лет 8 назад привезла с Хорватии и он у меня лежал в шкафу для ароматизации белья. И вот только в этом году нашла ему настоящее применение,а бессонница мучила меня уже год!
|
Таблетку глицина под язык и на бок.Засыпаю быстро.
|
Прочитала,что нужно расслабить все мышцы,особенно лицевые и стала засыпать моментально.И еще мне помогали таблетки травяные"Вечерние",они продаются в аптеке.
|
медовая водичка(1 ч.л.меда в стакане воды).Всего доброго!
|
В первую очередь успокоить и отрегулировать нервную систему, есть отличный способ, без заморочек, для занятых или ленивых
|
|-( Очень хочется *отрегулировать нервную систему *только как это сделать .И что это за способ для занятых и ленивых .
|
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT. |