![]() |
Согласна с Татьяной Фроловой. После приступов на жизнь стала смотреть по другому. Ощущать каждый день и замечать то, мимо чего проходит многий люд и не видет. К трудностям стала относится с улыбкой рассматриваю их как мелочи :-)
|
А я из-за этого уже почти 2 года не захожу в метро. У меня начинается паника,что задохнусь. Головокружения,серцебиение, ватные ноги. Врачи сказали,что это вегето-сосудистая дистония. Чем лечить не объяснили. :-)
|
Подскажите,будьте добры, может ли вегето-сосудистая дистония у подростка 14 лет сопровождаться температурой 37 (обычно прыгающая,т.е.меряем 37,2,а через час будет 36,6. Озноба и ломок как при простудной темп. нет).
|
У моей жены было похожее 15 лет назад *перепады темпер. менялась частота пульса *давление скакало * страх * * испробовал все не помогало *в день до 10 приступов * *пока один старый знакомый пожилой невропатолог не посоветовал рецепт * * *по 1 ст.л. корень валерияны *хмель шиповник пустырнык баярошник ромашка мята *залить 1литр кипятка на ночь * *пить по1/3 ст.3 раза в день до еды в теплом виде * * * * жене через 3 недели начало помогать * * * * попробуйте Дай Бог здоровья
|
Спасибо за совет. А сколько курс?
|
Здравствуйте!Я ВСДшник с небольшим стажем,но есть опыт борьбы -довольно успешный!Чуствую себя почти здоровым человеком,хотя год назад не могла встать с постели-постоянное головокружение,боли в сердце,страшная тахикардия.А из-за неправельно поставленного диагноза развилась тяжёлая депрессия+фобии(особенно страх смерти).Готова поделиться методами,которые помогли мне.я прошла обследование,чтобы исключить заболевание сердца,щитовидки,а также сахарный диабет.
|
Мне помогли физические упражнения в тренажерном зале,надо массажировать всячески позвоночник(кататься на спине,обхватив коленки руками и тереться об дверной косяк спиной и т.д.),при этом пила АФОБАЗОЛ и ФЕЗАМ.Замечательные препараты,они мне вернули вкус к жизни.Даже по одной таблетке в день того и другого и достаточно,а на ночь теплое молоко с медом и хороший сон
|
Здравствуйте!Идеально_сходить к ПСИХОТЕРАПЕВТУ(психолог не совсем наш врач).Понимаю,что это дороговато(кризис на дворе)Поэтому я вытаскивала себя сама.Перво наперво купите книги Курпатова*Паническая атака и невроз сердца*и*Средство от страха*-там найдете все ответы на свои вопросы-что такое ВСД и как с этим справиться(дыхательные упражнения,методы расслабления при приступах ....),а главное,что отВСД и ПА НЕ УМИРАЮТ!!!!!!!
|
Девчонки , могу вам сказать точно ,т.к сама занимаюсь этой проблемой четыре года , это проблема сильной зашлаковки печени и сосудов . Я на протяжении двух лет занимаюсь чисткой печени , теперь хоть нормально жить могу , правда ещё не совсем проблема ушла , но я продолжаю этим заниматься .
|
Почитала ваши посты и стало на много легче и спокойнее!!! Спасибо!!! Желаю всем здоровья!!!
|
здравствуйте!!!у меня ВСД!!!и астено невротический синдром!!!!пью Атаракс Фезам Мексидол и назначили Омега 3 и Флюанксол!!!!!назначал невропатолог!!!симптомы ужасные постоянная Качка которая с толку сбивает и жить мешает!!!слабость вялость тревога паника!!утром просыпаюсь разбита постоянна раздраженная!!!УЖАС!!!вот стала Йогой заниматься контрастный душ.немного легче но головокружение не проходит!!!а началось все почти год назад но болело под лопаткой слева и не было так плохо!!!да еще поясница *болит и ноет!!!может ли это быть позвоничник а вследствие него и выступила ВСД???????? :-(
|
извините позвоночник!!!
|
Раньше , до 20 века - барышни в обморок часто падали, это была вег-сосуд- дист. Теперь же всевозможный букет, но обратите внимание, что он бывает у хрупких, изящных, чувствитекльных, честолюбивых , но тонкокожих женщин- мимоз. Чего-то у них не хватает в организме, что резко меняется тонус сосудов. Один из способов- водные процедуры- плаванье, обливание ведром *холодной воды (а не сикающим душиком), важен этот внезапный термический удар -он вначале резко сужаетсосуды, а потом они расширяются. Такая гимнастика для сосудов.
|
Я заболела ВСД когда мне было 24 года.Пробовала и на таблетках сидеть,лечилась иголками по медоту Фоля,ходила к целителю ничего не помогало.Часто ходила большие растояния пешком т.к. боялась заходить в автобус.Страх что тебе там станет плохо,а вокруг чужие люди.Вылечила меня моя подруга.У нее тоже когда-то была эта болезнь.Она мне сказала:"Запомни,от этого не умерают.Это болезнь на психологическом уровне.Болезнь нужно лечить самовнушением.Убеждать себя что от этого еще никто не умер". Ну я и начала пытаться внушить себе позитив.Не сразу правда,но потихоньку начало помогать.В крайнем случае для спокойствия в транспорте возите с сабой элементарный "Валидол".Можно при приступе помасажировать мезинец(считается почти прямой массаж сердца).Психологически начинаешь верить, *что тебе стало легче.Главное себя правильно настроить и пытаться себя в этот момент себя чем-то отвлечь.Боритесь * .Все будет хорошо,это не смертельный диагноз * .
|
Майя-возможно вы правы....У меня остеохондроз шейно-грудной отдел позвоночника...так же слабость бывает .головокружение,боль-отдающая в плечо---с этим живу около 10 лет....борюсь так....исключаю соль,нельзя делать резкиз поворотов шеей-может произойти защемление нервныз окончаний...2-3 раза в год пью КАВИНТОН-1.5-2 месяца.А еще восновном и страдают молодые у кого длинная.красивая шея :-)
|
У меня раньше были такие приступы но я незнала им название ,были очень редко по этому непредала значение что надо задуматься ,Сейчас я прохожу курс лечения скажу что уже практически жаловаться грех схожу на маленькие дозы таблеток и меньше. А так приступ может произойти невзависимости где ты находишся.Прочитала книгу доктора Курпатова клас описывается так как надо все приступы.У меня это происходит какбы постоянно уже три месяца но у меня хорошо есть хорошие врачи и подсказали с чего надо начинать правильное личение и сейчас у меня происходит то было раз в день потом раз в неделю теперь рез в месяц и надеюсь следующий .......небудет .много нервов в моей жизни поэтому долго итрудно вылазить.
|
Читала все сообщения перед тем как самой написать как я боролась с приступами ВСД (особенно в транспорте, когда толпа народа) с нехваткой воздуха, сердцебиением со страхом приближающейся смерти и т.д. И вдруг наткнулась на сообщение Татьяны Палло и была очень удивлена, все то что я хотела написать-рассказать про себя я читаю у Татьяны. Да я подписываюсь под каждым ее словом, это действительно так НАДО СЕБЯ НАСТРОИТЬ, что это все пройдет, от этого не умирают и не я одна этим страдаю.... А при себе всегда у меня Валидол, если чувствую что дышать нечем под язык валидол и сразу настрой что сейчас обязательо все пройдет. Всем УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ !
|
У меня ВСДпо гипертоническому типу.Я новичек,3 месяца назад умер муж от геморрагического инсульта,и вот за июнь месяц я пережила 2 приступа.Резкий скачек давления,страх,паника.Давление сбивать тяжело,а через некоторое время сново скачек.Я пока не обследовалась,только вызывала скорую.Как бороться с этим типом ВСД?
|
Прочитала ваши сообщения и хотелось бы узнать как бороться с этим противным чувством страха. Надо же дальше жить, а как, если он не проходит.
|
Привет всем!Сегодня прочла все сообщения.У меня эта мерзкая болячка уже 15 лет.В начале болезни перепробовала все.Таблетки,травы,иглоукал.,отделение неврозов,массаж,бабки,экстросенсы............Не помогло.Вот уже 10 лет одна на улицу не выхожу.Дикий страх,а за ним паника.....Чувствуешь себя в этот момент просто неполноценным человеком.Многие знакомые не верят.Очень обидно!
|
Леночка!
4месяца назад не выходила одна из дома,не сажусь в автобус,избегаю собрание людей.До этого ничего не боялась,работала с людьми и всегда была очень активным человеком.Началось всё с нескольких стрессов.Но жить надо и начала выходить на крыльцо-одна,потом ходить по 25 метров,теперь хожу до 1 км.Трудно,страшно,но знаю точно ,что справлюсь.Пока в автобус не лезу,но подхожу к нему и высмеиваю себя за свою трусость.Вся наша беда,что слишком много задумываемся,что скажут другие,что подумают.Умереть не умрём,а если что случится,подберёт скорая помощь.Начинайти постепенно,не резко и организм поверит и отпустит страх. |
СПАСИБО,НАТАША!
|
ВСД - не приговор, просто себя нужно настраивть относиться к этому спокойно, не паниковать. Можно попробовать пить ФЕНИБУТ(отпускается без рецепта), снимает тревогу, страх,напряженность, улучшает сон. На ночь можно принимать валидол и глицин (под язык).Соблюдать рекомендации лечащего врача по приему назначенных препаратов, придерживаться рекомендованной диеты.Здоровья всем и благополучя.
|
У нас у всех есть свои методы, которые помогают.
Поделюсь своим... Есть такой гомеопатический препарат ТЕНОТЕН, в первые две недели- по схеме, а дальше по 1 таб на тощак, 1 раз в день. Доброго Вам всем здоровья! |
радует, что я не одна такая. У меня к вам вопрос. У всех ли, у нас, больных всд? есть проблемы с позвоночником.?
|
Снятие кризов
Запомните, что нужно делать при остром кризе дистонии, чтобы не оказаться беспомощными в трудной ситуации. Если есть возможность, накапайте на сахар или в чашку с водой 20-25 капель валокордина, валосердина или корвалола. При сердцебиении и резком повышении давления можно принять одну таблетку (40 мг) пропранолола (другое название препарата анаприлин, обзидан). Для снятия нервного возбуждения можно положить под язык (для быстрого и полного всасывания) 1-2 таблетки диазепама (реланиума). При учащенном дыхании лучше всего взять бумажный пакет (приготовьте его заранее), куда вы будете выдыхать и оттуда же вдыхать воздух, обогащенный углекислым газом, что приведет к нормализации дыхания. |
Снятие кризов
Запомните, что нужно делать при остром кризе дистонии, чтобы не оказаться беспомощными в трудной ситуации. Если есть возможность, накапайте на сахар или в чашку с водой 20-25 капель валокордина, валосердина или корвалола. При сердцебиении и резком повышении давления можно принять одну таблетку (40 мг) пропранолола (другое название препарата анаприлин, обзидан). Для снятия нервного возбуждения можно положить под язык (для быстрого и полного всасывания) 1-2 таблетки диазепама (реланиума). При учащенном дыхании лучше всего взять бумажный пакет (приготовьте его заранее), куда вы будете выдыхать и оттуда же вдыхать воздух, обогащенный углекислым газом, что приведет к нормализации дыхания. |
то что я написала, это вырезка из нета. просто по этой болезни много всякого иатериала в интернете. Когда у меня под рукой ничего нет, всё резко закончилось, а приступ начинается, то я даже супростином спасалась. Он тоже как то сразу срубает и спокойно и главное незаметно засыпаешь.
|
Я читаю Курпатова Невроз сердца или паническая атака).Написано понятно и с юмором.Когда понимаешь, что это рефлексы, откуда они берутся, не так страшно. А самое главное, постепенно получается управлять собой!
|
Подскажите пожалуйста чем отличается ВСД от эписиндрома?Наблюдала ситуацию, где немогла разобрать что это?ВСД или Эписиндром?
|
Кто сталкивался с кишечными спазмами при ВСД? Мучаюсь почти каждый день.
|
"Обострение" вегето-сосудистой дистонии в 50-53 года, у кого то на 1-2 года раньше -происходят на фоне климакса: и удушье и скачки давления и чувство страха , особенно в скученных помещениях и сердцебиение., причем менструация еще бывает регулярной. Я спасалась гомеопатическим Климаксаном и 3 раза в день пила коктейль собственного приготовления 2 пузырька настойки валерианы, 2 пузырька пустырника 1 -боярышника. Пила от 1 ч л до 1 дес ложки на прием. хорошо нормализует состояние. Носила с собой валидол-он хорош при неврозах, истерии и стенокардии.
|
ВСД.такой диагноз в Германии не ставят.Эти все симтомы лечит психиатр,чаще всего таблетками,групповыми общениями итд.
Моё состояние лечит время,интересное общение для души,музыка,стараюсь выучить немецкий язык,пешие прогулки вокруг озера.стараюсь думать поэитивно и находить во всём позитив и многое интересное для души.Отвлекайтесь и не грустите.Всем крепкого ЗДОВЬЯи ХОРоШЕГО НАСТРОЕНИЯ. (F) |
Я очень согласна с Инной и хочу еще добавить, что все эти симптомы присутствуют у женщин с очень чувствительной и подвижной нервной системой - когда мимолетный взгляд, слово, физическое неудобство и что-то еще из подсознания запускает целый шлейф неприятных ощущений с которыми трудно справляться. В подсознании много своевременно неотреагированных эмоций из-за сдержанности, причины у каждого свои. Не подавляйте эмоции-иначе они найдут патологический выход.
|
Ох,как вы правы! Лучше и не объяснишь.(F)
|
Когда я обращалась к врачам по поводу ВСД, мне говорили, что я сильная и справиться могу сама... Но прошли годы, умер муж..., постоянно живу в хроническом стрессе... И теперь тяжелее справляться с приступами...
|
Девочки, здравствуйте!!!.Мне 52 года .Я не знаю что со мной происходит. но у меня симптомы точно такие как пишет Инесса Бутомо,ВСД на фоне климакса,хотя месячные ещё идут регулярно.Но к тому же ещё я резко похудела за месяц на 8кг, аппетита нет совсем, тошнота и периодическая рвота.особенно по утрам.Сделала все УЗИ и анализы,врачи ничего не определяют.Диагноз ставят"Климактерический невроз с кризами симпатоадреналинового характера",другой врач пишет ВСД по смешанному типу, третья пишет Остеохандроз, четвёртая - Гипертония и ИБС. Назначений приняла столько! - ничего не помогает!Гинеколог прписала ГЗТ Фемостон,никаких послаблений.Девочки,кто чем спасается в таких случаях? посоветуйте.Жить так невыносимо.
|
Подскажите пожалуйста у кого-нибудь с ВСД есть перебои (экстросистолы) в сердце, ощющение что все сейчас умрешь и становиться очень плохо, боли в сердце?
|
мне 28,а у меня все описанные выше в сообщениях симптомы и всд тоже диагноз врач ставил. постоянно злюсь,все раздражает,не знаю,чего хочу. кажется,что не оценили... плюс сердцебиение часто запредельное,давление постоянно перескакивает с высокого на низкое... многое беспокоит. здесь почти все про меня написано. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЖИТЬ?
|
Напрашивается вывод:научиться себя любить и ценить.Это очень важно, хотя бы для хорошего настроения.
(F) |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT. |