![]() |
Лариса, читают только ту молитву, которая идёт из глубины Души. Можно даже своими словами говорить. Толку будет больше, чем без Души повторять старославянский. Говорят, что Бог дал нам только одну молитву, Отче Наш. А остальные все выдумали люди. Тоже так сидели и молились своими словами.
|
Я очень люблю молитву Святому Духу. Читаю её и старославянским, и современным языком и своими словами. Я прямо чувствую эту молитву.
|
Как-то раньше я сидела и читала много молитв и Псалтырь и много чего,но ничего не почувствовала и просто заплакала и тогда сказала своими словами молитву просьбу!! И утром я увидела ответ !!! И поняла,что можно одну молитву сказать и от чистого сердца проговорить и тебя услышат!! Когда я обращаюсь к своему Ангелу хранителю,то меня аж тря сет и даже чувствую тепло с правого боку!!
|
Лариса, я вообще раньше всего боялась. Даже думать не хотела ни про что. Меня пугали и молитвы и церковь. Бога я воспринимала только как наказующее звено. Из всех проповедей у меня на слуху оставался Гнев Божий. И чтобы преодолеть этот рабский страх и понять, что Бог есть Любовь, мне пришлось провести много дней и ночей и в панике и в неверии...
|
вот и я об этом.У меня тоже был опыт прочтения разных молитв,Псалтыря.Перед исповедью батюшка заставлял читать утренние и вечерние молитвы-вот уж каторга-то была,словами не опишешь.Но это было начало моего духовного становления.Теперь хожу в церкови по зову души,поставлю свечи,закажу службы,постою у икон,у которых хочется побыть и ухожу.На исповедь и причастие не хожу.Считаю это ритуалом.Главная наша исповедь-это когда ты искренне раскаялся в душе,сам перед собой.А что батюшка-такой же человк как и мы,со своими тараканами и насаждениями господствующей власти
|
И все-таки эзотерические знания приближают нас к духовности,а не церковь и религия.Религия на мой взгляд содержит много догматичных понятий и положений,которые только мешают постич истину
|
У нас в церкви рядом с домом есть несколько батюшек. Но мне запомнились два из них. Один , Отец Михаил, он лечит Любовью. К нему приходят самые страшные грешники и он всегда и грехи отпускает и говорит, что Бог милостив , и он простит. И другой батюшка, он очень строгий. Никогда никому нечего не отпустит без наказания, если он посчитает, что недостаточно готовы для причастия. Даже внешний вид каждого красноречив. От Отца Михаила исходит сияние, и лицо его похоже на икону, а другой такой суровый, со складкой между бровей. Даже в одной церкви каждый батюшка в религию привносит свою личность и всвоё видение мира. Я думаю, что церковные ритуалы помогают и исцеляют так же, как и искренняя молитва нерелигиозного человека. Просто в церкви молятся многие и поэтому там намоленные места, Дух там присутствует всегда. Но мы можем открыть Господу сердце и при молитве дома. Главное Вера.
|
Святому Духу * Царю Небесный, Утешителю, Душе истины,Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю,прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже,души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (трижды) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. |
МОЛИТВА ПЕРЕД ОПАСНОЙ ДОРОГОЙ
<f z-2> СилаНеба того хранит, кто защиту принял от духа Дождя Небесного, и Духвеликую даст защиту, когда речью своею холодной холод смерти летучейотведет от раба божьего /рабы божьей/ (имя). Чудесноетеплое спасение Светом Небесного Луча придет ко мне, и тяжестьсвинцовая не коснется членов моих. Редко кому дается Духом Неба земнаязащита, но есть рука Господа, и она отведет от меня железо тихое исвинец свистящий. И черная тьма еще не получит меня, нет мне места ещесреди духов ушедших, жизнь не прервется чужой рукой. Отойдет от меня смерть, и я тело свое в целом виде сохраню. Дух Небесного Дождя защитит меня. Аминь.Говорить перед опасной дорогой три раза. |
МОЛИТВА НА ОБРЕТЕНИЕ ЛЮБВИ
<f z-2> Положить руку на сердце и говорить: ПередТобой, Господь, стою, и перед Тобой лишь могу открыть сердце мое, изнаешь Ты все, о чем просить буду, ибо пусто сердце мое без любвиземной, и молить буду и просить дать мне путь скорый к томуединственному, кто способен озарить светом новым всю жизнь мою иоткрыть сердце свое навстречу моему для чудесного слияния судеб наших иобретения общей души. Аминь. |
Таня.Мне все-таки очень интересно,а вы используете эт молитвы,которые пишите,молитесь разным святым? Что вы при этом чувствуете? Я вот чувствую только Иисуса и молитву Отче наш,а все остальное никаких чувств не вызывает.Правда чувствую еще иконы Казанской Божьей матери и скоропослушницы,да и то только в храме,в который хожу.А Иисуса чувствую всегда и везде и даже без иконы.
|
Девочки,а вы любите БОГа? Готовы полюбить весь мир вокруг себя с нищими,убогими,злыми и завистливыми,слабыми и гневливыми и т.д. Всех,совершенно любых?
|
Молилась я лично Николаю,Богородице!! Ангелу и Архангелам!! За семью Гурию,Самону и Авиву,прошу о здравия Пантелеймона!! Матронушку просила и она мне помогла выносить и родить моего сыночка Вовика!! Ницкий поклон ей!! Многим молюсь...у меня бывают моменты,что беру книжечку и читаю...читаю...а бывает и не делю не молюсь.просто мвсленно споминаю и благодарю Боженьку!! все от чуств быват читаю и плачу...нет просто реву на взрыв,бывает читаю и всю тресет от переживание,а бывает аж голос дрожит от слова!! Всегда все поразному! А года благодарю...то хочу аж кричать от радости!! Вот такая я не нормальная!!
|
Да нет,наверное, как раз нормальная,с чувствами.
|
И все-таки эзотерические знания приближают нас к духовности,а нецерковь и религия.Религия на мой взгляд содержит много догматичныхпонятий и положений,которые только мешают постич истину
Лариса интересное у вас мнение..........Я не согласна с ним |
Аня,каждый идет по своему пути обретения духовности.Вы вправе не согласится со мной.Я никого не призываю заниматься эзотерикой и принебречь религией и церковью.Просто ко мне обретение истинной духовности,понимания жизни и т.д. пришло через эзотерику.К сожалению наша церковь достаточно догматична и находтся(как это не прискорбно признавать)на службе очередной политической власти(мнение не моя,но я полностью с ним согласна).Никогда религия и церковь не давала нам таких глубоких знаний *о Высшем разуме и нашей взаимосвязи со вселенной и с Богом,как эзотерика.Вы много читали эзотерики,каких авторов? Я ни в коем случае не отрицаю религию и церковь,в храм хожу,молитвы читаю.Но после полученных эзотер.знаний пришло ощущение единения с Богом,частички его,а не РАБА БОЖЬЕГО,как учит нас церковь.Вот такое МОЕ мнение,ВАШЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНЫМ.
|
Да сколько людей столько и мнений, осуждать я не в праве....да и от части с вами соглашусь мне тоже не нравиться в православии то что человек считается рабом Божьим....то мы дети Его то рабы....
непонятно.... |
Аня, То дети, то рабы... Я так смеялась, действительно ведь, и ты так просто написала об этом!
|
А что не так что ли....Я знаю что Бог нас всех любит....как своих деточек.....а уж что там напридумали батюшки...пусть это останется на их совести....
|
Говорят,молитва матери
Всех молитв сильней... Сердцем молит Созидателя За своих детей... Помолюсь я тихим вечером И свечу зажгу... За родных, за человечков Тихо попрошу... Дай дочурке счастья женского, Чтоб в любви жила... Дай опору в жизни крепкую, Нежности, тепла... Сыновьям моим пригожим Счастья попрошу... Чтоб их жизнь была хорошей И с судьбой в ладу... Дай всем, Боже, только мира И удачных дней... Чтоб здоровье рядом было... Береги детей... |
(lo)
|
МОЛИТВА-Спасибо тебе, Господи, за идеальное здоровье моего ребенка. Спасибо тебе за мир в теле моего ребенка. Спасибо тебе, архангел Рафаил, за твою могущественную целительную энергетику, которая с каждым вздохом исцеляет моего ребенка. Спасибо тебе, Дамара, за ласковое утешение и ободрение меня и моего ребенка. Спасибо тебе, Хатор, за четкие наставления о том, как я лучше всего могу помочь моему ребенку. Спасибо тебе, Богородица Мария, за то, что ты присматриваешь за нами и посылаешь нам Божественную целительную любовь.
|
Если ребенок нуждается в исцелении или облегчении боли, прочитайте эту молитву. Сказано, что, когда родителя молятся от имени ребенка, Небеса отвечают на эти молитвы в первую очередь.
|
Тань,а кому помолиться об улучшении финансовых дел?
|
Молитва во время нужды. Поэтому во время нужды приходи к Богу, как ребенок ксвоему Отцу, и говори: "Отец мой, Ты знаешь, в чем моя нужда. Мой Отец,все принадлежит Тебе и Ты даешь все. Мой Отец, Ты более не станешьдлить мою нужду, ибо Твои дети имеют долю в Твоем богатстве. Мой Отец,Ты прославишь Себя сейчас в моей нужде. Ты откроешь свою природу —Всемогущий и исполненный милостивого благоволения".
|
Молитва о помощи в делах«Господь ОтецНебесный! Во имя Иисуса Христа, прости все мои грехи и помоги мне житьбезгрешной жизнью. Помоги мне не наступать на мины грехов, которые принесут мнеболь и страдание. Научи меня исполнять Твои заповеди.Научи меня жить так, как хочешь того Ты. Я прошу Тебя, помоги мне решить всемои проблемы. Помоги мне достаточно зарабатывать на жизнь. Помоги мнеисцелиться от моих болезней. Помоги мне с жильем (перечислите свои нужды).Помоги мне во всех моих делах. Избавь меня от всякого зла, огради и защити меня.Аминь».
Молитва, когда Вам очень плохо«Господи! Во имя Иисуса Христа, прости все моигрехи. Помоги мне в моих бедах (перечислите конкретно, какая помощь Вамтребуется), помоги мне решить все мои проблемы». |
Молитва об обетованной земле (о жизненном счастье)«Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа,помоги мне войти в землю, которую Ты приготовил для меня, помоги мне овладетьБиблейскими обетованиями, которые Ты хочешь дать мне. Вразуми меня, что мненужно понять и осознать, чтобы войти вэту благодатную землю. Что мне нужно изменить, чтобы войти в счастливую иблагополучную жизнь? Ты веди и направляй меня туда, куда мне нужно двигаться.Господь, научи меня выполнить Твои условия, чтобы Твоиобетования стали реальностью в моей жизни. Дай мне мудрости, чтобы познать Твою волю, и дай мне силы, чтобы следовать ей. Помоги мнеовладеть Твоими обетованиями. Аминь».
|
Молитва о целях«Господь Отец Небесный! Ты знаешь, что мненужно делать, чтобы я принес(ла)много добрых плодов в Твоем Царстве и на этой земле. Прошу Тебя, во имя ИисусаХриста, направь меня в нужно направлении. Даруй мне быстро и эффективно учитьсяи двигаться вперед. Даруй мне Твои мечты, Твоижелания, разрушь мечты и желания, которые не от Тебя. Даруй мне мудрости,ясности и понимания, как мне двигаться в направлении Твоейволи. Даруй мне необходимые знания, необходимых людей. Даруй мне быть в нужномместе в нужное время, чтобы делать нужные дела для того, чтобы принести многодобрых плодов».
|
При молитве по соглашению(любая просьба) отец Константин Ровинский читал четырераза в день нижеприведённую молитву (утром, днём, вечером и ночью),которую также читали и те лица, с кем он соглашался молиться до техпор, пока не наступало, по милости Господней, исполнения просимого вмолитве.
Господи Боже наш, Иисусе Христе, ПречистымиТвоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на землепросить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца МоегоНебесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерноемилосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих ( назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем ( болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем ( имя) — да подаждь ему. ( изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь. |
Таня,супер!То,что мне сейчас необходимо.А молитвы читать все равно когда?Перед иконой или можно без нее?Спасибо тебе,ты прямо лучик в моем темном царстве с молитвами
|
Серафим Саровский говорил,что хорошо читать молитвы ночью! Но лично я читаю,когда требует душа...захотелось мне и все...села перекрестилась и читаю!! Можно молится везде.,и без иконы..еду в метро и молюсь себе потихоньку. Главное было бы желание,а не молится потому что надо,так не поможет!! Бог везде и на улице и в комнате...так что таких сильных правил нету!! Это мое мнение,многие придумывают такие жесткие правила,но я считаю,что этого не надо!
|
Молитва при вспышке гнева или раздражительностиДолжно при любой вспышке гнева или раздражительностибуквально убегать от источника гнева и начать в уединенном месте кластьземные поклоны с молитвой: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю мой, сжалься надо мной, окаянным(ой) и погибающим(ей), и избавь меня от этого приступа гнева (раздражения), и исцели душу мою, да не погибну".
|
Молитва чтоб выйти замуж "О, Вс***агий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит оттого,чтобы я Тебя полюбила всею душою и всем сердцем моим и чтобыисполнялаво всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душоюмоею инаполняй сердце мое: я хочу угождать тебе одному, ибо ТыСоздатель иБог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия; разум,скромность ицеломудрие труды мои. Поелику же закон твой повелевает житьлюдям вчестном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к семуосвященномуТобою званию, не для угождения вожделению моему, но дляисполненияпредназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человекубыть одномуи, создав ему жену в помощницы, благословил их расти,множиться инаселять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубиныдевичьегосердца Тебе воссылаемую: дай мне супруга честного иблагочестивого,чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя,милосердного Бога:Отца и Сына, и Святого Духа, ныне и присно, и во векивеков. Аминь.
|
Молитва на исполнение желание!!
С ее помощью вы сможете добиться исполнения собственного желания, а также помочь своим родным и близким. Читать надо 3 раза утром и 3 раза вечером. Слова такие: «Господи, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, Николай Угодник, Казанская Божья Мать, помогите мне (назовите свое желание)». Затем прочтите молитву Господню «Отче наш». Кому-то она поможет воплотить желание в жизнь уже через две недели, а кому-то через 2-3 месяца. После исполнения вашего желания не забудьте читать благодарственные молитвы. |
Молитва в день рождения * *Господи Боже, Владыко всего миравидимого и невидимого, от Твоей святой волизависят все дни и лета моейжизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче,что Ты дозволил мне прожитьеще один год; знаю, что по грехам моим янедостоин этой милости, но Тыоказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и ещемилости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели,спокойствии, в здоровье, в мире со всеми сродниками и согласии со всемиближними. Подай мне изобилие плодовземных и все, что к удовлетворениюнуждам моим потребно. Больше всего очисти совесть мою, укрепи меня напути спасения, чтобы я, следуя понему, после многолетней в мире семжизни, перейдя в жизнь вечную,удостоился быть наследником ЦарстваТвоего Небесного. Сам, Господи,благослови начинаемый мною год и все днижизни моей. Аминь.
|
Добрый вечер.
Сайт часовни Николая Чудотворца с молитвами- http://claus.msk.ru/ Очень понравилось. |
Если вам тяжело, если вы утратили всякую веру во спасение своё, прибегните к этой чудодейственной молитве. (икона («Святая Тройца»)
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Небесных сил всё воинство: вначале святой и великий Иоанн Пророк, за ним Креститель Господень, а вслед святые отцы: Филипп, Зиновей, Агафей, Илья Пророк. Святые евангелисты: Марко, Матфей, Лука и Иоанн Богослов. И сорок святых, и двенадцать учеников, мученики и великомученики, старцы пустыни, старцы- затворники, кланяюсь вам до земли, прошу вашей помощи, ибо вы есть оплот и стержень истинной веры нерушимой. Чаю я и уповаю в свой тяжкий час, ради матерей ваших и слёз их прошу вас помочь мне, душе моей и телеси моему. Исцеления прошу и помощи от вас, ибо я, как дитя малое, беспомощное. *Прославляю вас и дела ваши, и прибегаю в моленье моём о душе и теле моём. Не отриньте меня, ибо я верю вам. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Ныне, присно, во *веки веков. Аминь.(L) |
Надежда на исцеление
Эту молитву читают перед операцией, чтобы с Божьей помощью человек хорошо её перенёс и остался жив: Ангел Божий, хранитель мой! Твоему попечению вверила меня благость Всевышнего. Ты берёг меня с моего младенчества и в недостойном моём поведении не оставлял меня никогда. Прими слёзную молитву мою, святой ангел – хранитель, верный защитник мой. Исповедую я *душу свою тебе. Не стыдясь и не лукавя, искренне говорю: страх проник в кости мои, в разум мой, страх изъедает душу мою. Волю мою сокрушил страх смерти от ножа врача. Ангел мой хранитель, испроси у милосердного Бога милости для меня: избавления от нечаянной и скорой смерти. И продли мне года жизни молитвами обо мне. Радуюсь я, что ты есть у меня. Ты щит и спасение, и в опасности избавление, ангел мой хранитель! *Будь со мной во веки веков. Аминь. |
В день *операции нельзя говорить: “ Если умру…” *Слово *“смерть” запрещённое для тяжелобольного. Ни в коем случае нельзя материальных слов, проклинать кого-то, желать плохого обидчикам.
|
В жизни человека бывают ситуации, когда надо ложиться на операционный стол: это могут быть разной сложности операции, в том числе приятные события, такие как ожидания младенца в семье. Советую обратиться к Ангелу с молитвой:
“Ангел мой, спаситель мой. Пойдём со мной Ты впереди, я за тобой. А ты, Божья матерь, стой у стола, охраняй меня. Господи, дай мне лёгкости А врачам ловкости А ты Иисус Христос Сними меня со стола, как сняли тебя с креста”.(L) |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT. |