![]() |
Вот как Б. Немцов расуждает о демократии и дает понятие Либерализму: * http://www.nomad.su/?a=3-200308200014Свобода – это СКВ
На своем интернет-сайте Борис Немцов так определяет понятие "либерализм" - один из базовых принципов существования "СПС". По словам нижегородского политика, "либерализм – это когда личная свобода выше абстрактных интересов какого-то государства… А свобода, в принципе, - это свободно конвертируемая валюта". |
недавно прочел и мне лично понравилось это утверждение-6% грехов коллектива падает на начальника.отсюда прямая задача для начальника любого ранга -создавать условия чтоб люди избавлялись от своих пороков (для тех ,кто забыл про вечную душу ,не забывайте про демонов,которые будут рвать пасти за ...домыслите сами),растить и воспитывать своих детей так,чтоб воплотившись в своих правнуках на земле,вы не родилисьв семье воров,убийц.неудачников,наркоманов... *и сами не стали кем-то *из последних по закону кармы.вот оно вечное и понятное,естественное и как-то увязывающее с предками,родом-родней,наций...! я тоже родом из СССР,но почему-то меня это задело,не судите строго,в этом что-то есть
|
А зачем тогда Немцов рвется к высшим должностям государства, к власти?Ведь задача власти защищать интересы людей и государства. А это не какоето абстрактное государство. Это Россия, это моя страна. И я не хочу чтоб власть на моей земле принадлежала людям, которым наплевать на мое государство.
|
Чем Немцов лучше В.И. Ленина, заявлявшего, что у пролетариата нет государства?
|
Анатолий Усов: Чем Немцов лучше В.И. Ленина, заявлявшего, что у пролетариата нет государства?
++++++++++++ Такого Ленин не заявлял. Может приведете цитату? А вот это - цитата из В.Ленина: "Если политическая власть в государстве находится в руках такого класса, интересы коего совпадают с интересами большинства, тогда управление государством действительно согласно воле большинства возможно. Если же политическая власть находится в руках класса, интересы коего с интересами большинства расходятся, тогда всякое правление по большинству неизбежно превращается в обман или подавление этого большинства. Всякая буржуазная республика показывает нам сотни и тысячи примеров этого.." "О конституционных иллюзиях" – Полн. собр. соч., т, 34, с. 38-39. Вы еще не ощущаете на себе, что оказались в "буржуазной республике"? |
То, чем сейчас занимается Б.Немцов со товарищи - это попытка КОНСТИТУЦИОННЫМИ СПОСОБАМИ исправить произошедшие искажения основных принципов построения ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ и ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ветвей власти в России. Искажений, произошедших с подачи В.Путина - "гаранта" конституции в нулевые годы при попустительстве Российской Госдумы.
Вы обвиняете Немцова, что обладая ограниченными властными полномочиями при *Б. Ельцине он не смог что-то предпринять? Но логичнее тогда обвинить Бориса Ефимовича в том, что он НЕ СМОГ ТОГДА СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ, что РЕАЛЬНО позволило бы ему ПОЛУЧИВ РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ провести в жизнь свои принципы. Так в этом можно обвинить ЛЮБОГО из нас - "Почему ТЫ не президент России - если такой умный?" |
Знаете. Голосовал я и за Путина и за Медведева, но не увидел ничего хорошего. Неужели людям нужны 2 вещи в жизни: это власть и деньги!? А что будет с простыми людьми? А этот Министр Обороны? Где его взяли? Он развалил всю армию! Вот это демократия? Это демократическое общество? Да плевал я на такую демократию. Я просыпаюсь каждое утро и думаю что же мне уготовили сегодня? Я иногда начинаю думать что нам Жириновского нужно! Чтоб моя жена нормально родила в обычном роддоме нужно заплатить, а за что платить? Где у военных деньги? Бесит эта коррупция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! А за нами будущее! Мы молодешь, а нас так...Я не могу в словах выразить то о чем хотел бы рассказать!
|
Да, Николай. Не только *у Вас сейчас такой пессимизм в душе.
Вот мы здесь и пытаемся разобраться, стоит ли и на предстоящих выборах голосовать за Путина-Медведева. Вы наверное совсем недавно отслужили в Российской армии и знаете о положении в ней сейчас? Может расскажете? |
Привожу слова В.И. Ленина Этопонятие точно и ясно определено "Коммунистическим Манифестом" в блестя*щих страницах, которые целиком были проверены иоправданы на опыте. Ленин читает выдержку из "Коммунистического Манифеста", вкоторой понятие отечества рассмат*ривается как историческая категория,отвечающая развитию общества на определенной его стадии, а затем становящаясяизлишней. Пролетариат не может любить того, чего у него нет. У пролетариата нетотечества. *Полн. собр. соч.В.И. Ленина т.26 стр.32
|
Да, есть такая цитата, вы правы. Но ОТЕЧЕСТВО и ГОСУДАРСТВО - суть РАЗНЫЕ понятия, не находите?
|
Извините , конечно . Первый день в группе . А ЕСЛИ МОДНО ТО ЧЕ ???
|
ОТЕЧЕСТВО и ГОСУДАРСТВО - суть РАЗНЫЕ-это точно. я за демократию! здорово жить ,когда всё можешь сказать ,что думаешь и за это тебе ни чего не будет!
|
а, есть такая цитата, вы правы. Но ОТЕЧЕСТВО и ГОСУДАРСТВО - суть РАЗНЫЕ понятия, не находите?*******************************8 Ах , простите. Суть понятия разные. Но , надеюсь Вы поняли мои слова? По немцову :Совесть, Родина (отечество) и Свобода - это понятия продажные, это вопрос цены. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Напомню слова Немцова:"либерализм – это когда личная свобода выше абстрактных интересов какого-то государства… А свобода, в принципе, - это свободно конвертируемая валюта".
|
Анатолий Усов:
Напомню слова Немцова:"либерализм – это когда личная свобода выше абстрактных интересов какого-то государства… А свобода, в принципе, - это свободно конвертируемая валюта". ++++++++++++++++++++++++++++++++ Где черпать информацию лично для себя, Анатолий, это конечно ваше личное дело. Можете и дальше побираться по разным ФэСэБэшным выгребным ямам, типа compromat.ru Но хотя бы потрудитесь не распространять эту вонь в * других местах. Привожу неискаженную цитату Б.НЕМЦОВ: "Что такое либерализм? Либерализм – это когда интересы каждого человека выше, чем интересы бюрократии – вот, что такое либерализм. И я термин «разгул либерализма» не пойму никогда. Если мы жизнь, здоровье, благосостояние людей ни во что не ставим - вот это катастрофа.." А теперь укажите пожалуйста источник приведенной вами фразы - про "СКВ.." |
Цитата Б. Немцова взята с сайта радио "Эхо Москвы".Эти слова он произнес во время программы "Клинч" 06.11.2007
|
Да я указывал источник, читайте ниже, если хотите вот это же еще в другом месте:http://community.livejournal.com/segodnia_ru/59206.html
|
Анатолий Усов:
Да я указывал источник, читайте ниже, если хотите вот это же еще в другом месте:http://community.livejournal.com/segodnia_ru/59206.html =================================== Ну так вы и пишите, что "по словам уважаемого мною источника - Леонида Малкина, который по своему разумению может интерпретировать и преподносить информацию, Б. Немцов возможно сказал\написал то, и то...." Обратитесь к непосредственным источникам. Не пользуйтесь тенденциозными пересказами. Выше я дал распечатку РЕАЛЬНО произнесенного Немцовым. Неужели не видите разницы? Будете адекватнее... |
Будете адекватнее...********************************88888 Андрей, я признаю свою ошибку, что сослался на источники(их несколько) не проверив их. Но это не *существенный аргумент в споре. С таким же успехом можно привести в пример то, что я пишу с ошибками.. Но по сути всех выдвинутых мной претензий Немцову, вы не смогли предъявить не одного серьезного аргумента. Одно словоблудие. Вы и Ваша так и не созданная до сих пор партия *не адекватна. И то , что в ней такие пропагандисты как Вы, говорит, о том, что у неё нет будущего.
|
Что-то мне подсказывает, что быть демократом, это означает уважать людей. И значит это не стоит оценивать с точки зрения моды. Это *работа над самим собой. Но приятная работа.
|
Антолий Усов:
Андрей, я признаю свою ошибку, что сослался на источники(их несколько) не проверив их. Но это не *существенный аргумент в споре. С таким же успехом можно привести в пример то, что я пишу с ошибками.. Но по сути всех выдвинутых мной претензий Немцову, вы не смогли предъявить не одного серьезного аргумента. Одно словоблудие. Вы и Ваша так и не созданная до сих пор партия *не адекватна. И то , что в ней такие пропагандисты как Вы, говорит, о том, что у неё нет будущего. ------------------------------------------------- Есть критика, а есть критиканство. Есть аргументация на примерах, а есть словоблудие. Есть адекватность восприятия обстановки, а есть желание спрятать голову в песок. Есть желание побудить думать, а есть и гнилая пропаганда. Пусть те, кто читают все эти посты - сами и разберутся - КТО и ЧТО собой представляет. Это и есть один из элементов ДЕМОКРАТИИ - когда КАЖДЫЙ - не безмозглая щепка в потоке воды, а Гражданин, способный думать, оценивать и ДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР. СЛОЖНО. Но всё ещё - ПОЧЁТНО. А мода - явление приходящее.. |
Марина Матвеева
ОТЕЧЕСТВО и ГОСУДАРСТВО - суть РАЗНЫЕ-это точно. я за демократию! здорово жить ,когда всё можешь сказать ,что думаешь и за это тебе ни чего не будет! <p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А я, например, не уверена, что в ближайшем времени (если ничего не изменится) "ничего не будет". *Мне уже видеться на горизонте 37 год... и не мне одной, к сожалению. Поэтому Имеет смысл подумать не о том, кем быть *модно, а срочно вступать в оппозицию и сделать все возможное, что бы это сделали все друзья и знакомые, как минимум. |
Андрей, спасибо, что напомнили *людям *банальные истины. Но члены Вашей (даже не партии) а группы в одноклассниках "воды в рот набрали". Где их мнение, где их горячая поддержка,хотя бы обсуждение. Ваши "псевдодемократические лозунги" - глас вопиющего в пустыне. И это все по той причине, что люди понимают :"Немцов и его подельники" - это очередной обман, попытка оттолкнуть от корыта власти представителей сегодняшней группы товарищей *и занять их место".
|
Анатолий, Вы категорически не правы! Люди молчат, потому, что глядя на вашу с Андреем переписку, думается, что Вы просто решили поспорить, т.к. больше заняться нечем. Не нравится это сообщество, вступите в другое, найдите единомышленников. Что вы тут делаете?
|
Не нравится это сообщество, вступите в другое, найдите единомышленников. Что вы тут делаете?********************************** Ищу истину. А Вы что тут делаете? Представьте себе. что я ушел из этой группы. Члены этого "болота" начнут сюсюкать *о том какой плохой режим, как хороша демократия. А где предложения о том что делать, как делать? Тоска смертная начнется. Да и по сути никто не опроверг ни одного моего поста. Все больше убеждаюсь, здесь собралась группа зевак, не более. Никакой угрозы режиму Вы *не несете И ничего народу предложить в принципе не можете. Политические импотенты во главе с политическими трупами.
|
Быть демократом не модно. Верно ли?
------------------------------------------------------------------ В наше время и человеком не модно быть. Это я констатирую взирая на сливки общества ( элиту ) |
Тоска смертная начнется************** Спасибо за беспокойство!))) **********Все больше убеждаюсь, здесь собралась группа зевак, не более.*************Это называется "сторонники". *А вы думали, что активисты и люди, которые в состоянии "составить конкуренцию режиму" будут заниматься болтовней в одноклассниках?
|
"Болтовня" тоже нужна. Если нам не дают болтать по ТВ, то свое слово скажем здесь.
|
Анюта, вы хотите чтобы массовость одни политики создавали. А еще имеете притензии к Каспарову что их кучка.
|
Болтовня, конечно нужна, иначе зачем мы здесь? А массовость одни политики составлять не могут, политики пусть составляют конкуренцию режиму, а мы их поддержим своей "болтовней" и массовостью.
|
О демократии в нашей стране простой смертный человек вспоминает тогда, когда из за его болтовни его могут наказать, а нет нельзя,в суде доказывает, что у нас демократия и имеет право на самовыражение и свое личное мнение. А по большому счету, мы Россияне, давно уже поняли, что в нашей стране демократия это абстрактное понятие, за границей так живут и мы должны им соответствовать-называться демократами. А на самом деле нашей власти глубоко до одного места мнение народа. И демократами не то что не модно быть, а просто все знают , что наша демократия это большая мохнатая рук чиновника, которая загребает все больше и больше бюджетных денег в личный карман при этом пытается заговорить глаза народу своей болтовней.
|
Аналогично и на Украине, только у нас болтовни больше, на которую не обращают внимания
|
Количество перейдет в качество. Когда мы поймем, что нас миллионы, а чиновников, цитата Валентины, которым до нас, как до одного места, - только десятки тысяч, то ситуация изменится.
|
Интересно. а кто их будет уменьшать. Народ еще не созрел до массового возмущения. Все терпят и терпят. а на площади выходить нет не хотят, или *боятся или *лидера ждут. Для меня например наше правительство во главе с президентом не лидеры.Правительство с нами ведет психологическую борьбу. Наше сознание блокирует от массового возмущения. А у меня уже терпение на пределе. Это как струна, натянута до такого состояние, что вот вот сейчас разорвется.
|
Конечно же я никого никуда не агитирую. Это мое личное высказывание как демократа.
|
Последняя капля это коммунальные услуги. Ну просто беспредел какой то.
|
Потихоньку народ выходит на улицы. Теперь уже власть не может запретить пикеты 31 числа. Потребовался год, чтобы отстоять свободу собраний.
|
Коммунальные услуги это да! А меня поразило мнение одной студентки, которая сказала "Зачем я в партию пойду? Еще за границу потом не выпустят...." Представляете?! Это целая тема для разговора - образование молодежи... А Вы говорите: "потихоньку народ выходит" Как-то надо активнее с молодежью работать*-)
|
Человек любит где тепло и уютно. Если патриотизм на нулю - идет к соседу греться. Опять же патриотизм - любовь к теплому и уютному.
|
Быть демократом не модно. Верно ли?-------------------------------------------- Действующее руководство нашей страны этим термином воспользовались для "захвата" власти. Настоящую демократию, которую представляет наша конституция, *так и не удалось воплатить в жизнь, по причине коррумпированности высшего руководства страны и др. Нежелание исполнять законы возникло в связи с первоочедными потребностями личного богатения, а не заботы о благосостоянии народа....В связи с этим у многих граждан нашей страны демократия стала невольно ассоциироваться со вседозволенностью и безнаказанностью, что сейчас и имеет место быть. Но необходимо осознавать, что это не так. Как форма правления, демократия является одной из самых комфортных форм для народа. В данный момент, в нашей стране, хоть и установлен демократический режим, на деле он все больше напоминает автолитарный.
|
вы только задумайтесь хотя бы о терминах-власть народа(какого? нищего)над кем ?олигархами(за ними деньги,ресурсы,реальная власть).вы сами то в это можете поверить-чтоб мужик с 3 ру***ми в кармане мог тягаться с олигархом .это о демократии.ну а подробнее вспомните что Греки говорили по этому поводу.у славян было ВЕЧЕ и это было народоправие
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT. |