Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кашель у ребенка. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9510)

Valentina Viiswic 30.09.2009 08:16

СРЕДНЮЮ ЛУКОВИЦУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ=ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА=ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ=ВЫДЕЛИВШИМСЯ СОКОМ ПОИТЬ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИИ ДНЯ=ВКУСНО И ПОЛЕЗНО=
ТАК ЛЕЧИЛА КОКЛЮШ У ДЕТЕИ-
САХАР НАСЫПАТЬ НА БУМАГУ=ПОЛОЖИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ПЛИТУ И ДАТЬ РАСПЛАВИТСЯ И ПОДГОРЕТЬ=НЕ ПЕРЕСТАРАИТЕСЬ=ПОТОМ РАЗВЕСТИ ЖЖЕНЫИ САХАР В КИПЯЧЕНОИ ТЕПЛОИ ВОДЕ ДО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА=И ДАВАТЬ ПИТЬ РЕБЕНКУ ПО 2-3 СТОЛОВОИ ЛОЖКЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ=
Я СВОЕГО СЫНА ГОДОВАЛОГО ТАК ЛЕЧИЛА

Irischka 11.10.2009 16:52

sdrastwujte. moim dwojnjaschkam 11 mesjazew. usche boleejut gripom 3 ras. nesnaju usche schto delatj, tak 4asto tosche neha4u wsjakoe dawatj. postojano sopilki da i kaschel wso stoit, osobeno u mal4ika silnij hrip, dasche kogda i spit hripit. podskaschite schto moschno sdelatj schtobi hrip i sopilki bistro uschli. ja bojus im usche schtoto dawatj tembolee schto oni takije malenkije. tosche delala sok s luka i moda no pitj ne hotjat

Клинк 12.10.2009 11:16

У дочки очень сильный кашель , прописывают одно и тоже но нам не помогают таблетки,подскажите что делать

Гоммер 12.10.2009 11:48

мои дочки кашлили две недели выписывали сиропы от кашля потом уже и антибиотик а толку небыло. потом здесь прочитала про редьку с мёдом через 2 дня кашель начал утихать а через дней 5 вообще прошел классное средство(Y) попробуйте

Масенко 19.10.2009 20:42

Для Ольги Зверевой: Моему сыну 9 лет. Очень часто болеет бронхитом. Какие только лекарства мы не перепробовали. А очень помогают именно народные средства. Как только глаза "опьянели", сразу беру пару зубчиков чеснока, измельчаю и засыпаю его в чайник для заварки. Туда же кипяточку и когда пар не будет очень горячим, через носик сын вдыхает пары. Каждый вечер перед сном стакан горячего молока, в котором растворяю ст. л. мёда. В чай добавляю несколько капель настойки эхинацеи. Попробуйте.

Aля Kигель 20.10.2009 07:59

Очень действенное и проверенное средство от кашля (отхаркивающее) у детей : взять большую луковицу ,мелко нарезать и добавить полную столовую ложку меда (приготовить это вечером и оставить на столе до утра), утром образуется сироп, давать его по столовой ложке несколько раз в день (не запивать), вечером приготовить новую порцию на следующий день.

Надежда Омьян 20.10.2009 09:29

А мы нашли очень отличный рецепт от кашля. Делали ребёнку 2,5года. Смешать муку и мёд, примерно1ст ложка мёда и мука, замесить тесто, ещё хорошо добавить 0,5ч. ложки прополиса, настоянного на спирту или водке, раскатать лепешчкики на грудку и спинку и на ночь, потом целлофан и тёплымчем-нибудт завязать.На ночь натёрли ступни ножек прополисом. Помогло за 1 раз. Потом можно повторить 2-3раза.

Моргунова 25.10.2009 07:24

Моему ребенку 3,3мес.,кашляет уже вторую неделю,мед с редькой вообще не помогают!!!

Неидеальная 25.10.2009 07:57

Самое хорошее средство ингаляции,теплое молоко с медом,настой живого дерева на коньяке ,листики промыть повдоль надрезать,залить листочки 5-ти звездочным коньяком настоять в темном месте месяц и натирать тело.

Рогозина 25.10.2009 08:09

Травы: эвкалипт, мать и мачеха, подорожник, шалфей, душица, девясил, кор.алтея, ромашка, чистотел, чабрец,боярышник, липа, лист березы(можно почки), череда,донник, соплодья ольхи,кор. солодки.Заварить по чайной лож. на ст. кип. вместе с чаями зеленым и черным , мед обязательно от стол. лож. , до 3 в сутки пить 3-4 раза по 3 стол. лож.(до 100 гр.), хранить в холодильнике(не более суток)Расчитана пропорция от 3 летнего возраста.

Наталья Ивсээнк 25.10.2009 09:20

Когда-то одна бабущка научила меня лечить кашель.Перед сном (Уже в постели)один желток яйца(не обязательно домашнего,но желательно,сейчас все опасно)смешать с одной столовой ложкой меда (если нет аллергии на данные продукты).10 дней. Если кашель в самом начале,то процесс проходит через три дняа так-10 вечеров.После приема - полный покой,т.е.сон.Выздоравливайте!(L)(F)

Марина Вайсма 26.10.2009 03:46

yazheviky perekrytit v blendore c molokom,podogret i vipit(stakan moloka i 10 yagod),y moego sina kashel proshel za neskolko dney.Ydachi

Алена Сэкгээ 26.10.2009 06:11

Очень хорошее ср-во,проверено на свих детях: 1 желток,1 ч.л сливочного масла,1 ч.л сахара перетираетсяхорошо изаливается 1 стаканом горячего молоко(молоко на столько горячее,насколько человек может терпеть,т.е.сразу выпить)Мед не нужен,он может раздражать горло.После приема желательно сразу лечь.

юдифь 26.10.2009 06:40

А ещё хорошее средство,скорее метод-это дыхатепьная гимнастика по методу А.Н.Стрельниковой.после гимнастики положить ребёнка на живот и лёгкими движениями похлопайте по всей спиночке,слегка на бочок поверните и снова похлопайте как бы отбивая мокроту от стенок бронхов и лёгких.Кашель проходит очень быстро,мы даже не пьём никаких лекарств!!!Хочу уточнить,что эта гимнастика для деток которые смогут повторять всё что вы скажете.Моеё доченьке 4 годика.Попробовали в 3 годика.К тому же у нас бронхиальная астма...приступов уже нет...всё сделала дыхательная гимнастика,НО именно по Стрельниковой.Желаю всем деткам и их родителям здоровья!!!!

юдифь 26.10.2009 07:06

Жанне Иноземцевой.В таком возрасте лучше воздержаться от мёда и редьки так как они являются сильнейшими аллергенами.То есть может развиться кашель на фоне уже алергической реакции...как у моей дочери...потом выявили пищевую аллергию из за которой возникает кашель,а потом астматический приступ.Врачи говорили,что у дочери воспаление лёгких,а оказалось,что у нас реакция аллергическая вытекающая в приступ астмы.Воздержитесь от этого метода пожалуйста.Благослови Господь вашего ребёночка.Лучше делать ингаляции просто физраствора,только чаще.На всякий случай уберите все цветы(грибок так же вызывает реакцию и появляется кашель даже НЕ у астматиков) и УСТРАНИТЕ если есть места где появился хоть немного грибок от сырости.

юдифь 26.10.2009 07:07

Многие не дооценивают пагубное действие этого грибка.Уберите паласы,ковры,ковролин...всё что собирает пыль...пусть даже вы пылесосите СУПЕРПрекрасными пылесосами,мягкие игрушки(пылесборники).И влажная уборка необходима каждый день и соответственно проветривать помещение!!!

Анастасия Стэпан 04.11.2009 15:22

подскажите, как мне долечить отхаркивающий кашель у ребенка 2 лет?

Гюльнара Мэкд 04.11.2009 15:53

ЧЁРНАЯ РЕПА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ С МЕДОМ .ПОЛ СТАКАНА СОКА РЕПЫ И 1 СТ.Л. МЕДА .3 ДНЯ И ВСЁ ПРОЙДЕТ.

Анастасия Стэпан 05.11.2009 18:48

почему же глупой информации? лично я заходила на сайт по вашей ссылке по поводу кашля, но ничего кроме уринотерапии не нашла. меня такое лечение неустраивает. а вот тут народ может дать дельные советы, на себе испытанные, а не только писялки пить и мазаться ими.

Анастасия Стэпан 05.11.2009 18:57

:-Dну разве что там есть еще три рецепта из обычной народной медицыны: редька, подорожник, сосновые почки. а то я как только про урину прочитала, сразу закрыла сайт. свего ребенка я так лечить не хочу. хотя вот по другим болезням буду заглядывать...спасибо

Маевская 10.11.2009 10:11

У моего ребенка очень,очень часто обостряется ЛАРИНГИТ,пока даем лекарства все хорошо,как перестаем пить все заново. Ребенку год и 3месяца. Ктонибуть вылечивал ларингит народными средствами? Помогите пожайлуйста!

Я Не Твоя 11.11.2009 17:12

Этот рецепт слышала у Малахова, сама пользуюсь и детям даю. Помогает очень быстро особенно при начальной стадии кашля или простуды.
сок яблок- свежевыжатый-пол стакана
сок лука - свежевыжатый-1-2 столовые ложки
мед свежий- не с магазина- 1-2 столовые ложли
Я делаю на глаз- детям по слабее себе посильнее- три раза в день
Рецепт Т.Мителёвой

Я Не Твоя 11.11.2009 17:13

Намжьте ребенка внутренним жиром, (его можно купить на рынке, спросите у теток жир для натирания от кашля.его надо натопить и вылить в банку и убрать в холодильник).воняет неприятно, зато 3-4 дня и порядок.натирать на ночь область легкик на спине, впереди все-исключая область сердца, область шеи, икры и ступни.
еще есть таблетки ОТ КАШЛЯ "копеечные", их так наши бабушки называли, т.к.стоили по 1 копейке.там сода и трава термопсиса, а чтоб сода не вредила желудку, разведите таблетку в кипятке.
Рецепт Ю.Ермолаевой
для рёбёнка до года

Я Не Твоя 11.11.2009 17:15

1.СМАЖЕТЕ ГРУДКУ И СПИНКУ МЁДОМ И ОБЕРНИТЕ ПОЛИЗТИЛЕНОМ А ПОТОМ ПЕЛЁНОЧКОЙ ТЁПЛОЙ НА ВСЮ НОЧЬ,А ВООБЩЕТО К ВРАЧУ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ.
2.ЕЩЁ ХОРОШО НАСЫПАТЬ В НОСОЧКИ СУХОЙ ГОРЧИЧЫ,А СВЕРХУ ОДЕТЬ ЕЩЁ ОДНИ,ЧТОБЫ НЕ СМОГ СНЯТЬ И БЫЛО ТЕППЛО-ЭТО НА НОЧЬ.
Рецепты Л.Балугиной
для ребёнка до года

Я Не Твоя 11.11.2009 17:17

Мой вам совет идите к доктору обязательно народная медицина,всё это конечно хорошо, но мы так до бронхита долечились в считаные дни, а скорее часы у малышей это очень быстро.
Совет А.Куклюк
для ребёнка до года

Я Не Твоя 11.11.2009 17:21

Сообщение Марины Margolina!
Помогите пожалуйста,ребёнку 5 месяцев-сухой кашель и сопли,промываю физио раствором и делаю ингаляцию,на спинку картофелем,температуры нет,но не важно ест,что ещё можно сделать такому маленькому ребёнку.Спасибо

эльвира 11.11.2009 18:26

Ложный круп (лающий кашель)Симптомы: затрудненное дыхание, тянущие шумы при вдохе, лающий кашель.
Краткое описание: приступы кашля и затрудненное дыхание чаще всего выпадают на поздний вечер и ночные часы. Они вызваны воспалением и сужением гортани. Слизистая гортани и голосовых связок сильно отекает. Подвержены этому чаще всего груднички и дети дошкольного возраста. Причиной может стать унаследованная предрасположенность, соответствующий вирус, высокое атмосферное давление в ясные ночи.
ДАЛЕЕ-http://krasivaya.at.ua/news/lechenie_detej_domashnimi_sredstvami_chast_3/2009-10-27-95

Галина Никана 11.11.2009 19:01

Я своих детей всегда лечила внутренним бараньим жиром-натирала грудь и спинку на ночь.А еще капельку добавляла в теплое молочко и давала пить.Помогает отлично..

СТЕПАНЬКО 13.11.2009 22:05

Алена Сергеевна прочита ваш рецепт от кашля и хочу застеречь рецепт хорош ,но подходит не всем побочние действие тонижает температуру(если у вас 36,6 понизится до 35,6) особенно для детей с пониженым давлением!Все конечно индивидуально .

Лихачева 14.11.2009 14:55

Милые дамы,ни в коем случае не смазываейте ребенка медом и тем более,не заворачиваейте в полиэтилен, может быть сильный ожег.Так было с моим племянником.Лечение медом надо делать,только по совету Педиатра,а у деток до 2-3лет все лечение по совету врача.Будьте внимательны и здоровы!(F)

Надежда Пкангат 16.11.2009 09:45

А я своего ребенка 4-х лет избавила от кашля так: натирала ему на ночь спинку,грудку и ступни ног собачим жиром и положительный результат не заставил себя ждать - первая же ночь прошла спокойно,без единого покашливания(Y) (Y) (Y) .А ведь до этого мы неделю проходили на физиолечение и все было впустую...Так что советую и не болейте!!!

Сумачева 16.11.2009 13:44

хороший рецепт от кашля,гусиный жир в него измельчить лук и натерать спинку и грудь накрыть теплым, и выпить чайную ложичку ,запить брусничным соком ,очень хорошо помогает от кашля

ОЛЬГА ДИССМИКТН 18.11.2009 18:52

Вырезать в редьке углубление, заполнить его медом. Отверстие закрыть кусочком редьки, настаивая около 4 часов. Образовавшийся сок слить. Принимать по столовой ложке перед едой.

Анюта 19.11.2009 15:33

РЕБЁНКУ 2,5 ГОДА-КАШЕЛЬ 3 НЕДЕЛИ,ЛЕКАРСТВА НУ НИКАК НЕ ПОМОГАЛИ.КУПИЛА БАРСУЧИЙ ЖИР И НАЧАЛА НА НОЧЬ НАТИРАТЬ СПИНКУ И ГРУДКУ-ОДЕВАЛА РУБАШЕЧКУ БАЙКОВУЮ,А В СТУПНИ ПРЯМО ВТИРАЛА ЕГО И НОСОЧКИ НА НОЖКИ.А ПАРАЛЛЕЛЬНО 3 Р.В ДЕНЬ ЛУК С МЁДОМ,3 Р. В ДЕНЬ ПРОПОЛИС В НОС,НА НОЧЬ МОЛОКО С МЁДОМ ТЁПЛОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.МОЖЕТ КОМУ-НИБУДЬ ПОЖЕТ.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ.

Лариса 19.12.2009 23:29

Доброй ночи всем!Я своим детям даю противопарзитарную программу даже если начали кашлять,ведь причина в этом .Надо проводить 4 раза в год .Еще даю молозиво (не аптечный продукт)это иммуномодулятор который питает иммунитет.

Gulya Hdtg 20.12.2009 05:06

Помогите пожалуйста! Ребенку 5 месяцев, мокрый кашель с хрипом.((( Болели пневмонией с рождения! Что делать ? Как лечить?

Лариса 20.12.2009 11:27

Маленьким можно давать молозиво раскрывая капсулу и в ложке с молоком грудным перед кормлением .А вообще надо провести паразитарную детскую программу и маме тоже потому что таки маленьким передается от родителей.Если что пишите в личку.

всилис 27.12.2009 21:09

про редьку слышала,0 говорят,что очень эффективно,но обязательно она должна быть черная.А вот по-поводу натирания,моя педиатр сказала,что вообще нельзя маленьких деток натирать (хотя всю жизнь это делали),потому что маленькие детки дышат через кожу (не нужно понимать это дословно),а вот ножки- стопы и икроножную часть - это обязательно.А своей дочке от кашля давала пару дней АМБРОБЕНЕ ,но как только кашель становится влажным- амбробене прекращаем и даю самый простой -ПЕРТУСИН(оказалось ,что он самый дешевый и само хорошо помогает отхаркивать мокроту).Еще оч. хорошо помогают ингаляции (с амбробене + сода пищевая,она разжижает мокроту).Попробуйте- может кому то поможет,я поначалу испугалась аж.,но у моей дочки кусками стала моктора отхаркиветься .

Елена Пэткун 28.12.2009 10:00

самый хороший метод от кашля; взять сах.песок и пережечь его до золотистого цвета,затем вылить эту массу в тарелочку,смазанную маслом(чтобы полученная конфетка не прилипла),потом,когда остынет ,поколоть на мел.кусочки.Кашель проходит буквально на глазах.Лечимся этим методом из поколения в поколение.Здоровья всем!

Ludmila Schyl 02.01.2010 14:56

Отличный, народный рецепт от кашля, проверила сама на своих внуках: берём один желток, одна чайная ложка мёда, одна чайная ложка водки 40 градусов и одна капля йода, всё это перепешать, желательно на ночь, нанести на спинку ребёнка полученную смесь, накрыть полиэтеленом и замотать полотенцем, оставить на всю ночь. Мой внук сильно кашлял, буквально за ночь кашель исчез. Попробуйте мой рецепт и Вы не пожалеете.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT.