![]() |
я сегодня нарыла в одной из наших аптек ,кроме мази фирмы "Эвалар", продаются капсулы , этой же фирмы!!!! также называются"Эндокринол"-на основе лапчатки белой. т,е, как и в мази -лапчатка.она пьётся по 2 капсулы в день, по 30 таблеток в упаковке.завтра заплата, пойду приобрету-срочно!
|
и ещё прочла про йод!(md) у меня пропадал бесконечно голос, про то что щитовидка у меня , я не подозревала, и терапевт отправила меня к лору. та не долго думая, намазала мне горло люголью-начался отёк слизистой!8oI а про наблюдение врачей.... просидела у врача в своей МСЧасти на б/л 2 месяца,уже 4 после больницы, где брали кровь на гормоны и лейкоциты как положено , и ни разу больше не сдавала. врач сказала: ЕЩЁ РАНО!а про лейкоциты: ДА НАДО ОНО ТЕБЕ ! ЛИШНИЙ РАЗ ВЕНЫ КОЛОТЬ! вот и ищу методы...сама(tr)
|
ИННА!!!!!!!!!!
Вот и именно;"зачем изобритать велосипед........" если природа обовсем уже побиспокоилась за нас??????????И зачем изобритать какие то препораты,где при обработке идет потеря витоминов...????????? |
От вешенок вреда никакого, гриб замечательный. От чего он может помочь, а от чего нет - вопрос отдельный. Но плохого в нём ничего нет. Зачем их сырыми есть - непонятно.
Келп, как показал опыт, малоэффективен в лечении йододефицита, как и его аналог барбайод. Причина в том, что при высушивании меняется формула йодсодержащего вещества. |
в ин-те набрала этот вопрос-сколько прочла сборов всяких!!!!!
поищите! |
В передаче"Малахов +"выступала одна артистка,которая лечила осипшее горло натёрой морковью,делала компресс,т.е.калька,марля,морковь и на горло и,как оказалось,этим и вылечила щитовидку.Это прозвучало,как совет.Стадию заболевания не сообщала.
|
Щитовидку морковкой вылечить она инкак не могла. Возможно, бета-каротин, содержащийся в морковке, помог снят осиплость - но никак не решить проблемы щитовидки.
Нужно понимать простую вещь - у щитовидки есть только одна проблема: йодный голод. А решить проблему голода можно только одним способом: накормить. Щитовидку надо в любом случае прежде всего обеспечить йодом в природной форме. Именно в природной - а уж никак, не дай Бог, не мазать люголью. За это диплом сразу отбирать надо. А вот когда щитовидка получает достаточно йода, тогда уже можно подумать о помощи ей в восстановлении функций - лапчатка, компресс из морковки и всё такое... |
Узел на щетовидке вылечила чесноком.Но сначала нужно сделать чиску организма И вывести паразитов.
|
Надежда,а вы знаете как вывести всех паразитов,в т.ч. описторхоз
|
Sdractwuite u menja problema c schetowidkoi ona u menja cowcem ne rabotaet o4en cilno poprawilac pju L_Terokcin usche 350 i wco wremja powischajut podckaschite 4to moschno cdelat
|
А я щитовидку вылечила ЧИСТОТЕЛОМ.
|
О чистотеле, если не трудно, поподробнее, пожалуйста, пока его полно в огороде. Плиз...
|
У всех , кто стал заниматься Йогой, шитовидка пришла в порядок. Есть несколько Асан (поз), которые массирую щитовидку изнутри.
Массирование щитовидной железы упорядочивает ее функцию и приводит в баланс и при ее повышенной функции, и при пониженной. Также щитовидная железа является органом, отвечающим за смену нашего настроения. А массирование паращитовидных желез - это настоящее спасение от "модного" сейчас диагноза "Остеопороз" - размягчение костей из-за вымывания кальция из организма. Эти две маленькие паращитовидные железы отвечают в организме за баланс кальция. “Сарвангасана» - всем знакомая Стойка на плечах, Березка. Подробнее можете посмотреть: http://ayurveda.xetrex.com/yoga/asanas-part-1 |
Йога, массаж, чеснок, чистотел, морковка, лапчатка и всё подобное - это хорошо и полезно. Спору нет.
Но оно НЕ ЗАМЕНИТ необходимого для работы щитовидки йода. Поэтому НЕОБХОДИМО сначала обеспечить организм йодом, причём следует знать, что взрослому человеку его требуется 200 микрограммов ежедневно. Так что народные средства ВМЕСТЕ с приёмом йодиса - это замечательно, но когда предлагают их ВМЕСТО йода - это преступление. Это может закончиться весьма серьёзными проблемами со здоровьем. |
Elena Heinrich, без подробных анализов судить сложно. Удивляет доза 350, обычно даже в худшем случае достаточно 200.
Вам удаляли щитовидку? Почему Вы считаете, что она не работает? Есть препарат, который очень многим помог при подобном заболевании, когда уже никто не давал никакой надежды - это йодис. Но и он помогает лишь тогда, когда хоть какая-то жизнь в щитовидке теплится. Так что если Ваша ЩЖ хоть чуть-чуть работает, стоит попробовать. Противопоказаний не выявлено, стоимость месячной упаковки 4,2 евро - недорого, по-моему, за здоровье. |
можно см на сайте http://www.akviloncenter.ru/medicine/zob.htm
|
На приведенном сайте написано (БУКВАЛЬНО!!!!!):
<font color="#006633" face="Courier New, Courier, mono">5%-ный йод принимают внутрь каплями как один из лучших катализаторов окисления в организме при заболеваниях щитовидной железы, в частности ожирении, эндемическом зобе, и как седативное средство при нервном перенапряжении. Применение: при весе тела до 65 кг. принимают йод по 1 капле за едой, размешав ее со стаканом фруктового сока или чая 1 раз в сутки, в понедельник и четверг каждой недели. Да будет всем известно, что предложенная "рецептура" является смертельной отравой. За подобные публикации надо под суд отдавать. Если кто сомневается - проверьте на себе сначала. |
http://www.endonorm.ru/
|
Для профилактики конечно!!!!
: измеличить гречку в кофемолке+мёд+грецкий орех Супер средство, я чувствую что моя ЩЖ уменшилась, и вес начал спадать! |
Щитовидка капризная и коварная подруга.Надо точно знать диагноз и не заниматься самолечением.Пока наблюдалась у врача,были положительные результаты - ушел узел.А вот Л-тироксин меня добил-сердце живет своей жизнью-заработала тахикардию. Сейчас пью йодомарин 200 ед. по утрам 100 мл. лапчатки белой и чай успокоительный фирмы Едельстар.Очень хорошо помогают БАДы,там все продумано и сбалансировано. Но врача еще никто не отменял!Два раза в год УЗИ и анализ крови на гормоны.Здоровья всем!
|
у меня была увеличенна,без серьезных последствий и мне помагло следующее:
перегородки грецких орех 1 ст.л заливаем стаканом кипятка и потом принимать по 1 ст.л три раза в день. Еще ела листья салата в неограниченном количестве. Когда пришла к эндокринологу,сказали ни одного намека на увеличение. |
Лилия Назаренко напишите пожалуйста в каких пропорциях и как принимать. Заранее благодарю.(F)
|
я думаю , что L-тероксин сам по себе наверное не дал бы тахикардию, скорее всего это следствие заболевания. я пью мерказолил-и он мне наоборот снимает тахикардию.а сердце страдает от того , что все процессы усилены. у меня даже стрижка отростает гораздо быстрее , нежели раньше! иными словами -организм работает НА ИЗНОС!
и про йод я тоже писала, что при применении лорврачом у меня начался отёк гортани! в микроэлементах употр***ять (Y) -НЕОБХОДИМО! йод в чистом виде для зобника-СМЕРТИ ПОДОБНО! куда кривая выведет!(md) |
нет! вы правы! нашла мед.форум-отвечают он-лайн врачи Пермского мед. института(Академия наверное сейчас,что-то пропустила!) и там -сердцебиение -тахикардия -следствие осложнений после приёма л-тероксина! одно лечим ,другое калечим!:-(
|
На протяжении столетий лекарственное растение ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ (Potentilla alba L.) использовалась в народной медицине в качестве высокоэффективного средства, устраняющегго нарушения, связанные с работой щитовидной железы. Высокая терапевтическая активность ЛАПЧАТКИ БЕЛОЙ подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Однако широкому распространению и созданию современных препаратов на ее основе мешали рассеянность произрастания в природе и сложность выращивания в искусственных условиях этого уникального растения.
Специалистами компании «Фитопанацея» удалось создать приемлемую технологию выращивания и переработки ЛАПЧАТКИ БЕЛОЙ. Теперь в вашем распоряжении есть препарат «ЭНДОНОРМ», который рекомендуется использовать при комплексном лечении нарушений различных функций щитовидной железы, таких как гипотиреоз (гипофункция), гипертиреоз (тиреотоксикоз, болезнь Базедова-Грейвса), аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото) диффузный (узловой) эутиреоидный зоб, гиперплазия щитовидной железы. |
по инт-ту
© 2008, «ЗАО «Газета Новые Известия» НА ЗАМЕТКУ Впервые в России для здоровья щитовидной железы появилось растительное средство с оригинальным составом на основе лапчатки белой. Это крем и капсулы «Эндокринол» от компании «Эвалар». «Эндокринол» помогает рассасываться узелкам на щитовидке, нормализовать уровень гормонов и функцию щитовидной железы вне зависимости от того, повышена она или понижена. Крем и капсулы «Эндокринол», действуя снаружи и изнутри, создают оптимальную концентрацию биологически активных веществ непосредственно в тканях щитовидной железы. Натуральный комплекс «Эндокринол» дополнит основное лечение щитовидки. |
купила и пью. о результатх пока рано говорить. посмтрела в ин-те в Москве он стоит 138,9 руб. у нас в Казахстане-750тнг. так же купила гель,такой же и ламинарию-всё Эвалар
|
Несколько лет назад обнаружили диффузный зоб.увеличение щитовидки и тиреотоксикоз2 степени.я чуть не сгорела от собственного йода.который уже накопился в крови и мышцах.Принимала курс гормонов.но одна бабуля посоветовала на пиявочки сходить.И каждый год весной и осенью делаю курс гирудотерапии.ВСЕ гормоны в норме на+5.Всем здоровья!
|
Радмила,а как выйти на этот форум?
|
http://medportal.perm.ru
|
У меня утолщение узелков щитовидки, возможно ли применение препарата "Эндонорм"?
|
У меня нехватка щетовидки (говорят совсем мало) пью тероксин
|
www.jodis-k.com
Попробуйте,сама начила пить результат пока-"0". Но родственики и знакомые результат на лицо. |
, Правилно - щитовидная железа.
|
Девушки не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачам специалистам!
|
Врачи специалисты не предлагают лечения.Узел-значит удалять всю щитовидку, а он маленький и на перешейке. А после удаления-живите,как хотите со всеми осложнениями.
|
Здравствуйте, все пишут и дают советы по лечению щитовидки, а у меня ее удалили почти всю. Принимаю L-Тироксин 125 Отсюда все осложнения и прочая...... ,кальций вымывается, кости размягчаются. Ноги болят и подгибаются,ногти раслаиваются и т д . Может специолисты подскажут что. Зарание спасибо.(ch)
|
Здравствуйте, я новичок в Вашей группе. Очень много рецептов для людей у которых нехватка йода в организме. У меня избыток, хотелось бы узнать есть ли народные методы лечения кроме медикаментозных. Болею четыре года. Кроме мерказолила и анаприлина ничего не назначают, ну и еще изредка сердечные. На фоне щитовидки- тахикардия.
|
Много йода в морских продуктах.
Из народных средств рекомендуют есть ежедневно кожу селёдки, прикладывать компрес из урины на ночь. Люблю целую селёдку и другую жирную морскую рыбу, грецкие орехи, мёд (укрепляет центральную нервную систему), пропила 2 раза за год по упаковке "Янтру Лунную" (диоскорея ниппонская, перепонки грецких орехов, ветки вишни, семена репяшка; продаётся в фирме "Амрита" в Украине) - со щитовидкой всё нормально. Употр***ять регулярно расторопшу семена измельчённые и масло. Продаётся во многих аптеках. Когда-то мне назначали териоидин и другие препараты, от которых годами был разбаллансированный гормональный фон. А сейчас результаты анализов на гормоны и УЗИ показывают, что всё в порядке. Удачи всем и крепкого здоровья! |
А мой врач прописал мне курсовое лечение свечами :полиоксидоний и галавит по схеме, а также куркуму натощак , разведенную в горячей воде. Когда маммолог узнал, что принимаю от щитовидки, то сказал, что ему со своей стороны и добавить нечего.
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT. |