Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бессоница. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9742)

Karadagl 07.09.2009 19:49

А мне помогают таблетки валерианы 3 шт на ночь и сплю замечательно.Мария попробуйте эти таблетки на травах и не какой химии.

Кнопочка 10.09.2009 00:14

Наташ спасибо за совет!надо будет попробовать.тем более што таблетки валерьяны везде есть.только скажите а какой курс или вы их принимаете по надобности?и бывает ли к ним привыкание?спасибо.

Сама По Себе 10.09.2009 12:00

Донармил еще как вызывает привыкание, так как в его основе обычный димедрол. Его лучше использовать как разовое средство. У меня мама пила месяц, так подсела, как наркоман, после отмены ломка было. Так что используйте травки или гомеопатию, а лучше покопайтесь в себе, постарайтесь найти причину и устранить ее, или изменить отношение к ней. Да, никогда не забывайте про ложку меда в с теплой водой перед сном.

ЗОЯ ДОРОШ 11.09.2009 02:19

Настойка валерианы+настойка боярышника+настойка пустырника+корвалол+настойка пиона,все по 25миллиграм смешать и пить на ночь по чайной ложечке. Дней 7-10 попейте и сон нормализуется.Мне помогло.

Рычагова 22.09.2009 05:41

Сшить маленькую наволочку льняную, заполнить шишками хмеля( сухими) и спать на ней!! Запах хмеля очень успокаивает и спишь вообще чудно как ребенок!! попробуйте, мне очень помогло!!!!!!!!!!!!

Кнопочка 24.09.2009 18:31

хочу сказать спасибо всем!столько хороших рецептов,советов написано в етой теме.но у меня вопрос что делать если я перепробовала большинство из них и ни чего не помогает.некоторые рецепты помогали но временно.например Донормил действительно вызывает привыкание а таблетки Валерьяны помогают но не всегда,да и заговоры тоже многие перепробовала а травки всякие в арабской стране мне неоткуда достать вот и мучаюсь меняя стратегии от йoги и медитации до всяких чаев и теплых ванн а в итоге вот уже 2 сутки как не сплю.хочу спросить может есть у нас в группе доктора кто может подсказать мне к какому врачу мне обратитса с етой проблемой?спасибо.

Lydia Isokov 24.09.2009 18:52

Я тоже все перепробовала и заговоры и души теплые на ночь(действует наоборот),таблетки пока не принимаю, когда то пила димедрол,не спала всю ночь.голова чугунная.Посоветуйте,может правда к врачу идти.

Татьяна Ткачэнк 25.09.2009 05:00

Дыхание по методу Фролова. Страдала бессонницей лет двадцать, уже потеряла надежду, завидовала тем кто подносит голову к подушке и сразу засыпает. Раздражал свет, включенный телевизор, шорохи в соседней квартире, крики за окноми т.д. Теперь куда все делось. Этот метод лечит от многих заболеваний, но в первую очередь, нормализуется сон. Всем очень рекомендую. Дышу уже два года. Результаты есть и на лице тоже. Удачи всем и здоровья!(F)

Татьяна Ткачэнк 25.09.2009 05:05

Даю сайт, где можно бесплатно, получить уроки по методу Фролова: http://lotos-om.ru/(F)

Кнопочка 27.09.2009 20:38

Еще раз хочу обратитса ко всем кто знает к какому врачу можно обратитса насчет бессонницы.подскажите пожалуста а то сил уже нет так она меня достала!депрессией не страдаю,в личной жизни тфу-тфу-тфу.а спать ну ни как!заранее большое спасибо!

Алипьев 28.09.2009 17:03

Ночное пробуждение, безсонница, судороги, выпадание волос - признаки нехватки магния. Советую попробовать 1 месяц утром хороший препарат магния.

Кристина Мапанаг 28.09.2009 22:40

Мария!!!Бессоница обычно бывает часто у очень эмоциональных людей...у меня вот например нет сна когда у меня голова полная идей,я все в предвкушении...Похоже на то ..когда влю***ешься сон не идет(fr),совсем не спиться....Мне помогает пустырник в таблетках.....Еще конечно,если сердце немного шалит ...то бессоница верный признак....Сон не идет ,из нехватки кислорода ,или из ускоренного ритма...Спите всегда в хорошо проветренном помещении,еще помогаетКорвалол...Но сначало нужно провериться у кардиолога...Желаю,приятных,сладких снов,иЗдоровья!!!!;-)(F)(F)(F)

Кеслер 04.10.2009 21:59

Очень хорошо пить при бессонице ,гдето часа за 3 до сна мятныи чаи,мне очень помогает.

Деришева 05.10.2009 08:18

Всем здравствуйте! Справиться с бессоницей и другими проблемами (головные боли, страхи, напряжение в спине, шее идр.) мне помогла рефлексотерапия. Есть несложные комплексы, которые можно делать самостоятельно. Но надо помнить, что рефлексотерапия не является заменой профессионального лечения и диагностики. Всем здоровья (F)

ANONIMIST 16.10.2009 16:48

Бессонница - это такое состояние, когда ваше сердце не желает замедлить свои ритмы и продолжает работать как будто вашему организму нужна дополнительная энергия. Вы принимаете снотворное и оно снижает общую энергетику организма за счет энергии на энергетических каналах. Т.е. снотворное снижает энергетическую волну на аксонах нервных клеток и вы засыпаете. А сердце продолжает работать в общем ритме. и когда на сердечном меридиане падает энергия, сердце, ощущает недостаток энерги, замедлит свой ритм. После снотворного вы просыпаетесь разбитым, усталым и днем вам нехватает энергии энергии, а сердце не способно усилить свои ритмы, для того чтобы обеспечить дневную жизнь. Увас бессонница - это такое прекрасное чувство. Люди творческие ждут подъема энергии, чтобы создать все лучшее и ценное в момент бессонницы. Поэты писали стихи, композиторы создавали музыку, крестьянин находил решение как вырастить больше и лучше мяса, молока, Найдите занятиеи расходуйте энергию.

Людмила Ккэта 02.12.2009 11:18

Здравствуйте! А я вроде здорова, но осталась одна. Вечером ложусь вроде хочу спать, засну, а через 10 минут просыпаюсь и до 3,4 ворочиюсь сна нет. Утром вся разбитая. Но если я ночую в гостях или на отдыхе - сплю ,как убитая. Может, что дома. Кравати меняла, диван меняла, чаи пела, молоко с медом пила.Ужас.

Вероника ВС 03.12.2009 20:21

Бессоница бывает у пожилых людей, или это отдалённые признаки депрессии.Здоровые люди днём - бодрствуют,а ночью - спят.

Давиденко 04.12.2009 05:00

Главное, что не дает нам заснуть.
Это конечно Гипервозбуждение нашей центральной системы.
Познакомьтесь с Дэнс терапией и вы,правда,поймете,что такое улучшение качества жизни.

Кнопочка 03.02.2010 20:28

''Настойка валерианы+настойка боярышника+настойка пустырника+корвалол+настойка пиона,все по 25миллиграм смешать и пить на ночь по чайной ложечке. Дней 7-10 попейте и сон наладитса''.ето сообщение от Зои Дорош.хочу сказать ей огромное спасибо за етот рецепт!во-первых я полностью излечилась от бессонницы а во вторых наладилось самочуствие да и от депрессий етот рецепт хорошо помогает.а главное ни какой химии и ни какой зависимости а ведь я страдала бессонницей больше чем 2 года и ни чего мне ни помогало.сейчас только пью молоко с медом на ночь.знаю что очень много людей в наше время страдает бессонницей и надеюсь что етот рецепт поможет кому-нибудь еще.sweet dreams!!!! |-(

Natascha L 12.02.2010 06:37

A u nac w cemje cowcem beconeza neponjatnoja.Notschju cin cpit i wecj djorgaetcja kagbudto krowati tscheres tok prohodet, a ja procepajucj ot towo schto moi ruki gorjat ognjom-dotokoji ctepeni schto usche i mjaca widna.Ludi podckoschite poschalucta schto eto moschet bitj ?

Рита Кутумьскайт 18.04.2010 09:07

''Настойка валерианы+настойка боярышника+настойка пустырника+корвалол+настойка пиона,все по 25миллиграм смешать и пить на ночь по чайной ложечке. Дней 7-10 попейте и сон наладитса''.
........
Подскажите, настойка пиона продаётся в аптеках?У нас-в Литве по-моему такой нету.

Приведение 29.04.2010 10:27

Добрый день. У моей Мамы бессонница и все эти настойки я перемешала в одной бутылке. Может нужно каждый раз по отдельности перемешивать или всё сразу. Кто знает ответьте пожалуйста
настойки''Настойка валерианы+настойка боярышника+настойкапустырника+корвалол+настойка пиона,все по 25миллиграм смешать и пить наночь по чайной ложечке. Дней 7-10 попейте и сон наладиться'

Герасименко 30.04.2010 15:09

Если поможет,на здоровье:на ночь Отче Наш и настойки успокоительные,даже можно распариться и гр.30водки

Кнопочка 30.04.2010 17:14

Эсмира ети настойки(каждая по 25 мг)вы смешиваете в одной бутылочке и можете хранить их долгое время.я сама мучилась от страшной бессоницы,что только ни перепробовала...помог только етот рецепт,а главное ни какой химии,все натуральное.да еще ета смесь помогает от депрессии.в течении мах.10 дней вам должно помочь.

Кнопочка 30.04.2010 17:20

Рита ети настойки продаются только в аптеках,ни в каком другом месте не покупайте.в аптеках их можно купить без рецепта.у нас в Иордании их нет,я заказывала с Украины.

Приведение 01.05.2010 05:53

Спасибо Мария. Мама уже начинает пить. Надеюсь ей то ж поможет. Всем здоровья и крепкого сна:)

inokentii 20.05.2010 13:19

Я и моя семья пользуемся этим около 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная
вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально
подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства
для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней
среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом. После очистки организма, спишь, как ребёнок.
Кому интересно, пишите в личку.

Адвокат 25.05.2010 19:33

Скажите пожалуйста, а эти 5 настоек(пион, пустырник, корвалол...) можно запивать водой, или же пить только вчистую?
Вкус не особо приятен...(tr)

Андриенко 03.08.2010 22:04

Продукт- "РИТМЫ ЗДОРОВЬЯ" - Препарат хронобиологической коррекции, содержат уникальные растительные вещества – хронобиотики, которые естественным образом регулируют разные фазы биологических ритмов человека.Восполняет дефицит основных витаминов, витаминоподобных веществ и микроэлементов,способствует гармонизации биологических ритмов организма.
Показания:-Дисинхроноз (повышенная метеочувствительность,смена часовых поясов и климатических условий, переход на зимнее, летнее время);Гиповитаминзы,психо-эмоциональный стресс,нарушение сна.
Очень советую!!!

Аванесов 03.08.2010 22:25

ДОСТАТОЧНО ПОДЫШАТЬ ГЛЯДЯ НА ЛУНУ ВДОХ РТОМ ЧЕРЕЗ "ВОРОНИЙ КЛЮВ" ВЫДОХ НОСОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ИНЬСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ПРИХОДИТ БОГАТЫРСКИЙ СОН

Андриенко 03.08.2010 22:34

Так-же рекомендую Фиточай *"ШЭДИТЭ НОЙР "(ВОЛШЕБНЫЙ СОН). Благотворно действует на нервную и сердечно-сосудистую систему, защищая и повышая их устойчивость к стрессу, целебные травы подобраны таким образом и в таком соотношении, чтобы одновременно восстанавливать все фазы сна.Фиточай ШЭДИТЭ НОЙР (ВОЛШЕБНЫЙ СОН)способствует улучшению мозгового кровообращения и повышению активности головного мозга.
Состав: плоды боярышника, трава пустырника, листья мелиссы, листья мяты, трава зверобоя, трава душицы, трава ромашки, корни валерианы.

Аванесов 03.08.2010 22:37

ДААА :);-) ;-) ;-) ;-) ЧТО-ТО ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ СВОДЯТСЯ К ТЕМЕ- "ЧТО БЫ ТАКОЕ СКУШАТЬ ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ!!!:)"

Немова 04.08.2010 05:58

МЕНЯ ПОСЕТИЛА БЕССОННИЦА,
ОНА,ВСЕ ПРИХОДИТ НА ЧАЙ.
И ГОЛОВА К ПОДУШКЕ КЛОНИТСЯ,
СТУЧИТ НОЧЬЮ В ДВЕРЬ,ТЫ ВСТРЕЧАЙ.
Возможно,бессонница ко мне и приходит,но только лишь потому,что по ночам мысли мои начинают разбег...Пишу стихи,никто не мешает.Думаю,что здесь ничем не поможешь ???

Аванесов 04.08.2010 06:09

зачем же мешать хорошему процессу!!!!(Y) (Y) (Y)

Нетреба 09.08.2010 11:22

Подскажите, я начинаю засыпать и когда захожу уже в глубокий сон резко просыпаюсь от того что мне нечем дышать, с чем это повязано не пойму. После этого начинает сильное серцебиение и дальше заснуть не могу. *Это не каждую ночь но очень часто. Может у кого тоже такое бывает. Напишите. а то это так страшно.

Пчёлка Майя 09.08.2010 14:47

Врачи советуют на ночь при такой жаре принимать препараты пустырника,валерианы..Холодное полотенце на лоб..

светик 10.08.2010 08:39

Тетяня,возможно,что увас APNOE.Это во время сна на секунды останавливается сердце.Здесь шуток нет-бегом к врачу.Таким людям нужна на ночь маска.

Убей МэняНэ 10.08.2010 13:00

Хорошо помогает "Коктейль Молотова" о нем уже писали ниже(н-ки пиона, боярышника, пустырника, валерианы), только корвалол не всем подходит, т.к. содержит фенобарбитал, может утром голова болеть. Еще очень хороший бальзам "Московия" на травах. Незнаю, есть ли в других регионах, но во Владивостоке выпускает Фармфабрика. Пить надобно 1ст.л на ночь, запивая небольшим количеством теплого чая. Хорошо помогает чай из травяного сбора "Фитоседан", выпускаемый Красногорскими травами. В чай добавить 1ч.л. меда и пить непосредственно перед сном в теплом виде.

Нетреба 10.08.2010 17:59

Очень большое спасибо за подсказку, все может быть. Я очень благодарна за ответ.

Савина 02.09.2010 16:38

Хорошо помогает очень простое средство:перед сном вдыхать запах валерианы (только чистой,без примесей) сначала через левую ноздрю(правую закрыть)-выдох через правую ноздрю и наоборот-вдох через правую ноздрю ,а выдох через левую.Очень просто , но эффективно!

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT.