Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как повысить лактацию грудного молока? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9774)

Минченко 20.04.2009 08:17

Надо до кормления за минут 15-20 выпить чай с молоком и желательно с бутербродом-хлеб с маслом и сыром или с творогом в прикуску(lo) (Y) , а главное на все проблемы меньше реагировать, ведь как только начинаете нервничать или переживать, молоко сразу уменьшается, может и вообще пропасть

Рамиля Охма 20.04.2009 11:02

Была и у меня такая проблема: Чай с молоком, орехи, сцеживание после кормления. Еще хочу добавить пила такие таблетки "апилак"(может написала с ошибкой, давно это было детям уже 26 и 30 лет). Препарат на основе продуктов пчеловодства. При рождении второго лактации не было вообще, в Киевском институте охраны материнства делали обкалывание молочных желез, вызвали лактацию искусственно. Обещали лактацию на месяц, чтобы постепенно перевести на искусственное вскармливание, кормила до 8 м-цев. К сожалению название не помню. Успехов, удачи! Прикладывайте к груди все равно. Хоть и молока мало, потом докармливать можно, а этим будете стимулировать лактацию.

Жадинская 20.04.2009 11:21

Сейчас в продаже очень большой ассртимент чая для повышения лактации. Я сама 6 мес как прекратила груд.кормление, моей малышке 1год 3м. Я пробовала всевозможные готовыечаи, пила сладкий обычный чёрный чай с молоком , кокао только всё нужно пить горячимвы сразу чуствуете как приходит молоко. Важно не волноваться. Попробуйте, кажется, аппилак на основе пчелиного молочка продаётся в аптеке. Обязательно прикладывайте малыша как можно чаще к груди это способствует большей выработке молока. Удачи в Вас всё получится.!

Надежда Касач 20.04.2009 11:39

очень помогает перетертая свежая морковь(на мелкой терке)с сахаром посыпать и съесть-грамм 150-200гр,кроме того это вкусно/,главное не нервничать!/1 раз в день! молока будет много,мы даже на нем блины пекли,когда студентами были,честно, удачи!(fr)

Номеровская 20.04.2009 17:33

У меня тоже было мало молока. Врач посоветовала больше и чаще кормить грудью. Стало больше молока. Прокормила до 1.5 лет.

Номеровская 20.04.2009 17:34

Переходить на исскуственное вскармлиание самая крайняя мера(tr) !!!!

Agafonova 20.04.2009 18:29

как можно чаще прикладывать малыша к груди,по каждому его требованию.моему сыночку скоро 9 месяцев,так первые месяцы чуть ли не каждые полчаса просил,а потом потихоньку все встало на свои места.мы до сих пор кормимся.

Перелович 20.04.2009 20:38

ДА девочки всё правильно сказали!Чай с молоком,грецкие орехи,Чаще прикладывайте ребёнка к груди,а остатки сцеживать,самое главное не нервничать Иположительный настрой на грудное вскармливание!!!У меня 2-е детей,!-го кормила до1год5мес,2-ю1год8мес.Спервым были такие же проблемы.Берегите грудь,не переохлаждайтесь.1-ый месяцсамый трудный,можно заболеть маститом.Удачи!

Елена Муга 20.04.2009 21:05

У меня вопрос не совсем в тему, но может кто то поможет.
Что делать с животом? он не уменьшается!!!:-O Малышу 3,5 месяца, кормлю грудью. Если начинаю меньше кушать и делать упражнения, то молочко уменьшается!!!

я знаю где хорошо 20.04.2009 21:14

Ирина, просто молоко с чаем это оптимальный вариант, что можно принимать при кормлении.Это горячая жидкость вызывает прилив молока(локтацию) от молока бываеет аллергия но крайне редко,да еще достаточно кальция то что вы можете дать ребенку...На соки - сами понимаете, как вы говорите - колики...Воду одну пить- развивать у ребенка дистрофию?Ведь ,что вы едите то и получает ваш малыш.. Конечо организмы у всех разные.Кому то одно,одному другое...

Любовь Чэкн 21.04.2009 13:02

(lo) Сама я испытала исчезновение грудного молока.Хочу по-делиться своим опытом.Чай с молоком-ерунда.Чай с молоком надо пить после сытной еды.Надо поесть жирненькую вкусную еду.которая вызовет потребность в питье.Вот тут и нужен чай с молоком! Желательно горячий!Попробуйте! У меня получилось! Это бабушкин совет.(Y)

РОЗА ШИФ 21.04.2009 13:16

Молоко-это не питье,а еда...и запивать молоком пищу,котора содежит железо,не дает усваиваться железу...
кальций с железом вместе не усваевается.
железо усваевается только с вит.С
чай с молоком полезно,только отдельно от продуктов,содержащих железо.

Пономаренко 21.04.2009 21:44

Принимай в пищу пчелиное маточное молочко,пергу;-)

Калиничева 21.04.2009 21:50

Все это бред про молоко и чай с молоком,главное пить побольше и лучше горячего.Есть специальные чаи,я их пила (надо за 30 мин до кормления) но у меня уже через 10 все набухало.

Марина Кумьк 21.04.2009 21:55

Девушки, я стала бабушкой 5 месяцев назад, и оказалось, что я абсолютно отстала от нововведений. Сначала была против, но потом оказалось, что всё это не так плохо.
1. Моя сноха никогда не болела и не ходила в больницу. поэтому для неё каждый укол - трагедия. Лично убедилась. когда ходила с ней, и ей брали кровь из вены. она начала выть ещё в самом начале. потом глаза её налилисьтаким ужасом, и она едва не упала в обморок, вцепившись в меня "мёртвой хваткой"

Марина Кумьк 21.04.2009 22:00

Когда она сказала, что хочет Цезарево сечение, я не возражала, решила. что она просто при родах потеряет сознание.
Операцию сделали за 20 мин. и вынесли нам показать чудесную девчушку, которая была розовенькая и улыбалась. Так что первая фотография моей внучки- это 10 мин. от её рождения.
От операции осталась одна царапина, почти не видна.
Я впервые задумалась, может быть, будущее именно в этом, чтобы не рисковать ни жизнью матери, ни ребёнка.

Марина Кумьк 21.04.2009 22:03

У моей снохи было очень мало молока. поэтому ребёнок на искусственном питании.
Оказалось, что и это не так уж плохо. В искусственном питании так всё рационально составлено, что ребёнок развивается совсем нормально и даже быстрее, чем мой собственный сын когда-то.
Сколько бы мы ни говорили о грудном молоке. но ведь оно разного качества у всех и может чего-то не хватать.
Так что не волнуйтесь если у вас нет своего молока, искусственное ничем не хуже

Марина Кумьк 21.04.2009 22:05

К тому же, молодая мама может быть более спокойной и вести нормальную жизнь. не привязанную каждый момент к ребёнку.
Иногда молодые на день или два оставляют ребёнка и меня и спокойно высыпаются дома. Иногда у другой бабушки. Моя сноха может свободно ходить, куда ей надо, потому что мой сын может накормить ребёнка.
Так что искусственное кормление имеет свои плюсы.

Марина Кумьк 21.04.2009 22:07

Ириночка. мы опять с тобой встречаемся! Ну никуда мне без тебя!:-D

Марина Кумьк 21.04.2009 22:10

Я ей, конечно. посоветую. но. думаю. что она уже почувствовала "удобства" искусственного кормления.:-D

Марина Кумьк 21.04.2009 22:14

Я просто хотела успокоить создательницу этой темы, что нет ничего ужасного, если нет или мало молока. Искусственное кормление тоже имеет свои преимущества.:-)

Марина Кумьк 21.04.2009 22:23

Ириша, когда ты в последний раз рожала? Извини за такой личный вопрос, если не хочешь, можешь не отвечать.

Марина Кумьк 21.04.2009 22:37

Значит ты. в отличие от меня, более просвещённая.
Просто, когда я стала бабушкой. мои молодые перевернули все мои представления об уходе за ребёнком. Я, конечно, сначала была против, отстаивала естественные способы. Но сейчас вижу, что есть и другие способы, которые тоже приемлемы и не мешают ребёнку.
Моя подруга кормит ребёнка грудью, у неё нет никакой личной жизни и, к сожалению. ребёнок болеет.
ИМои молодые, как я сказала, ухаживают по-другому и, к счастью, пока ребёнок совсем здоровый.

Марина Кумьк 21.04.2009 22:56

Сама философия их жизни.
1.Оказалось, что можно выбирать дату, когда будут делать операцию.
2. Через 10 мин. выносят и показывают тебе розового и счастливого ребёнка. который не пробивал себе путь на этот свет, не мучался вместе с матерью 5-10 и более часов.
3. Ребёнок на искусственной питании. которое. наверное. хорошо сбалансировано, растёт здоровым и крепким и очень быстро развивается. В 3 месяца уже сидит сам, сейчас в 5 месяцев стоит и подскакивает радостно.

Марина Кумьк 21.04.2009 23:01

4. Никоим образом искусственное питание не повлияло на его развитие(умственное). Реагирует на голос, на своё имя. Смотрит умно и пытается тебя понять. сердится. что не может тебе ответить. Произносит звуки, но это ещё не речь.
5. Молодые чувствуют себя комфортно и не лишают себя радостей жизни. Как ты уже знаешь, сейчас мы уезжаем с ними в Киев. За ребёнком одну неделю будет ухаживать другая бабушка, это было бы невозможно, если его кормят грудью.
Об этих преимуществахя говорила.

Марина Кумьк 21.04.2009 23:03

Я просто думаю. что искуственное питание. которое предлагают в болгарии, очень хорошее и хорошо сбалансировано. В нём есть все витамины и минералы. которые могут отсутствовать в молоке матери.
я лично кормила моего сына целый год. но это не спасло его от астмы в 2 года

Марина Кумьк 21.04.2009 23:25

Ириша. я прото думаю. что молодым мамам, которые вели активную социальную жизнь, очень трудно ограничиться в четырёх стенах и ухаживать за ребёнком. Это чисто психологическое неудобство - чувствуешь себя оторванным от жизни. Это совсем не означает, чтоона плохая мама.
Если можешь совместить эти вещи - радоваться ребёнку. но и быть в социуме. почему бы это не делать?:-D
У ребёнка есть любящие бабушки. которые только и мечтают о том. чтобы их оставили вместе с внучкой на несколько дней?

я знаю где хорошо 22.04.2009 05:27

Сколько здесь людей столько и мнений...Ненадо писать, что чай с молоком это бред и навязывать свое мнение о аптечных чаях... Вы уверены , что там нет никакой синтетики? Вы уверены, что у ребенка не будет аллергии?Я прошу высказываться тактичнее....Сами понимаете ,что в искусттвенном питании (смесях) сахар ,превышает положенную дозу? Так что при желании можно опорочить все!!!!!

людмилка kotlyo 22.04.2009 06:30

Милая девушка. Пишу вам как кормящяя мама с такой же проблемой. Первое я много пила чай с молоком а еще главное есть одни очень хорошие и невредные таблетки АПИЛАК они хорошо помгают и ела йогурт с орехами эффект потрясающий и дите довольное и сытое. ЖЕЛАЮ УДАЧИ

Golenko 24.04.2009 18:36

вобще нужно научиться сцеживать молоко ,ведь чем больше его уходит,тем больше приходит,организм воспренимает команду-молока мало!-и начинает большую выработку,ну если конечно нет проблем психологического характера, и давно принятого решения,типа-кормить долго не буду! здоровья Вам ималышу.

я знаю где хорошо 24.04.2009 18:44

Я с вами согласна Яна.Раньше,педиатры всегда советовали перед кормлением ,сцеживать так называемое перегоревшее молоко и тем самым, стимулировать локтацию...

Плясунова 24.04.2009 20:49

Грецкие орехи.

Большакова Осткав 25.04.2009 04:54

Здравствуйте! С первым ребёнком заработала мастопатию, а когда родился второй, то одна медсестра в роддоме всегда говорила: если правильно расцедите грудь, то никаких проблем не будет. Находите болевое место и к соску его растираете и сцеживаете. Долго, но большое её спасибо. Сына кормила 1год и 9 месяцев.. А чтобы молоко было: штук 5 грецких орехов и стакан чая с молоком. Молоко отдавала ещё одному ребёнку.

Малышева 25.04.2009 16:36

Моему малышу вчера был год,а я досих пор кормлю,смесью никогда не подкармливала.Я ела все что хотела с молоком передать сыну,обязательно,через нехочу помимо воды выпивала 2 литра порошкового молока,т.к от цельного у него болел животик(давала эспумезан),и на ночь обязательно коробочку ряженки или снежка.Кормить грудью это такое счастье!И кстати сейчас в аптеке продаются чай для увеличения лактации.после стресса молоко попропало,и я пила такой чай.ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!(ic)

Малышева 25.04.2009 16:37

забыла сказать ,никогда не сцеживалась

я знаю где хорошо 25.04.2009 17:32

Не знаю,как сейчас.. но раньше было так.. Разродимся- заходит аккушерка в палату и в прямом смысле не так лежишь ? Кого понарожали, чего нажрались перед родами..И потом полный курс,что есть,пить. как сцеживаться;в роддом нужно было брать с собой молокоотсос... Как разминать грудь,соски...Сейчас наверное тоже лекции перед родами читают?:-)

Пифия 27.04.2009 09:18

Моему сыну полтора года, досих пор кормлю грудью. Начинала -тоже не было молока. Главное настроиться и знать зачем тебе это - кормить грудью. Если ты уверенна что ребеноку будет лучше на грудном (а это так и есть) то не здавайся. Я приехала с роддома, молока почти не было. Чем больше ты прикладываешь к груди тем большевырабатывается молока (но важен еще и настрой). Это очень тяжелая работа. Ребенок маленький, не всегда правильно берет грудь - в рез-те больно, не всегда удобно вылежать на одной стороне пока он есть (но нужно держаться) и в результате - будет столько молока сколько нужно.Я пилачай, и чай с молоком, и березовый сок. Если правильно настроиться то даже от воды будет прибывать молоко.

Пифия 27.04.2009 09:38

обязательно выбери удобную позу для кормления, чтобы и тебе и малышу было удобно. Молокоотсосом не пользовалась, хотя он у меня был - не пргодился. Если ребенок уже попробовал смесь из бутылочки будет сложнее. У меня в роддоме малышу давали смесь-прикорм, в результате реб. быстро привыкает и вообще отказ-ся от груди. Когда я приехала с роддома реб не хотел брать грудь - из бутылочки проще, молока в груди стало еще меньше. Нужно полностью отказаться от смеси - тогда прикладываний будет больше и молока прибывать будет больше.

Пифия 27.04.2009 09:52

Я понимаю как легко давать советы и как тебе сейчас тяжело. Но главное - здоровье ребенка, а оно в мамином молоке. Отрекись от всего - реб и ты это одно целое. Мне сложно было проводить 24 часа в сутки с реб, все время хотелось куда-то бежать, что-то делать. Ребенок маленький тянуть ему тяжело - в рез-те он высасывает не все молоко. Научись правильно сцеживаться руками, пусть тебе кто-нибудь покажет как правильно. Терпение и все получиться. Он спит а ты тихонечко сцеживайся. Кстати у нас в городе есть специалисты по грудн.вскар. Мне не пршлось к ним обращаться, но я знаю, что они приезжают на дом иобясняют как правильно

Даниленко 27.04.2009 10:04

Я первого ребенка вырастила на смесях, тк во время не сцеживало молоко и заработала мастит. Родила второго молока было мало, но я пила чай с молоком, ела грецкие орехи и еще пила траву, которая улучшает лактацию. Сейчас названия не помню, но в любой аптеке тебе подскажут.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.