Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   М/пауза, как облегчить состояние? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9778)

Лариса Дахакэв 22.07.2009 08:20

Дорогие женщины , у меня к вам вопрос другого плана ?! Слава Богу приливы и отливы для меня прошли как-то незаметно !
Меня очень волнует другой вопрос , может для кого-то он и покажется странным ?
Было ли у вас такое состояние , как бы безраличие к сексу..., нежелание с мужем "заниматься любовью " ? А-то я последнее время постоянно чувствую какую-то вину перед мужем..., точно не зная с чем это связано..., с климаксом , или еще с чем-то...?!
Если секс есть - хорошо , а если нет... , то вроде как и не надо , и не очень хочется...((( Т.е. нет уже такого особого желания , как было до климакса...((( :-( Или это просто мое заблуждение ???

Александра Данимав 26.07.2009 08:51

Я пью Климадион,стало легче.Но жизнь изменилась-обалдеть!Все время зависишь от состояния.Давление скачет то вниз то вверх,сердце частит,усталость даже от разговоров,мысли всякие.Стараюсь,беру себя в руки....Но тяжело...(tr)

Назина 26.07.2009 11:07

Моя мама пила воду с коралловым кальцием и приливы прошли за 2 недели и не возобновлялись, ушла боль. Продолжает пить воду и забыла о климаксе!!!

Строгая Би 26.07.2009 16:24

Лариса Никифорова- это заблуждение(F)

Лариса Дахакэв 26.07.2009 16:52

Алла , я уже тоже поняла...Спасибо ! :-) (F)
Но как это все исправить -то , как с этим можно " бороться "...??? :-( :-( :-( Может быть есть какие -нибудь препараты , какие-то пилюли , повышающие желание ? Для мужчин -то есть , а для нас может тоже что -то есть ??? :-( (Z) (L) (X) (Y)

Строгая Би 26.07.2009 20:45

по-моему все дело в Вас самой, вернее Вы себя так настраиваете.Мой врач говорит,что это у нас сейчас самый "бархатный сезон".Осень секса, как и сезон года надо тоже благодарно примать.:-) Ведь в это время женщине очень важно ощущать себя все такой же притягательной и желанной. (F) (F)

Сама По Себе 26.07.2009 20:57

Лариса, принимайте ТОНГКАТ АЛИ ПЛЮС. Можно вместе с мужем. Думаю, будете довольны. Если не поможет, влюбитесь в другого мужчину. Новые эмоции усиливают желание.

Лариса Дахакэв 26.07.2009 21:30

Спасибо вам большое девочки , кто откликнулся...(F) (F) (F) Постараюсь как -то измениться морально и физически...! Надеюсь , что все будет хорошо !!! :-) (Y)

Хулиганка 31.08.2009 22:46

У меня стали болеть ноги, прибывает вес и онемели 3 пальца на обоих руках: большой,указательный и средний, постоянно как затёкшие. Может это быть связано с м/паузой? И желание быть с мужемтоже всё пропало. Сначала я связывала нежелание с проблемами, сейчас проблемы решены, а всё осталось на месте.

Александра Фэдакав 01.09.2009 10:24

При климаксе помогает хорошо мёд с маточным молочком и пыльца-обножка.

Шенец 20.10.2009 16:57

Девочки.а что у меня?Принимала противозачаточные средства.Жанин.
Сначала было все нормально,потом через 3 месяца начало бросать то в жар то в холод,давление ит. д.Пила мучалась 2 года врач ни чего конкрет-
ного не говорила.За тем поменяла таблетки пила Лагест 2 года пила..Тоже
самое повторилось.Перестала пить сама.Через пол года все нормализовалось в плане организма, но уже третий год проблемы с месячными то есть
то нет.Климакс -вроде бы ещё рановато мне 40 исполнилось .у мамы
в 53 года начался.Знакомый врач сказала ,что эти таблетки
вызвали ранний климакс,но она врач терапевт, а не гинеколог.Может куда сходить провериться ,но к какому врачу идти,если гинекологи сами ни чего не могут сказать.Посоветуйте ,что делать.Предохраняемся презиками и фармотексом,но от презиков я читала всякие болячки возникают,а пользуемся уже давно.

дарра дак 22.10.2009 19:36

Уберите из питания рафинированный сахар(заменить мёдом или сухофруктами). Ввести в рацион БОЛЬШОЕ количество свежих овощей. Мясо употр***ять не более 2 раз в неделю. Полноценная замена мясу-кисломолочные продукты. Достаточное количество воды.

Галина Дэмяк 22.10.2009 20:10

Может быть кто нибудь даст совет: Постоянно потею начиная с головы до ног вся мокрая . Одеваюсь в любую погоду очень легко, но это не помогает. Испытываю дискомфорт из-за этого.

Жиленко 22.10.2009 23:13

Для Ирины Ильченко. Попробуйте попить расторопшу шрот. Пейте так как написано в инструкции. Должно помочь.

Шенец 27.10.2009 11:42

Спасибо большое попробую попить расторопшу.

Евгения Ватаж 27.10.2009 14:15

Мне при М/паузе хорошо помогает РЕМЕНС.

сарра 01.11.2009 15:00

Здравствуйте уже не молодые но далеко не старые девочки!!!Хочу поделиться тем что имею,я тоже в той поре МП.Где-то прочла что в этот период нужно больше употр***ять соевых продуктов,которые содержат одно вещество похожее на женский гормон.В период менструации у меня ноги не хотели ходить,стала больше употр***ять соевое молоко и тофу и теперь бегаю как девочка хотя работа у меня *не из лёгких ,на керамическом заводе ,где нужно поднимать изделия до 10 кг.По врачам не бегаю,считаю, что им нужны больные,деньги зарабатывать,(ну это лично моё мнение).

Смирнова 01.11.2009 15:21

мне в декабре 46. До 45 была ещё девочкой, можно сказать. Пархала, веселилась, гуляла, жила полной сексуальной жизнью. Ровно в 45 отдала дочку замуж и начались проблемы. Думаю, или даже говорят, что просто сглазили на свадьбе дочери. Я перестала радоваться жизни. Обострились панические атаки вегетососудистой дистонии, не могу работать. Активности хватает на 2 часа в день. Остальное время я лежу или сижу. даже если что то и делаю, то только сидя. например за рулём авто. Не помню, когда я куда то ходила пешком. не знаю что это. сглаз или старость. А может начало мено паузы? Поделитесь, как всё это начинается. И если я переборю свою лень и продолжу активный образ жизни, смогу я это отсрочить? У моих подруг месячных нет уже с 40 лет. говорят, что женжины становятся раздражительные, и т... Я наоборот становлюсь пофигисткой. Мне никого не жалко, я никого не люблю. Я перестала следить за собой. Располнела на 15 кг. чаще задумываюсь о смерти и вспоминаю прошлое. Пришло время писать мемуары.

Яна Петраковская 01.11.2009 15:31

У меня мама уже второй год в восторге от Формулы женщины §(улучшение синтеза женских половых гормонов,сохранение баланса женских половых гормонов, при предменструальном синдроме,при климактерическом синдроме, для профилактики воспалений женской половой сферы) + Нейростабил (неврозы, стресс, депрессивный синдром,гипертоническая болезнь, вегетососудистая дистония и мигрени, климактерические расстройства, предменструальный синдром).

Яна Петраковская 01.11.2009 15:31

У меня мама уже второй год в восторге от Формулы женщины §(улучшение синтеза женских половых гормонов,сохранение баланса женских половых гормонов, при предменструальном синдроме,при климактерическом синдроме, для профилактики воспалений женской половой сферы) + Нейростабил (неврозы, стресс, депрессивный синдром,гипертоническая болезнь, вегетососудистая дистония и мигрени, климактерические расстройства, предменструальный синдром).

Обезьянка 01.11.2009 15:33

Татьяна, мне 49. Испытывала такое состояние. Ужас! Могла реветь часами. Стали раздражать люди, которых обожала. Болезни повылазили кучами. Самое главное: не отчаивайтесь. Пройдёт, но нужно постараться. На сайте читала, что к климаксу нужно готовиться. А кто нас раньше этому учил? Слово "климакс" было постыдным, вслух не говорили. А зря. Нужно пить много отвара ромашки. Ромашка- трава женская, поможет. Обливаться холодной водой, хотя бы ноги. Заниматься гимнастикой. Считаю, делать любые упражнения, чем никаких. И очень важна поддержка близких. А на завистников махните рукой. Будьте красивы и здоровы всем врагам назло. Удачи.

Обыкновенное Чудо 02.11.2009 12:23

Помогу при менопаузе, эфективно и просто, писать в личку.

Обезьянка 04.11.2009 13:34

Когда при климаксе обостряются болезни, нужно лечить болезни или бороться с климаксом?

Галина Пкимэпс 08.11.2009 05:17

А Ливиал это гормональный препарат или гемеопатический? Ответьте,кто знает,пожалуйста!

Колесникова 08.11.2009 21:05

Девочки,я пила левиал,располнена на 10 кг за год употр***ения,хотя регулярно занималась спортом !Сейчас почистила свой организм от гормонов,сразу начала худеть.....Не советую никакие гормональные препараты..

Людмила Папа 08.11.2009 21:23

Девочки за предупреждение про этот гормон . У меня тоже все это присутствует и раздражительность, и дпрессия, нежелание шевелиться. Я для себя нашла продукты от Сибирского здоровья. Они все на травах, протестированы, разрабатываются в Новосибирске и на предприятиях корпорации изготавливаются. Понравился цикл Истоки чистоты. Это 3 флакона с капсулами : 1 - очистка межклеточного простарнства, 2 - очистка на клеточном уровне, 3- очистка от свободных радикалов. А затем запатентованное средство для женщин нашего возраста Хронолонг - также капсулы. Хронолонг содержит растительные фитоэстрогены (как я поняла на бытовом уровне типа вытяжки из сои). Пришла на работу после отпуска (на курорт или в санаторий не ездила) - меня на работе не узнали, комплиментами засыпали. И цвет лица другой, и кожа подтянулась на лице, и глаза заблестели. Это было весной в мае. Сейчас хочу снова повторить курс. Срвнительно недорого. Поверьте, это не реклама, а просто мой личный опыт- как видите положительный.

Людмила Папа 08.11.2009 21:30

Еще мне помогают очень хорошо ски*****ные ванны. Прошедшей зимой в феврале так устала от работы - на второй этаж поднималась у же с отдышкой. Несколько ски*****ных ванн (начало с белой эмульсией - у меня чаще пониженное давление) и стала летать как ласточка. Делала самостоятельно по книжке доктора Олега Мазура "Чистка капилляров. Учение Залманова". Между нами говоря, я это практикую уже 3 года в периоде с февраля по апрель.

Людмила Папа 08.11.2009 21:34

На начальном этапе климакса очень помогали гомеопатические крупинки Климаксан - есть в любой аптеке. Крупинки удобнее - 5-6 сладковатых крупинок под язык -это можно принять в любом месте и незаметно.(L)(L)(L)

Lydia Isokov 08.11.2009 22:24

Девочки,а что Вы себе сами прописываете разные снадобья от м-паузы.Надо идти обязательно к врачу гинекологу-эндокринологу,есть такие .Мне в свое время назначили противозачаточные,я в начале была в шоке.Зачем мне это.Но врач сказал.что есть такие противозач.какие помогают при менопаузе.И плюс Ременс,и будет все Окей!

Lydia Isokov 08.11.2009 22:28

Забыла добавить,во всем мире врачи борятся за продолжение у женщин месячных,это помогает женщинам при наступл.м.пауз.легче переносить.В Германии прекращаются у женщин почти около 60 лет.А тут в 40! Надо идти к врачам,иначе будете мучиться.Разные способы о т бабок мало помогают.

НАТАЛЬЯ ИВОНО 23.11.2009 19:11

Многим моим знакомым помогло при приливах КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.( Злата пальма) Я его тоже принимаю,появилась бодрость,выносливость. О нем можно прочитать в и-нете

М W 23.11.2009 22:49

Мне 53 и второй год менопауза, бесконечная усталость, раздражительность, располнела, а самое плохое - одна,,болячка,,за другой. В сентябре кончилось моё терпение - решила очиститься, начала правильно питаться - первые 2 недели ела только свежие овощи и не жирные кисло молочные продукты. Вес пополз вниз - поднялось настроение, добавилось энергии...Сейчас сбросила в целом 9,5 кг, но главное - я перестала болеть, даже мигрени не было ни разу, вот чудо!!! Так что ни каких гормонов, ни каких лекарств - правильное питание, физическая активность - представте, хожу на фитнес после работы и 2-3раза в неделю сауна. А раньше смену доработать не могла, по дороге домой - в машине чуть не засыпала...
Вот это я вам и советую - проверенно!!!

Шинкина 24.11.2009 10:51

Я второй год мучаюсь приливами, то холодно, то жарко. На уроке, то пиджак одену, то сниму, пополнела, врач посоветовал пить валерьянку, пустырник, боярышник, пью- сплю, как младенец, а на уроках -как? посоветуйте!

Акопджанян 24.11.2009 11:31

Плавание, баня , спорт.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Ирина Ткачёв 25.11.2009 12:25

Карина,у меня такая же проблема как и у вас с той лишь разницей что слева оставили яичник,удалили в 2003 году,послеоперационный период прошёл хорошо,но вот как будет протекать климакс...страшновато,мне 39

Галина Душкин 03.12.2009 17:00

людмила а где вы это приобрели в аптеке ???

НАЗАРЬКО 03.12.2009 17:12

К Марии Архиповой. А какие овощи и как Вы ели и едите?. Как Вы их готовите? Желудок не болит? А приливы Вас больше не мучают? Мясо вообще не едите?

НАЗАРЬКО 03.12.2009 17:27

Что за вода с коралловым кальцием?

Галина Душкин 03.12.2009 17:28

извините я спрашивала у людмилы поповой

Колмопаева 03.12.2009 17:41

Для Татьяны Васильевой ,я думаю что это связанно с м.паузой .У меня точно так же было в начале мне мой врач выписал анти деприссанты .Не знаю как и когда но прошло .Таблетки я не допила а стала читать книги о психологии человека У СИнельникова занялась цветами ранней весной рассаду и уже в начале лета клумба а она у меня больше 20 метров ,радует переливами красок .Что ещё надо женщине прекрасного .Как погода позволяет утром чай пью на улице .Отрывайте себя пока не поздно .Мы нужны себе а следственно и окружающим .А кому приятно смотреть на то во что превращаемся .Усилий вам и желания!!!

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT.