Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Буду любить 21.05.2009 16:26

Меня мама с первых дней жизни в бане парила, я и своих деток с первых дней в бане парю. Когда детки простывают, я намазываю им грудь пихтовым маслом и на каминку лью немного масла, разведенного с водой. Наутро никакой простуды нет.

Батаева 21.05.2009 17:41

Пихта творит чудеса.Точно так и эвкалиптовая настойка. При первых прихзнаках простуды сразу в баньку и на каменку настойку эвкалипта.Тоже результат!

Батаева 30.06.2009 23:15

Пора заготавливать веники для бани.Лучшие веники для бани — из березы, растущей около воды, у нее ветки гибкие, неломкие.
Есть старая поговорка: «Выбирай веник в березовой роще, а березку возле воды». Обычно советуют заготавливать веники с молодых березок, еще ни разу не цветших и не плодоносивших. Срезаются боковые побеги с нескольких деревьев. Делают это в первой половине лета, когда лист на березе уже достаточно окреп, в хорошую погоду.
Прежде' чем срезать побег, нужно сорвать с ветки лист, лизнуть языком его верхнюю часть. Если шершавая, не годится. Это так называемая глушина. Веник из таких ветвей получится грубый, жесткий. А вот когда лист сверху гладкий, нежный, бархатистый, словно пушком покрытый, — для веника то что надо. Потом срезанные побеги сушат в прохладном затемненном месте при доступе свежего воздуха.

Батаева 30.06.2009 23:16

Любители бани, которые хотят основательно прогреться, нагнетая на тело сильнейший жар, удивляя всех своей выносливостью, предпочитают дубовый веник с его массивными, плотными листьями. В древности некоторые племена благодаря тому, что селились только в дубравах, набирались сил и здоровья. Теперь наукой доказано, что листья дуба выделяют целительные вещества и даже способны снижать давление у гипертоников. Дубовый веник хорошо воздействует на жирную кожу, делая ее упругой, снимает возбуждение нервной системы. Веники заготавливают в июне-августе в сыроватом, затемненном лесу, где растут большие лопухи. Дубовые ветви, сорванные в тихих местах, особенно прочны, листья с них не опадают. Сушат их в прохладном, затемненном месте.

Батаева 30.06.2009 23:18

Веник из веток смородины хотя и уступает в прочности березовому и дубовому, но более ароматен и весьма полезен для кожи, так как содержит много витаминов.
Веник из липы действует успокаивающе, уменьшает головную боль.
Есть любители веника из можжевельника. Этот кустарник обладает противомикробными свойствами, снимает боль.

Батаева 30.06.2009 23:20

хорош веничек и из крапивы---Начинать заготовку крапивных веников следует в пору цветения. Листья в соку, окрепли, отдают ароматом. Срезать ветви нужно в сухую погоду: увлажненные дождем или росой, листья портятся при сушке, темнеют, будут облетать и скручиваться. Вязать веники нужно не как попало, а придерживаясь определенной последовательности. Более толстые ветки уложить внутрь, они будут как бы основанием веника, его каркасом. Вокруг этого каркаса укладываются более тонкие ветки, причем изгибом внутрь. Вот и получается плотный, густой веник. Таким веником можно париться 2 — 3 бани, что особенно важно для городского жителя.

Батаева 30.06.2009 23:23

Наша кожа — живой организм, и в нем накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы постоянно должны освобождаться. Высчитано, что человек должен выделять через поры своей кожи в три с половиной раза больше ненужных вредных веществ, чем через прямую кишку и почки. Этого можно достигнуть только при помощи парной бани с веником.(F)

Валентина Гайнумми 01.07.2009 19:11

А я очень люблю инфракрасную сауну,была в ней уже 1000 раз! Столько токсинов выходит...и нет нагрузки на сердце в отличие от бани. Захожу 63 кг, выхожу 62 кг, вот так! И вес держу, и целлюлита нет.

Kravchenko 01.07.2009 23:36

Доброго здоровья всем любителям баньки!!! Прочитала все сообщения, аш дух захватило!! Я тоже любитель бани, стараюсь посещать раз в неделю ( больше не получается ), делаю различные маски и рассла***юсь там по-настоящему!!! Но после парилки под холодную воду не стаю, иначе на следуюющий день простуда обязательно. Может я что-то делаю не правильно?! Подскажите!!!!

Батаева 02.07.2009 23:20

Может Вы долго под холодной водой стоите. Надо после парилки выйти и сначала смыть пот под душем и потом в бассейн пару раз нырнуть.Кожа горит от этого и иголочки "покалывают".Потом в простынь и можно горячего чайку попить и отдохнуть, а потом опять в парилку.Это хорошая закалка.Нагрузки на сердце не будет, если все делать в меру.

Буду жить 03.07.2009 08:33

Добрый день!!! Алла вы такая умница,столько знаете про баню а у меня один вопрос когда точнее в какое время заготавливаются веники. Спасибо за ответ за рание.

Батаева 03.07.2009 16:41

веники заготавливают сейчас ( после Троицы) Березовые чуть раньше, а дубовые можно и попозже период до августа.Но еще зависит и от погоды.Заготавливать веники надо после Пасхи - пора цветения, травостоя. Листья в соку, окрепли, отдают ароматом. Срезать ветви надо в сухую погоду. Увлажненные дождем или росой листья портятся при сушке, темнеют, облетают и скручиваются. Держать их следует в тени, ибо от солнечных лучей они теряют аромат.Мы сушим в гараже, надо хорошо проветриваемое помещение, но не на солнце.Хорошо и правильно высушенный веник никогда не осыпается

Батаева 03.07.2009 22:46

все Вы правильно пишите, но для лучшего эффекта нужно еще натереться медом с солью, для лучшего потоотделения.Сам процесс похудения и происходит в парилке. Раза 3-4-5 надо заходить в парилку на 8-10 мин. И не смывая закутаться в простынь и полежать. Побыл в парной 8-10 минут и в предбанник, укутался в полотенце или халат и продолжай потеть, так как и вне парной процесс потоотделения еще некоторое время продолжается. При этом следует воздерживаться от питья.. Конечно, при таком режиме трудно воздерживаться от питья, но для достижения нужного эффекта пить следует мало.

Батаева 03.07.2009 22:54

еще забыла написать, что сауна или баня это не единственный метод похудения.Будьте внимательны - Не засиживаться в парной подолгу, "лучше меньше да лучше"; - Делать по несколько коротких, но частых заходов; - Обязательно перед каждым новым заходом смывать пот и соль. А еще нельзя забывать, что парилка – это серьезный шок для организма и некоторым он противопоказан. Лучше отказаться от сауны, если есть нарушения работы сердечно-сосудистой системы, почек, заболеваний кожи, а самое главное для нас – баня противопоказана при любых гинекологических расстройствах, т.к. усиление кровообращения влияет на развитие любых процессов в организме, в том числе, и нежелательных.А так хорошо бороться с депрессией, рассла***ться после тяжелой трудовой недели,хорошо еще если есть кому сделать массаж!(F)

Виниченко 03.07.2009 23:03

Здравствуйте! У меня такой вопрос. А можно ли в бане пить липовый чай? И будет ли от этого польза? И нужно ли перед парилкой мыться с мочалкой и мылом? Спасибо.

Батаева 03.07.2009 23:09

Мыться с мылом перед заходом в парилку не следует, потому что мыло снимает с кожи жир, который предохраняет ее от пересушивания паром.А вот постоять под теплым душем надо обязательно, чтоб подготовить свой организм к встрече с горячим паром.Чай можно пить любой, даже очень хорошо сделать смесь из различных трав.

Батаева 03.07.2009 23:19

Липовый чай очень хорош для обильного потоотделения.Полезно добавлять в чай мяту, зверобой, листья смородины и земляники.Еще раз напишу чтоб сбросить лишний вес ни во время бани, ни после бани пить нельзя. Тогда эндогенная вода, в избытке содержащаяся в жировой ткани, будет высвобождаться и поступать в кровь, что и приведёт к уменьшению веса тела.

Александр Ойгумь 03.07.2009 23:49

Скажите, как нужно правильно подготовить берёзовый веник для парилки. Спасибо.

Батаева 04.07.2009 10:23

свежий веник не замачиваем.А вот сухой надо замочить не задолго до бани часов где-то за 3-4, но не в кипятке а в горячей воде.Березовый веник помогает при болях в мышцах и суставах после упражнений и физических нагрузок. Он хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение. Его особое достоинство - сильное расширение мелких бронхов.

Буду жить 20.07.2009 18:35

А знаете Вы, что для того чтобы в сауне лучше очищалась лимфа за 3 часа до посещения сауны, выпить корень солодки

Буду любить 21.07.2009 10:26

Свежий веник нужно ополоснуть в прохладной воде... и любой веничек после воды сразу, подержать над камнем.,. или прислонить -посмотрите ,как листики начнут оживать и раскрываться...

Батаева 21.07.2009 22:53

применение корня солодки имеет противопоказания.Он очень выводит калий их организма,Солодка способна задерживать жидкость в организме. Нельзя применять при ожирении и беременности.Людям с гипертонией солодку применять нельзя!

Волошина 22.07.2009 18:16

Можно ли принемать парную при гинекологических заболеваниях-эндометриозе.

Батаева 22.07.2009 22:12

смотря какой эндометриоз,если нет миоматозных узлов, то париться можно

Буду любить 28.07.2009 10:59

Всем доброго зоровья!!! Я новичек в " банном " деле, но благодаря вам всем очень много узнала о бане.Спасибо всем. Алла, кукурузная мука, как делать из нее маски и куда на тело или лицо и что это дает? Спасибо

Батаева 28.07.2009 16:58

Кукурузная мука, это действует как скраб.После того как первый раз попаритесь, хорошо рассстереть тело все и пяточки не забудте кукурузной мукой.Хороший скраб, кофе молотый тоже хорошо!

Батаева 28.07.2009 17:04

В качестве скраба идеально подходит морская соль. Она удаляет отмершие клетки, очищает поры, насыщает кожу витаминами и минералами, тонизирует, освежает

Рыжкова 28.07.2009 22:35

Я очень люблю баню. На даче у нас русская. В дачный сезон паримся каждую неделю. Часто использую такой состав: кофе молотый, соль морская, мед, масло апельсиновое, клубника (по сезону). Все смешиваю, втираю в тело и в парилку. После этого такая кожа-супер. И запах тела - прямо аромотерапия для рядом спящего.

Батаева 29.07.2009 23:13

Какая прелесть с клубникой.!Что значит натуралишка продукт!
Пилинг тела скрабом из соли с медом или растительным маслом, тоже хорошо действует на кожу.есть и специальная косметика для применения в бане, тоже хорошо

Буду жить 30.07.2009 17:50

Всем добрый вечер! Пользуюсь таким составом: какао порошок + масло,можно подсолнечное без запаха. Все смешиваю и на тело,обязательно нужно обертывание пленкой. Это от целлюлита,кожа становится нежная и вкусно пахнет. И еще обязательно, кипячу лепестки роз,когда вода остынет разливаю в формочки для льда,можно от конфет, и вот этим льдом протираю лицо,шею,декольте. Это все рецепты от Клеопатры,я с успехом пользуюсь.Всем желаю быть красивыми и здоровыми!!!!!

Батаева 30.07.2009 19:50

Спасибо Лариса(F) обязательно попробую, с какао !

Вера Мишу 30.07.2009 21:36

Здравствуйте. Я натираю в бане лицо и все тело пшеничными отрубями(ch) . Они действуют как скраб и при этом хорошо питают, увлажняют кожу и отбеливают(Y) (Y) (Y) . Всем очень советую попробовать:-) !!! А перед выходом из баньки обязательно протираю лицо свежим огурчиком, такая прелесть(Y) .
Желаю всем счастья и здоровья!(F) (F) (F)

Надежда Юкэв 30.07.2009 22:58

Всем любителям баньки-привет! Мы ходим в баню по четвергам. Это просто ЗДОРОВО!Наверняка, каждый знает по себе: и дышиться легче, и тело совсем другое, и кожа бархатная. А мы, кроме веников традиционных, паримся...листьями ХРЕНА. Ну, конечно листья его не такие жесткие, как у березы и дуба, но аромат сильнейший,тем более-это хороший антисептик. Веник из хрена буквально одноразовый и на каждого человека на один заход в парилку. Он быстро приходит в негодность, т.к. после обмахивания им мы ещё и натираем им тело, так что листьев хрена надо много. Нам очень нравится(Y)
Рекомендую.
С легким паром

Батаева 30.07.2009 23:24

Листья хрена помогают при болях в суставах, еще хорошо в этот веничек веточку полыни,крапиву и мяту.Тоже все на один раз и хорошо растереться им. Крапива совсем не" жалится"

Беркович 31.07.2009 00:49

Здравствуйте.У нас нет бани,но есть сауны:сухая и
мокрая.В сухой я долго не выдерживаю.начинает
болеть голова,а влажная легче.Я так понимаю,эти скрабы
можно использовать и во влажной сауне?
Или есть другие средства.Подскажите.

Батаева 31.07.2009 18:38

В сауне тоже можно, а почему нельзя? Намажтесь медом с солью или просто морской солью, полежите.Поры хорошо открываются.Есть целый ряд косметики, предназначенной для применения в сауне.Только эти процедуры уже во втором заходе.

Батаева 03.08.2009 20:55

Лариса!! Попробовала какао по вашему рецепту.Супер! Кожа мягкая стала.Спасибо!

ннн 04.08.2009 19:15

У меня сауна. И венички уважаю: дубовые, березовые, эвкалиптовые. Прекрасно!!!

Буду любить 04.08.2009 21:12

Хороший рецепт для баньки! В равных пропорциях: молотый кофе (ИСПИТЫЙ)+ сметана + мёд. Своего рода скраб для тела - сказка. Оцените вы и ваш мужчина, хотя об этом ему говорить не стоит, вы всегда нежны и молоды.

Рыжкова 04.08.2009 23:34

Все-таки кофе лучше свежий молотый, а не испитый (я пробовала и то и другое).

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT.