![]() |
Лариса, спасибо!(F)
|
Лариса, добрый день! У меня ХАТ с детства. Четыре недели назад, при приеме тироксина 0,25 мг. анализы были - TSH-0.789 (норма 0.465-4.08), Free T4-6.94 (норма 10-23.2), Free T3-4.85 (норма 4.26-8.10), АТ к ТПО - 11,7 (норма до 30). Увеличила *прием тироксина до 0,5 мг и начала прием йодомарина. Сейчас беременность 27 недель. Результат анализов TSH-0.537 (норма 0.465-4.08), Free T4-7.80(норма 10-23.2), Free T3-4.47 (норма 4.26-8.10). С первым анализом ходила к врачу, она сказала, что возможно они ошибочные, т.к. не может быть TSH в пределах нормы при таком пониженомT4. Что мне делать? Есть ли смысл перездать кровь в др. лаборатории? на сколько увеличить прием тироксина? Может ли это влиять на мой вес. При таком же питании как и раньше, с увеличением дозы до 0,50 я набираю 1-1,5 кг в неделю.
|
Уважаемая Лариса! скажите,пожалуйста ,при диагнозе подострый тиреоидит лечение преднизолоном единственный метод или можно как-то еще полечиться?
|
СВЕТЛАНА! 1)- срочно отменяйте йодомарин,беременным йод потивопоказан! ( из-за плода!)
2)-при беременности может быть некоторое снижение *ТТГ (TSH). 3)- для контроля при беременности нужны только ТТГ и Т-4свободный. 4)- надо держать уровень Т-4 на верхней границе нормы. ВЕРА! При подостром тиреоидите это правильный выбор,но если течение болезни лёгкое,то можно заменить нестероидными противовоспалительными препаратами (напр.,индометацин). |
Уважаемая Лариса. Подскажите, можно ли давать *препарат йодомарин детям - школьникам в качестве дополнительного источника йода. По телевидению идет такая навязчивая реклама. *Дают понять, что он необходим для здоровья , ума и роста ребенка. Продается он без рецепта. Я думаю очень много мамочек пичкают своих деток этим препаратом без всякого обследования.
|
Лариса скажите пожалуйста аденома щ ж первой степени может быть причиной истощения яичников мне 34 года у меня дисфункция яичников и я сильно прибавила в весе
|
МАРИНА! ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ЙОДОМАРИН,НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ НАЛИЧИЕ АУТОИММУННОГО ТИРЕОИДИТА,
|
Спасибо, но какую дозу мне нужно принимать, чтоб держать на верхней границе Т4?
|
Здравствуйте, Лариса! В 2007 году я приняла радиоактивный йод анализы нормальные (ТТГ 0,714) принимаю L-тероксин 75 мг после этого я поправилась на 20 кг такое может быть или это что-то другое?
|
Здраствуйте,у моево мужа шум в головe, немогут понять от чего
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT. |