Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

АЛЕКСАНДР С 08.08.2014 16:55

ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО НО Я ПОКА РИСКОВАТЬ НИ БУДУ В СВЯЗИ С ПЕРЕБОРОМ ЛУЧЕЙ НЕ ПРИМЕННО ОЗНАКОМЛЮСЬ. ВООБЩЕ ТО У МЕНЯ В ЖИЗНИ ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВИЛО НЕ ЗНАЕШЬ СПРОСИ У ОДНОГО ВТОРОГО ДОБАВЬ СВОЕ ВОТ И РЕШЕНИЕ

bigiwin 08.08.2014 16:57

По поводу видео - это для 1,2 стадий. И довольно часто идет повторная операция с полным удалением. Но не переживайте по этому поводу. Вскоре вы перестанете себя жалеть маленького и любимого, а начнете просто жить.

АЛЕКСАНДР С 08.08.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336528)
На счет методик не переживайте. Они есть. Авторы Тапталова и Максимов. Но освоить эти методика самостоятельно это что-то. И надо умудриться не развить в себе вредные привычки. Начинать тренировки нужно через 3-4 недели после операции.

Добавлено через 2 минуты
Тапталова дает свою отработанную методику. Максимов вводит в экскурс различных методов голосообразованя. И ссылается на Тапталову.

Добавлено через 7 минут
Но это второстепенные задачи.
На первом месте психотерапия и правильно выбранный вектор дальнейшего движения по жизни. Плюс правильное питание и повышение иммунитета.

Добавлено через 7 минут
Если вы пройдете весь путь, то на выходе получится новая сильная личность. И все в жизни так или иначе изменится. Причем в ту сторону в какую вы захотите.
Я сам только в начале этого пути но перемены уже налицо. Кстати ровно через три месяца после операции я вышел на работу, вернее меня заставили это сделать коллеги и владелец предприятия, чтобы дома не сидел. Пару дней возили на служебной машине( у нас в регионе идет война, блокпосты стоят, документы проверяют), а на 3 день уже сам по маршруткам. И адаптировался я за 2 недели.

*ВЕСЕЛО* МОГУ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАТЬ ПО КОНКРЕТНЕЙ ЛИЧНО?

bigiwin 08.08.2014 17:04

Волка бояться в лес не ходить.
А сегодня хочу пойти с сыном мяч побуцать. Пробежаться пару кругов на школьном дворе. Следить за собой надо. Жить еще лет 30 прийдется, до 80-ти. Надеюсь.

АЛЕКСАНДР С 08.08.2014 17:28

[QUOTE=bigiwin;336535]Волка бояться в лес не ходить.
А сегодня хочу пойти с сыном мяч побуцать. Пробежаться пару кругов на школьном дворе. Следить за собой надо. Жить еще лет 30 прийдется, до 80-ти. Надеюсь.[/QUOTE МНЕ КАК ТО БЛИЖЕ ВЗЯТЬ СХЕМУ АЛЬ ЧЕРТЕЖ И ЗАТЕЯТЬ БЛИН ВЕРТЕЖ
НУ ЭТО ОБРАЗНО

bigiwin 08.08.2014 17:36

Александр, я 8 часов на работе и еще пару дома в день за компьютером провожу. И это ничего не говорит о состоянии здоровья человека и его настрое. Гулять надо больше.

maniola 08.08.2014 18:20

Меня спасает собака.Каждое утро в шесть часов мы идём на улицу в любую погоду.Сейчас особенно приятно утром,потому что не холодно,но и не жарко,и людей мало.Даже в выходной сплю,сплю,а просыпаюсь в шесть-шесть пятнадцать :)

bigiwin 11.08.2014 12:45

Александр, как твои дела. Три дня тишина. Если начал говорить - продолжай пока не выздоровеешь.

АЛЕКСАНДР С 12.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от bigiwin (Сообщение 336567)
Александр, как твои дела. Три дня тишина. Если начал говорить - продолжай пока не выздоровеешь.

ДА ДЕЛА НОРМАЛЬНЫЕ ХОТЕЛИ ВЫПИСАТЬ ВЧЕРА ДА ЧТО ТО У НИХ НЕ СРОСЛОСЬ НО СНЯЛИ ЧАСТЬ ШВОВ И СНЯЛИ ЗОНД ПИТАНИЯ.НО ПИТАНИЕ ВСЕ РОВНО ЖИДЕНЬКОЕ. НО Я КАК ТО НАСТРОИЛСЯ НА ВЫПИСКУ КОРОЧЕ ДОМОЙ УЕХАЛ . УТРОМ ПРИЕХАЛ ЗАБРАЛ ДОКУМЕНТЫ И НА ЭТОМ В ПОЛИКЛИНИКУ ДОЛЕЧИВАТСЯ ПРАВДО НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ЭТОТ ПЕРИУД ПРОДЛИТСЯ. БЮЛЛЕТЕНЬ У МЕНЯ. И СКАЗАЛИ МНЕ ВОТ КАКУЮ ШТУКУ. ЧТО ТРАХЕОСТОМИЧЕСКАЯ ТРУБКА СКОРО МНЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ КАК ТОЛЬКО ЗАРАСТУТ КРАЯ ОТВЕРСТИЯ. Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ОНИ ЭТО ПРОСТО НАРУЖУ ВЫВЕЛИ НЕ ЗНАЮ РАДОВАТСЯ ИЛИ НЕТ ОТВЕТА ПОКА ОТ ДОКТОРОВ НЕ ПОЛУЧИЛ. А В ОСТАЛЬНОМ СИЖУ РОВНО И НЕ НАПРЯГАЮСЬ ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ 70 ГР. ЛУЧЕВОЙ НЕ НАКРЫЛО

Добавлено через 54 минуты
ТАК КАК ТРАХЕОСТОМИЧЕСКУЮ ТРУБКА МНЕ НУЖНА ВРЕМЕННО ТО МНЕ ПОСТАВИЛИ САМУЮ БЮДЖЕТНУЮ .СРЕДСТВ ДЛЯ УХОДА ЗА КОНЮЛЕЙ МОЖЕТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО А МОЖЕТ ПРОСТО НЕТ. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЧИСТИТЬ КАНЮЛЮ ВНУТРИ НУЖЕН ЕРШИК КОТОРЫЙ НЕ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ .ВЫХОД ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЕСТЬ ТРУБКА ПЛАСТИКОВАЯ ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ 6*4 С ТОРЦА ДЕЛАЕШЬ НАДРЕЗ НОЖОМ 8 10 ММ. В НАДРЕЗ ВСТАВЛЯЕШЬ БИНТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ШОМПОЛ. СТОИМОСТЬ КОПЕЙКИ И ВЫКИНУТЬ НЕ ЖАЛКО

bigiwin 12.08.2014 13:28

Тициaно Терцaни. Еще один круг нa кaрусели.
Посоветовали прочесть. Автор боролся с раком. Через год его не стало.

Добавлено через 8 минут
Если тебе удалили гортань, то у тебя будет дыхание через трахеостому - дырка в горле. А трубка пластмассовая для формирования канала. носится до 6 месяцев. Чтобы трахеостома не заросла и ты не задохнулся. Когда дыхательный канал сформирован, ее снимают.
Я лично через месяц уже снял и сейчас все нормально.

Видел таких больных через полгода после операции расширяли трахеостому.

Добавлено через 7 минут
Вообще люди разные. Мой сосед после операции и недели лучевой поехал на свадьбу дочери и два дня пил. Приехал стал похмеляться и курить в желудок. Потом неделю ходил опухший - алергия. Плюс свищ открылся - зонд поставили. Аквалангист. Посмеялись с него. А сейчас пропал, на смс не отвечает. Такой долго не протянет, сам себя добьет. А его родной брат 30 лет со стомой живет и еще лет 20 протянет.
Два родных брата и оба без гортани.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT.