Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Состояние Насти (только для просмотра) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8145)

Боткина 26.04.2010 20:18

Но если вы придете к ней в дом, то увидите хорошенькую девчонку с блестящими глазами - при общении Настя преображается. Она такая же как мы. Разве мало людей излишне эмоциональных или забывчивых? Причем у Насти это излечимо, а у некоторых здоровых людей это просто в характере. Маленькую Настю уничтожили полтора года назад - она потеряла ноги, жениха, работу. При этом она пытается найти выход и смысл жизни и не загоняет себя в депрессию, а вылезает из нее, как может.

Боткина 26.04.2010 20:25

Если кто-то хочет с ней познакомиться, не стоит бояться или тянуть время. Живое общение может вернуть Насте уверенность в себе, она поймет, что ее физический недостаток не отталкивает людей, что она не хуже других. Переживать свое горе в одиночестве очень тяжело, обида на весь белый свет - естественная реакция, много лет назад у меня тоже случилась беда, и я на всех обижалась. Поймите Настю, пожалуйста, и если она кого-то сгоряча обидела - простите, пожалуйста, это просто крик отчаяния, направленный в пространство, а не на конкретного человека.

Боткина 05.05.2010 19:38

Вчера разговаривали с Настей по телефону, рассуждали на тему, что женщина должна работать.))) Настя опять жаловалась, что уродина без ног и волос.((( (Хотя волосы у нее хорошие, и вообще она ну очень хорошенькая). Но, судя по тому, что "где мне найти принца на белом коне", Настя не теряет надежды наладить свою личную жизнь. Чувство юмора у нее на месте, а это очень важно! Память еще не совсем восстановилась - помнит, что в школе есть физика, а о чем предмет - пока не помнит. Но точно знает, что в ее профессии он не нужен.)))

Брют 10.05.2010 19:41

На днях болтала с Настюшей по телефону. Сначала она была не в настроении, но спустя пару минут мне удалось её разговорить...и мы довольно мило поболтали. Настроение у неё, действительно, очень переменчивое. Но все мы прекрасно понимаем и даже не обращаем на это внимание. В такой ситуации важны лишь поддержка, и ни к чему обиды...

Боткина 12.05.2010 20:31

На днях я тоже болтала и с Настей, и с ее мамой. Настя начала ездить в бассейн, ей нравится плавать, и, по словам мамы, у нее получается. *Еще ей худеть надо, чтобы поняли гильзы для протезов.(6000 евро, между прочим, а поступлений нет!!!).

Боткина 15.05.2010 19:24

Сегодня Настя снова была в бассейне, плавает по два сеанса.

Боткина 19.05.2010 19:57

Сегодня с Настей говорила по телефону, они всей семьей были у папы в мастерской - делали там уборку. Настроение у нее вроде ничего. Говорила, что стала лучше ходить, стоит уже без костылей, с папой под руку уже без костылей ходить получается и еще она может самостоятельно выйти покурить (жду, когда курить бросит). Как Настя встает с коляски сама на крыльце подъезда, я в воскресенье сама видела. Еще Настя сказала, что раньше ходить больно было, а теперь вроде ничего, привыкла.

Боткина 23.05.2010 15:40

Вчера Настя с мамой ходили на озеро - Настя решила, что в хорошую погоду лучше плавать в озере, чем в бассейне. И в результате они доплыли до середины озера!!! Плавать Насте нравится, она уже месяц посещает бассейн. Мама считает, что интеллект Насти почти восстановился, прогресс и правда заметен - многие люди при разговоре с Настей и не подозревают об амнезии и черепно-мозговой травме. Я недавно заметила, что теперь Настя, если не может вспомнить нужное слово, моментально подбирает подходящий синоним. Конечно, без слез и плохого настроения пока не обходится, но в Настином случае это вполне понятно.((((((((((( Да и ходит она немного. Но она сильная, и все будет хорошо!!!

Боткина 06.06.2010 08:24

Вчера с Настиной подругой Олей из Челябинска были у Насти. Настя выглядит великолепно - роскошный загар, приобретенный на ближайшем озере, крепкие бицепсы и блестящие глаза. Позовчера Настя с мамой проплыли до середины озера, Настя говорит, 300 м, мама считает, что больше. Ноги у Насти похудели так, что она при мне в протез два кулака засовывала, но это так и надо, чтобы потом поменяли чулки и гильзы. И при этом у Насти кое-какие успехи - она научилась стоять самостоятельно, ни за что не держась! Хотя протезы и крутятся уже вокруг ног. Еще она ходит с ходунками по квартире и при мне сидя задирала ноги в протезах довольно высоко, даже ногу на ногу положить пыталась. Еще она при нас строчила какие-то записки, не показывала, но длинные, и писала быстро и уверенно и всех челябинских знакомых помнит, больше десятка по имени с фамилией назвала.

Боткина 20.06.2010 21:58

У Насти гостит бабушка из Челябинска. Она по специальности конструктор одежды. Настя уговорила ее перешить из Настиных джинсов... пальто. Причем Настя похвасталась, что фасон сама выдумала, а не из журнала взяла. Мама Насти говорит, что пока у них куртка выходит.))))))))

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT.