![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здравствуйте. Мужу когда делали трахеостому, сразу посоветовали купить трубку портекс. Она с внутренней конюлей - вкладышем-легко чистить. Главное первое время чаще промывать и менять салфетки вокруг трубки. Я покупала специальные нетканные. Простые марлевые неудобно-очень лохматятся, нитки присыхают или попадают в стому. Для заживления мазали кожу вокруг стомы левомеколем, предварительно протирали физраствором. Но это всё нам рассказали медсёстры в процедурной. Не стесняйтесь задавать вопрсы врачам и медсёстрам. Здоровья вашему брату. И ещё. Отсасыватель не покупали. Если мокрота плохо отходит образуются корочки, тогда нужно капать содовый раствор в трубку. Процедура малоприятная конечно. |
Цитата:
|
Мне вообще врач посоветовал закапывать масло (вазелиновое, кедровое или даже подсолнечное), буквально 2-3 капли. Трахея не раздражается, проходило на "ура". Жена быстро перешла на церковные масла, хуже не было. Попробуйте. Ну и влажность воздуха в помещении важна, не так пересыхает слизистая и , соответственно корочек меньше. Так трахея зто по сути начало дыхательного тракта, не бойтесь что навредите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
18 января скончался мой сыночек Сережа.
|
Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Сергия во Царствии Твоем. Вам же сил и терпения.
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT. |