Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Сергей-70 18.01.2015 17:50

С крещением всех! Отлежал 14 химию, в пятницу домой вернулся. Две недели свободы!

Dzhulka 18.01.2015 20:38

Доброго вечера! :) У папы (48лет) обнаружили рак простаты 4 стадии. Начали лечение, решили зарегистрироваться на форуме и познакомиться с людьми, у которых такое же заболевание, узнать кто как лечиться. Страшное дело рак...думаешь, что тебя и твоей семьи никогда не коснётся, но увы...:(
Желаю всем здоровья!

Толик 18.01.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Сергей-70 (Сообщение 342618)
С крещением всех! Отлежал 14 химию, в пятницу домой вернулся. Две недели свободы!

Мы тебя тут обыскались:) Отдыхай, поправляй организм после стресса. Как общее самочувствие?

Сергей-70 19.01.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 342623)
Мы тебя тут обыскались:) Отдыхай, поправляй организм после стресса. Как общее самочувствие?

Мне после химии хорошо недели две. Тут, из-за нового года решил по-больше перерыв сделать. Все праздники пролежал. Я стоять долго не могу.

Atomik 19.01.2015 16:56

Сергей-70 привет! желаю вам здоровья! выздоравливайте!;)

Толик 19.01.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Сергей-70 (Сообщение 342670)
Мне после химии хорошо недели две. Тут, из-за нового года решил по-больше перерыв сделать. Все праздники пролежал. Я стоять долго не могу.

У меня перерыв другого плана - лекарств нужных нет пока:) Месяц отдыхаю

олег парфенов 20.01.2015 02:07

Я сегодня тоже итересовался, может сделать перерыв между химиями 2 недели, а не 1.Сказали, что сие чревато неприятными последствиями. :(.

Сергей-70 20.01.2015 03:55

У меня между курсами должен быть перерыв две недели. Но я оттягиваю его на три. Больница задолбала уже, как дом стала. Но без химии никуда. У меня следующий курс последний. А потом опять все по-новой: ещё шесть курсов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342672)
Сергей-70 привет! желаю вам здоровья! выздоравливайте!;)

Привет! Спасибо!

олег парфенов 25.01.2015 15:22

А почему именно Индия? Там лекарства лучше или доступнее?

Толик 25.01.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 343043)
А почему именно Индия? Там лекарства лучше или доступнее?

Сейчас вступает закон о запрете ввоза незарегистрированных лекарств, вот и суетятся, пока можно. А в Индии завязки поди.Не думаю , что там дешевле

олег парфенов 02.02.2015 15:25

[QUOTE=Сергей-70;342693]У меня между курсами должен быть перерыв две недели. Но я оттягиваю его на три. Больница задолбала уже, как дом стала. Но без химии никуда. У меня следующий курс последний. А потом опять все по-новой: ещё шесть
Не уверен,что это решение-правильное. Чем больше перерыв, тем больше неубитых клеток опять с кровью разносится по организму. Здесь у нас перерыв-неделя и доктор неохотно соглашается, если я когда прошу дополнительную недельку отдыха.:rolleyes:

Толик 02.02.2015 17:22

У меня вообще перерывов не должно быть(это если лекарства есть) , грустно конечно, но куда денешься

Свет лана 12.02.2015 15:40

Здравствуйте.Меня зовут Светлана в 2009 был рмж 2ст. mts в лимфоузлы.Сделали операцию,химию,облучение. В 2013 начались боли в спине, пока разбирались что это, боли стали невыносимые, сама сделала мрт mts всего скилета , прошла опять химию,сейчас на таблетках.

олег парфенов 12.02.2015 15:55

Привет, Светлана. Вливайся в компанию, одно условие: упаднических настроений не допускать :D. Вера в себя, свои силы и победу над врагом :cool:. Только так, а мы поддержим.

Толик 12.02.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Свет лана (Сообщение 343635)
Здравствуйте.Меня зовут Светлана в 2009 был рмж 2ст. mts в лимфоузлы.Сделали операцию,химию,облучение. В 2013 начались боли в спине, пока разбирались что это, боли стали невыносимые, сама сделала мрт mts всего скилета , прошла опять химию,сейчас на таблетках.

Здравствуйте, мы рады новым людям, значит будем общаться. По поводу болей, нашли причину?

maniola 12.02.2015 19:30

Привет Светлана.Такая уж болезнь эта сложная,что вроде и ничего себя чувствуешь,а не возможно избавится от мысли о..но жизнь продолжается и мы занимаемся своими делами,планируем и ценим каждый день совсем по другому чем раньше.

Свет лана 13.02.2015 13:32

Огромное спасибо за ваше внимание и тёплые отзовы. Я восхищаюсь вашей силой духа и оптимизмом!!! от всего сердца желаю вам очень долгой ремиссии и победы над болезнью.Отвечаю Анатолию, причина болей три дикомпрессионных перелома позвоночника и одного ребра\но я на ходу\ Лечусь в Москве РОНЦ Н.Блохина, меня взяли в группу КС\клиническое исследование\ принимаю таблетки, они как сухая химия очень много побоч.эф,а принимать их нужно каждый день, ем их уже год, пока ремиссия метостазы остановились.

Толик 14.02.2015 06:42

Цитата:

Сообщение от Свет лана (Сообщение 343660)
Огромное спасибо за ваше внимание и тёплые отзовы. Я восхищаюсь вашей силой духа и оптимизмом!!! от всего сердца желаю вам очень долгой ремиссии и победы над болезнью.Отвечаю Анатолию, причина болей три дикомпрессионных перелома позвоночника и одного ребра\но я на ходу\ Лечусь в Москве РОНЦ Н.Блохина, меня взяли в группу КС\клиническое исследование\ принимаю таблетки, они как сухая химия очень много побоч.эф,а принимать их нужно каждый день, ем их уже год, пока ремиссия метостазы остановились.

Рад за тебя(извини , что на ты,обычно так называю тех людей, кто мне не безразличен) РОНЦ хвалят как правило и хотя у каждой клиники есть свои скелеты в шкафу(:D) что касается оборудования - они на высоте, да и специалисты там высокого класса

Валентин-С 15.02.2015 13:38

Рак без боли

У моей мамы нет онкологических болей, она прикована к постели и умирает фактически от голода, т.к. то, что ей удается дать- это очень мало.

проблемы с глотанием- приходится поить по половине чайной ложки, иначе может захл****ться .

я в ужасе.

человек практически ничего не ест уже 4 месяца.. только чай с медом растворенным. Последние 3 дня ни на что не реагирует ни на сына ни на врача...

приписаны к хоспису , но без ее согласия положить невоможно

Добавлено через 5 минут
Страшнее пытки для сына нет- это когда человек умирает постепенно от голода.
насильно не накормишь... а еще проблемы с глотанием

ДмитрийЮрьевич 15.02.2015 13:53

Ищу информацию РМЖ, метастазы кости таза.

Цитата:

Сообщение от Свет лана (Сообщение 343635)

Светлана, доброго времячка, у моей жены такая же хрень, поделитесь если не затруднит информацией. курс афинитора реально помог. но финансово дальше не потянули, сейчас-фазлодекс..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Валентин-С (Сообщение 343692)
У моей мамы нет онкологических болей, она прикована к постели и умирает фактически от голода, т.к. то, что ей удается дать- это очень мало.

проблемы с глотанием- приходится поить по половине чайной ложки, иначе может захл****ться .

я в ужасе.

человек практически ничего не ест уже 4 месяца.. только чай с медом растворенным. Последние 3 дня ни на что не реагирует ни на сына ни на врача...

приписаны к хоспису , но без ее согласия положить невоможно

Добавлено через 5 минут
Страшнее пытки для сына нет- это когда человек умирает постепенно от голода.
насильно не накормишь... а еще проблемы с глотанием

В больничке поставили воспаление лёгких, оказалось, рак пищевода..месяц мучили..(

Валентин-С 15.02.2015 13:57

Ужасно все это

Pete 15.02.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от ДмитрийЮрьевич (Сообщение 343694)
Светлана, доброго времячка, у моей жены такая же хрень, поделитесь если не затруднит информацией. курс афинитора реально помог. но финансово дальше не потянули, сейчас-фазлодекс..

Вопрос - а вы откуда? Вроде как афинитор должны давать бесплатно? Если вам отказали, то как это мотивировали?

Свет лана 16.02.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от ДмитрийЮрьевич (Сообщение 343694)

Добавлено через 1 минуту

В больничке поставили воспаление лёгких, оказалось, рак пищевода..месяц мучили..(

Добрый день.Я принимала Эверолимус, если я правильно поняла афинитор это аналог.Эверолимус мне не помог,хотя метостазы остановились, остались боли,потеря веса 18 кг, стоматиты,плохой аппетит отёчность,температура. Сегодня была в больнице, узнавала результаты РМТ и рентген костей всё норм. тоесть без динамики но так как продолжаются все выше перечисленные симптомы мне назначают химию,я в шоке.

Свет лана 17.02.2015 15:03

Здравствуйте друзья! Вчера ездила на каширку(ронц),рентген костей норм(без динамики),но у меня часто боли, температура,потеря веса.Химиотерапевт говорит что рентген могут плохо расшифровать(зачем они тогда там работают?)назначает химию. Я вся в сомненьях,зачем??

maniola 17.02.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Свет лана (Сообщение 343779)
Здравствуйте друзья! Вчера ездила на каширку(ронц),рентген костей норм(без динамики),но у меня часто боли, температура,потеря веса.Химиотерапевт говорит что рентген могут плохо расшифровать(зачем они тогда там работают?)назначает химию. Я вся в сомненьях,зачем??

Привет.А сцинтиграфию костей не предлагали?Почитайте и спросите врача .А как анализы крови,ведь для химии надо чтобы были хорошие.

tanny 23.02.2015 22:15

Здравствуйте! Я новенькая) О диагнозе узнала 2 недели назад. Заканчиваю обследование и в среду еду сдаваться в ОД. Настроение бодрое! Настрой боевой!) Но пока совсем чайник в теме онкологии.

олег парфенов 24.02.2015 02:43

Привет, боевой настрой всячески приветствуется :), нытики нам ни к чему. Пробел в знаниях здесь легко устраните. А диагноз какой?

tanny 24.02.2015 05:50

Доброе утро всем! Диагноз: рак шейки матки 2Б, т2внхм0. Пока так

олег парфенов 24.02.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от tanny (Сообщение 344018)
Доброе утро всем! Диагноз: рак шейки матки 2Б, т2внхм0. Пока так

И Вам доброго утречка, в Туле бывал в командировке, пряники покупал :rolleyes:. Удачного лечения, путь впереди трудный,но идти по нему придется :cool:, держитесь. Я в пути уже больше двух лет :D.

tanny 24.02.2015 16:24

Да я сильная! И неизлечимая оптимистка) Так что выдержу! Спасибо за поддержку. Скорейшего выздоровления, терпения и сил:)

Olushka_ina 24.02.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от tanny (Сообщение 344035)
Да я сильная! И неизлечимая оптимистка) Так что выдержу! Спасибо за поддержку. Скорейшего выздоровления, терпения и сил:)

Танюш,какая Вы молодец! С таким настроем все болезни от Вас разбегутся. ;)

kemseagull 26.02.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от tanny (Сообщение 344035)

Только неизлечимые оптимисты и выдерживают! Все будет хорошо. У меня был рак груди в 2009 - 2 стадия с метастазами в лимфатические. Уже 6 лет держусь в ремиссии. Обследования каждые 3 месяца. Только что отменили фарестон. В планах - еще лет 50 надо прожить :-) - не хочется от бабушек отставать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 343046)
Сейчас вступает закон о запрете ввоза незарегистрированных лекарств, вот и суетятся, пока можно. А в Индии завязки поди.Не думаю , что там дешевле

в Индии много дженэриков выпускают, которые дешевле.
Но вообще, ценообразование иногда непонятно. Я после химии 5 лет принимала фарестон (тамоксифен не подошел - очень плохо от него было) - по одной страховке он мне стоил 20 долларов за 30 таблеток - месячная доза. Страховку пришлось сменить и те же 30 таблеток она не покрывала - стоило это 576 долларов за 30 таблеток. Опять сменила страховку и теперь эти 30 таблеток стоят 189 долларов... нашла как заказывать этот фарестон в Канаде - только по рецепту - но 180 долларов уже за 90 таблеток... разница огромная. все же 60 долларов за 30 таблеток - это не почти 600 или 190 долларов... но почему так?

tanny 26.02.2015 06:19

Урааа! С 11 марта начну облучать своего гадёныша! Морально я его уже победила. Теперь буду побеждать физически) Врачи сказали, что организм молодой и практически здоровый, так что всё выдержит. Все страхи позади, впереди- вера в себя и свои силы) Всем скорейшего избавления от этой бяки!

Olushka_ina 26.02.2015 06:32

Цитата:

Сообщение от tanny (Сообщение 344141)
Урааа! С 11 марта начну облучать своего гадёныша! Морально я его уже победила. Теперь буду побеждать физически) Врачи сказали, что организм молодой и практически здоровый, так что всё выдержит. Все страхи позади, впереди- вера в себя и свои силы) Всем скорейшего избавления от этой бяки!

Таня,значит,вырезать не будут ? только облучением?

tanny 26.02.2015 06:47

Да, без операции. Особо не поняла почему. Сказали, что уже поздно.

Толик 26.02.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от kemseagull (Сообщение 344137)
Только неизлечимые оптимисты и выдерживают! Все будет хорошо. У меня был рак груди в 2009 - 2 стадия с метастазами в лимфатические. Уже 6 лет держусь в ремиссии. Обследования каждые 3 месяца. Только что отменили фарестон. В планах - еще лет 50 надо прожить :-) - не хочется от бабушек отставать.

Добавлено через 17 минут

в Индии много дженэриков выпускают, которые дешевле.
Но вообще, ценообразование иногда непонятно. Я после химии 5 лет принимала фарестон (тамоксифен не подошел - очень плохо от него было) - по одной страховке он мне стоил 20 долларов за 30 таблеток - месячная доза. Страховку пришлось сменить и те же 30 таблеток она не покрывала - стоило это 576 долларов за 30 таблеток. Опять сменила страховку и теперь эти 30 таблеток стоят 189 долларов... нашла как заказывать этот фарестон в Канаде - только по рецепту - но 180 долларов уже за 90 таблеток... разница огромная. все же 60 долларов за 30 таблеток - это не почти 600 или 190 долларов... но почему так?

Согласен, разброс по ценам жуткий, но это объяснимо. Ведь что такое дженерик? Для начала некая фармацевтическая корпорация начинает разработку нового лекарства, вариантов как правило множество.Из этой массы препаратов выбираются наиболее перспективные по результатам предварительных исследований, в результате остаётся один-два варианта, которые и проходят дальнейшее тестирование.В конце концов препарат выпускается в производство.С учётом всех трат на исследования его цена достигает приличных размеров.По происшествии некоторого времени фирма-производитель выдаёт патенты другим производителям на выпуск этого лекарства.Активное вещество там то же самое, меняются только наполнители. Поскольку нет трат на исследования, то и цены на такие препараты становятся в разы ниже, их и называют дженериками. Одна страховка предусматривает применение брендовых препаратов, другая -дженериков.Отсюда и разница. Это простой набросок, на самом деле процесс ценообразования очень сложный и зависит от массы факторов.

kemseagull 26.02.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 344151)
Согласен, разброс по ценам жуткий, но это объяснимо. Ведь что такое дженерик? Для начала некая фармацевтическая корпорация начинает разработку нового лекарства, вариантов как правило множество.Из этой массы препаратов выбираются наиболее перспективные по результатам предварительных исследований, в результате остаётся один-два варианта, которые и проходят дальнейшее тестирование.В конце концов препарат выпускается в производство.С учётом всех трат на исследования его цена достигает приличных размеров.По происшествии некоторого времени фирма-производитель выдаёт патенты другим производителям на выпуск этого лекарства.Активное вещество там то же самое, меняются только наполнители. Поскольку нет трат на исследования, то и цены на такие препараты становятся в разы ниже, их и называют дженериками. Одна страховка предусматривает применение брендовых препаратов, другая -дженериков.Отсюда и разница. Это простой набросок, на самом деле процесс ценообразования очень сложный и зависит от массы факторов.

аптекари очень бесили. когда я вяснила. что по страховке фарестон - очень дорого и отказалась покупать - они мне предлагали тамоксифен как дженэрик. для них это - одно и тоже. и только мы знаем, что это не совсем так. мне его сначала назначили и через три месяца - я могла только ползать и плакать - не было сил и очень сильно отражалось на настроении...

Толик 26.02.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от kemseagull (Сообщение 344163)
аптекари очень бесили. когда я вяснила. что по страховке фарестон - очень дорого и отказалась покупать - они мне предлагали тамоксифен как дженэрик. для них это - одно и тоже. и только мы знаем, что это не совсем так. мне его сначала назначили и через три месяца - я могла только ползать и плакать - не было сил и очень сильно отражалось на настроении...

У врачей существует масса уловок, чтобы брали препараты подороже, сам с этим сталкиваюсь постоянно

kemseagull 26.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 344165)
У врачей существует масса уловок, чтобы брали препараты подороже, сам с этим сталкиваюсь постоянно

в моем случае - получается, что мне дешевый препарат не подходит. тамоксифен как самый известный и дешевый оплачивают все страховки. а вот если он не подошел - вот тут начинаются мучения. хорошо, что нам в Канаде можно хотя бы заказать в 10 раз дешевле. но без рецепта - его никто не продаст. надо сканировать рецепт или по факсу отправлять им...

Datika 01.03.2015 20:17

Четвёртая стадия рака щитовидной железы, на данный момент всё хорошо, смотрите фото... Ищу девушку, примерного со мной возраста, с аналогичной проблемой. Пишите, рассмотрю все варианты! Цель познакомиться, а там посмотрим!
Ещё кто-то со мной связывался, про фильм о раке, если помнит кто. как выйти на людей, контакт какой-нибудь, скиньте плиз!! Буду благодарен! Datika@bk.ru https://vk.com/id240832325

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT.