Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

МаринкаФ 21.05.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 452986)
Добрый день! Боремся с болезнью 10 лет почти. Сейчас на той же схеме Афинитор+Ленвима. Лимфоциты на нижней границе,были и еще ниже. Это иммунитет,ничего делать не нужно,лекарство работает так.

Здравствуйте, Ольга! У меня появилась надежда, почти 10 лет, может и мы осилим, дай вам Бог здоровья! Я бы и 30 лет лечила бы и тянула свою половинку, если бы Бог дал.

Анастасия84 22.05.2020 05:52

Доброе утро. И я отпишусь о своём лечении, с 19.05 госпитализировалась в Блохина на операцию эндопротезирования позвонка в поясни ном отделе, после 2 операций сказали продолжу принимать сутент(сунитиниб).

МаринкаФ 22.05.2020 07:55

Добрый день, форумчане. Появилась у нас новая аномалия, стала кровь из носа идти, на ПЭТ описано воспаление носовых пазух (гайморит), блин, ну неужели это опять эта гадость лезет. Тут еще с этим вирусом к ЛОРу на прием не попадёшь. Ну если бы это МТС в ПЭТ бы так и написали? Тревожно и страшно.

ОльгаНН 22.05.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 452998)
Добрый день, форумчане. Появилась у нас новая аномалия, стала кровь из носа идти, на ПЭТ описано воспаление носовых пазух (гайморит), блин, ну неужели это опять эта гадость лезет. Тут еще с этим вирусом к ЛОРу на прием не попадёшь. Ну если бы это МТС в ПЭТ бы так и написали? Тревожно и страшно.

К сожалению,ПЭТ плохо диагностирует светлоклеточный рак почки.Клетки этого рака имеют медленный метаболизм. А ПЭТ основано на поглощении радиоактивной глюкозы раковыми клетками. Т.е.вводимую глюкозу клетки рака жрут активно и по скоплению в пятне свечения определяют,что именно рак присутствует.В случае светлоклеточного метаболизм практически не отличается от здоровых клеток. Мы об этом не знали и за свой счет сделали ПЭТ.При множнственных мтст в легких,несколько из которых были более сантиметра,ПЭТ показало,что метастазов нет. Позднее,после операции и гистологии,все удаленное оказалось раком.
Делайте КТ или Мрт с контрастом.
Кровь из носа может быть из-за ухудшения состояния сосудов и их стенок на фоне таргетов.

Pantera 22.05.2020 15:54

Здравствуйте, мои дорогие форумчане! Решила напомнить о себе... Но вопросы будут не обо мне, а о моем друге. 8дней назад он перенёс полостную операцию( Николаю всего 34 года). Шов ужасно большой, примерно 45 см. Делал операцию в Ставрополе. Почка удалена. По гистологии 1 стадия. Но вопрос вот в чем. Держится температура около 39 уже восьмой день... Врачи меняют антибиотики, но, пока, увы, безрезультатно. Очень с ним переживаем... Решили просить помощи у вас. Сегодня сделали КТ, сказали, что есть жидкость(врачи необщительны, мой юный друг тоже не очень с ними идёт на контакт). Странно, то, что в процедурой, они немного подпороли шов, надавили на него, от туда вышло пару капель с кровью. Подскажите, кто - то принимал после операции антибиотик ТАВАНИК? Или ещё, возможно какие - то... Тем более его покупать за свой счёт... Помогите разобраться. Парнишка молодой, переживает очень! Всем здоровья, на многие лета!

Татьяна Князева 22.05.2020 19:24

Добрый вечер, Pantera. Очень жаль, что ваш друг столкнулся с такой проблемой. Нам прописывали таваник, когда было воспаление спустя месяц после операции, но мы его не принимали, потому что уже проходили иммунотерапию (она не совместима с антибиотиками). Нам говорили, что этот препарат очень сильный и действенный, возьмёт любое воспаление. Здоровья вашему другу и вам.

Pantera 23.05.2020 03:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 453007)
Добрый вечер, Pantera. Очень жаль, что ваш друг столкнулся с такой проблемой. Нам прописывали таваник, когда было воспаление спустя месяц после операции, но мы его не принимали, потому что уже проходили иммунотерапию (она не совместима с антибиотиками). Нам говорили, что этот препарат очень сильный и действенный, возьмёт любое воспаление. Здоровья вашему другу и вам.

Спасибо огромное!!! Будем продолжать лечиться!!!

Navy_ska 24.05.2020 02:52

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 453003)
Здравствуйте, мои дорогие форумчане! Решила напомнить о себе... Но вопросы будут не обо мне, а о моем друге. 8дней назад он перенёс полостную операцию( Николаю всего 34 года). Шов ужасно большой, примерно 45 см. Делал операцию в Ставрополе. Почка удалена. По гистологии 1 стадия. Но вопрос вот в чем. Держится температура около 39 уже восьмой день... Врачи меняют антибиотики, но, пока, увы, безрезультатно. Очень с ним переживаем... Решили просить помощи у вас. Сегодня сделали КТ, сказали, что есть жидкость(врачи необщительны, мой юный друг тоже не очень с ними идёт на контакт). Странно, то, что в процедурой, они немного подпороли шов, надавили на него, от туда вышло пару капель с кровью. Подскажите, кто - то принимал после операции антибиотик ТАВАНИК? Или ещё, возможно какие - то... Тем более его покупать за свой счёт... Помогите разобраться. Парнишка молодой, переживает очень! Всем здоровья, на многие лета!

Добрый день! Обычный шов при полостной операции.У папы тоже огромный. Но вот температура-это не хорошо. Папа принимал таваник(левофлоксацин). Это очень сильный антибиотик- препарат резерва, как говорят врачи. Папа принимал его еще в комбинации с азитромицином.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

При приеме таргетов кровь из носа- нормальное явление. Антикоагулянты принимаете?Аспирин? Анализ крови нормальный?

Pantera 24.05.2020 08:31

[QUOTE=Navy_ska;453015]Добрый день! Обычный шов при полостной операции.У папы тоже огромный. Но вот температура-это не хорошо. Папа принимал таваник(левофлоксацин). Это очень сильный антибиотик- препарат резерва, как говорят врачи. Папа принимал его еще в комбинации с азитромицином.

Добрый день, спасибо за ответ. Да, я, к сожалению, знаю, что шов обычный, со мной в палате тоже лежали женщины, после полостной операции... Да и восстановление сложнее, чем после лапароскопии. Бог даст, все нормализуется! Молодых жалко очень... Всем здоровья!!!

МаринкаФ 25.05.2020 06:01

Здравствуйте дорогие форумчане, спасибо вам за ответы. 28.05 записались на прием в ОД, пора делать КТ, очень тревожно. Антикоагулянты мы принимали целый месяц после эндопротезирования сустава, а таргеты уже три месяца не принимаем, до операции перестали принимать и при выписке написали, что ХТ не требуется. Сделаем новое КТ будет видно, что дальше.

Sacic 25.05.2020 08:54

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 453042)
Здравствуйте дорогие форумчане, спасибо вам за ответы. 28.05 записались на прием в ОД, пора делать КТ, очень тревожно. Антикоагулянты мы принимали целый месяц после эндопротезирования сустава, а таргеты уже три месяца не принимаем, до операции перестали принимать и при выписке написали, что ХТ не требуется. Сделаем новое КТ будет видно, что дальше.

Здравствуйте-удачно вам кт пройти! когда очередное исследование всегда "дрожь пробирает")-знакомо это очень)

КитКэт 25.05.2020 09:04

Я с приема...кровь общая в целом неплохая, низкие тромбоциты, немного повышен гемоглобин..легкие поражены, из за этого нарушен газообмен...кт делать не надо..отпустили с миром..выдали пачку сутента! Попробую вместо сунитиниба...пфайзер. В целом этот курс намного легче предыдущего, чему я безумно рада, думаю это прием фосфоглива может помогает нейтрализовать..остальное вроде терпимо, справляюсь...

НатальяА 25.05.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 452997)
Доброе утро. И я отпишусь о своём лечении, с 19.05 госпитализировалась в Блохина на операцию эндопротезирования позвонка в поясни ном отделе, после 2 операций сказали продолжу принимать сутент(сунитиниб).

Добрый день всем форумчанам!!! Удачи в лечении!!

Анастасия84, вам пожелания успешной операции, пусть сделают операцию отлично. Напишите нам как вы? Боритесь за жизнь и все получится.Не зря говорят упадете -через вас переступят, подниметесь -протянут руку. Сутент сильный препарат. Удачи!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

У меня постоянно на фоне приема небольшие кровотечения, даже насморк появляется с кровью. В перерыве все проходит. Но я все слизистые смазываю, мазь календулы, пиносол с маслами по капле, оксолин. Не допускаю пересыхания и истончения слизистых. К лору на прием периодически хожу. Удачи вам!!!!

Добавлено через 12 минут
Немного о себе. В перерыве немного отдохнула от побочек. Побочки иногда бывают совсем неожиданные и порой сижу часами в интернете чтобы понять, что происходит. В этот раз было ощущение жара в стопах и кисти рук, но высыпаний не было. В последний день приема утром проснулась от боли на ягодицах. Две ягодицы были такие вроде я посидела в кипятке. Все мази вызывали жжение, приходилось быстро смывать. Помогла мазь календулы. Через три дня все прошло, только кожа была шершавая. Очень болят икроножные мышцы, иногда мушки бегают, судороги бывают. Должна была идти на мрт контроль, но аппарат сломался. Теперь надо идти платно в июне. Тоже как и все уже сейчас мандраж, но справимся.
Всем пожелания, вопреки всему, настроения и удачи в лечении!!!! Обнимаю всех!!!!

КитКэт 25.05.2020 10:16

Анастасия,Натвлья, Максима..девочки, всем добра, тепла и здоровьичка! Лечимся, крепимся...

Sacic 25.05.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453045)
Я с приема...кровь общая в целом неплохая, низкие тромбоциты, немного повышен гемоглобин..легкие поражены, из за этого нарушен газообмен...кт делать не надо..отпустили с миром..выдали пачку сутента! Попробую вместо сунитиниба...пфайзер. В целом этот курс намного легче предыдущего, чему я безумно рада, думаю это прием фосфоглива может помогает нейтрализовать..остальное вроде терпимо, справляюсь...

неплохие результаты-поздравляю-так держать)

Анастасия84 26.05.2020 08:08

Вчера прооперировали, ещё тяжко конечно, 17 часов лежала на правом боку, по ле перевозки врач помог перевернутьсч
Через 10-14 дней ещё одна операция. Мне кажется когда почку удалили мне было проще, тут как будто гирю к позвоночнику привязали, ужас конечно. Вкрутили 8 болтов и убрали тело позвонка. Я уже и поплакала и покрепилась, оперативное вмешательство это конечно большой стресс и много сил отнимает.

КитКэт 26.05.2020 09:23

Настя, держитесь! Ради бога! Тоже поплачу и порадуюсь за вас...кулаки зажму...все будет хорошо!! В Блохина лучшие врачи...

НатальяА 26.05.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 453058)
Вчера прооперировали, ещё тяжко конечно, 17 часов лежала на правом боку, по ле перевозки врач помог перевернутьсч
Через 10-14 дней ещё одна операция. Мне кажется когда почку удалили мне было проще, тут как будто гирю к позвоночнику привязали, ужас конечно. Вкрутили 8 болтов и убрали тело позвонка. Я уже и поплакала и покрепилась, оперативное вмешательство это конечно большой стресс и много сил отнимает.

Настя, спасибо что написали, все думала как вы, сделали ли операцию и чтобы все прошло успешно. Поправляйтесь и еще одна операция, сил вам, терпения и мужества, а я тоже держу кулачки. Пусть все пройдет хорошо, удачи!!! Держитесь!!!!

МаринкаФ 27.05.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 453058)

Доброго дня, здоровья вам, держитесь, мы за вас молимся. Все будет хорошо.

Максима 27.05.2020 17:30

Яша, как дела у вас с одышкой в перерыве между приемами Сутента? У меня вообще кошмар начался - одышка жуткая, в желудке - как кирпич положен. Жуть . Я даже есть и спать не могу нормально

Яша 27.05.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Максима (Сообщение 453081)
Яша, как дела у вас с одышкой в перерыве между приемами Сутента? У меня вообще кошмар начался - одышка жуткая, в желудке - как кирпич положен. Жуть . Я даже есть и спать не могу нормально

Максима, сейчас третью неделю муж принимает сунитиниб, пока всё нормально. Но муж говорит , что боится перерыва из-за этой одышки. Раньше в перерывх тоже было тяжело дышать, но в последний раз совсем тяжко. На желудок не жалуется.

КитКэт 27.05.2020 20:45

Максима, может нужно мнение другого врача...или смена препарата..что слегкими на кт?!

Максима 28.05.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453087)
Максима, может нужно мнение другого врача...или смена препарата..что слегкими на кт?!

КитКэт, была у своего онколога в прошлую пятницу, скоро пойду записываться на КТ. Последнее от 02 марта

КитКэт 28.05.2020 15:30

Максима, что говорят про одышку врачи?!! Разве это норм? Вы писали про скопление жидкости! Почему не разбираются?

Максима 28.05.2020 17:01

КитКэт, онколог сказала - надо делать контрольное КТ.

Алек По 29.05.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от Максима (Сообщение 453081)

У Вас /АСТМА/, срочно вызывайте скорую!!
Мне эти симптомы знакомы! Далее, читайте методику излечения на сервере Проза ру автор Алек По /учитесь правильно дышать/, работать с активными жидкостями., на моей странице /Астма2, лекарство от рака или диссертация о смерти/,/Диссертация о смерти 2 часть/.Подавить приступ астмы, обхватите себя руками и несколько сильных вдохов носом.

С уважением Алек По. Выздоравливайте сами!

МаринкаФ 29.05.2020 13:12

Доброго дня форумчане, поделюсь с вами сомнениями и прошу совета. Посетили мы своего онколога в ОД, назначили нам КТ грудной клетки, органов брюшной полости и забрюшинного пространства на 1.07.20 это получается времени после ПЭТ пройдет четыре месяца (а не три). А по поводу мтс в костях ни какого контроля, все таки удаление же было, да не дай бог где в другом месте ТТТТ. Лечения опять ни какого, золедронку отменили, только наблюдение. Я вот думаю, если самим записаться на сцинти, только не знаю можно ли делать в одном месяце КТ и Сцинти с веществом, это же все таки нагрузка на организм. Хотела с мужем к врачу зайти пообщаться, так не пускают с этим вирусом, ни куда не попадешь.
У кого нибудь эндопротезирование было? Если да, как дальше лечили? Как часто нужно кости светить , что бы не запустить процесс. В общем как всегда вопросов больше, чем ответов.

Яша 29.05.2020 18:28

МаринкаФ, добрый вечер. По Вашему вопросу не подскажу, а по поводу КТ тоже хочу пожаловаться , мы 29 апреля были у онколога для записи на КТ, должны были дать направление на КТ до 15 мая, но там, где раньше делали,теперь принимают скорые с подозрением на ковид, онколог сказала ждать, а сколько неизвестно. Хотели платно делать, но там также люди идут с подозрением на ковид, даже не знаю, что делать.

Ирина69 29.05.2020 20:23

Всем добрый вечер, и здоровья, и долгой ремесии.Муж второй месяц принимает Вотриент, начались боли на подошве ног и правая рука опухла. Что делать в ОД только в среду поедет. Болит очень.

КитКэт 29.05.2020 23:54

Ирина69! Мазь лоринден и дермовейт! Нам таргетникам их назначают! Есть еще лечебная косметика ля рош позе..при желании в аптеке покажут, но мне больше нравится дермовейт!! Ходить не могла! Я мазала ноги. Одевала сверху пакетики тонкие , носки ..а боль снимайте болеутоляющим! На руки на ночь мазь, и перчатки, тоненькие, одноразовые...результат налицо!! Проверено..Анастасия, Вы пили тримедат и пробиотики! Можно поподробнее? Желудок жжет, чую дисбактериоз...у меня оплаченный санаторий, лечу через 10 дней. А в себя никак не приду после курса...еле ползаю, слабость, да еще с желудком проблемы...хоть плачь! Кто чем спасался, скажите! Аппетита толком нет..обычно проходило дня через 4, но не в этот раз.

Анастасия84 30.05.2020 03:58

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453127)
Ирина69! Мазь лоринден и дермовейт! Нам таргетникам их назначают! Есть еще лечебная косметика ля рош позе..при желании в аптеке покажут, но мне больше нравится дермовейт!! Ходить не могла! Я мазала ноги. Одевала сверху пакетики тонкие , носки ..а боль снимайте болеутоляющим! На руки на ночь мазь, и перчатки, тоненькие, одноразовые...результат налицо!! Проверено..Анастасия, Вы пили тримедат и пробиотики! Можно поподробнее? Желудок жжет, чую дисбактериоз...у меня оплаченный санаторий, лечу через 10 дней. А в себя никак не приду после курса...еле ползаю, слабость, да еще с желудком проблемы...хоть плачь! Кто чем спасался, скажите! Аппетита толком нет..обычно проходило дня через 4, но не в этот раз.

Тримедат не пила, а пробиотики прописала курсом, если сильного эффекта не заметила от них. После эндопротезирования можно сделать рентген если до сцинтиграции ещё есть время подождать.

Татьяна Князева 30.05.2020 08:38

Цитата:

Доброго всем здоровья. Дисбактериоз и боли в желудке успокаивали бифидумбактерином (1 месяц пропили 1 раз в день) и варила кисель из семян льна и овса (овёс необработанный) в скороварке на 40 минут и прокручивала потом в мясорубке 2 раза и затем блендером ещё перемалывала. Получается густой киселёк, пили его 2-3 раза в день за 15-30 минут до еды. Я ещё в этот кисель добавляю шиповник растворимый 1 чайную ложку (продаётся в магните в отделе здорового питания). Такой кисель хорошо на организм воздействует, силы придаёт. Здоровья вам на долгие годы!

КитКэт 30.05.2020 21:55

Ага, здоровья...дочка говорит, меняй препарат...он тебе не идет. а я что врачу скажу? Тем более держит, картина неплохая...

КитКэт 31.05.2020 08:43

[QUOTE=КитКэт;453135]Ага, здоровья...дочка говорит, меняй препарат...он тебе не идет. а я что врачу скажу? Тем более держит, картина неплохая...и еще, тут писали об аллопуриноле...таблетки толкут, с любым маслом типа вазелина смешивают и мажут ноги, руки...от лпс...надо будет попробовать...стоит копейки. Но говорят помогает....

ОльгаНН 31.05.2020 09:40

Цитата:

Добрый день! муж на фоне Ленвимы+Афинитор пьет каждый вечер Нольпазу.Но это,скорее,профилактически. А вот после облучения были очень серьезные проблемы с желудком,до язвы дошло. Сильные боли,трясло при приступах. Конечно,препараты и настой семени льна пил,но главное - перешел в питье полностью на минералку.Пил только Нарзан. Потихоньку вылез. И сейчас старается пить только минералку.Подруге с простым гастритом посоветовала,тоже помогло. Хотя гастроэнтерологи пожимают плечами. Необъяснимо,но....

Татьяна Князева 31.05.2020 09:59

ОльгаНН, а что у вас за облучение было? Не стереотаксическое? Планируем в дальнейшем с врачом поговорить по этому облучению, если mts достаточно уйдут из лимфоузлов.

Litt 01.06.2020 08:12

Добрый день! По Москве может кто подскажет какие сейчас есть варианты получения Опдиво кроме как в диспансере? Ранее Медси и другие учреждения перестали брать на капельницы с московской пропиской. Теперь отменили дотации на покупку препаратов, если его нет в наличии, а в наличии сейчас почти никогда нет.

mi2687@spartak.ru 01.06.2020 12:30

Всех приветствую. Я новичок в этой теме.
В январе диагностировали опухоль правой почки, в феврале удалили её. Светлоклеточный рак T3bN0M0, G4. В апреле месяце лёг в госпиталь для прохождения комиссии. На УЗИ обнаружили количественное увеличение забрюшных лимфоузлов, на КТ деструкцию левой подвздошной кости 35ммХ16мм и не исключение наличия деструкций в боковых массах крестца. Начались боли в пояснице, был прописан Вотриент. Дали на месяц. Сейчас таблетки заканчиваются, в наличии таких нет, заказали какой-то аналог... Есть вопрос-если будет небольшой перерыв в приеме таблеток, то ничего страшного??? И ещё один вопрос-чем можно понизить давление? Всё время 150/110...

Sacic 01.06.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от mi2687@spartak.ru (Сообщение 453153)
Всех приветствую. Я новичок в этой теме.
В январе диагностировали опухоль правой почки, в феврале удалили её. Светлоклеточный рак T3bN0M0, G4. В апреле месяце лёг в госпиталь для прохождения комиссии. На УЗИ обнаружили количественное увеличение забрюшных лимфоузлов, на КТ деструкцию левой подвздошной кости 35ммХ16мм и не исключение наличия деструкций в боковых массах крестца. Начались боли в пояснице, был прописан Вотриент. Дали на месяц. Сейчас таблетки заканчиваются, в наличии таких нет, заказали какой-то аналог... Есть вопрос-если будет небольшой перерыв в приеме таблеток, то ничего страшного??? И ещё один вопрос-чем можно понизить давление? Всё время 150/110...

Здравствуйте-здоровья Вам и удачи в лечении!!!-я пью Вотриент очень давно-от давления принимаю обычный Периндоприл(Перинева)-вроде нормально-до таких "высот" не поднимается)-что будет при перерывах приема таргетов пока не знаю -пока,к счастью наверное их не было)-но у нас на форуме многие пишут что это не очень хорошо-если перерыв в приеме

КитКэт 01.06.2020 13:47

Спартак, перерывы крайне нежелательны...увы..очень все серьёзно.. стадия не маленькая, нужно бдить. Вы военный? С какого города? Почему госпиталь?

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT.