Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

OKSANA41 25.09.2019 17:54

Тоже очень сильно надеюсь. Здала рентген. В заключении пишут опухоль надгортанника справа. Я так пологаю результат скажет только онколог. Будем думать о хорошем.

Масянчик 26.09.2019 11:27

Вот и у меня , такая же история , как у Оксаны . Летом заболело горло, пролечилась, першение осталось , что то мешало в горле , покашливание и осиплость голоса . А ещё муж сказал, что храпеть неистово стала. Отправил к лору. 11 сентября я была у Лора, сказал, что видна большая опухоль и отправил срочно к онкологу . 14 я уже попала к онкологу и у меня взяли биопсию, а так же выдали кучу направлений на анализы и КТ. Все сдала, завтра к врачу . Боюсь ужасно, реву .....

Добавлено через 15 минут
Да, совсем забыла представиться . Меня зовут Татьяна, мне 48 лет, живу в Москве . Пока наблюдаюсь в онкоцентре на Бауманской .

123456 26.09.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Масянчик (Сообщение 446791)
Вот и у меня , такая же история , как у Оксаны . Летом заболело горло, пролечилась, першение осталось , что то мешало в горле , покашливание и осиплость голоса . А ещё муж сказал, что храпеть неистово стала. Отправил к лору. 11 сентября я была у Лора, сказал, что видна большая опухоль и отправил срочно к онкологу . 14 я уже попала к онкологу и у меня взяли биопсию, а так же выдали кучу направлений на анализы и КТ. Все сдала, завтра к врачу . Боюсь ужасно, реву .....

Добавлено через 15 минут
Да, совсем забыла представиться . Меня зовут Татьяна, мне 48 лет, живу в Москве . Пока наблюдаюсь в онкоцентре на Бауманской .

Мне лор когда увидел опухоль в лицо сказал что это рак и что проживу не более полутора лет и задумавшись сказал что удаление гортани это мрачно.
Но спустя 5 лет скажу вам все вернулось в колею. Не прежнюю конечно но колею. Пришлось очень потрудиться.

Масянчик 26.09.2019 13:49

А что , прям большая была опухоль ? У меня она прям видна , если рот открыть. Я свою прям в зеркале рассматриваю.

starik yakov 26.09.2019 17:53

У меня, по результатам КТ была 32мм на 36мм на 18мм. "Жила" она в связочном отделе, была эндофитной, так что воочию не видел.

Jlia 27.09.2019 01:19

Цитата:

Сообщение от Масянчик (Сообщение 446791)

Добавлено через 15 минут

Татьяна,будем надеяться на лучшее,опухоли бывают и доброкачественные.Пусть все будет хорошо,пишите...

Масянчик 27.09.2019 12:36

У меня все подтвердилось . Т3H1М0 плоскоклеточный рак умеренно дифференцированный. Метастаза в лимфе . Это по биопсии и пункции из лимфы. Нашли ещё небольшие язвочки в желудке, сказали надо пролечить их 2 недели и потом только будет консилиум по поводу лечения . Мы забрали с Бауманской все копии моих анализов и срочно поехали в 62 онкологическую больницу . Там меня осмотрели , ужаснулись что такая огромная опухоль и предложили лечиться у них. Я согласилась. В понедельник кладут на химиотерапию. Три курса по 5 дней .
Подскажите, кто в курсе, это правильно ? Вроде всем лучевую здесь делают .
На приеме была у заведующей отделения , КМН Новожиловой Е.Н.

123456 27.09.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Масянчик (Сообщение 446821)
У меня все подтвердилось . Т3H1М0 плоскоклеточный рак умеренно дифференцированный. Метастаза в лимфе . Это по биопсии и пункции из лимфы. Нашли ещё небольшие язвочки в желудке, сказали надо пролечить их 2 недели и потом только будет консилиум по поводу лечения . Мы забрали с Бауманской все копии моих анализов и срочно поехали в 62 онкологическую больницу . Там меня осмотрели , ужаснулись что такая огромная опухоль и предложили лечиться у них. Я согласилась. В понедельник кладут на химиотерапию. Три курса по 5 дней .
Подскажите, кто в курсе, это правильно ? Вроде всем лучевую здесь делают .
На приеме была у заведующей отделения , КМН Новожиловой Е.Н.

Тема ведь рак гортани. В данном случае химию не делают. Только ларингоэктомия. И лучевая. И вариации.

Масянчик 27.09.2019 13:43

А у меня Рак задней стенки ротоглотки . Это разве не одно и тоже ?
Как же мне химию то назначили ??? Что делать то ?

starik yakov 27.09.2019 18:15

Гортань и ротоглотка расположены рядышком, но это разные органы и лечение тоже разное. По схемам лечения вам надо к докторам обращаться, что мы, резаные - облучённые подскажем? А вообще- то лечится всё, и правильно Игорь чуть выше писал, что жизнь продолжается, просто будет она иной, со своей спецификой. Так что волю в кулак, мобилизуем выдержку и терпение и в бой, иначе никак, вариантов не много.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT.