![]() |
Юра, пока стоит трубка это нормальный процесс.
В дальнейшем, без трубки, 3-5 раз в день. Зависит от влажности воздуха и от количества потр***яемой жидкости. Залечивай свищ, затем постепено снимешь трубку и все станет намного легче. Еще дальше уход за стомой дойдет до автоматизма и перестанешь ее замечать. Добавлено через 17 минут Эвелина, а почему от протеза отказалась.))) |
Нос тоже не понял еще,что он для украшения.Так что в каждый карман платок носовой,особенно если простынешь слегка.
Добавлено через 5 минут А зачем он нужен?Каждые шесть-восемь месяцев менять надо.А так ,совершенствуй пищеводную речь и голос всегда с тобой и ничего менять не надо.Но это мое мнение,никому не навязываю. |
Цитата:
|
Эвелина, я тоже такого мнения, мне и хирург сразу сказал про пищеводную речь. Но не все так думают. А нашему брату ведь надо помогать советом.
Кстати по телефону получается говорить.))) Для меня было большое облегчение, когда жена начала слышать меня по телефону. |
Нет,по телефону еще очень редко.Если вы уже говорите по телефону,значит у вас речь лучше и громче моей.Но и времени у меня прошло меньше после операции.
|
Пищеводная речь - это феномен. "Минилегкое" в пищеводе. Хахаха.
Такое дело освоить, значит стать феноменальным человеком. |
полностью с вами согласна!
|
Эвелина, жду 15 сентября и надеюсь, что вы проведете второй урок по голосу. Я много читал про методики, в частность доктора Тапталовой. Но современные реальные методики - это намного интересней.
|
Катерина,вы здесь?
Добавлено через 15 минут Ну да,посмотрим,что нового.Хотя судя по тому,как врачи этой больницы довели до третьей стадии,сомнения одолевают.Но буду надеятся,что фонопед нормальный.Стаж у нее более 35 лет.Очень многим безгортанным помогла. |
Цитата:
97/74. Общее состояние:слабость и головокружение. |
[QUOTE=Evelina;349725]Катерина,вы здесь?
Да,да,я здесь))) читаю форум) |
Катерина,я вам ответила,а вы куда-то пропали
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 46 минут Цитата:
|
Катерина,я часа два назад вам кучу целую написала
Добавлено через 5 минут Да,Катерина,опухоль была на связке.Сказали,что метастаз нет.Но вы правильно сказали,кто знает,что там осталось.Будем надеятся,что все хорошо будет.А вы уже без трубки ходите? |
Цитата:
|
Катя, а что в твоем понимании в нашем случае - лучшее.
Матрона??? .............. |
Цитата:
Я вот одного ни как не пойму....какого простите хрена вы ко мне постоянно цепляетесь,что бы я не написала вам все не так????!!! Всегда с какой то издевкой |
Я изучаю механизм ВЕРЫ. Символика может увести в сторону.
Главное вера в результат. То что ты видишь в итоге. Тебе я желаю прожить до хотя бы 80 лет. И если ты видишь этот итог, то к нему ты и прийдешь . А если к тому же будешь проговаривать, путь и мысленно свою цель, то результат будет 100 процентным. Но только не наступай на грабли, не отвлекайся на ерунду. Трупотерапия была заимствована христианством из Египта. И все это перенеслось на православие после его насильственного единения с христианством. Тема обширная и не в тему. Но советую с ней познакомиться. Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Хахахахахахаха |
А у меня скоро пять месяцев после операции,но от трубки не отказалась.Днем снимаю на 6-8 часов,а потом одеваю.Боюсь,что дырочка уменьшится,она и так маленькая.Трубка стоит номер пять.В Москву планирую в октябре-ноябре.У меня дочка там живет,как запишет на прием так полечу.
|
Эвелина, а мне хирург подарил дырищу 8-10 размера. На вырост. Но мне это дало запас уверенности. Плюс - могу длительно физически нагружать организм.
|
[QUOTE=bigiwin;349745]Я изучаю механизм ВЕРЫ. Символика может увести в сторону.
Главное вера в результат. То что ты видишь в итоге. Тебе я желаю прожить до хотя бы 80 лет. И если ты видишь этот итог, то к нему ты и прийдешь . А если к тому же будешь проговаривать, путь и мысленно свою цель, то результат будет 100 процентным. Но только не наступай на грабли, не отвлекайся на ерунду. Трупотерапия была заимствована христианством из Египта. И все это перенеслось на православие после его насильственного единения с христианством. Тема обширная и не в тему. Но советую с ней познакомиться. Добавлено через 12 минут Ты молода, а уже нахваталась столько догм. Научись все сломать и заново выстроить новую жизнь и будет тебе спокойная и долгая жизнь. А с чего вдруг вы решили,что меня не устраивает моя же жизнь????я Вот не берусь вам советовать,что ломать,а что строить...так что давайте останемся адекватными людьми и не будем друг другу навязывать свою точку зрения! |
Другого ответа и не ожидал.
Добавлено через 29 минут И как может устраивать жизнь приведшая к раку. )))))) Где же тут адекватность. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не ребенок давно уже!не хочу вам грубить,но видимо по другому вы не понимаете! |
Ого!Ничего себе дырочка.Но я читала,что у мужчин стома больше,чем у женщин.
Добавлено через 7 минут Катерина,добрый день!Может я что-то путаю.У меня в бумагах нигде номер трубки не написан,это я циферку на самой трубке увидела.Вообще указательный палец спокойно могу в дырочку засунуть. |
Цитата:
|
Вот мне и сказали,чтобы стома не суживалась,надо носить трубку до полугода.т.е снимать-одевать,отвыкать постепенно.И дома лор-онколог тоже так сказала.Но опять же,у каждого человека индивидуально все.Мне ,например,с трубкой удобней в плане того,что стенки трахеи прикрыты.А без трубки,трахея как нерв оголенный.К этому тоже надо привыкать.
|
Добрый день. Отцу 64 года поставили диагноз рак гортани t3n1m0 у нас в городе кроме лучевой ничего сделать не могут. Съездили в Питер на песочную на консультацию, сказали приехать после 20 сеансов лучевой будут рассматривать вопрос об операции, полной удалении гортани. Наш онколог в пскове сказал нечего отца мучать поставила рак t4n2m0, может кто оперировался в СПб на песочной или на ветеранам хочу хоть какие то отзывы услышать.
|
Цитата:
|
Я НЕ ПОНЯЛА,ЧТО ОНКОЛОГ ИМЕЛА ВВИДУ,КОГДА СКАЗАЛА ОТЦА НЕ МУЧАТЬ.УДАЛЯЙТЕ ГОРТАНЬ И ВСЕ.ВАШ ПАПА ЕЩЕ МНОГО ЛЕТ ПРОЖИВЕТ И ГОВОРИТЬ НАУЧИТСЯ.МЫ ВСЕ ТУТ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ И НИЧЕГО,ЖИВЕМ,РАБОТАЕМ,ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАЕМ,С ВНУКАМИ НЯНЧИМСЯ.ВСЕ ХОРОШО У ВАС БУДЕТ!
|
У нас один лор онколог в городе, она нам предложила только лучевую делать, про операцию вообще разговор не шел, поставила 4 стадию рака и все, в питере сказали что операция наш единственный вариант, но почему то вначале лучевую пройти 20 раз а потом приехать еще раз все анализы сдать и будут решать вопрос об операции полном удалении гортани. Наш онколог псковский когда услышала что мы в питер ездили сказала что на песочной врачи плохие и чтоб мы если решимсч на операцию делали на ветеранах в питере. На песочной врач сказал что возможно нас возьмут по полису, а кто платно делал это наверно дорого?
|
здравствуйте почему мокрота больше идет через рот в баночку сплевываю?
|
Юра, такое продолжается пару дней после операции.
Иначе надо обращаться к врачу. Кстати с этого и начинается свищ. |
Цитата:
|
В КАКОЙ БОЛЬНИЦЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ,РЕШАТЬ КОНЕЧНО ВАМ.ПЛАТНО БУДЕТ ПОРЯДКА СТА ТЫСЯЧ ВМЕСТЕ С АНАЛИЗАМИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОБСЛЕДОВАНИЕМ.ДЕЛАЙТЕ ПО ПОЛИСУ ИЛИ ПО КВОТЕ.ЛУЧЕВУЮ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ ДЕЛАЮТ,ЧТОБЫ ОПУХОЛЬ УМЕНЬШИЛАСЬ.НО МНЕ 35 СЕНСОВ НАЗНАЧАЛИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ГОРТАНИ
Добавлено через 19 минут Катя,добрый день!Как вы зимой стому закрываете?у вас уже есть опыт холодов. |
Цитата:
|
Да,Катя,такая же фигня и с кашлем и с корками.Иногда мокрота густая прилипнет к трахее,так ватной палочкой приходится потихоньку выцарапывать т.к выкашлять не получается.А швы тоже тянет иногда и шею покалывает и подбородок.Тоже не дождусь когда в Москву!Наши врачи еще те специалисты.А вам какую группу инвалидности дали и какая пенсия?Я только сдала документы в пенсионку,у меня 2группа на год,еще ни разу не получала.
|
С удаленной гортанью можно и первую получить,мне,например на 2 года дали.Тут зависит только от тебя,как на комиссии себя покажешь.Не стоит ЗояКосмодемьянскую из себя изображать,лучше ветошью прикинуться.Я вообще комиссию на дом приглашала,голову два дня не мыла,пузырьки-таблетки везде нужные и ненужные разложила,кашляла на них без остановки.Вообщем,сбежали через 7 минут,ничего не спросили,1 группу дали сразу.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
|
где распылитель взять?в аптеке?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT. |