Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

katerina1984 06.11.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от svet64 (Сообщение 447682)
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я тоже присоединяюсь ,и говорю вам спасибо за то что вы есть,вы очень помогли нам советами, убедили что рак это не приговор.Уже 1.5 года прошло как у моего мужа удалили гортань,диагноз поставили в апреле прошлого года.естественно это был сначала шок,и вот тогда я и нашла в интернете ваш форум.Спасибо всем,и дай бог всем здоровья и сил в борьбе с болезнью!

Добавлено через 29 минут

Хочется верить что вы не правы,зачем такое писать?Здесь на форуме иногда появляется Леонид,у него болезнь с 2010 года ,много всего перенес,но руки не опустил,и помогает таким как мы,и примером и советом.Его слова убедили и меня,а я своего мужа,что не надо сдаваться,у него нет гортани(оперировали в Томске,отличный хирург Кульбакин Денис Евгеньевич),прошло 1.5года,муж не только разговаривает,но иногда и покрикивает,надеюсь что все и дальше будет хорошо,чего и всем форумчанам желаю.

Добавлено через 10 минут

Да, может где то пропустила его сообщения,хотелось бы услышать как у него дела?Никто не знает?

Здравствуйте 😁живут после рака Гортани более 5 лет. Я лично знакома с людьми перенесшими ларингэктомию и 8 и 10 и даже 16 лет,слава Богу у всех все в порядке. У меня у самой 11 декабря 2й день рождения, 5 лет со дня операции и умирать не собираюсь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от svet64 (Сообщение 447682)
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я тоже присоединяюсь ,и говорю вам спасибо за то что вы есть,вы очень помогли нам советами, убедили что рак это не приговор.Уже 1.5 года прошло как у моего мужа удалили гортань,диагноз поставили в апреле прошлого года.естественно это был сначала шок,и вот тогда я и нашла в интернете ваш форум.Спасибо всем,и дай бог всем здоровья и сил в борьбе с болезнью!

Добавлено через 29 минут

Хочется верить что вы не правы,зачем такое писать?Здесь на форуме иногда появляется Леонид,у него болезнь с 2010 года ,много всего перенес,но руки не опустил,и помогает таким как мы,и примером и советом.Его слова убедили и меня,а я своего мужа,что не надо сдаваться,у него нет гортани(оперировали в Томске,отличный хирург Кульбакин Денис Евгеньевич),прошло 1.5года,муж не только разговаривает,но иногда и покрикивает,надеюсь что все и дальше будет хорошо,чего и всем форумчанам желаю.

Добавлено через 10 минут

Да, может где то пропустила его сообщения,хотелось бы услышать как у него дела?Никто не знает?

Кстати,если есть желание то поищите программу Малышевой по теме рак гортани, там мужчина,который по всем прогнозам должен был умереть в 2004!!!году,его доставили в 62 онкологическую больницу еле дышащим и глотать он уже не мог,оперировали 2 бригады,из тонкого кишечника взяли фрагмент и заменили повреждённым пищевод а потом ещё и протез поставили. Он сейчас жив,я тоже с ним знакома. Главное пусть ваш муж во время проверяется и следит за здоровьем. Пожизненной всем ремиссии😉

svet64 06.11.2019 16:08

Спасибо,конечно все на контроле,наступила хоть какая то стабильность,не скажу что все идеально,проблем хватает,но боремся,самое сложное на данном этапе-нервы,очень раздражителен,замкнут в себе.Никак не могу уговорить его зайти на форум,почитать,пообщаться,думаю что ему бы это помогло снять озлобленность и перестать жалеть себя.Но я не опускаю руки,борюсь.Желаю всем больным и их родственникам терпения,силы духа,веры и длительной ремиссии.

starik yakov 06.11.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от svet64 (Сообщение 447693)
Спасибо,конечно все на контроле,наступила хоть какая то стабильность,не скажу что все идеально,проблем хватает,но боремся,самое сложное на данном этапе-нервы,очень раздражителен,замкнут в себе.Никак не могу уговорить его зайти на форум,почитать,пообщаться,думаю что ему бы это помогло снять озлобленность и перестать жалеть себя.Но я не опускаю руки,борюсь.Желаю всем больным и их родственникам терпения,силы духа,веры и длительной ремиссии.

Где- то читал, что около половины заболевших нашим недугом отказываются от операции, предпочитая вылечиться иными методами. Дело личное, это их выбор и выбор осознанный, ну не хотят люди лишаться голоса и обоняния и не нам их судить. Вы не опускайте рук и по чуть- чуть, по капельке у супруга будет меняться отношение к произошедшему, к Вам и окружающему миру.Проверено на себе. Дал Господь крест и нести его надо достойно.

Тихий омут 09.11.2019 06:53

С раком гортани не живут более 5 лет
Это не верно. в нашем городе есть мужчина ему удалили гортань в 32года, сейчас ему 57лет.

starik yakov 09.11.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Тихий омут (Сообщение 447818)
Это не верно. в нашем городе есть мужчина ему удалили гортань в 32года, сейчас ему 57лет.

Попалась мне как -то статья в инете на эту тему, так вот, врач- онколог пишет, что если лечение было проведено своевременно и в полном объёме , и случай не запущенный, то пролеченные живут столько же, сколько и их не болевшие сверстники.И ещё по 5 летней выживаемости, оказывается учитываются все случаи смертей, в т.ч. несчастные случаи, убийства и проч.

Тигран Петросович 09.11.2019 13:07

!

Цитата:

Сообщение от Тихий омут (Сообщение 447818)

Большая часть опухолей той же гортани, является не известной этиологией для медицины. Я бы заострил внимание многих, не ведитесь сразу на операцию, по крайней мере совершите несколько попыток диагностики в различных учреждениях Смотришь кто поумней и выяснит что рака нет. Понимаю магию белого халата на вас, но если это рак-плесень-грибок-инфекция то не сумеют, нет у них реальных технологий.

Игорь Комаров 21.11.2019 21:35

Жизнь продолжается, а значит продолжается и борьба с недугом. Прошло 2 месяца с небольшим после операции по удалению рецидива этой плоскоклеточной заразы.
Месяц как начал говорить. Протез поставили еще в июле. Прошел контроль. УЗИ, рентген легких. Плохого не обнаружили. ТТТ.
Рассла***ться нельзя. Уже однажды праздновал. Потом был рецидив.
Жизнь продолжается.
Хочу высказать свою позицию по поводу операции. Никто не хочет стать калекой. Равно как не встречал врачей, мечтающих сделать человека инвалидом. Оперироваться или нет - решает каждый сам. Можно и нужно наверное спросить мнение разных врачей, несколько раз продублировать исследования. Но часто мы приходим с такой стадией, когда времени просто нет. Когда ложишься и не знаешь проснешься или нет, потому, что с трудом дышишь. Тогда считаешь часы до операции. И первая мысль когда приходишь в себя - я дышу.
Так что по мне: лучше с трубкой на кроватке, чем без трубки за оградкой.

Людмила65 27.11.2019 15:29

Случайно зашла на этот форум.В1992 году у меня был рак щитовидной железы я проходила лечение в Харьковском институте радиологии.И там же лечили рак гортани и были мужчины \в основном\которые и 5 лет и 10 лет приезжали просто на контроль раз в год а некоторые и реже.Сейчас у друга семьи такая-же беда операцию сделали два года назад чувствует себя нормально стал лучше говорить занимается обычными жизненными делами.Желаю всем сил что-бы победить этот недуг.

starik yakov 30.12.2019 16:48

Всех участников и гостей форума поздравляю с наступающим Новым Годом! Всем сил душевных и телесных, бодрости и уверенности, что жизнь изменится к лучшему. Ни при каких обстоятельствах не опускайте рук, многая вам и благая лета!

леонид никулин 06.01.2020 11:58

спасибо за заботу со мной все хорошо работаю руковожу своей компанией дел много заботы поэтому редко бываю на форуме но если комуто нужна помощь или совет меня легко найти всем желаю счастья и здоровья

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT.